ID работы: 1263316

Ночь сказок. Чернолесье

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Дребезжа всеми внутренними механизмами, ветхий, и местами ржавый, пассажирский автобус ехал по проселочной дороге. Вокруг не было ни души, что делало эту картину еще более удручающей. ***  Доехав до дорожного указателя «Чернолесье», автобус остановился. Дверь распахнулась от пинка, и на дорогу вышел Странник. Это был удивительной красоты юноша. Отряхнув помятое в дороге пальто, он с силой хлопнул дверью, и, не обращая внимание на ругань водителя, огляделся. Дорога проходила сквозь поле, скудная растительность наводила тоску. Вдаль убегала небольшая тропинка. Странник спустился по песчаной насыпи и пошел по единственному пути. На автовокзале, где он купил билет, билетерша предложила три направления, из которых ему приглянулось одно название. Он не знал ничего. Парень просто очнулся посреди такой же дороги совершенно один. Рядом валялась черная сумка, в которой он обнаружил некоторое количество наличности, теплый, явно связанный заботливыми руками, свитер, флягу с коньяком и несколько блокнотов с записями, расшифровать которые было невозможно. Попутки останавливались неохотно, ведь тогда были Опасные Времена и каждый случайный путник, страдающий амнезией, мог оказаться кем угодно. ***  Чернолесье встретило Странника холодным морским ветром. Город находился на побережье, и летом мог претендовать на звание курорта. Сейчас стояла поздняя осень, и на улицах было мрачновато и пустынно. В городке была лишь одна-единственная улица, вдоль которой стояли старые двухэтажные деревянные дома. В некоторых окнах горел свет, на улице смеркалось. Проведя весь день в пути, Странник устал и проголодался. Присев на нижнюю ступеньку крыльца ближайшего дома, он вытянул ноги. Моментально в доме загорелся свет, и несколько пар любопытных глаз уставились на него через небольшое окошко в двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.