ID работы: 12633205

Время смерти

Слэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Перед глазами была сплошная тьма сквозь которую ничего нельзя было увидеть. Словно находишься в пустоте, что всё глубже и глубже тебя затягивает, не давая возможность на спасение. В голове эхом проносились воспоминания, что потихоньку также растворялись, превращаясь в одно большое ничто. Холи. Рокакаки. Кира. Кира… Продолжал повторять про себя. Где-то внутри надеясь, может это сон? Просто кошмар от которого мне пока что, не суждено проснуться. Наверно таким образом я лишь пытался успокоить свою душу, ведь не смог его спасти. Если бы была возможность, то сразу бы заговорил, отбросил страх и спас его. Был бы лишь шанс. Хотя бы один. Темнота, что поглотила уже все, даже собственные мысли, постепенно начала рассеиваться. Звуки, что полностью пропали потихоньку начали вновь окутывать все, что меня окружало. Еле слышное трепетание волн и крики чайки. Кожей ощутил некую духоту, как в тот день. Стоп. В какой день? — Эй, Джозефуми хватит спать. Голос, что донёсся до меня заставил сердце биться сильнее, но почему? Как только открываю глаза первое, что вижу это неяркие лучи солнца, что слепили, а Киру, что склонился надо мной и внимательно смотрел своими синими глазами. — О, проснулся. Только произнеся это Кира тут же встаёт и идёт в противоположную часть лодки, садясь у её края. Не долго думая, иду к нему. Пусть всё мне и казалось странным. Словно испытываю дежавю. Как будто знаю его действия наперёд. Стараюсь об этом не думать, пытаясь отвлечься обычным разговором, списывая все странности на дурной сон, который забыл. — Как там Mrs. Холи поживает? Её заболевание всё прогрессирует? Тяжело вздохнув, Кира произносит: — Увы, но да. Она уже полностью перестала признавать во мне сына. Видит лишь незнакомца, от которого шарахается как от кипятка. Немного помолчав добавляет: — Правда теперь стало ещё хуже. Если бы её болезнь закончилась на подобном было бы легче, но она также перестаёт помнить как пользоваться разными вещами. Скоро, как говорят врачи она станет словно годовалый ребёнок. Холодный пот начал медленным потоком стекать с меня, но не от услышанного, а от того, что я будто знал, что Кира скажет именно это. Если бы только смысл был похожим, но он произнёс все точно также, как те слова, что словно вихрем пролетели у меня в голове. Дальше он спросит: « Как та веточка Рокакаки, что мы выращиваем? » Минута молчания, что тянулась для меня словно вечность. — Как та веточка, что мы выращиваем? Сердце начало колотиться с бешеной скорость, а страх становился всё больше и больше. Почему? Почему подобное происходит? Этот знак, что что-то должно случиться? Видя моё состояние, Кира тут же спрашивает: — Джозефуми, всё в порядке? С Рокакаки, что-то случилось? — Эй… С чего ты так решил?.. С ней всё порядке… Пытался голос сделать более уверенным, но в нём отчётливо слышалась дрожь, что пронзила моё тело, от незнания того, что должен делать дальше. Кира тут же хотел задать очередной вопрос, но получается его опередить. — Мне нужно отойти ненадолго. Как вернусь всё объясню. Дополнительных вопросов не было. Только одобрительный кивок. Это мне в нём и нравилось. Он полностью доверяет мне от чего, я должен сначала выяснить с чем связаны мои видения. Может вражеский станд? Как только обошёл весь корабль, медленными шагами направился в сторону Киры. Может он знает ответ на мой вопрос? Или же он скажет, что просто выдумки? Увы, но дойти так и не получилось, что-то оглушило меня сзади, от чего я падаю и теряю сознание. Не знаю сколько провёл в отключке, но теперь мне всё стало ясно. Словно тот удар заставил все вспомнить. Сначала пытки, а потом вопрос: « Где сейчас находится Рокакаки? Я обещаю, что оставлю одного из вас в живых, если просто ответите на этот простой вопрос». Потом взрыв корабля и смерть, того кто стал мне дорог — Кира. Кира должен погибнуть после этого, а затем и я сам. Не бывать этому. На свою жизнь мне всё равно. Я умер ещё в детстве. Сейчас же главное просто спасти Киру и тогда всё будет в порядке. Он сможет найти Рокакаки и тогда Mrs. Холи сможет поправиться. В этот момент одна мысль промелькнула. Пусть Mrs. Холи и спасла меня, но сейчас является ли она главной причиной моего нахождения с Кирой? Может подобным образом я пытаюсь скрыть свои истинные чувства? Резко что-то было вылито на меня от чего резко прихожу в сознание. Моему ужасу не было предела, потому что всё именно так как я видел. Кира! Я должен спать его! И не важно из-за чего во мне появилось подобное желание. Будто чувства или же просто долг. Всё шло согласно сценарию. Дождаться не мог когда же услышу вопрос, что поможет изменить судьбу. — Я задам простой вопрос, где сейчас находится Рокакаки? Я обещаю, что оставлю одного из вас в живых, если просто ответите. Наконец-то! Вот мой шанс. Просто скажи и попроси пощадить Киру. В этот же момент пытаюсь издать хоть какой-нибудь звук, но не получается, словно невидимый обруч медленно стягивался вокруг моего горла, не давая мне издать ни малейшего звука. Трачу на это всё силы, но ничего не получается. В этот же момент Кира произносит то, что заставляет меня почувствовать отчаяние: — Джозефуми, тебе нужно идти. Когда… Большую часть его слов не получилось услышать, лишь конец: — Окей…? Иди без меня…? А дальше взрыв. Всё вернулось к тому с чего началась. Я несу на себе тело мёртвого Киры. В тот раз я отчаянно цеплялся за Рокакаки в надежде, что если смогу провести равноценный обмен то он будет жить. Сейчас всё по другому. Надежды, что он жив нет. Лишь только пустота из-за которой я просто следую сценарию. Как только оказываюсь у видящих стен, повторяю теже действия. Перед тем как нас полностью погребет под землёй, я наклоняюсь над Кирой и целую его. Губы были холодными. Как и всё его тело. Наверно только сейчас смог осознать это. Даже так несмотря ни на что просто хочу верить, что смогу вернуться в начало, что смогу его спасти. Где-то внутри я знал, подобное повторялось не один раз. Как только отстраняюсь произношу тихо с закрытыми глазами, из которых медленным потоком вытекала слеза одна за другой: — Прощай… Перед тем как вновь погружусь во тьму, добавляю: — Я спасу… Из-за прерывистого дыхания не получается сразу сказать. — Я… я… Спасу тебя! Слышишь Кира! Я спасу тебя! Кричу, что есть сил. Вкладывая в это всё силы, что остались. Где-то внутри понимал, что слова были по большей части адресованы не Кире, а мне. Это моя клятва и я обязан ее выполнить. Чего бы мне этого ни стоило. Опять тьма и опять пустота из которой на этот раз меня выводит Кира: — Джозефуми хватит спать. Немного ворчливо произносит тот. Единственная мысль, что посетила меня — помню. Я всё помню. Сейчас мне стала интересная лишь одна вещь: -Сколько сейчас времени? Как только спрашиваю это, Кира смотрит, на меня немного удивившись: — Почему тебя это интересует? — Просто ответить. Видя, что я полностью серьезен Кира всё-таки отвечает: — Наверно около 14:20. Наша смерть произойдёт минут через двадцать. Значит время нашей смерти — 14:40…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.