ID работы: 12633336

Vive la révolution!

Джен
R
Завершён
889
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
889 Нравится 18 Отзывы 203 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      — Итак, план такой. Иназума, ты берешь на себя освобождение самых адекватных. И это у нас Крокодайл, Портгас Д. Эйс, Джимбей. Других не берем, у них психпортрет хреновый, и они склонны к предательству просто ради предательства. Ива-сан, тут действуем по плану — главное обезвредить Магеллана и захватить комнату главного управления. Сами мы этого хмыря не вытянем, а вот с поддержкой звездной троицы может выгореть. Да что там — выгорит.       — А я? — Багги-клоун насупился. Он до сих пор был в обиде на меня за то, что я притащила его с первого этажа аж на пятый с половиной. Мужик был трусоват, но обладал мощной харизмой и умел охрененно воодушевлять народ на всякий бред. Для массовой атаки — лучший вариант.       В каноне сработало — и тут пронесет.       — А вы, Багги-сама, организуете побег на верхних этажах, — я в очередной раз сверилась с картой и кивнула. — Далее, так, Эбиру и Алон, вы…       Проверила пули в револьверах, побренчала наручниками из кайросеки у себя на поясе и медленно выдохнула, успокаиваясь.       — И все-таки, Анья-сан, я все еще сомневаюсь в нашей затее, — один из лидеров Революционной Армии, тот, который Эмпорио Иванков, прищурился.       — Я тоже. Но лучшего шанса устроить здесь революцию у нас не будет, — проговорила, решительно затягивая ремешок. — Я хочу на свободу.       — В этом я тебя прекрасно понимаю, детка, но…       — У нас есть звездная троица. Мы сможем, Ива-сан.       — Хотелось бы мне верить так же, как веришь в это ты, — вздохнул революционер.       Я оскалилась в нервной улыбке. Главное — выгадать момент, когда дозорных будет поменьше, а дальше все пойдет… как-нибудь, но хорошо бы по плану.       — Иназума! — окликнула Анька любителя алкоголя. — Я с тобой на шестой.       Мужчина тяжело вздохнул и сунул мне улитку за воротник.       — Надеюсь, наш ебанутый план сработает, — протянул он.       — Не думай, а делай.       — Так точно, Анья, — уныло отозвался мой союзник. Хлопнув его по плечу, нырнула в проход первой.       — Все будет заебумба. А если нет… лучше сдохнуть, чем жить еще десятку в этой хуете, милый мой друг.       — Пожалуй.       — Так, ребят, вы готовы? — проговорила я в улитку. — Хихи, что с ден-ден-муши?       — Ща сдохнут, — весело отозвался верный соратник.       — Майро, что со светом?       — Пятнадцать секунд.       — Отлично! Итак, раз, два, три… поехали!

***

      Как спасти Портгаса Д. Эйса? Я прочитала около сотни фанфиков, некоторые написала сама, и идей было столько, что только бери и в реальность воплощай.       Да только вот беда. Попала не в детство главных героев, не на их корабли, не к дозорным.       Влетела я прямо по курсу — в Импел Даун, на тот самый злосчастный этаж между пятым и шестым. За восемь лет до канона, где уже тусовался Ива-сан.       Встретили меня неласково, но оставили, так как вид я имела действительно безобидный, а как сюда попала… все списали на крайнюю невезучесть и мистику Гранд Лайна.       Хорошо, когда мир вокруг тебя безумный, что угодно можно оправдать.       Здесь мне не понравилось. Да и кому бы вообще понравилось в тюрьме-то?       В общем, не свезло мне, Дусовой Анне, как может не свезти только самому невезучему человеку.       А на волю-то хочется!       План по взятию Импел Дауна родился из слез, соплей и решительности. Вынашивался целых восемь лет и был готов за два года до бойни в Маринфорде, но из-за нерешительности Ивы-сана и Иназумы все откладывался. Когда прибыл Крокодайл, мы было дернулись и решили подождать еще. Ну, а когда притащили Джимбея и Эйса…       Настал наш звездный час!       Vive la révolution!       Да здравствует бунт, да будет в этот раз везуча Усо Д. Анья!       Свет погас, улитки сдохли.       Вперед.       — Кто вы такие?! — ершисто выдал конопатый, скалясь не хуже дикого зверя. Щелкнув фонариком, посветила ему в лицо.       — Революционная Армия. И у нас для вас эксклюзивное предложение! Вам сказочно повезло, ребятки! — под охреневшим взглядом Иназумы приставила себе фонарик под подбородок, состроив самую жуткую гримасу. — Не хотите ли вы захватить Импел Даун?       — Что? — выдал Эйс.       — Не тупи, блядь, да или нет, всю операцию сейчас похеришь, — выдала я, открывая его замки.       — Да что ты…       — Крокодайла не забудьте!       — Эй, а мы?! — взвыла Катарина Девон!       — А вы по психэкспертизе не прошли, — ответила я. — Засим, прошу извинить.       Иназума оперативно выдал мне и Эйсу маски. Сквозь респиратор не видно было мою улыбку.       Оставлять этих ублюдков позади — да ну нахер, даже Иванков согласился, что, быть может, травануть их насмерть негуманно, но зато надежно.

***

      — Итак! План такой, вы, две логии, берете на себя Магеллана, а мы устраиваем массовый побег, понятно? Комнату управления берем на себя и…       — Эй, девчонка… — начал было Крокодайл.       — Скоро сюда прибудут гости, и нам нельзя терять время, потому как надо захватить весь Импел Даун и начать оборону, не давая Дозору и шанса приблизиться. И вы, ребятки, в случае чего — наша главная ударная сила. Так что будьте любезны слушать план и выполнять его, ясно?! Возражения не принимаются, так как, я понимаю, жить тут хотят все?       Четыре часа потребовалось на то, чтобы захватить Импел Даун.       Vive la révolution!       К сожалению, Императрицу Пиратов не пустили в связи с «шумной ситуацией». А было бы веселей, если бы тут еще Монки пробежался.

***

      — Импел Даун! — ответила я на вызов в комнате управления. Все присутствующие притихли, ожидая продолжения. Как оказалось, я тут самая храбрая.       — Почему ваш начальник не отвечает на вызов?! Где Магеллан?       — Какой Магеллан? — протянула я недоуменно. — А! Магеллан! Он занят!       Пираты, революционеры, весь прочий сброд смотрели на меня в немом изумлении.       — И чем же он занят, позвольте узнать?!       — Чем занят? Так он гудит! — проговорила так, будто человек спрашивает у меня очевидные вещи.       Эйс хотел было высказаться, но Багги тут же заткнул ему рот.       — Что? В смысле гудит?! — улитка бешено вращала глазами.       — Ну, гудит! — впаривала я человеку на другом конце. — Вы что, не знаете, на чем гудят? На волынке!       — Волынка? — переспросил дозорный.       — Волынка. Это музыкальный инструмент, который гудит, — пояснила я.       — Да вы… кто вы такая?!       Грозно состроив лицо так, чтобы улитка считала его выражение для передачи, выпалила:       — Эй, вы! Я не поняла, какого хрена вам от меня надо?! Звонят тут, про какого-то Магеллана да про волынку впаривают мне. Совсем уже со своей рекламой охренели! Я на вас заяву напишу! Уже не знают, как людей на бабки развести, теперь на новый уровень вышли, Магеллан какой-то да волынки! Еще и гудят!       Я положила трубку.       — Анья…       — Что Анья?       Снова зазвонила ден-ден-муши.       Иванков попытался отобрать у меня трубку. Но куда там! Ее выхватил Эйс, прочищая горло, и ответил просто сказочным подражанием Магеллану, которого сам же и оглушил.       — Магеллан на связи!       — Магеллан! Какого хрена у вас там в Импел Дауне творится?!       — Я гудю.       — Что?..       — Вы что, не знаете, на чем гудят? На волынке!       И снова положил трубку.       — Мне кажется, эту лупоглазую мы возьмем с собой, — с хохотом проговорила я.       — Определенно!       — А теперь, дамы и господа, предлагаю отнестись к вопросу серьезно, — вмешался Иванков. — Мы взяли Импел Даун, и сейчас к нему не подберутся, но надо решить, что делать дальше. Мы, конечно, будем обороняться, но…       — Так просто вы сами ответьте, да и все, чего переживаете! — захохотал Эйс. — А то мы так долго будем.       Ден-ден-муши вновь зазвонила.       Эмпорио Иванков решил в этот раз самостоятельно принять вызов и поговорить с Дозором.       — Это Сенгоку, — с ходу оповестила улитка нас суровым голосом.       — Иха! — с испугу выдал окама, но на этом не закончил. — А мы тут гудим! На волынке!       Ни один мускул на лице улитки не дрогнул.       — Эмпорио Иванков, — мрачно произнес главнокомандующий Морского Дозора. — Вы захватили Импел Даун, так?       — Да, дела у нас идут неплохо, — вырвала я трубку. — А у вас?       Самая неприступная в мире тюрьма в наших руках, как и доки, в которых были корабли.       — Вы же понимаете, что не выберетесь оттуда?       — Конечно, — кивнула. — Но и вам нас отсюда выкорчевывать долго придется. А еще тут много заложников, в том числе и ваш Магеллан.       Которого мы еще не убили, так как есть вероятность наличия вивр-карт.       — Это ничего не решает.       — Да? Хорошо, — кивнула. — Тогда мы пошли.       — И куда вы пойдете?       — Гудеть, — абсолютно серьезно заявила. — Или вы что, не знаете, на чем гудят? На волынке!       И наш путь лежал в Маринфорд.       Эйс радостно болтал с Марко Фениксом, рассказывая, что нам нужна будет поддержка, чтобы выбраться с Маринфорда. И ему было решительно пофигу на то, что их прослушивают, скорее всего.       — И Марко! Тут такие классные ребята! Я тебе потом такое расскажу!       — Да ла-а-адно? — протянул скучающий голос.       И снова я отобрала трубку.       — Прошу прощения, но у меня к вам дело. Как только этот конопатый дебил появится в Маринфорде, хватайте и сматывайтесь вместе с ним. А, и опасайтесь предательства! И еще там будет ловушка, будьте осторожны! И Маршала Д. Тича лучше убить сразу, иначе он вам всем сделает очень нехорошо, так что…       — Все ясно, йой.       — Здорово!       — Как тебя зовут?       — Меня? Анька!       Еще чего, буду имя свое выдавать на прослушку.       И положила трубку.       — Улет! — показал мне Эйс большой палец.       — А теперь валим. Пока они там на волынках гудят.       Преступники всех мастей заржали.       Напряжение немного спало.       Эйс таки захватил улитку с собой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.