ID работы: 1263337

Подруга Шредера

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 86 Отзывы 40 В сборник Скачать

Цирк

Настройки текста
Как может выглядеть выходной суперзлодеев? Возможно, они собираются со своими друзьями (такими же суперзлодеями) где-нибудь в суперзлодейском баре и, взяв себе по кружке пива (ну, понятно, какого), обсуждают, кто какого противника недавно завалил. Такого. А я во-о-от такого! И разводя руки в стороны, как можно шире, показывают объемы угрожавшей им опасности. Это кто попроще, шестерки. А кто потоньше, поблагороднее, пьют виски, усадив себе на колени стройных стервозных женщин. А может, и нет. Зло же не знает отдыха, значит, должно все время совершенствоваться, например, изучать опыт других, знакомиться с полезной развивающей литературой: "Практические аспекты сажания на кол" Влада Цепеша, "Над рекой ртути" Цинь Шихуанди или расплодившиеся во множестве в последнее время брошюрки из серии "Как вынести мозг любому". Нет, настоящие суперзлодеи проводят свое свободное время иначе. Сначала, когда любимый сразу с порога, прогремев сбрасываемой на пол броней, завалился ко мне в постель без объяснения причин, я ничего не сказала. Когда он отсыпался сутки, я молчала. Понимала, что дело порабощения мира - штука энергозатратная и требует значительных объемов сил и их последующего восстановления. Любимому требовалось прийти в себя, отоспаться, как говорится, после смены. Пусть. Но когда на третий день Саки, небритый и абсолютно обленившийся, все еще пребывал под одеялом, не выражая абсолютно никакого желания покидать належенное место, я не выдержала. - Радость моя, - я влезла к нему на постель и устроилась под боком, что мне было позволено, пусть и с некоторой неохотой, - что мы все дома и дома, давай куда-нибудь сходим? - Нет, - смуглый палец вдавил кнопку на пульте, и картинка на экране сменилась: что-то вещавший лысый мужик уступил место сборке автомобиля. Я не сдавалась: - Пойдем в театр, прикоснемся к прекрасному. В город на гастроли прибыла настоящая труппа кабуки. - Нет, - машинный конвейер превратился в бегущего по саване гривастого льва. - Тогда в кино. Темнота, тайные поцелуи, ты вроде на виду, а вроде и нет, это же... - Нет, - царь зверей уступил место разработке песчаного карьера. - Знаю, мы пойдем на выставку! Представляешь, будем ходить, держась за руки, а потом заглянем в какое-нибудь уютное кафе, - я не сдавалась. - Нет. Песчаный карьер на экране резко пропал. Следующий канал, шестой, показал девушку в желтом облегающем комбинезоне. Державшая микрофон, она быстро-быстро говорила, стараясь сообщить все новости к этому часу, а за ее спиной двое полицейских с большими круглыми животами задумчиво почесывали затылки и разводили руками. - Цирк, - проворчал любимый и, выключив телевизор, отбросил пульт. - Что? - не поняла я. - Будет цирк, - потянувшийся к тумбочке Саки выудил из покоившейся на ней кучи его вещей небольшой черный округлый предмет и нажал на большую кнопку в центре. Перед нами тут же развернулось синеватое окно портала, где завозились две рослых фигуры. Еще не поняв, кто это такие, я испуганно прильнула к Саки и в поисках защиты и обняла его за торс. Рельефный пресс чуть вздымался от спокойного ровного дыхания. - Босс! Босс! Хр-р-р! Знакомые голоса. Так это мутанты Саки! Не то, чтобы я не любила животных, но когда эта орава (а два здоровенных выше среднего человеческого роста мутанта – точно орава), которая с напором прет в твою постель только ради того, чтобы обнять своего любимого пропавшего на несколько дней командира, а тебя совсем не замечает – тот еще цирк! - Босс! - Ау! – я в последний момент убрала ногу, а то тяжелая туша проскакала бы прямо по ней, - но… Бибоп, самый эмоциональный из неразлучной парочки, переполняемый чувствами, бросился на кровать в попытке обнять драгоценного хозяина. Только рухнул-то он на меня, я же не успела вылезти из-под одеяла, куда так хорошо спряталась. Придавленная кабаном к любимому я успела увидеть нахальный блеск его глаз, а вальяжно прозвучавший голос остановил безумную радость мутантов: - Уйди, идиот. Мне не нравится втроем. Кажется, в первый момент кабан не понял: - Босс, но ведь нас же всегда… - он задумался и сосредоточенно принялся загибать пальцы, пересчитывая, - трое: вы, я и Рокстеди. На этот раз сообразительнее оказался носорог. Он сгреб с Саки, а заодно и с меня второго мутанта: - Босс сейчас не об этом. - Нет, подожди, хр-р! Я не понял. - Потом поймешь, маленький еще, - прорычал Рокстеди, дивясь на своего недалекого кореша. Только моя рука, выпростанная из-под одеяла и вцепившаяся в плечо любимого мужчины, чтобы хоть как-то вытащить себя из-под тяжеленного тела Бибопа, навела кабана на правильное направление мысли. - А, босс, я понял. Хр-р-р. Все, босс, отдыхайте-отдыхайте, все-все, уходим. Уводимый носорогом, он обернулся еще разок с понимающей улыбкой. Подвластный нажатой Шредером кнопке, за ними закрылся портал. Прижавшись к любимому, я облегченно выдохнула и тут же спрятала лицо у него груди. От мутантов попахивало вполне по-животному, и эту вонь, похоже, нам предстояло долго проветривать. Саки поцеловал меня в висок: - Как тебе цирк? Как дрессированные животные? - Не очень. - А я предупреждал, что не стоит тратить время на всякую ерунду, - Саки лениво потянулся, сползая по подушкам на матрас и утаскивая меня за собой, - пожалуй, можно еще посмотреть какое-нибудь модное шоу. - Какое? – я с сомнением покосилась на того, кто совсем недавно никуда не собирался выходить. - Например, такое. Вновь включен телевизор, и снова с экрана быстро затараторила девушка в желтом комбинезоне: - Три дня назад музей Нью-Йорка был дерзко ограблен, и до настоящего времени полиция не располагает никакими уликами, которые могли бы указывать на личность преступника и его мотивы, приведшие к похищению древнего японского меча. Одновременно с этим и предположительно с целью отвлечь внимание от первого преступления совершен налет на главную Нью-Йоркскую электростанцию. В результате чего, напомню, центральная часть города осталась без электричества на три часа. Это парализовало… Не дав журналистке договорить, Саки выключил телевизор: - Как видишь, шоу идет с успехом уже три дня. - Три дня?! Так твоими стараниями я застряла три дня назад в лифте на три часа?! Твоими стараниями я чуть с ума не сошла от страха, что вот-вот сорвусь в шахту или задохнусь за закрытыми дверями?! - Почему ты мне не позвонила? – он перешел в нападение холодным тоном. - Я бы пришел. Отжать двери, а потом задвинуть за собой для ниндзя не составляет никакого труда, а покачивающийся лифт – еще не испробованная для нас экзотика. - Шутишь? И после всего потом на работу? - Какая гадость! – искренне произнес любимый, возможно, вспомнив Кренга вместе с его дурацкими поручениями, - и надо чем-нибудь подсластить эту гадость! Саки ухмыльнулся и, упершись локтем в матрас, склонился надо мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.