ID работы: 12633383

Не сердите тетушку

Гет
R
Завершён
1152
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 242 Отзывы 334 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Диадему хмыкнувший Кощей спрятал в карман к душам ребятишек, не особо задумываясь о том, как на души детей повлияют чары Ровены, а вот кусок души сложил с уже имеющимся, получив информацию о других кусках. Пока что ими заниматься было откровенно лень, потому Кощей решил подумать об этом на выходных. Яга отыскала какой-то юмористический том, который сейчас и читала, звонко смеясь.       — Чего там у тебя? — поинтересовался страшный скучающий некромант.       — Местные мозги вообще, похоже, защищать не умеют, — отозвалась подхихикивающая девочка, переворачивая страницу. — Терминов напридумывали: окклюменция, легиллименция, и такую чушь пишут, просто слов нет.       — Предлагаешь устроить праздник? — хмыкнул Кощей, припомнив танцевавшую заморский танец стражу. — А что, можно… Вот на Самхейн их местный как раз, и тетушку порадуем заодно.       — Хорошая мысль, — согласилась Яга, откладывая том. — Ладно, восстанови стену и пошли к следующей жертве собственной глупости.       — Это куда? — удивился мальчик, в задумчивости почесав свою левую, по народным преданиям, смерть.       — Это на зельеварение, — объяснила ему девочка. — Ты вчера профессора чертей ловить заставил, сегодня что придумаешь?       — Хм… А он опять полезет? — Яга покивала, на что Кощей оскалился. — Надо подумать.       Северус Снейп и не предполагал, каким будет его сегодняшний день. Успев побегать от воображаемой нечисти и, приняв зелье, Снейп решил, что сок в кубке как-то странно перебродил, решив пить отныне что-нибудь безопасное, например, чай. Сегодня на уроке ожидался ненавистный Поттер с заучкой, вытирать ноги о которых Северус любил. О причинах такой ненависти именно к ребенку, мистер Снейп не задумывался. Зато успела задуматься Яга, которой происходящее в замке не нравилось совершенно.       — Коша, там могут быть провокации… — задумчиво проговорила девочка. — Ты бы их всех не убивал сразу, а?       — Предлагаешь пошутить? — заинтересовался мальчик, сразу же представив себе объемы шутки. — Раз они голову не защищают, то пусть… — окончание фразы он шепнул Яге на ухо, отчего девочка звонко расхохоталась. Шутка ей понравилась, тем более что что-то подобное она проделала с белобрысым.       — Хорошая шутка, как раз в твоем духе, — Яге нравились развлечения, не несущие смертей, по крайней мере, сразу. Ломать игрушки девочка не любила.       — Ну, тогда пошли, — неприятно усмехнулся не зря названный бессмертным Кощей.       Если поначалу мальчик хотел пошутить только с мальчиками враждебного факультета, то увидев направленные на Ягу брезгливые взгляды, рассвирепел. В следующее мгновение и мальчики, и девочки третьего курса факультета Слизерин ощутили себя абсолютно обнаженными. Громкий визг чуть не развалил замок. Выскочивший в коридор профессор Снейп увидел, как мальчики и девочки изо всех сил пытаются прикрыться, будучи при этом одетыми. Приложив третий курс площадным Сомнусом, зельевар переправил их всех в гостиную, при этом совершенно не обращая внимания на очень сильно удивленный Гриффиндор.       — И надолго это у них? — очень тихо поинтересовалась Яга.       — Пока о нас плохо не думают — пройдет, а вот как только хоть один из них о детишках плохое помыслит или заговорит… — произнес Кощей, заставляя девочку прижаться к нему, давя хохот. Выглядело это, как объятия, а сотрясения Яги не видел никто. Каких детишек имел в виду старый друг, девочка отлично понимала.       Вернувшийся профессор был несколько ошарашен, ибо третий курс совершенно не проявлял никаких особенностей, с непониманием глядя на него. Решив, что сегодня зельеварение обойдется без Слизерина, Северус на свою голову приказал заходить в кабинет. Кабинет был темноват и на зельеварческий не походил ни разу, по мнению Кощея, вспоминавшего красивые, чистые, ярко освещенные классы школы юных ворожеев.       — Да, не впечатляет, — согласилась понявшая, о чем думает старый друг, Яга. — Ну да каков повар, такова и кухня, — хмыкнула она.       — Вы тупые гриффиндорские бараны! — начал свою арию самый страшный профессор школы, на что Кощей просто зевнул, моментально доводя и так взвинченного Снейпа до белого каления. — Поттер! Ми-и-и-и… Му-у-у-у… Мя-я-я-я…       — Слушай, действительно никак не защищаются, — удивился Кощей, а кудрявая девочка изобразила на лице выражение типа «а я что тебе говорила?».       — Грейнджер! Невыразимая заучка! Тысяча баллов Гриффиндору! — заорал профессор во всю мощь своих легких. — Две тысячи! Пять! Сто! Ля-ля-ля! Тра-ля-ля-ля! — пошел он в присядку. — Слизерину минус миллион! Все должны танцевать и ходить голыми! Ура!       Дверь распахнулась, и в следующее мгновение Северус Снейп упал, сраженный чарами от директора. Тут Кощей увидел палочку тетушки в руках Дамблдора. Моментально разозлившись, некромант сделал специфическое движение пальцами, отчего «Старшая палочка» рассыпалась пеплом прямо в руках ошарашенного волшебника, отправившегося затем в обморок.

***

      Когда камни в часах Гриффиндора и Слизерина начали сыпаться с ужасающей скоростью, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор понял — что-то случилось, потому и поспешил в подземелья. Случившееся далее он не мог представить себе и в страшном сне — Северус явно сошел с ума, а когда директор направил на того Старшую палочку, та рассыпалась невесомым пеплом. Это была катастрофа.       Очнувшись в Больничном крыле, Дамблдор еще раз осмотрел держатель палочки, убедившись в том, что это был не сон. Что теперь делать, Великий Светлый совершенно не понимал. Год начался как-то очень динамично и совершенно не по плану — дементоры не оказали никакого влияния на Поттера, почему-то сожрав только крестраж, что считалось невозможным и делало мальчика почти бесполезным, Минерва ведет себя странно, Северус сошел с ума, Ремус потерял память, зато сумел как-то показать свою сущность… Теперь еще и палочка погибла… Хотелось заплакать, свернувшись и накрывшись одеялом, чего Альбус, разумеется, делать не стал. Надо было срочно придумывать другой план.       — Ронничка! Что вы сделали с моим сыном! — за дверью раздалась знакомая сирена голоса Молли, отчего Дамблдор малодушно нырнул под одеяло. — Ронничка! — раздалось уже ближе.       — Мама, не ори, — сообщил раздраженный мальчишечий голос. — Грязнокровка выжила тебе на радость.       — Что ты такое говоришь, Ронничка? — удивилась женщина.       — Я не хочу спариваться с заучкой, даже если вы ей накрутите возраст, — Рональд Уизли резко замолчал.       — Обливиэйт, — раздался злой голос его матери. — Ты перешел все границы, дрянной мальчишка. Папа тебе объяснит твое место!       Дамблдор понял, что многое не знает о своих соратниках. Накрутить возраст девочке можно было только одним артефактом, который выпрашивала Минерва. Значит, МакГонагалл сотрудничала с Уизли, то есть верить нельзя было никому. Если кто-нибудь узнает о таком плане, то… Врагов у Альбуса было достаточно, а потеря Старшей палочки добавила неуверенности, заставляя его выжидать.

***

      — Нет, ну ты представляешь? Они бы еще тетушкиной вещью в носу ковыряли! — возмущался Кощей, отправивший уже вторую вещь обратно тете, ибо нечего им было в мире смертных делать, по мнению некроманта. — Дожили! Артефакт используют, как усилитель…       — Не возмущайся, Коша, — попросила отсмеявшаяся Яга. — Нервные клетки не восстанавливаются.       — Мои клетки спокойные, — хмыкнул мальчик, успокаиваясь. — Но погуляли неплохо.       — Да, день прошел продуктивненько, — хихикнула девочка. — Пойдем, с потеряшкой поговорим, не нравится мне ее состояние.       Девочка действительно выглядела странно. Беловолосая, с глазами чуть навыкате, она не была ни проклята, ни больна, просто хотела уйти, и это, по мнению Яги, было неправильно. С трудом вспомнив имя, Гермиона подошла к Луне, никак на это действие не отреагировавшей, и обняла вздрогнувшую девочку.       — Мне интересно, где ее одежда и обувь, — сообщила обнимавшая ребенка Яга. — А еще, кто довел малышку до такого состояния?       — Ну, одежду и обувь найти просто, — ответил Кощей, подошел, наклонился и заглянул в глаза Луны. — Чего ты хочешь, малышка?       — К маме… — прошептала беловолосая девочка. — Она погибла… из-за меня…       — К маме, — в задумчивости повторил мальчик, отслеживая связь мать-ребенок. — И кто тебе сказал, что она умерла?       — Я сама видела, — Луна говорила также шепотом, будто боясь, что Яга ее отпустит.       — Да? — удивился Кощей, затем вгляделся в глаза малышки и сделал жест рукой. — А если вот так?       — Ой… — девочка, переставшая выглядеть, как малышка, начала озираться, чтобы потом спросить: — Где я, мальчик?       — Опаньки, — прокомментировала Гермиона, так как Луна заговорила по-русски. — Коша, мне это не нравится!       — Кому это может понравиться… — вздохнул страшный некромант, увлекая ту, кого здесь принимали за Луну, в неиспользуемый класс. Предстояло поработать, чтобы снять наносной образ. Зачем украли ребенка, чтобы потом выдать за совершенно другую девочку, Кощею, конечно, интересно было, но постольку-поскольку. А вот кто…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.