ID работы: 12633404

Дурное предчувствие

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дурное предчувствие

Настройки текста
Я должен счастлив быть, вдруг получив свободу, Когда во тьме ночной барьер вовек потух! Как пилигрим в пустыне безумно жаждет воду Так я тюрьмы хотел забыть тлетворный дух! Но что со мной?.. Увы… не чувствую отрады. Я будто очерствел от горя и невзгод. Гигантскою ценой не все победе рады. Я мигом постарел, хоть ликовал народ. Лишь я был потрясён возникшим осознаньем, Почти раздавлен тем, как высока цена… Ведь понял, наконец, открывшимся сознаньем Наставник мой был прав – погибнет вся страна… О, буйство чувств, зачем ты мне открылось? Чем мог я заслужить такой удар судьбы? Был только я один, кто понял, что случилось. Но поздно рассуждать. Обрушены столпы… Вдруг затряслась земля – судьбы знаменованье. Разрушен древний храм, а с ним и сил баланс. Что было миг назад сил света ликованьем, Сбирает тьму в кулак, куёт сил зла альянс. Придёт сам Белиар в наземном воплощенье Его не победит ни маг, ни генерал. И будет свершено тьмы бога отомщенье И мир людей заплатит, что путь не тот избрал. Священный воин пал, от зверя нет защиты! Открыт уже портал в чертоге Ирдорат И своры тёмных сил, что были позабыты Людскую оборону в мгновенье сокрушат… Что с этим делать мне, простому человеку? Как изменить могу богов сию игру? Нет смысла уходить, готовиться к побегу, От смерти не сбежать ни страху, ни добру. Решения простого приходит озаренье, Есть путь только вперёд, но труден выбор тот. Кто сможет променять свободы хоть мгновенье На гибельный поход в дремучей тьмы оплот? И выбор сделан был, хотя и под давленьем Невиданных доселе превратностей судьбы, Но всё же выбор тот – он был моим решеньем, А значит, для меня нет жизни без борьбы! Трепещет Белиар иль надо мной смеётся Узнаю только лишь, с ним встав лицом к лицу И даже коль умру, он об меня споткнётся, Пускай хотя бы так, подпорчу жизнь врагу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.