ID работы: 1263341

Джеймс Поттер.

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. Джеймс проснулся от странного стука. Во всём доме ещё спали. Мальчик встал с кровати и выглянул в окно. За ним светило бледное небо , и утренний туман застилал поле, окружавшее дом Поттеров. Вдруг снова: -Тук,тук,тук! Джеймс прислушался и пошёл к стене, из-за которой раздавался звук. Мальчик прислонился ухом к стене и тут его как будто оглушило: -Тук.тук,тук!!! -Чёрт возьми!- не удержался он ,взглянув на брата, чтобы проверить проснулся тот, или нет,но вскоре Джеймс понял, кто проснулся. На лестнице послышались тихие шаги, и в комнату вошла Лили- младшая сестра Джеймса. - Ты чего здесь делаешь, -спросил её брат. -Слышу – ты ходишь, вот и пришла. -Ты не слышала стук? -Какой стук, - ответила девочка, но тут- же поняла, о чём говорит её брат. -Тук, тук, тук! –снова послышалось из-за стены, но на этот раз проснулся и Альбус. Мальчик сонно потянулся, взглянул в окно и увидев утренний туман, повернулся к брату и сестре: -Ещё часов 6, вы что здесь встали? Что-то случилось? -Тут кто-то стучит- сказала Лили. - Ну мало ли кто…- ответил Ал. –У нас или.. -Или кто? Морщерогий кизляк?- перебил брата Джеймс. - Ну-у-у… да, такое может быть только у Лавгудов. -Это точно! А кто тогда? Упырей у нас нету… если только… -Барти! Это Барти!-воскликнул Альбус. -Почему ты так думаешь? – спросил Джеймс. -Ну а кто ещё может у нас рано утром стучать из-за стены? -Ну да, а ты прав… Ба-а-арти, иди сюда,выходи. Из-за стены (наделав много шума) вылез человечек ,раза в два ниже Джеймса.У него были уши размером с два блюдца ,глаза не меньше, при этом были они голубого цвета. Человечек, опустив голову рассматривал свои носки в полосочку. -Баарти,что ты делаешь? Зачем ты будишь нас так рано утром? Сегодня –же… -начал Джеймс. -Сегодня ,сэр, Альбус идёт за палочкой, сэр. Этот день, сер, нельзя пропустить, сэр,-Барти немного призадумался и добавил- Сэр, Барти не будет больше будить вас так рано,сэр… -Мы его накажем?- спросил Джеймс. -Не надо! Он не нарочно. Он просто…-намяла Лили. -Что «просто»? Давайте он не.. хотя ладно,Альбус, ты решай, ведь ты с ним ладишь. Альбус так и не нашёл и не решил, он думал лишь о том, как поедет сегодня в косой переулок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.