ID работы: 1263341

Джеймс Поттер.

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4! «Распределение- хуже некуда»

Настройки текста
Альбус взглянул на брата, но заметил лишь то, что толпа из второго, третьего, четвёртого, пятого, шестого и седьмого курсов подхватила Джеймса и пронесла мимо Альбуса в ту сторону, где безлошадные кареты стояли вдоль дороги, но в следующую секунду Ал услышал громкий (мягко сказано) голос, крикнувший: « Первокурсники, подходите ко мне! Поторопитесь! Сюда! Идите сюда!» Альбус повернулся и увидел мужчину раза в 3 выше его. Мальчик подошёл ближе к великану и разглядел его густую бороду, волосы, среди которых кое-где виднелась седина. Ал подошёл к нему, так как понял, что это он звал первокурсников. Когда наконец все новички собрались вокруг мужчины, тот повёл их к озеру, по берегу которого были пришвартованы лодки. Провожатый снова выкрикнул: -Дети! Садитесь по трое в лодку… но не больше, - добавил он, заметив, как пятеро лезут в одну и ту же лодку. Альбус попал в лодку вместе с мальчиком невысокого роста и чёрными волосами. Так же с ними сидела девочка с каштановыми волосами и светло - зелёными глазами. (Этого нельзя было не заметить.) Лодки оттолкнулись от берега и сами - собой поплыли к замку. До берега оставалось немного. Вот лодки уже коснулись берега, и дети, недолго думая, вышли на сушу. Впереди оказалась лестница. Подниматься по ней не хотелось никому, но это сделать пришлось и без промедления, так-как огромный мужчина за раз перешагивал через 4 ступеньки. Наконец, поднявшись по лестнице, всё шествие оказалось на небольшой площадке перед входом в школу. Напротив дверей в четыре человеческих роста, стоял мужчина лет сорока и в тёмно-синей мантии. Альбус догадался, что это был один из профессоров, а приблизившись к нему ещё, он понял, кто это: Перси Уизли - старший брат министра Роналда Уизли. Ал видел его однажды, но запомнил его привязанность к чистокровию и точность в действиях. -Дорогие первокурсники! Сейчас я провожу вас в Большой зал, где вам предстоит распределение на факультеты: Пуффендуй, Когдевран, Гриффиндор и Слизерин. Затем вы со старостами ваших факультетов пройдёте в ваши гостиные. Профессор Уизли повёл учеников внутрь замка. Альбус увидел наполовину сгоревшие свечи в старых серебряных и бронзовых канделябрах, двери, арки, снова двери и вот- вход в Большой зал. В нём стояло пять столов. Четыре факультетских и один профессорский. Детей вели к последнему. Подойдя ближе, Ал увидел шляпу на табурете. Вдруг сзади в Альбуса кто-то врезался, и он развернулся. Сзади мальчик наконец-то встал спокойно и быстро затараторил: -Прости, я случайно, я…это всё сзади кто-то толкается, я прости… Тут он замолчал, но секунд 5 спустя продолжил: -Ты… ты Альбус… Альбус Поттер. Твои родители- Гарри Поттер и Джинни Поттер?! Я…я… меня зовут… а не важно, как маня зовут. Слу-у-ушай, а на какой факультет ты хочешь? Ну-у-у я конечно догадываюсь, но… -Гриффиндор, - ответил Ал. –А ты.. –но он не успел договорить. В него кто-то врезался справа. Альбус посмотрел в ту сторону и увидел мальчика, ухмыльнувшегося и отвернувшегося после этого в другую сторону. Через секунду Ал понял, что наступил на чью-то ногу, повернулся и сказал: -Я извиняюсь. Прости, там кто-то толкается. Извинялся Ал перед девочкой. Та потирала отдавленную ногу о здоровую. На слова мальчика она отреагировала быстро: -А! Ничего! Ты…ты Альбус? Альбус Поттер? Меня зовут Джинджер. АльвиДжинджер. Тут девочка заметила и того, кто не представился Альбусу. Он хотел что-то сказать Алу, но не успел. Заговорила Джинджер: - Привет! А-а вы знакомы? - Да так, немного… , кстати меня зовут Оливер Кептер. И вот началось распределение. Вызывали по списку. -АБЕРВАРД, ДЖЕЙН! Девочка поднялась на возвышение и приблизилась к табурету, села на него. На её голову опустили шляпу, и та вскрикнула: -ГРИФФИНДОР! Стол этого факультета взорвался аплодисментами, и девочка пошла к нему. -АЛЬВИ, ДЖИНДЖЕР! Джинджер подошла к табурету и тоже села на него. Шляпа опять же опустилась к ней на голову и заорала: - КОКТЕВРАН! Девочка защеголяла к первому столу слева. Следующим был какой-то Стен Бердвер и так далее. После долгого ожидания, очередь дошла до Оливера. -КЕПТЕР, ОЛИВЕР! Мальчик поднялся и уселся на табурет. После долгих размышлений, шляпа на голове Оливера вскрикнула: -ГРИФФИНДОР! Мальчик побежал к столу ГРИФФИНДОРА, а Альбус стал ждать своей очереди. Она подошла очень скоро, настолько скоро, насколько не ожидал Альбус. -ПОТТЕР, АЛЬБУС! Мальчик пошёл к табурету, сел на него, посмотрел на Перси. Тот ободряюще улыбнулся в ответ и надел на Альбуса шляпу. Мысли Ала резко выключились и в голове заговорил голос: -Хм-м-м. Поттер? Альбус. Посмотрим, посмотрим. Так, храбрость… храбрость… Нет. Не прикидывайся…не надо. Ты пойдёшь на: -СЛИЗЕРИН! Альбуса как будто холодной водой облили. Он взглянул на Большой зал. Лица, даже не знакомых ему людей, выражали то ли ужас, то ли недоумение. Ал никогда за такое короткое время не видел столько выражающих ужас лиц. Он искал Джеймса и пожалел об этом, когда нашёл. Было такое чувство, что брата Ала только что со всей силы, ударили чем-то тяжёлым по голове. Он даже приподнялся со стула перед столом. А Альбус, тем временем, всё ещё сидел на табурете со шляпой на голове. Перси, похоже, вспомнил об этом и медленно, слишком медленно стянул с Альбуса шляпу. Ал так же медленно встал и пошёл к столу факультета Слизерин. Он уселся на край скамейки и взглянул на Брата. Тот всё ещё стоял и глядел на Альбуса с открытым ртом. Девочка, сидевшая рядом с ним, дёрнула его за рукав мантии, и Джеймс сел, понимая, что ничего не исправит. Альбус смотрел в одну точку, как завороженный и думал о том, что завтра настанет его первый день обучения на факультете Слизерин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.