ID работы: 12633415

Но самой нежной краской был нарисован ты...

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Между многоэтажек и суеты Я нашел тебя — луч красоты Ты была нереальна, я хотел Каждый день рисовать на холсте

      Антон нервно сжимает обжигающий стаканчик с кофе бледными пальцами, заляпанными масляными красками. Он жадно и влюбленно пожирает глазами человека, стоящего напротив и надменно смотрящего в окно. Арсений Попов. Знаменитая модель что для фотографов, что для художников. Бледная нежная кожа, россыпь веснушек, голубые глаза, чей взор замораживает, стоит тому обратить внимание на букашек в виде простых людей.       Арсений усмехается. Ещё один нищебродный студентик приглашает в дешёвую кофейню, где кофе похож на грязь. При встрече целует руки, осыпает комплиментами. Просит разрешения нарисовать. Его приглашают в дорогие рестораны, тратят на него миллионы, его рисуют мастера! — своего дела! А тут — среднестатистическое свидание школяров.       Вслух, конечно, Попов этого не говорит, лишь обводит Шастуна оценивающим взглядом.       — Так вы согласны? — от противно-щенячего восторга в голосе паренька Арсений морщится. А затем кивает.       — Спасибо! Спасибо… — художник умилительно рассыпается в благодарностях, — А… А когда? — неуверенно спрашивает он, пытаясь заглянуть в лицо Попова.       — Можно завтра. — звучит как утверждение, а не вопрос. — в пять.       Модель уходит, оставляя паренька расплачиваться за свой кофе, к которому даже не притронулся. А Антон, воодушевлённый, бежит в студию, готовить холст и кисти.

***

Твои мысли, твои руки Ты согласна завтра в пять Мне позволить так, от скуки Всю себя нарисовать?

      Антон ждёт. На часах четыре пятьдесят пять, у него бешено стучит сердце и потеют ладони. Однажды, увидев в шестнадцать фотосессию с Арсением в интернете, он понял, что пропал. Поначалу было отрицание — просто ему показалось, вот и всё! Он не мог влюбиться в незнакомого мужчину! Но когда он не смог смотреть на других, ни парней, ни девушек, то понял — ещё как влюбился.       Еще Антон всегда любил рисовать. Но его восприятие мира отличалось от общепринятого. В силу своего таланта он имел особенность — его чувства часто переплетались с реальностью, фантазии и музыка могли затмить происходящее на самом деле. Он был фантазером. Он видел всё слишком ярким и абстрактным.       Наконец, натурщик приходит в студию. Он скидывает дорогое пальто на пол и предстает перед Шастуном совершенно обнажённым. Тот так и застывает — в Арсении прекрасно всё — хрупкие плечи, сильные бёдра, выпирающие ключицы, и родинок на теле гораздо больше! Попов — настоящее произведение искусства, его самого можно поставить в рамочку и устроить показ — придут кучи критиков, миллионеров, и всё в один голос будут петь — шедевр!       — Что застыл? Голого мужчину не видел? — насмешливо произносит Арсений. Антон краснеет до кончиков ушей. Единственное голое мужское тело в его жизни — его самого, нескладное и длинное до безобразия.       — Я… Я намечаю фронт работы! — взволнованно произносит кудрявый и берётся за кисти. Размешивает холодные оттенки, капает чёрным на холст — получилось! Всё, что он видит в Арсении…

***

Теплоту и нежность лета Я создал в цветах Шар — а в нем полоски света Как в твоих глазах

      Всё, что он видит в Арсении… Холодные волны переплетаются с мягкими белыми лучиками — символом искренней улыбки, которую Антон видел только на фото в инстаграмме, где Арс обнимает своих друзей или родителей. Есть резкие синие линии — это упорство и сила, что Шаст видит в этом теле. Бледно-жёлтые пятна — нежность, что скрыта в изящных изгибах плеч. И, наконец — небольшие чёрные пятнышки — родинки. Их Антон не стал абстрагировать — оставил, как есть.       Арсений, наблюдавший за художником, невольно засматривается, как мило и с запоем парень возит кисточкой по полотну. «Интересно, он не сделал меня полным, или наоборот, слишком костлявым» — задумывается брюнет. «А он ничего,» — проносится у него в голове, но Попов принимается гнать от себя эти мысли. Да что бы он, и какой-то неизвестный художник! Как смешно это будет смотреться.       — Готово! — радостно оповещает его Шаст.       — Я посмотрю? — спрашивает Арсений, изо всех сил пытаясь скрыть заинтересованность в голосе.       — Конечно!       Ожидая увидеть свой портрет, напичканный преувеличениями его достоинств и преукрашенный авторскими подробностями в виде улыбки, или колец, или чего-то там ещё, что добавляли остальные художники, Арс заглядывает за холст… И видит кучу непонятных пятен, хаотично разбросанных по мольберту, будто маленький ребёнок решил побаловаться с красками и разукрасил стену в родительской спальне.

Ты кричишь: Возьми обратно Отвратительный портрет Я модель, а не абстрактный Желто-розовый предмет!

      — Ты больной, да? — разочарованно спрашивает Попов. На его лице ни грамма восхищения, или хотя бы удовлетворения про виде картины. — Я, по-твоему, голубое пятно, блять?       — Вы… Вы не понимаете, — начинает оправдываться Антон. — Это… Это абстракция! Вы… Вы оч… Очень красивый, на самом деле!       — На самом деле?! А это тогда что?! Мне рисуют первоклассные портреты именитые художники, они боятся хоть как нибудь недостоверно меня изобразить, А ты! Ты, сука!!! — тут же хватает Антонов холст, кидает на пол и яростно начинает топтать. Во всё стороны летят брызги, превращая чудесную картину в ужасное месиво.       Закончив, Арсений забирает пальто, обувается и уходит, хлопнув дверью. А Антон сидит перед своим творением, втоптанным в пол. По его лицу катится слеза и падает в краску нежного голубого цвета, что становится грязно-серым из-за смешения с чёрным.

Растоптала масло, разорвала холсты Но самой нежною краской, была нарисована ты Развернется неистовый авангардный мой рай Ты ушла к реалисту — дура, с ним и загнивай!

***

      Антон смотрит ленту новостей в каком-то художественном сообществе в ВКонтакте. Красиво оформленная статья — знаменитый современный художник Эдуард Выграновский нарисовал известную модель Арсения Попова! А дальше, собственно, и само произведение — портрет, показывающий лишь облик, просто копирование чужой внешности на бумагу. Ни эмоций, ни чувств, ни мыслей. Только обнажённое тело. На следующей фотографии Арсений целует Эдуарда в щеку, затем приводятся цытаты и мнение самого натурщика про портрет, больше похожие на лесть.       Антон с горечью смотрит на неаккуратно, но старательно склеенную собственную картину. Краски смешались и стали похожи на грязь. Теперь портрет Арсения полностью достоверен.

Думал, что ты догонишь Думал — со мной полетишь ввысь Но забыл про одно лишь В моде не авангард, а реализм

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.