ID работы: 12633441

Забота и любовь

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Над зимними пейзажами города всходило январское солнце. День обещал быть просто прекрасным. Хорошенький утренний морозец придавал свежести и уверенности всем жителям. Многие дети высыпли на улицу и играли в снежки, лепили снеговиков или просто валялись в сугробах, которые иногда были даже выше домов. Мы же с Вами отправимся к ветхой избушке на окраине города. В ней живут трое - мать, её родная дочь и падчерица. -Поднимайся! Хватит дрыхнуть! Лентяйка! - вопила мать на падчерицу. - Ты должна была час назад наносить нам хвороста! -Я... Я? Но, матушка, ещё только шесть часов утра! - попыталась оправдаться молодая девушка. - Я не могла так рано проснуться, вчера я собирала ветки допоздна... -А ты б ещё дольше собирала! - мачеха была непреклонной. - Не забывай! Мы взяли тебя к себе только с условием что ты будешь приносить пользу!!! Зачем мы вообще тебя кормим, если от тебя никакого проку?! Но тут к мачехе подошла ещё одна девушка. Она была заметно выше и старше падчерицы и одета была куда лучше. Это была родная дочь мачехи. Она дотронулась до материнского плеча и сказала: -Матушка, не ругай её так. Мне кажется, что она действительно вчера очень долго собирала хворост. Ей следует поспать ещё немного, чтобы... Чтобы иметь больше сил для работы. К своей дочери мачеха прислушивалась гораздо чаще, чем к падчерице, поэтому она, пусть и ворча, согласилась дать ей поспать ещё немного. -Спасибо тебе, сестрица. - несмело проговорила падчерица, когда мать покинула её угол комнаты. - Я правда очень устала вчера. -Отдыхай. - краснея, ответила сестра. - Тебе полезно, ты же такая маленькая... И она взглянула на сиротку нежными глазами, но, увидев в её взгляде немой вопрос, отвела глаза и поскорее отошла от её кровати.

***

Прошёл час и дочка пришла разбудить падчерицу, потому что мачеха уже сильно злилась. Она подошла к кровати сиротки и, опять, поглядела на эту маленькую милую девочку добрыми, любящими глазами. Эти чувства были необъяснимы даже для самой дочери, но он не могла им сопротивляться. Она аккуратно прикоснулась к её руке и, поглаживая её, заговорила: -Просыпайся, сестрица, тебя зовёт матушка. Сиротка раскрыла глаза и, увидев свою сводную сестру, подумала, что та сейчас над ней поиздевается. Но ничего такого не последовало. -Вставай, вставай, милая. - Продолжала дочь. - Ты же знаешь характер нашей матери. Второй раз я её уже не отговорю. Девочка поднялась и встала с кровати. -Твою одежду я сложила на тот стул. - Сказала ей дочь и ушла. "Наверняка опять какую-то гадость с моей одеждой совершила" - думала падчерица, подходя к стулу. Но её мысли оказались неверными. Одежда, чистая и даже поглаженная, лежала на стуле, аккуратно сложенная. Девушка сняла свою ночную рубашку и начала одеваться.

***

-Наконец-то явилась! - Резко крикнула мачеха, увидев сиротку, выходящую из-за своей занавески. - Мы тебя ждём больше трёх часов! -Матушка, она проспала всего час. - Поправила её дочь. -Бери верёвку, одевайся и иди! - Приказала мачеха, проигнорировав замечание дочери. Сиротка покорно начала одевать свою уличную одежду. В её лице была такая боль и угнетённость, что дочка не смогла на это так просто смотреть. -Матушка, я пойду за хворостом с ней! - Вдруг сказала она матери. -Ты? Ч-что ты такое говоришь? - В лице матери читалось удивление. - Ты наверное шутишь, доченька? -Нет, я не шучу. - Возразила ей дочь. - Я не могу смотреть на то, как она одна надрывается, таская эти вязанки! Я помогу ей. -К-как хочешь, милая... Можешь помочь ей, если тебе свою спину не жалко... - Ответила мать. Девушки собрались и вышли на улицу. Мачеха осталась дома совсем одна. Не зная что делать, она решила замесить тесто для пирожков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.