ID работы: 12633482

Останься со мной

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Вам отказано. Попробуйте обратиться позднее.

Настройки текста
Когда ты болеешь, если у тебя нет, конечно же, достаточного количества денег, твоя жизнь превращается в постоянную гонку по кругу. Я, Альберт Иосифович Хинкман, тридцати четырёх лет от роду, холост, имею диплом о медицинском образовании в области реаниматологии, который мне так и не пригодился, этнический семит, но в репатрианты, сиречь на историческую родину, не стремлюсь. Я узнал о том, что ВИЧ-инфицирован, примерно через полгода после одного...инцидента, о котором я не хочу вспоминать, скажу только, что мне очень стыдно и горько за тот вечер. Мне очень жаль, Марина, что так вышло, хорошо, что у нас так ничего и не началось. Спросите, кто такая Марина, которую я упоминаю в своей плаксивой исповеди? Да чего там, вам всё равно, но я тем не менее скажу. Марина — это моя давняя подруга, и по совместительству почти девушка. Бывшая. Мы расстались незадолго до того, как я вошёл в штопор и подцепил "тощак", поэтому я её не "наградил". Сейчас, десять лет спустя, я подобен перекати-полю, нигде не задерживаюсь, работаю странствующим доктором, езжу от одной деревушки к другой. Я не очень много могу, на самом деле, да и лечу я только людей и иногда животных, так как эти не нуждаются в моих услугах. А меня корёжит только от одной их компании. Нет, я не ксенофоб, и в чём-то я им даже благодарен. Вот только само нахождение рядом с ними означает для меня лишь одно. СМЕРТЬ Причём медленную и мучительную, растянутую во времени. Но...обо всём по порядку. Лето 202* года ознаменовалось тем, что в наш многострадальный мир, в том числе и в славный город Х**, жителем которого я имел счастье быть, пришли захватчики. Пришли тайно, и начали своё тёмное дело исподволь, исподтишка. Или, как говорят у нас, в крысу. Они приходили по ночам, инфильтрировались в силовые структуры, гос.органы, да и до поры и времени всячески скрывали свою инаковость. Что ни говори, но с той стороны работала, наверное, целая армия бюрократов. Подделать тонны документов, да так, что и комар носа не подточит. Первыми пришли те, кто больше всего походил на людей, и те, кто мог прятать свою инаковость. Но и таких можно было довольно быстро вычислить. Слишком уж они добры. Слишком уж они склонны к сочувствию и сопереживанию. И... слишком охочи до мужиков. Нет, в нашу эпоху свободных нравов это мало кого удивит. Но есть одно но. В то время, как наши девчонки прыгают по "насестам", пока не залетят или не остепенятся, эти же запримечивают себе кого-то одного и добиваются его всеми своими немалыми силами. Особенно те, что пришли в первую, разведывательную, волну. Это потом я узнал, что их зовут всякими кицуне, демонессами, дьяволицами, суккубами и прочее и прочее. Сначала я этого не знал. Сначала я просто работал, наркоманил и пил, пил, наркоманил и работал. Стыдно сказать, но львиная доля моих заработком уходила на таблетки. Что-то подкидывал отец — он у меня ювелир, — что-то — тётя Сара с В**, в общем, концы с концами сводил и ещё оставалось. И дела мне было мало до окружающего мира. Когда у тебя "тощак", то ты становишься вещью в себе. По крайней мере, я стал. Можно много говорить о силе воли, о том, что никогда не надо сдаваться, что СПИД лечат, и т.д. На самом деле, в этом случае вам сама природа говорит:"Здесь твоя остановочка, дальше пешком и в люльку", что весьма и весьма обидно. Да и люди к вам относятся, как ко второму сорту, коим я, к примеру, и так являюсь. Я же наркоман, а это значит, что я потенциально опасен для общества, мало ли что у меня на уме? Нет, я не жалуюсь на жизнь, но некоторое ворчание имеет место быть. Помните, я упоминал тётю Сару? Когда она нагрянула к нам с визитом — вернее, к моим родителям, я живу отдельно, и на тот момент был просто у них в гостях, будучи при этом помолодевшей лет этак на двадцать пять, как я отметил, это заставило задуматься. Когда я встретил в магазине Эмилию Яковлевну, бывшую историчку, которой, по моим подсчётам, уже лет восемьдесят пять должно было быть, но она выглядела максимум на сорок с небольшим, и при этом от оплывшего жиром колобка и следа не осталось, я не просто задумался, я буквально охренел от жизни. Когда у меня прошёл мой перманентный кашель вместе с сыпью на спине и многими другими неприятными симптомами, я был готов орать во всё горло, что что-то явно не так. Когда врач, улыбаясь, УЛЫБАЯСЬ, КАРЛ!!! заявила мне, что с моим ВИЧ покончено, я был близок к катарсису. Что случилось с тобой, мир? Бабки молодеют, чиновницы говорят комплименты, СПИД излечивается? Я сплю. Я валяюсь в коме, и это мне снится. Последние видения умирающего мозга. Нет. Всё гораздо хуже. К нам на Землю наконец проникли рептилоиды. Да. Рептилоиды. Между прочим, мне вчера показалось, что у какой-то мадам в управлении здравоохранения я видел змеиный хвост. И я её вообще не помню. Да и сама она на пятёрочку с плюсом катила. Таким прекрасным дамам не место в кабинетах. Им бы на подиум. А их всё больше... И такая же секси беби отказала мне в кредите. Причём, в отличие от обычных банковских грымз, ей было очень и очень жаль. Она долго извинялась, упоминала какие-то политики банка, и даже пыталась пригласить меня на ужин. ШТА? Я был в паршивом настроении, поэтому отказался. И она ОЧЕНЬ опечалилась. Я часто стал замечать какой-то сладковатый аромат. Похожий на очень хорошие духи. Пока не везде. Не повсеместно. Только в некоторых местах. Но в чём дело? Порталы. Мой мир рухнул окончательно, когда повсеместно начали открываться порталы. Всюду. На улицах, в учреждениях, в квартирах... везде. Воинские части стали первыми жертвами. Ночь. Представьте. Казарма. И средь ночи прямо посреди казармы открывается дыра в пространстве, и оттуда выбегают толпами воинственного вида бабы. И бросаются на солдатиков. Как нимфоманки. — МУЖЬЯЯЯЯЯ!!!! Жуткая картина. Но примерно так и было. Со срочниками, по крайней мере. Сопровождается это мощными выбросами какой-то розовой дымки. Ах да. Забыл сказать. Вот эта самая дымка — это так называемая демоническая энергия. И, как выяснилось, моё тело её отторгает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.