ID работы: 12633496

Butterflies in the jack-o'-lantern

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
Примечания:
Луна игриво ласкала своими длинными руками стены обветшалого замка. Искала лазейки и щёлки что бы попасть в затхлые стены и наполнить их своим морозным светом. Звезды одна за одной загорались на небе. Замок был мёртв, даже летучие мыши под крышей не двигались,  воздух был наполнен металлом будто перед грозой. "Скоро" – шептал воздух и ночь. "Скоро"– слышалось в бесшумном стуке лапок мышей под замком. Найдя проход меж сухих досок что прибиты к окну, луна робко постучала костлявыми пальцами по крышке гроба стоящего посреди чердака. Она ждала, как и весь замок, пробуждения своего лучшего друга и любовника. И вот пауки с толстыми брюшками разбежались кто куда. Скрип. Столетняя паутина натянулась на тёмной древесине. Рваный вдох. И вот кружевное одеяло оборвалось и крышка гроба с громким звуком упала на пол, поднимая целые клубы пыли в воздух. Дитя ночи вновь в сладких объятиях луны. Мёртвое сердце неумело бьётся, а стеклянные зелёные глаза снова учатся видеть. Шаг из столетней ловушки, ещё один и ещё. Ночь будто заботливая мать обласкала его черты своим холодным свечением, просвечивая старые одеяния на худом и бледном теле. Его слабое тело казалось хрустальным на холодной свету. Мужчина лет двадцати на вид, выглядел потерянным,  пустым и печальным. Меланхолия будто стала его вторым лицом. Руки его подрагивали когда он отряхивал себя от пыли и паутины. И крупно задрожали стоило ему увидеть небольшой портрет висевший около старого зеркала, настолько пыльного и грязного что казалось будто в нем и вовсе нет стекла. Мужчина на небольшом полотне был хмурым не по годам серьёзным. Тонкая оправа его очков и острые черты лица отдавались чем-то тёплым там где должна быть душа. – Майкл..– голос его надломился так же, как и он сам, на миг будто оказавшись вновь там. В месте где он потерял его. И вновь тёмная звёздная ночь укрыла его, утешая в необъятных объятиях своё мёртвое дитя. Пока его лицо кривилось в болезненной гримасе без слёз, она гладила его волосы нашептывая навязчивой идеей что скоро это пройдёт. ***** Вниз по холму от замка кипела жизнь. Маленький город где-то на окраине Америки горел. Горел тыквеными улыбками и опавшей листвой. Тут и там бегали дети громко хохоча. Кто-то падал запутавшись в простыне украденой у родителей в спальне,  которая была лучшим костюмом привидения, кто-то громко трещал карамелью на зубах. Ох эта карамель. Она была везде. За каждой дверью, в каждом праздничном мешке и у каждого мальчишки за щекой. Тринадцатый год от роду в эту ночь праздновал младший из семьи Айеро. "Повезло" – сказал бы кто-то,  ведь родиться в такой особенный праздник Хеллоуина большая удача. Только вот мальчишка совершенно не любил свой день рождения. Особенно сейчас сидя где-то не пойми где, вдалеке от города и тёплого семейного очага. Совсем один он плакал навзрыд, размазывая нарисованные гуашью швы на щеках крупными каплями слёз. Его желетка где-то потерялась, а маска с лицом любимого Франкенштейна лежала рядом поломаная точно по середине. Где-то вдалеке он будто мог услышать смех его друзей, которые решили что будет весело позвать простака Айеро за город будто они хотят по особенному поздравить его с днем рождения. Что бы он заблудился по их указателям и провёл весь Хеллоуин совсем один. Густая и мерзкая обида была в его горле и он задыхаясь громко всхлипывал. Ненавижу Ненавижу Ненавижу. Лишь за одну ночь, один миг, они заставили его ненавидеть собственный день рождения ещё больше. – Вот выберусь и выбью им все зубы! Если выберусь... Новая волна рыданий захлестнула его и не позволила услышать почти бесшумные шаги за спиной. Желтые листья едва проминалась под подошвами ночного гостя, который обступал мальчишку будто интересного зверька. Фрэнк вскрикнул когда холодная ладонь коснулась его плеча, он уже готовился распрошаться со своей тринадцатилетней жизнью. – Ты что здесь делаешь? – бледный мужчина смотрел на него, но при этом будто сквозь него. У него не было ни ножа, ни мешка для худощавого тела мальчишки. – Я-я потерялся. Вы знаете где город? Я шёл по лесу. Шёл шёл и..заблудился. Вы сможете помочь мне вернуться в город? Прошу вас мистер! – он тараторил и тараторил вцепившись в худое запястье своего неизвестного спасителя. А мужчина испуганно смотрел на мальчишку. Не ясно кто из них был больше взбудоражен этой встречей. – Я не думаю что смогу помочь тебе. Прости малец – он акуратно постарался освободиться от его цепких ладошек. Кровь бурлила в юном теле, подпитываемая адреналином она побуждала в мужчине желания. Голод. Смертельный голод. – Пожалуйста! Мои друзья..они ушли оставив меня здесь. Вы не можете меня оставить одного здесь! Это черт возьми не по‐христиански. – он сильнее сжал худое запястье мужчины. И смотрел на него покрасневшими но полными уверенности глазами. Он был непреклонен. И на миг вампиру показалось что он видит не детские зелёные глаза,  а не по годам взрослые и карие в оправе очков. – Ладно мальчишка. Будь по твоему – тяжёло вздохнув  мужчина взьерошил свои волосы и не оборачиваясь на Фрэнка пошёл дальше сквозь лес. Он не знал почему. Просто ему впервые за сто лет стало не больно. Та и какая разница если это ничего не изменит для его бессмертной жизни. Мальчишка спохватился и забрав обломки своей маски побежал к мужчине равняясь с ним. Он все ещё громко шмыгал носом но был рад что хоть кто-то его нашёл. И где-то глубоко в своей юношеской душе, он надеялся что мужчина рядом не маньяк и не кровожадный убийца который любит совершать свои преступления в Хеллоуин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.