ID работы: 12633621

Парень из моих сновидений

Гет
NC-17
В процессе
250
автор
Misu_flop соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 191 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Люмин сидела у окна, наблюдая за бегущей мимо пейзажной картиной. Потускневшими глазами она смотрела вдаль, пытаясь отыскать в этом типичном железнодорожном пути что-то, что могло бы отвлечь ее от грустных мыслей. Но все, что она видела — это серые здания, серые поля, даже небо, словно грустящее за нее, было облачным и серым.       Серость окружала Люмин: и душу, и тело. Она сгорала от отчаяния, ведь она вынужденно перешла в другой университет не в своём городе в связи с тем, что её дядя Дайнслейф нашёл более перспективную работу. Переживала она потому, что её старший брат Итэр остался в их родном городе, ибо он учился и работал одновременно и вполне мог себя обеспечить, в отличие от Люмин, которая только закончила школу и поступила на первый курс на филологический факультет. Она хотела поступить на эту же специальность в университет Итэра и поступила, но обстоятельства решили всё по-своему, и её перевели посреди учебного года.       Родители Люмин и Итэра погибли, и их воспитывал Дайнслейф, но Люмин была очень привязана к своему старшему брату. Итэр был на год старше Люмин, но в школе они всегда были вместе, брат защищал её от хулиганов и всегда помогал с домашней работой, пока не ушёл в колледж после девятого класса. Люмин же осталась до одиннадцатого класса, и это, несмотря на сложности, стоило того: на первый курс университета они могли поступить вместе, но в последний момент всё повернулось не так, как хотелось Люмин.       Она не представляла себе, как сможет справиться в университете без поддержки Итэра. В отличие от нее, замкнутой и интровертированной, её старший брат был общительным и легко находил общий язык с другими людьми. Именно его обаяние и умение помогали Люмин не стать изолированной в школьные годы.       Теперь все изменилось. Последний школьный год прошел, и Люмин осознала, что без своего уверенного и общительного Итэра ей придется справляться самой. В университете ей предстояло столкнуться с новыми вызовами, новыми людьми и новыми заданиями. Впереди был только незнакомый и непредсказуемый мир…              Поезд скользил по рельсам, создавая монотонный ритм, которым Люмин пыталась оглушить серое эхо внутри себя. Она смотрела в окно, мечтая, чтобы всё изменилось, и она перевелась обратно в тот университет, где учился Итэр…       Люмин казалось, что серость подкрадывалась и пропитывала каждую клеточку ее сущности. Она была пленницей грусти и глубоко погружалась в канаву безысходности. И все-таки, где-то внутри девушки, забытое чувство испускало слабый свет. Она осознавала, что Итэр не хотел бы видеть ее подобной — сломленной, мрачной и отрешенной от жизни. Она справится со всем ради него. Ведь когда-то надо было приучаться к самостоятельности…       Поезд продолжал свое монотонное путешествие, и Люмин решила открыть окно. Вдыхая запах дождя, мокрого грунта и свежей зелени, она прониклась надеждой и верой в то, что жизнь — сила необъяснимая, и мир не так уж способен потеряться в сером.       — Люмин, я прекрасно знаю, что ты переживаешь, — начал Дайнслейф, накрывая ладонью её руку. — Но у нас не было другого выхода. Надеюсь, ты не сердишься на меня? Я знаю, что ты хотела учиться с Итэром.       — Всё в порядке, дядя, — отмахнулась Люмин и снова взглянула на мрачные пейзажи за окном. — Я понимаю. В конце концов, это даже может пойти мне на пользу. Тем более, я поступила на бюджет, да ещё и на филфак, на который я так хотела!       Поезд подъезжал к нужной ей станции, поэтому девушка, ладонями смахнув остатки слëз с глаз, встала и взяла свои чемоданы, чтобы пойти к выходу.       Дайнслейф снял для них просторную квартиру недалеко от университета и его работы, чтобы обоим было удобно добираться.       В квартире были гостиная, спальня, кухня и ванная. Большие, широкие окна позволяли солнечным лучам проникать внутрь, но Люмин не чувствовала их света и тепла. Из-за тоски вся еë новая квартира казалась холодной, чужой, одинокой.       Мелькнувший разочарованный взгляд из глубины грустных глаз, утонувших в море немыслимых эмоций, выражал всю нелегкость жизненного пути, который придётся теперь пройти Люмин. Такая непроглядная серость, словно плотная пелена из дождевых облаков, являлась естественным отражением еë душевного состояния.       Однако Люмин не собиралась поддаваться отчаянию, несмотря на все трудности, она специально для этого купила яркие предметы, чтобы внести красок в интерьер.       Многоцветные вазы, изысканные статуэтки и оригинальные произведения искусства занимали свои места на полках и подоконниках. Яркие пятнистые шторы обрамляли пространство, придавая интерьеру ощущение уюта. Яркие краски наконец начали затмевать серость и монотонность, наполнив пространство новыми оттенками радости на новой чистой странице жизненного пути девушки.       В свою уютную спальню, которая была оформлена в нежно-розовых цветах, Люмин все же добавила одну значимую деталь, которая одновременно создавала грустинку, но и грела душу. Небольшой, уже потрепанный и кое-где заштопанный плюшевый мишка. Он их с Итэром любимым подарком от мамы и папы. Этой игрушке было уже семнадцать лет, но брат с сестрой всегда бережно к ней относились.       И пусть этот мишка сейчас доставлял ей почти физическую боль, она просто не могла уехать без него, ведь он хранил столько счастливых воспоминаний. Она будто чувствовала, что эта игрушка всегда будет вселять в неë уверенность и веру.

***

      Люмин ощущала прилив тревоги, когда ступала на порог нового университета. Весь еë мир, к которому она привыкла, остался позади, а предстоящая неизвестность наполняла еë сердце смутными страхами. Она не могла не думать о том, что еë не примут новые одногруппники. В рюкзаке у неë был тот самый плюшевый мишка, который придавал ей уверенности в столь нервный для неë день.       Каждый шаг, каждое лицо, с которым она сталкивалась на территории университета, поджидало еë с неизвестностью. Будут ли они добрыми и понимающими? Люмин пыталась предугадать, какими людьми они окажутся. Будут ли они принимать еë как часть своей команды, или она останется вне этого круга?       Такие мысли не покидали еë даже во время поступления, когда она была окружена другими студентами, каждый со своими надеждами и ожиданиями. Девушка всегда была с Итэром, с ним всегда было не страшно, но сейчас она одна… Люмин была уверена, что она не способна произвести достаточно хорошее впечатление, чтобы еë приняли и полюбили. Её сердце сжималось от страха перед возможным отвержением.       Но постепенно, с каждым прошедшим шагом, Люмин осознавала, что еë страх необоснован. Чего ей бояться? Все еë одногруппники такие же люди, как и она. И пусть они уже были между собой знакомы, а девушка с ними столкнется в первый раз на втором курсе. В коридорах она встречала людей, которые вроде бы обладали добротой и открытостью. Сейчас ей было немного легче, теперь она верила, что найдет единомышленников, готовых поддержать еë и помочь преодолеть трудности.       Если она смело будет идти на встречу с новыми людьми и открыто рассказывать о себе, то еë наверняка ждет успех. Просто надо быть смелее, и она обязательно с кем-нибудь подружится.       Люмин осознала, что неизвестность — это нечто ожидаемое, и встречается на каждом шагу в жизни. И еë не нужно бояться. От подбадриваний самой себя ей стало намного легче, и она даже улыбнулась. Еë шаги стали увереннее. Неожиданно прозвенел звонок на первую пару, и Люмин, спешно двигаясь по переполненному коридору университета, ударялась плечом обо всё, что попадалось на пути. Она уже опоздывала на лекцию и нервничала, пытаясь не обращать внимания на все преграды, возникающие на ее пути.       С опозданием войдя в аудиторию и извинившись перед преподавателем, Люмин ощутила липкие, оценивающие взгляды своих новых одногруппников. Взгляды, полные недоверия и сомнений, не вызывали ощущение комфорта, которое она старалась найти в новом месте. Ее щеки сгорели от стыда, а сердце бешено забилось в груди, словно стараясь выбиться на свободу от этого неловкого момента. Она была отличницей в прошлом и не привыкла к чувству неудовлетворенности, связанному с напряжением и неполноценностью. Но здесь, на новом месте, она ощущала себя пустой и несостоявшейся.       Оглядевшись вокруг, Люмин заметила, как однокурсники образуют тесные группы, уже нашедшие своих единомышленников. Она чувствовала себя отдельной, неприкасаемой фигурой в этом собрании студентов, которые демонстрировали свою принадлежность друг к другу. Она оставалась в стороне, не вписываясь и не находя свое место. Именно эта неуверенность и беспокойство вызывали у нее чувство неуютности.       Жалкое чувство неудобства охватывало Люмин всё больше. Все стены казались закрытыми, все лица были чужими, а атмосфера подобна холодному зимнему ветру, который проникает сквозь одежду. Люмин опустила голову и поспешила к единственному пустому месту рядом с девушкой, которая, в отличие от некоторых, ни с кем не общалась. Вот только даже это простое действие показалось ей затруднительным, словно ее ноги стали тяжелее, а сердце билось учащенными ударами. Но она не сдалась. Она взглянула в глаза собственного страха и сделала шаг вперед более уверенно.       — Привет, ты же не против? — Люмин присела рядом, заставляя незнакомку вздрогнуть и наконец оторвать взгляд от осеннего пейзажа за окном. — А… Д-да, конечно, — она запиналась в словах, а еë щëки покрылись стыдливым румянцем. Кажется, с ней нечастно говорили, но тем не менее она решила представиться первой: — меня зовут Сахароза. А ты Л-Люмин, д-да? — Да, — она улыбнулась, пытаясь внести в их незамысловатый разговор более расслабленную атмосферу. — Кажется, меня тут встретили не самым тëплым образом…       — Пацанам просто интересно, а вот девчонки оценивают тебя, — пояснила Сахароза, слабо улыбнувшись. — Потому что хотят выяснить, будешь ли ты достойной соперницей в борьбе за сердце «красивого рыцаря».       — «Красивого рыцаря»? — чуть нахмурившись, уточнила Люмин.       — Я тебе чуть позже всё объясню, а сейчас давай сосредоточимся на занятии, хорошо? Я не хочу отстать от программы.       Люмин кивнула и честно попыталась сосредоточиться на занятии, но мысли возвращались к некоему «красивому рыцарю», о котором упомянула Сахароза. Ей было любопытно узнать, кто это такой. Наверное, это какой-то очень милый парень, который покоряет сердца девушек. В ее воображении появились образы рыцарей из средневековых легенд и романтических героев из книг, которые она читала. Они были сильными, добрыми и всегда готовыми защищать и спасать своих возлюбленных.       Люмин представила себе, что этот «красивый рыцарь» может иметь голубые глаза, в которых зажжется огонек любви и страсти, когда он посмотрит на свою избранницу. Его волосы, быть может, будут светлыми и гладкими, словно шелк, и каждое движение его рук будет изящным и уверенным. Она представила, как он будет иметь прекрасное чувство юмора и уметь делать комплименты так, чтобы каждая девушка растаяла от счастья.       «Красивый рыцарь» может быть галантным и заботливым, открывать двери, нести сумки и предлагать свою защиту. Он будет романтичным, устраивать свидания на закате солнца и удивлять свою избранницу появлением цветов и подарков. Она представляла, как он будет слушать ее, поддерживать в трудные моменты и всегда быть рядом, когда ей будет тяжело. У Люмин появилось желание встретить этого «красивого рыцаря» в реальной жизни, узнать его имя и узнать, кто он такой, что так популярен среди девушек.       После занятия Сахароза осталась что-то спросить у преподавателя и сказала идти Люмин на следующую пару без неё. Поток студентов в коридоре просто поражал. Она старательно пробиралась сквозь толпу, которая, казалось, может растоптать, если сделать неверное движение.       Вдруг, в самый неподходящий момент, взор Люмин упал на парня, пытающегося проложить свой путь в обратном направлении по толпе студентов. Неловкая попытка увернуться от него незамедлительно закончилась неудачей — оба они с силой врезались друг в друга и упали на холодный пол коридора.       Этот удар словно пронзил Люмин электрическим током, а в глазах потемнело. Но затем эта темнота заменилась на какую-то яркую картинку:       Она сидит в тени дерева в странном белом платье, а неподалеку от неë лежал меч. Рядом с ней сидит человек, на плечо которого Люмин опустила голову, но разглядеть его черты не представляется возможным. Парень лишь произнес слова, эхом отразившиеся у Люмин в голове:       — Обещай, что мы встретимся в следующей жизни.       Перед глазами Скарамуччи тоже потемнело и возникла яркая вспышка, будто бы на секунду, но эта картинка отпечаталась в его памяти так хорошо, будто он видел всё наяву:       Он сидел под деревом и приобнимал хрупкую фигуру какой-то девушки. В этот момент он чувствовал такой тепло и гармонию, которую не испытывал никогда. Он не может увидеть её лицо, лишь слышит голос, что эхом отражался в голове:       — Обещаю, мы встретимся и полюбим друг друга в следующей жизни...       Всë это странное видение произошло за секунду, и яркая вспышка перед глазами исчезла, медленно заменяясь очертаниями университетских стен. Хотя голоса в головах обоих все еще звучал, но чем больше они пытались зацепиться за них в своей памяти и вспомнить видения, тем сильнее болела голова.       Перед Люмин на полу сидел парень, с которым она столкнулась. У него были тëмные волосы, синие с лёгким оттенком фиолетового глаза, которые смотрели на девушку с подозрением и нарастающим гневом. Этот парень почему-то показался ей смутно знакомым, но она не могла вспомнить, откуда она могла его знать.       — Прости, я случайно, — бросила Люмин, пытаясь вызвать хоть немного сочувствия у незнакомца. Однако, вместо этого, она услышала только оскорбления и злобные ругательства.       — Слепая курица, смотри куда прëшь! — прошипел он, вставая с пола. — Вечно всякий мусор мне мешается!       — Прости… — снова произнесла Люмин, но еë слова вызвали в парне только отвращение и ненависть.        — Что мне от твоих извинений? Я просто терпеть не могу, когда на меня натыкаются уродливые девушки. Ты должна быть счастлива, что я вообще заговорил с тобой, — с насмешкой сказал незнакомец.       — Эй! Я пыталась отойти в сторону! Но было слишком много народу. Это была случайность, я извинилась уже! Не опускайся до оскорблений! Я правда нечаянно!       — О, правда? — его жестокий смех наполнил коридор. — Ты действительно сделала это случайно, глупая курица? Или ты это сделала просто потому, что хотела привлечь к себе внимание? А потом стать ближе ко мне… Но мне не нужна такая, как ты. Купи очки! А нет, не стоит, в них ты еще уродливее будешь выглядеть!       — Да кто ты такой, чтобы вот так меня оскорблять?! — выпалила Люмин, еле сдерживая свои эмоции.— Не имеешь право.       Незнакомец был удивлен. А затем его губы снова украсила издевательская усмешка, которая граничила с ехидным смехом.       — У меня есть права на всё! Ведь я король этого университета — Скарамучча. Девчонки, которые все, без исключения, сохнут по мне, называют меня «красивый рыцарь».       Люмин выпучила глаза. «Красивый рыцарь», которого она идеализировала как истинного джентльмена, оказался всего лишь грубым хамом. Что только эти девочки видят в нем?!       Она считала, что встреча с ним пророчественно изменит ее жизнь — что это будет как сказка, где они будут главными героями, обустроившими идеальный мир любви и приключений.И теперь вот он перед ней — этот так называемый «рыцарь». Вместо рыцарственного улыбающегося лица, он демонстрирует грубую гримасу пренебрежения. Его речь — набор оскорблений и саркастических замечаний, которые ужасно обидели Люмин. Она не могла понять, как такой красивый внешний облик мог сокрыть такую бездушность.       В этот момент Люмин осознала, что причина ее разочарования заключалась не столько в нем, сколько в ее собственных надеждах и иллюзиях.       — Ты... Ты «Красивый рыцарь»? — она уточнила это таким неуверенным голосом, будто бы боялась услышать ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.