ID работы: 12633708

Случайность

Джен
R
Завершён
11
Горячая работа! 2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечным утром по пустынным улицам шёл молодой паренёк. Библиотека открывалась совсем рано, и молодой человек хотел быть первым посетителем. Он оделся легко, и поэтому прохлада заставила мурашки пробежать по телу.       Паренёк немного опоздал к открытию, но несмотря на это в библиотеке никого не было. Пройдя сквозь двери, он в знак приветствия кивнул библиотекарю и последовал между рядов нескончаемых полок. Вдруг он остановился, и нарушая тишину, развернул листок с торопливо выведенным на нём числом «65».       Паренёк вспомнил, как вчера зашёл к своей подруге.       – Я вижу, ты беспокоишься и не можешь принять решение, - начала она. - Сейчас я напишу на бумажке число. Ты сходишь в библиотеку, достанешь с полки понравившуюся книгу и откроешь на странице с этим номером. Быть может, получишь ответ.       Девушка произносила всё это с энтузиазмом. Закончив говорить, она подлетела со стула, открыла ящик, достала тетрадь и вырвала из неё часть листка, а затем, схватив первый попавшийся карандаш, вывела «65».       Когда девушка протянула бумажку, паренёк спросил:       – Почему 65?       – Не знаю, просто это первое, что пришло мне в голову.       – Спасибо. Я обязательно завтра схожу в библиотеку.       И вот, он протянул руку к старой, потрёпанной, но чем-то зацепившей его книге. Он не смог бы сказать, почему именно она ему приглянулась, да быть может причины и не было. Но вот шуршат страницы пьесы. Паренёк смотрел лишь на числа и, заметив заветное «65», не решался опустить взгляд. Прождав минуту и собравшись с мыслями, он всё же посмотрел на текст. В самом начале страницы красовалось короткое «Да», словно один из героев пьесы сам сказал это ему на ушко, развевая сомнения.       Паренёк тут же захлопнул книгу, и радостный, выбежал из библиотеки, а эта маленькая случайность таким причудливым образом поменяла его жизнь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.