1 часть
23 сентября 2022 г., 01:09
Примечания:
Сдесь рассказ ведётся от лица Пика. Написала специально, чтобы вы не скучали, так как процес написания «В поисках свободы» встал из-за нехватки моего времени.
Я сижу в своём кресле. Кабинете. Империи. Проверяю отчёт по экономике в моей стране, который буквально недавно принесла моя дама, а по совместительству правая рука. На самом деле, как ни странно, сегодня мне нечем заняться. Это удивительно и в тоже время ужасно. С одной стороны я свободен делать сегодня всё, чего только пожелает моя душа и позволят ресурсы, но с другой, а вдруг что-то случится пока я буду прохлаждаться? Нет уж.
И вот я проверяю этот чёртов отсчёт. Ни единой ошибки. Как всегда. Чтож, не смотря на её стервозный характер, она умеет брать ответственность.
Эмма… Я задумался о том, не слишком ли нагружаю её, учитывая сколько она стала брать на себя в последнее время. Чушь. Если хочет и может, пусть делает. Отмахнулся я, от собственного осознания сочувствия.
Я массирую глаза, так как они устали видеть цифры и буквы. Надоело! С самого утра смотрю на гребные документы!
Вдруг ко мне стучат.
— Входите. — скомандовал я.
И она вошла. Лёгкой походкой, в армейских сапогах на каблуке и с меткой нашей масти, на груди. Она держала поднос с чем-то.
— Вот.
Она сказала лишь это слово и поставила недалеко от меня поднос с чаем и бутербродами. Я был удивлён.
— Зачем это? — мне неначто было злиться, но я нахмурился, так как не люблю неожиданностей.
— Поешь. Мне сказали ты с утра ничего не ел, а умиреть от голода, самая идиотская смерть. Особенно для короля. — она сказала это в обычной для себя манере, слегка грубо и заносчиво.
Как же меня это бесит. Взглянув на поднос и лишь успев подумать о том, что стоило бы сказать спасибо или просто молча кивнуть, ведь я и правда не ел с утра ничего, как она добавила.
— С отчётом что-то не то?
Она знает, что он как всегда безупречен, но хочет услышать это от меня… Словно заставить меня признать её превосходство. Да низа что!
— Я только принялся за него.
— Понятно. — она на мгновенмя задумалась. — Ты выглядишь уставшим.
Странно. Зачем она это спрашивает?
— Зачем ты это делаешь?
— О чём ты?
— Не строй идиотку.
Меня дико раздражает когда она претворяется кем-то типо Хелен. Глупой, невинной или слабой, а ведь таковой не является.
— Принесла поесть, спрашиваешь о самочувствие. — продолжал я в более нервном тоне.
Ну естественно. Ненавижу когда она врет мне. Но ещё больше невыношу, когда подлизываются.
— Если я принесла тебе разок поесть, то соответственно спрашиваю о самочувствии. — она говорила на удивление спокойно.
Обычно в такой момент, мы ссоримся. Почему она терпит? Я буквально чувствую, что ей хочется обматерить меня или ударить по лицу.
— В любом случае, это уже твоё дело, есть или нет. Так я могу идти? — она смотрела мне прямо в глаза.
В некоторых людях мне нравится смелость. К сожалению, пока я вижу смелость смотреть мне в глаза, дольше 10 секунд, у очень немногих.
— Иди. — помедлив ответил я, уже и сам успокоившись.
Она развернулась на носках и ровным, ритмичным шагом пошла к двери. Прежде чем услышать скрип, я насчитал ровно 5 шагов.
— Эмма. — внезапно вырвалось у меня.
Я посмотрел на документы и продолжал говорить, чувствуя, что она смотрит прямо на меня.
— Спасибо и отсчёт в порядке, ты свободна на сегодня.
Я посмотрел на неё из-под лобья лишь на мгновение, когда она уже выходила и заметил улыбку. Не ухмылку или усмешку, а искренюю улыбку. Это из-за моих слов? Если так подумать, я видел её улыбку, хоть и мельком, в первый раз.
Я почувствовал как уголки губ поползли вверх и взглянув на поднос взял кружку крепкого чая. Горячий, с большим количеством сахара, как я люблю.
Снова взгляд пал на отсчёт и я отложил бумаги. На кой черт их проверять, если я и так знаю, что он в порядке? Я доверяю ей в этом.
Хм…
Доверяю…
Примечания:
Оставьте свой отзыв, и своё мнение о том, стоит ли делать подобные «очерки»