ID работы: 12634003

Пиковая масть

Слэш
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I. Бубны, Червы, Трефы и... Пики?

Настройки текста
Примечания:
      Парень в самой обыкновенной школьной форме спокойно сидел за партой в ожидании урока. Оглядывая класс, он с трудом подавлял желание пойти, найти наиболее прочное дерево и побиться об него головой — слишком раздражали одноклассники. Ярким примером были Эмма с Вару. Первая сейчас спокойно говорила с блондином, который также немало раздражал ученика, а Вару просто сидел в телефоне. Это пока что он такой спокойный, даже удивительно, ибо обычно этот парень либо задирает кого-нибудь, либо… А что он еще способен делать, кроме как издеваться над кем-нибудь? Ну, разве что только готовить шутку над кем-то. Как думал ученик, Вару безнадежен. Во всех смыслах. Пусть с успеваемостью у него и лучше, чем кажется на первый взгляд, но этот парень уже с четырнадцати лет стоит на учете, да и вдобавок издевается не только над учениками, так еще и над учителями, пусть и реже.       Что же можно сказать о нашем главном герое? Ну, начнем с того, что его зовут Пик. Пик в честь истреблённой масти «Пики», и такое имя ему было дано родителями в честь могущественного Пикового Короля. И Пик пусть предположительно Трефовой масти, имя это его полностью оправдывало.       Какую же роль здесь играет масть, да и вообще, что за разделение? Начнем с того, что… Ой, кажется, звонок на историю! Вот там мы это, возможно, и узнаем.       В кабинет вошла женщина лет пятидесяти, что вела историю. Она была довольно злой, что злее нее, кажется, только учительница математики, отличие лишь в том, что историчка в хорошем настроении — сущий ангел, может даже не взять дневник при первом замечании. Кажется, сейчас Наталья Юрьевна как раз в неплохом расположении духа. Заметив учительницу, ученики в мгновение ока встали.       — Садитесь, — приказным тоном сказала учительница, — так как уже через год у всех вас будут определять масть, этот урок будет посвящен как раз теме мастей и Второй Мировой войне.       Класс зашумел. Пусть ученики и знали про масти и их значение с первого класса, но эта тема, вероятно, была единственной, которая могла заинтересовать столь проблематичный класс. Шум прекратила учительница стуком по столу.       — В учебнике нет этой темы. На экзаменах она не будет рассмотрена детально, так что это исключительно устный урок, — по классу прокатился вздох облегчения, а Наталья Юрьевна продолжила: — Добавлять что-то своё по поднятой руке разрешается.       Как мы уже давно знаем, сто тридцать пять лет назад началась война. Три королевства: Трефы, Червы и Бубны. Они напали на Пиковое Королевство. Война длилась пять лет. Каким-то чудом королевствам удалось истребить правителей Пиковых, после чего всё закончилось. За сто тридцать лет родилось немало пиковых, но их истребляли после определения масти… Да, Габриэль, что ты хотел спросить?       — Почему Пиковых истребляют? И почему именно после окончания одиннадцатого класса определяют масть, а не при рождении? — спросил парень.       — Хороший вопрос, — сказала учительница. — Ответ на первый: они не поддаются контролю. Ни сами Пиковые, ни их магия. Вы все знаете о существовании «магических всплесков». Средней мощности «всплеск» у Пиковых способен сравнять с землёй до пяти квадратных километров. Для тех, кто не читал параграф пятнадцатый ещё в шестом классе, поясняю: у Трефовых «всплеск» вполне подавляемый и распространяется в среднем всего на пару километров.       — Не может быть! — выкрикнул кто-то, но тут же осекся. Трефы на данный момент считались самыми сильными, поэтому удивляться было чему.       — Может, — фыркнула Наталья Юрьевна. — Продолжаю: Пики могут обладать поистине страшными способностями, при этом не умея контролировать их. Но освоившие эту силу Пиковые могут творить просто ужасные вещи, даже скатиться до убийств и разрушений целых городов.       — Но они же не виноваты! — воскликнул бесячий Пика блондин, имя его Феликс. — У них не всегда такие ужасные цели, я верю, что они могут быть и добрыми!       — Увы, но этого мы не узнаем. Ведь на данный момент большинство Пиковых мертвы; живых же истребят, — презрительно сказала преподавательница истории, после чего продолжила: — Отвечаю на второй вопрос Габриэля, по неизвестным мне причинам не читавшего учебник ещё в начальной школе: так было не всегда. Магия может также проявиться при сильных эмоциях, чаще отрицательных — это «магическими всплесками» и называется. Однако в наше время это уже не так актуально. Прибор провоцирует слабый всплеск, достаточный для выявления масти. В семнадцать с половиной лет это можно сделать с точной гарантией выживаемости человека. Того же младенца прибор не воспримет как живое существо, — по классу пробежал смешок. — Да, Габриэль, что ты еще спросить хочешь?       — Откуда берутся Пиковые? И почему королевств на данный момент не существует?       — Королевства объединились в одно, дабы избежать повторной войны, а что до того, откуда берутся Пиковые… — женщина приложила палец ко рту, стараясь придумать более подходящую формулировку. А может, гадая, почему Габриэль знает так мало. — Дальние потомки. Когда-то жестокость Пиковых считалась нормой, да и, как вы знаете, они были верхушкой иерархии, но что же мешало им вступить в брак с представителями других мастей? Собирать гаремы? Вот именно, что ничего. Такие случаи в то время были часты.       Этот урок значительно отличался от других как минимум несвойственной для данного класса тишиной. Вероятно, из-за хорошего настроения учительницы и довольно интересной темы, поэтому звонок вскоре прозвенел, что обозначало конец седьмого урока, следовательно, и учебного дня. Стоило прибору издать звук, похожий на звучание колокола, как все засобирались, и ничто не могло остановить учеников, так что уже спустя пятнадцать секунд класс опустел, что сопровождалось недовольным «никакого уважения» у Натальи Юрьевны.       Выйдя последним на улицу, Пик молча направился к своему дому. Пусть он и играл роль своеобразного тихони, которого напросто игнорируют в большинстве случаев из-за страха, но у него были друзья. Вернее… нет, этот друг был его родственником. Кузеном. Сыном брата его матери.       — Пик! — раздался голос позади.       Названный обернулся. Помните о том, что у Пика есть друзья? Если вернее, то друг, и сейчас он добежал до него. Как иронично, что две тихони сдружились. Пусть они и учились в разных классах и были родственниками, ладили на удивление хорошо.       — Как день прошел? — спросил он, как вдруг словно осёкся и пробормотал: — Привет…       — Привет, Зонтик. День… Как обычно. На истории сегодня устный урок был. А у тебя что?       — Ну… — Зонтик, представитель предположительно Трефовой масти, замялся. — У нас тоже устный урок был по истории. А так вполне себе обычно. Пик…       — Что?       — Как бы ты отреагировал, если бы оказалось, что я Пиковой масти?       — Нормально, — не задумываясь, ответил тот. — Да я бы и вдобавок прикрыл тебя, это уж точно. Да и дядя… Ни одному представителю Пиковой масти не пожелал бы с ним увидеться.       — Спасибо… — уже чуть более уверенно пробормотал Зонт. — Пойдем ко мне домой? Дома только мама, а твоего присутствия она против не будет.       — Хорошо, пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.