ID работы: 12634077

Разбитые зеркала в её глазах

Гет
NC-17
В процессе
179
Горячая работа! 167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 167 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4. После «смерти»

Настройки текста

Многие люди боятся смерти и темноты по одной причине — они страшатся неизвестности.

      — Как это произошло… как это могло произойти? Почему он, почему не я?! — крик Сано бил по ушам, но никто не собирался его затыкать. Потому что каждый хотел сделать то же, что и он — заорать во всю глотку и рыдать.              Это был дождливый день. Первокурсников отправили на разведку, на задание с особым уровнем. Никто не был готов к подобному. К худшему. В тот день умер хороший, прекрасный человек, смех которого напоминал летнее вечернее солнце. Умер Итадори Юдзи. У каждого первокурсника была с ним особая связь, Юдзи был прекрасным человеком. Был. Кажется будто даже этот солнечный день был лишь иллюзией и на самом деле идёт дождь. На самом деле дует метель. На самом деле гремит гром. Больно. Смерть это всегда больно.              Первокурсники сели на лестницу, рядом с медпунктом. Наступила минута молчания. Хитоми пялилась усталым взглядом вдаль, она не плакала. Нет. Она будет рыдать потом, когда будет сидеть в углу своей комнаты, тихо, чтобы никто не услышал. Она не хочет, чтобы кто-то видел это.              — Мегуми! Это что за депрессия такая? — сказал женский голос.              Это была девушка лет шестнадцати. Зеленые волосы, заплетены в высокий хвост, очки и глефа за спиной. Одета по форме колледжа.              — Зенин… — пробурчал Фушигуро.              — Хватит меня звать по фами...              — Маки! Маки! — голос был слышен из-за дерева. — Тот первогодка... Вчера только! Он же умер…              — Почему ты не сказал раньше! — Маки была смущена и зла, — Я же в их глазах теперь выгляжу бессердечным демоном!              — Ты и есть бессердечный демон! — «голоса» вышли из-за дерева.              — Мне страшно... Почему здесь все такие странные? — пискнул Мэдока.              — Тунамайо.              Это был парень со светлыми волосами и воротником, который закрывал половину его лица. И... Говорящая панда?              Фушигуро объяснил, кто стоял перед ними. Оказалось, что эти личности — второкурсники Токийского Магического Колледжа. Инумаки, парень с воротником, был заклинателем и использовал проклятую речь. Поэтому он может говорить только состав онигири, чтобы обезопасить себя и других. Панда — проклятый труп. И Маки, «лучшая, в управлении проклятым оружием среди студентов», — это были слова Фушигуро о ней.              — Лучшая? Какой уровень? — Фуккацу была поражена заявлением, что она лучшая.              — Четвертый, — ответил Мегуми, — Маки не владеет проклятой техникой, но…              — Пф… Ясно, — фыркнула Хитоми.! Фуккацу была удивлена заявлению, что Маки сильна, не имея проклятой техники. А теперь, узнав уровень девушки, это даже её посмешило, но насторожило: почему Фушигуро называет её лучшей?              — Я понимаю, ребята, что вы грустите ещё, но я бы хотел, чтобы участвовали в программе обмена со школой Киото, — сказал Панда, с какой-то осторожностью.              — Чего? А разве это не со второго курса? — Фуккацу знала такие мелочи, как «программа обмена», но не понимала, почему им предлагают подобное, когда они только на первом курсе.              — Обмен со школой Киото? — видимо Нобара не знала, что это.              — Это объединенная программа с другим техническим колледжем в Киото, — сразу разъяснил Мегуми.              — Но это ведь для учеников второго и третьего курса, так? — спросила Хитоми.              — Эти идиоты третьегодки вечно где-то пропадают, поэтому у нас не хватает людей, — ответила Зенин.              — А что надо делать во время программы? — поинтересовался Мэдока.              — В соревновании участвуют две школы: Киото и Токио. Условия и тип матча будут предложены директорами каждой школы. Соревнования длятся два дня, — разъяснил Панда, — но так только на бумаге. Обычно, первый день — это командный матч, а второй индивидуальные поединки.              — Получается, мы будем сражаться с другими шаманами? — уточнила Кугисаки.              — Верно.              — Что?! Нет, никогда, ни за что! Я хочу жить долго, как завещал Итадори! Не-ет, пожалуйста… — подал голос наконец-то Сано.              — Ой, не волнуйся, насколько я знаю, в правилах запрещено убивать, — попыталась успокоить его Фуккацу, но Мэдока лишь зарылся пальцами в волосы и опустил голову от стресса.              — Так и есть, но будет, скорее всего больно, – Маки усмехнулась. – Так что, вы согласны? — спросила Зенин, по ней было видно, что она ожидает положительный ответ.              — Конечно согласна, звучит интересно, — сказала Хитоми. Она посчитала это способом пойти вперед программы, а значит, и стать сильнее.              — Я в деле! — так же согласилась Нобара, не секунды не думая.              — Я тоже, — сказал Фушигуро одновременно с Кугисаки.              — Я нет. Не хочу, — ответил Сано, чем удивил Фуккацу. Она ожидала, что согласится каждый.              — Но почему? Это же шанс проявить себя и вообще... — начала перечислять Хитоми.              — Нет. Я боюсь, простите, — настоял на своем Мэдока и ушёл.              — Я не понимаю его…— сказала про себя Хитоми.

***

      — Для вас, кстати, новое задание, — сказала Судзуне-сенсей, закончила урок и села за стол. Сегодня Годжо снова не было, очередная командировка. — Это довольно важная миссия и она даже не связана с проклятиями.              — А? Как это? С чем ещё может быть связана работа мага? — спросила Кугисаки, подпирая рукой щеку.              — Тоже с магами. А точнее с теми, кто стоит, так сказать, против привычного режима магов, — сказала Мико, взяла в руки мел и написала что-то на доске. Когда Судзуне-сенсей отошла, Хитоми прочитала:              «ОРС».              — «Организация свергнутого режима», так? Разве они не действуют секретно? — задала вопрос Фуккацу. Она слышала об этой организации, но не видела вживую ни одного человека, который был в ней. Ну или видела, но не знает об этом.              — Именно так. Для незнающих: как вы уже поняли из названия, ОРС — секретная организация, которая хочет поменять режим в магическом мире. А именно, они придерживаются политики, что маг — это не профессия. В идеологии ОРС – маг, это лишь происхождение, а сила ему совершенно не нужна, также как и уничтожать проклятий – это не должно входить в компетенцию кого-то, кроме тех, кто их создаёт. Звучит даже миролюбиво как-то, правда? – задала риторический вопрос классу Судзуне. – Пара терактов, убийство несколько магов верхушки, кража проклятых амулетов и оружия, пытки, а ещё безжалостное уничтожение всех, кто встаёт на пути – это их рук дело, – всех немного шокировал контраст идеологии и философии с действиями организации. – ОРС очень трудно выследить, за 30 лет существования их место встречи удалось выследить только один раз, — Судзуне-сенсей прокашлялась, — итак, ближе к делу: недавно появилась информация о новом собрании организации. Нам удалось узнать, где оно будет проходить. Вам надо проникнуть туда и узнать о новых планах «ОРС». И пока особо любопытные не спросили, почему идут первокурсники, — она посмотрела на Хитоми, которая в это время пялилась в окно, — я расскажу сразу: как вы знаете, магов не так много. Со временем, когда маг становится старше, он знакомится с большим количеством других магов. Из-за этого, например, Годжо-сенсей не может отправиться на разведку, он слишком… Эм... Выделяется из толпы, — видимо, сенсей хотела сказать «известный», но пожалела такое слово для Сатору. — А так как вы первый курс, знакомых магов у вас меньше всего. Думаю, логично.              — Можно подробности миссии? — спросил Фушигуро, подняв руку.              — Начнем с того, что миссия через неделю, — сказала Судзуне.              «Ого, нас что, предупредили за неделю, а не за пару часов до задания», — подумала Хитоми, уже смотря с интересом и благодарностью на сенсея.              — Вам надо тщательно подготовиться. Но мы с Годжо-сенсеем уже продумали план действий. Во-первых, поделим вас на пары, то есть вы должны держаться подальше друг от друга, будто вы пришли не вчетвером. Сделано это для того, чтобы если одну команду раскроют, осталась ещё одна. Но не думаю, что такое произойдет. Ах, да, Нобара, Годжо просил передать тебе это, — Мико достала из ящика стола, видимо, заранее заготовленную вещь, а именно сумку через плечо от «Louis Vuitton».              Нобара в изумлении открыла рот, подбежала к столу учителя и забрала заветную сумку. Такой неожиданный подарок удивил каждого в классе.              — Он сказал, это для того, чтобы ты могла пронести гвозди и молоток. Довольно щедро.              — А в чем я буду носить свою катану? Мне от Годжо-сенсея ничего подобного не досталось? — спросила с надеждой в глазах Хитоми.              — Конечно досталось. И это даже намного круче, чем какая-то сумка.              — Я в предвкушении, – сказала Хитоми, ожидая чего-то красивого и щедрого от Годжо-сенсея.              — И это Мегуми! Он будет носить твою катану у себя в тени, — сказала Судзуне-сенсей, улыбнувшись и прикрыв глаза.              Фуккацу закатила глазки и положила голову на парту. Фушигуро тихо вздохнул.              — А Вы явно не лишены чувства юмора, — буркнула девушка.              — Ну, как вы уже поняли, Фушигуро и Фуккацу — первая команда, Кугисаки и Сано — вторая. Так же хочу сказать, наверное, вы уже поняли по сумке, что на этом собрании будет вечерний стиль. Так что обязательно нужны костюмы и платья. У «ОРС» в этот раз всё официально, не то, что десять лет назад… — она на секунду замолчала. — Ладно, продолжу. Вам на этом задании надо только узнать о планах. Больше ничего. Будьте всегда на чеку, избегайте разговоров, конфликтов и драк. Позже выдадим вам ложные удостоверения о том, что вы являетесь членом «ОРС», а также обсудим план работы подробнее. Сейчас все свободны.

***

      После учёбы Фушигуро, Кугисаки и Фуккацу отправились на тренировку с второкурсниками, а вот Мэдока продолжал игнорировать эти встречи уже два дня. Хитоми его не понимала, её даже это бесило. Зачем поступать в колледж, если не хочешь даже ходить на тренировки? Чего он боится?              — Эй, Фуккацу, не хочешь потренироваться вместе? — это было предложение Маки, которое Хитоми сперва не поняла.              — В каком смысле? Мы и так тренируемся вместе, — ответила девушка, после чего начала жадно пить воду.              — Я имею в виду, поединок, — сказала Маки, нагло улыбаясь, как показалось Хитоми.              И тут Хитоми поняла, что за два дня она пока ни разу не видела, как Маки обращается с проклятым оружием, хоть её это очень интересовало ещё с фразы Фушигуро про Зенин.       — Ладно, почему бы и нет, — ответила Хитоми, становясь в стойку.              — Подожди, а какая твоя проклятая техника? — спросила Маки.              — «Стремительная вспышка».              — О-о-о-о, кажется я знаю, это наследственная техника клана Фуккацу. Это когда быстро двигаться можешь так? — спросил Панда.              — Лосось.              — Похоже на часть техники клана Зенин «двадцать четыре кадра», — заметил Панда.              — Нет, это работает вообще не так, как «Двадцать четыре кадра», – обижена сказала Хитоми. – Проклятая энергия укрепляет тело, а частицы внутри разгоняются смотря насколько много проклятой энергии вложено в технику. Для постоянной скорости нужен постоянный поток проклятой энергии, но её не надо много для поддержки, лишь для разгона. А «Двадцать четыре кадра», я думаю, вы знаете, что работает вообще по-другому! — сказала Хитоми, скрещивая руки на груди. Не хотелось показывать, что слова второкурсника об её технике немного задели, но Фуккацу так была поражена сравнением, что совсем не подумала о том, что она может выглядеть через чур эмоционально.              — Так, что думаешь? Как на счёт того, чтобы сразиться на мечах? — вдруг предложила Зенин.              — А? Ты уверена? — удивилась Хитоми. Она до сих пор не видела в Маки то, что видели те, кто наблюдал за ней в бою.              — Да, я бы хотел посмотреть на это, — Панда загорелся идеей. – Жаль, я не ношу сумку. Я бы мог приносить в ней попкорн для таких случаев.              — Тогда почему бы и нет, — сказала Фуккацу, вставая напротив Маки. Все остальные расступились, освободив газон для сражения.              Она была уверена, что у Маки нет шансов. Четвертый уровень звучал для неё также как, если бы ей сказали подраться с жуком. Хитоми была уверена в себе, но чувствовала подвох в чем-то: её насторожила реакция окружения, которые уже были знакомы с Маки – они правда считают, что для Фуккацу она является противником.              Поединок начался. Все перестали тренироваться, наблюдая за зрелищем. Хитоми правда била быстро, девушка пыталась запутать Маки, двигаясь непредсказуемо, но Зенин блокировала каждый взмах мечом. Её реакция была куда быстрее Хитоми. И вот, наконец, был нанесен удар, как казалось Фуккацу, по Маки, однако она попала по глефе второкурсницы. А девушка в свою очередь откинула Хитоми в сторону, из-за чего девушка отлетела на пару метров, но приземлилась на ноги. Второкурсница не была настолько же быстра, как Фуккацу, даже учитывая то, что Хитоми не пользовалась техникой, но её сила удара явно выигрывали по сравнению с Хитоми.              «Попробую ещё раз».              Снова Фуккацу пыталась запутать Зенин, но безуспешно. Использование стиля своего клана, который её не подводил, с тех пор как она его изучила – дал трещину в уверенности. И тут Маки нанесла резко удар по ребру первокурсницы, из-за чего та упала. Поединок окончен.              «Она же чертовски сильна! Почему только четвертый уровень? Какого хера?»              — Ну, что скажешь? — спросила Маки. Она отряхнула грязь с колен и встала довольная собой.              — Почему только… Четвертый уровень? — спросила Хитоми, тяжело дыша. Зенин жутко ее вымотала.              — Хм... Может, потому что все считают, что если у меня нет проклятой техники, я ни на что не способна?! Но я им ещё покажу... — сказала Маки, хмурясь и смотря куда-то вбок, видимо, чтобы не смотреть никому в глаза.              Первокурсница встала с земли и подняла деревянную катану. Она поняла, что не чувствует злости на Маки. Она начала будто даже пропитываться уважением к ней. Хотя до этого любой, кто её превосходил, будто становился для неё врагом.              — Это лучший проигрыш в моей жизни, — вдруг сказала Хитоми, чем немного удивила всех. Маки это шокировало больше всех, хоть она не совсем поняла эту неоднозначную реакцию первокурсницы.              И всё же на уме был один вопрос: «Почему… Почему четвертый уровень?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.