ID работы: 12634077

Разбитые зеркала в её глазах

Гет
NC-17
В процессе
179
Горячая работа! 167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 167 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6. Свалившаяся с небес

Настройки текста

Не знаю, чего я боюсь больше — увидеть тебя снова или не увидеть вообще.

      Первокурсники сидели в кабинете и ждали, когда придет Годжо-сенсей и отдаст их ложные удостоверения: в ОРС они были обязательны. В классе стояла ужасная жара, солнечные лучи грели помещение даже через занавески. Хотелось, чтобы побыстрее наступил прохладный вечер, в который они и пойдут на задание.              План был довольно прост чтобы с ним мог справиться даже неопытный ученик: первыми, в девять вечера ровно, приезжают Нобара и Мэдока в место за две сотни метров от самого особняка, в котором будет проходить мероприятие, а затем, через десять минут на другой машине, прибудут Хитоми и Мегуми на то же место: это было сделано для того, чтобы в чрезвычайном случае члены организации не подумали, что они пришли вместе. В десять ровно начинается мероприятие. Всего лишь надо выслушать все планы ОРС и уже через несколько минут их будет ждать Идзити на том же месте.              Годжо Сатору зашел в класс резко открыв двери, от чего Кугисаки аж дернулась от страха. Он не присел на стул и с порога начал:              — Всем доброе утро, — Сатору достал из кармана четыре маленькие книжки в фиолетовом переплете, на которых была изображена камелия. — Вот ваши удостоверения.              Хитоми взяла удостоверение на ощупь оно было твердое, гладкое, покрытое глянцевым покрытием. Фуккацу открыла книжку:              Имя: Маясати Аяка              Дата рождения: 1998.01.18              Дата выдачи: 2017.03.01              — Занимательно, — сказала девушка, — А можно потом себе на память оставить?       – Да хоть на стену себе повесьте, – сказал Годжо-сенсей, улыбаясь. – Если хотите, чтобы потом у вас его нашли и вы получили пару миллионов проблем.       – О ну, спасибо, – саркастично сказала Хитоми. Ей понравился внешний вид книжки, да и это было её первое масштабное задание – хотелось оставить что-то, после этого. Фуккацу положила удостоверение на парту. – Эй, Фушигуро, – она повернулась к Мегуми, который сидел на парте сзади, – дай посмотреть, что там у тебя.       Мегуми подкинул удостоверение Хитоми в руки, она ловко перехватила его. В удостоверении Мегуми было указано, что ему 21 год и звали его Хикэру Ёкаси.       – Двадцать один? – удивилась Хитоми. – А не много ли тебе дали?       – Дай свое, – сказал Фушигуро и в руки к нему сразу прилетела книга. Пробежавшись по тексту глазами, он сказал: – По тебе тоже не скажешь, что тебе двадцать.       – Считается, что в ОРС все совершеннолетние, – Годжо-сенсей всё это время слушал разговоры учеников. – Но по правде, мы уже ловили с этим удовольствием несовершеннолетних. Вообщем, никто проверять не будет.       – А если проверят… – начал подозревать Мэдока.       – Да тебе же сказали, что всем там все равно, – цокнула Кугисаки.       – После задания выкиньте удостоверение вообще, – посоветовал Годжо. – По нему вы пиво себе точно не купите. В худшем случае, путевку к старейшинам.       – Понятно, – Хитоми кивнула.       — Ради безопасности, называйте друг друга по ложным именам. Можете начать сейчас, чтобы привыкнуть, — сказал Годжо-сенсей, смотря в свой телефон, — план вы знаете. Идзити и Исао, ещё один маг, который добровольно пошел нам навстречу и согласился подвезти, будут ждать вас у выхода из колледжа. Затем уже поедете вчетвером. Ладно, итак все знаете. Меня вызвали срочно к директору, — Сатору тяжело вздохнул, — бывайте.              Учитель ушел и оставил учеников одних. Сегодня был выходной, поэтому занятия он у первокурсников не вел.              — Что ты наденешь? –спросила Нобара у Хитоми, все так же смотря фиолетовую книжку.              — Обычное черное платье, чтобы не привлекать много внимания, — сказала Хитоми, рассматривая удостоверение Мегуми, чтобы запомнить, как его называть. Так непривычно, она точно забудет.              — Оу. А у меня тоже черное, я как увидела его в магазине, сразу влюбилась. Оно супер-мега красивое! — в конце фразы Нобара стукнула кулаком по столу. — Ладно, все, я пошла собираться.              — Так рано? — удивилась Хитоми.              — Ну, а что? Осталось всего лишь десять часов, — Нобара шла к выходу, — все, надеюсь, у тебя будет классное платье, — Кугисаки вышла из помещения.              Хитоми отдала Фушигуро его удостоверение, стараясь избегать зрительного контакта, но Мегуми посмотрел на нее таким пронзительным взглядом, что стало не по себе. А возможно, ей просто показалось. В любом случае, она как можно быстрее отвела глаза и собралась уходить.              Хитоми хотела немного потренироваться в одиночку, а затем уже пойти в комнату.              — Стой... Э-э-э.. Маясити? — пытался вспомнить новую фамилию из удостоверения Мэдока, — А ты сейчас куда идёшь?              — Сано, тебе необязательно называть меня по этому глупому ненастоящему имени. Мы все равно, по плану, даже не знакомы, – сказала девушка. – Я иду потренироваться.              — А хорошо… – сказал парень, смутившись. – А ты не могла бы… Ну... Потренировать меня? — попросил Сано, при этом смотря в пол, видимо стесняясь. Фуккацу очень удивилась такой просьбе, но старалась не показать этого.              — Эм... А почему бы тебе не потренироваться с Судзуне-сенсей?              — Её сейчас нет в колледже, я искал.              Хитоми была поражена таким рвением Мэдоки научиться пользоваться клинком. Их ссора как-то повлияло на это или нет? Сано ждал ответа.              — Ладно. Пошли.       

***

      На поле, где они тренировались, солнце светило прямо, ведь был полдень – жарко, но терпимо. Хитоми специально выбрала такие условия, чтобы было сложнее, ведь рядом было местечко, где заманчиво находился тенек.              — Ты хочешь, чтобы я тебе обучила какому-то стилю, или тебе всё равно?              — А что лучше?              — Ладно, забей, — Хитоми прикрыла глаза, — давай я тебе покажу пару приемов и ты попробуешь их повторить.       – Ну, давай..       Фуккацу попробовала обучить Мэдоку приёму из техники их клана. Разработанная годами, она являлась одной из самых сложнообучаемых и известных техник владения мечом среди японского мира магов, которая требовала хорошей растяжки, скорости и уверенности в своих силах. Самый первый и лёгкий прием требует хорошей концентрации, но Фуккацу не понимала: в чем смысл начинать с малого? Поэтому, она попросила Мэдоку повторить. До какого-то определенного момента, ничего не выходило, катана буквально выпадала из рук, но затем, на её удивление, что-то начало вырисовываться. Спустя некоторое время Хитоми сказала:              — Знаешь, у тебя получается довольно хорошо.              — Правда? — Мэдока был несколько смущен.              — Да. А теперь примени их на мне, – вдруг сказала Фуккацу. Это была не просьба, а скорее, приказ.              — Что?              — Ну, ты меня бей, а я просто буду блокировать твои удары.              — Только блокировать? Ты точно не будешь меня бить? — Сано явно не нравилась эта идея.              — Да, не бойся. Я не буду бить слабых, — Фуккацу размяла плечо. Она немного издевалась над ним, послевкусие прошлой ночи, кажется, осталось. — Вставай в стойку и нападай.              — Л-ладно...              Девушка сдержала обещание: она лишь блокировала его удары, Мэдока оставался полностью невредимым.              — Будь менее скованный. Не бойся ранить меня! — кричала она, с лёгкостью отбивая очередной удар, даже сила, с которой Сано взмахивал катаной казалось не полной.              Её просьба почти ничего не поменяла.              — Давай, вспомни, что я вчера тебе сказала, и разозлись! Ну же!              Кажется, это и правда помогло – Мэдока начал бить быстрее и сильнее. Это было беспорядочные удары в разные стороны, но, по крайней мере, Сано уже не боялся бить.              «А вот это уже интересно».              — Ладно, прекращаем, — сказала Хитоми, отбивая его удар, но Сано замахнулся снова. И снова.              — Эй, что ты делаешь?! — девушка была возмущена таким поведением. Она отбила его удар и врезала деревянным мечом ему по ребру, от чего Мэдока сложился.              — Что это было? — спросила со злобой Фуккацу. – Ты что, не уважаешь своего сенсея? – она имела ввиду себя под этим словом.              — Ну… Я слишком сильно разозлился, — сказал Мэдока, уже сидя на земле.              И тут, к удивлению парня, спустя секунду осознания, девушка рассмеялась. Звонко и громко, будто ей рассказали самую смешную шутку в её жизни.              — Ладно… Ха-ха-ха... — она пыталась сделать серьезное лицо, но не выходило, — хорошо-хорошо... Я прощаю тебя в последний раз. Пфх... Тренировка окончена. До встречи вечером.              Хитоми развернулась и ушла, оставляя Мэдоку одного с уборкой тренировочных катан. С её лица не сходила улыбка. Мэдока выглядел таким смешным, когда злился. «Как же силен гнев самурая!», – подумала она и снова из неё вырвался смешок.

***

       Ткань платья Хитоми плотно прилегала к талии, но одновременно никак не мешала движением, в открытую спину дул летний ветерок и было немного холодно. Каблук был стойкий и удобный, небольшого размера, чтобы было удобно передвигаться. Волосы – заплетены в элегантный пучок, пару прядей выпущены по бокам, дополнял образ черный чокер на шее, – просто и легко, но лаконично. Хитоми не будет выбиваться из общей атмосферы, но и много внимания не привлечет. Сегодня ей точно нравилось как она выглядела – Фуккацу даже сделала несколько фото, хоть и очень редко себя фотографировала. В руках Хитоми несла катану: отдаст Фушигуро как придет на место встречи. Ножны бы явно странно и подозрительно смотрелись в сочетании с её платьем, так что Фуккацу поняла, что распределив её с Мегуми – Годжо-сенсей сделал правильно.              — Всем… Привет… — Фуккацу подошла к воротам, где уже все собрались и даже запнулась: все однокурсники выглядели неожиданно красиво.              Платье Нобары, и правда, было потрясающим: черное, с пышными рукавами, по длине немного не доходило до колен. На шее золотая цепочка и такие же сережки, выпрямленные блестящие волосы, безупречный макияж… Теперь понятно, куда она потратила эти десять часов – Кугисаки не упустила шанс надеть вечернее платье, которое купила совершенно недавно и показать себя во всей красе.              Парни так же выглядели неплохо. Фушигуро в черном костюме, а на его шеи галстук тёмного цвета, волосы лежали как обычно, торчав в разные стороны, но это не помешало ему иметь деловой и безупречный вид. Мэдока тоже не отставал: такое же классическое одеяние, как у Мегуми, и красная бабочка, которая сочеталась с его цветом волос.              Фуккацу знала, что Сано видит мир бесцветным из-за его техники «черное-белое», которая позволяла ему передавать удачу другим людям, а так же забирать её. Хитоми помнит, как впервые узнала об этом, и поняла, почему у Мэдоки постоянно разные носки, но, видимо, в этот раз, ему кто-то давал советы, ведь по-другому данный внешний вид объяснить было сложно.       – Прекрасно выглядишь, Фуккацу, – сказала Кугисаки, когда Хитоми подошла.       – Спасибо. Ты тоже отлично выглядишь, – сказала в ответ Хитоми и улыбнулась.       – Кугисаки, нас уже должен ждать Идзити, – тихо сказал Сано. Времени поговорить и пробоваться друг на друга совсем не осталось.       – Уже? – Кугисаки открыла свою новую сумку, достала телефон и посмотрела время – и правда, уже пришло время. – Че-е-ерт, – протянула она, – ну ладно, до встречи, ребята.       Нобара ушла с Мэдокой, стуча каблуками – ходила она на них уверенно, но Хитоми всё равно показалось, что они неудобные. Фуккацу повернулась на Фушигуро, который смотрел на её руки, в которых Хитоми держала катану.       – Держи, – Фуккацу передала Мегуми катану, он взяв ее в руки, сначала разглядел «Сияющую свободу», а затем, растворил её в своей тени.       – Удобно тебе, наверное, можно что угодно носить там, – сказала Хитоми, наблюдая, как энергия растворила её меч, будто в какой-то жиже. – Также хочу. Тогда можно даже ножны не носить. Используешь часто в своих целях?        – Достаточно, – ответил Фушигуро. – Чаще в своих личных целях, чем для заданий. Мне там нечего носить.       – Ужас как удобно, – сказала Хитоми и надула губы, – даже завидно.       – Будто, ты не используешь скорость в своих целях.       – Бывает и такое. Но все соревнования в школе, я выиграла, не используя её, – ответила Фуккацу, хвастливым тоном.       – Маги ведь всегда более физически развиты, чем обычные люди, – заметил Фушигуро и, посмотрев на часы, пошел к выходу с территории колледжа.       – Это не меняет того, что я победила, – Хитоми пошла рядом с Мегуми в сторону ворот.       Фуккацу и Фушигуро забрал в нужное время Исао Тенчи. Девушке понравился этот маг. Он вел непринужденную беседу, не затрагивая личные темы и на задавая однотипных вопросов по типу: «Как вы учитесь?». Ему будто было семнадцать лет, не больше, но она была удивлена, узнав, что ему за двадцать пять, ведь Хитоми было с ним комфортно, как со сверстником. Фуккацу даже немного расстроилась, когда пришлось выходить из машины.              — Если я дерну тебя за рукав, то это значит, что ты должен дать мне мою катану, — сказала Хитоми, пока они шли к особняку. В спину дул вечерний ветерок, который заставлял съезжаться.              — Ты можешь просто попросить.              — Тц, — цыкнула девушка, — а если надо быть бесшумными? Кто вообще знает, что будет?              — Может, она тебе вообще не понадобится.              — Надеюсь. Эй, достань руки из карманов, а то выглядишь… Не презентабельно, — сказала Хитоми, глядя на небо. Особняк находился далеко от города, а небосвод выглядел просто прекрасно: звёзды и луна ярко сияли, освещая путь. — Смотри, — она показала Мегуми на небо, — звезда падает.              И правда, с небес летела, так называемая людьми, «звезда». Хоть Хитоми знала, что, на самом деле, это всего лишь маленький метеор, она всё равно называла это звездой. По-детски и довольно романтично.              — Загадал желание?              — Нет. Я не верю в это, – Мегуми продолжал вглядываться в темное небо, его глаза бегали от звезды к звезде.              — Эх, — Хитоми вздохнула от скукоты, — кто бы сомневался.              Фуккацу загадала желание. На всякий случай.       Здание, в котором проходило собрание, было крайне красивым. Это «что-то типа домиков тех богатых сучек из американских фильмов», как сказала бы Нобара. Внутри, в главном зале, было людей сорок, помещение достаточно большое и освещается хрустальными люстрами. Кто бы что не говорил про «ОРС», а место встречи они выбрали просто прекрасное.              — Тут правда неплохо, — сказала Хитоми Мегуми. На часах было 21:40 и все ждали начала конференции: вокруг лились светские разговоры, как шампанское из бутылок, смешиваясь со звонким смехом.              — Красиво, но не уютно.              — А мне наоборот нравится. Напоминает мой дом.              — Приветик, дорогие! — это сказала на вид молодая и довольно красивая девушка. Кудрявые волосы, янтарные глаза, кожа, отливающая золотом, и безупречный макияж и маникюр. Её зеленое платье отлично сидело и подчеркивало её стройную фигуру. От неизвестной пахло пряными духами, которые, от большого количества щекотали нос.              — Эээ… Привет, — ответила Хитоми, не желая вести с ней разговор.              — Добрый вечер, — ответил Мегуми.              — Я вас никогда раньше тут не видела, — сказала девушка, улыбаясь, — меня зовут Мичико Сомэнси. Будем знакомы.              — Я Масаяти Аяка, приятно познакомиться, — ответила Хитоми.              — Хикэру Ёкаси, — представился Мегуми.              — Новенькие, да? Впервые вижу вас.              — Да. Я вот только в прошлом году вступила, хе-хе, — неловко посмеялась Фуккацу. Фуккацу надеялась, что эта женщина ни о чем не догадается, но чувство в груди было беспокойным.              — Я тоже, — сказал Фушигуро.              — Очень приятно… Очень приятно. Я в организации с 2014 года. Не так уж и много, но меня уже все тут знают, однако, так и не удалось стать важной шишкой в отличии от… Эм… — запнулась девушка и снова улыбнулась, — Неважно. Выйдем на улицу?              — Но мы ждем собрание, так что… — хотела начать перечить Хитоми, но Мичико схватила обоих за руки, чему они были удивлены, и сказала:              — Ещё куча времени, – переубеждала девушка. – Пойдемте на задний двор, там никого нет и такой красивый сад. Я буду вашим проводником, раз вы новенькие и никогда не видели таких больших собраний. ОРС так редко собираются, это знает каждый.              «Вот же... Вроде сказали следовать плану, а вроде сказали драк и ссор не затевать. Просто молюсь, чтобы мы успели», — думала Хитоми, нехотя натягивая ответную улыбку.              Они вышли из здания, на улице было прохладно и влажно. Изумрудная трава в капельках росы, которые отражали белый свет особняка. Если бы не трепет и страх внутри Хитоми, она даже бы постояла немного и полюбовалась. Но сейчас неизвестность пугала её, заставляя забыть про красоту этого мира.              — Я закурю, не против? — спросила Сомэнси, уже поджигая сигарету. Она бы закурила независимо от ответа.              — Нет, — хором ответили первокурсники.              Они шли по тропинке сада все дальше и дальше. Уже были плохо слышны голоса и не так ярко светил свет от особняка. В глубине видны лишь высокие резные беседки, заросшие виноградом, и кусты роз.              — Отлично. Знаете, что я вам скажу про эту прекрасную организацию? — начала девушка, хотя никто не спрашивал. — Идеи, которые они продвигают, полностью идентичны с моими мыслями, — Мичико немного изменилась в лице, — но то, что меня в ней не устраивает это… Какая-то несправедливость в выборе власти. Я нахожусь тут уже несколько лет, даже мой отец состоял в ней, но я по-прежнему девочка на побегушках. В то время как та девушка, что пришла в декабре, так быстро стала одной из господ главного порядка. Это несправедливо. И… Даже сейчас, — она усмехнулась и потушила сигарету, — даже сейчас! — она сказала это довольно громко и начала нервозно улыбаться. — Даже сейчас, когда я поймала вонючих крыс, которых хотели узнать планы Организации Свергнутого Режима… и собираюсь прикончить их прямо здесь… Я не уверена, что мне что-то за это дадут, — Хитоми толкнула Мегуми в плечо, и тут же появилась катана. — Но я убью вас, ради своих идеалов!              — Так и знала, — она тут же схватила катану и собралась сражаться с Сомэнси, хоть не понимала, с кем она имеет дело.              Мичико достала из-под платья сюрикены, они лежали в коженном футляре, закрепленном на ноге чулком.              — Чтож... Посмотрим, как вы продержитесь с этим, — она замахнулась и кинула свое оружие.              Сюрикены летели немного замедленно, вот только через секунду Хитоми поняла, что они были самонаводящиеся – даже если Фуккацу уварачивалась, они все равно летели в неё. Она быстро осознала тактику – нужно принять удар на себя.              Сюрикены просто летали за первокурсниками, хотя они уворачивались. Игра на выживание. Фушигуро пока не вызывал шикигами, чтобы случайно их не задело сюрикеном и не убило полностью, до точки невозврата, при которой он бы не смог вызвать их повторно. Поэтому единственное, что оставалось первокурсникам, это пытаться спасти свою жизнь бегством от атак.              Хитоми зажмурилась и стукнула мечом прямо по двум сурикенам и они остановились, но меч сломалась от подобного действия. Любимая катана Хитоми, с которой было связано столько воспоминаний. Она ненавидела Мичико. Она ненавидела этот особняк. Она ненавидела ОРС.              — Интересно, что вы будете делать сейчас? Поймаете их головой? — позлорадствовала Сомэнси и тут же высунула новые сюрикены.       Хитоми и Мегуми собирались сражаться до конца, не думая о последствиях. Если сейчас Фуккацу использует технику быстрее, чем Сомэнси кинет свое оружие – выиграет время.       И тут с одной из крыш беседок послышался заливающийся смех, а затем темная фигура в длинном пышном платье, черном, как вся эта ночь, спрыгнула сверху. Приземлившись на землю, она встала, и тогда все присутствующие могли рассмотреть её лицо, на котором сияла милая ухмылка.              — Г-госпожа! — Сомэнси была удивлена неожиданным появлением данной фигуры, а Хитоми была поражена самой личностью, которая перед ней привстала.              Аки. Аки Игараси.              — Мичико. Я тут услышала случайно, что ты против власти идёшь? Не нравятся господы главного порядка, говоришь? Хм, — Аки на секунду задумалась, — знаешь, а это ведь пункт 1.4 по Правилам? Так? А что же там за наказание? «Нарушивших ждет суд любого из господ»? — после короткой паузы она добавила: — Что ж, пусть этой любой буду я, – тут она повернулась к Хитоми и Мегуми, – Вам – не уходить отсюда. Или все люди, которые сейчас находятся в особняке – нападут на вас.              — П-прошу, госпожа... Я... — Мичико была в нервном шоке, она уронила свои сюрикены. Фуккацу и Фушигуро стояли молча, не имея права двинуться.              — Итак... Я приговариваю Мичико Сомэнси, к мгновенной смерти, — Игараси зловеще улыбнулась.              — Подождите... Вы погорячились! То есть... Это я погорячилась! Послушайте! — Мичико начала падать на колени. — Я смогу всё исправить верной службой!              –Твоим палачом назначаю Изао, — крикнула в пустоту Игараси.              Тут же с беседки спрыгнул парень. Он был высокий, черные волосы и светлые глаза, полностью в черном костюме и с ужасно бледным цветом лица. Аки с ним были внешне чем-то похожи.              — Слушаюсь, — сказал он громко и внятно, совершенно холодно.              — Убей Мичико Сомэнси.              В ту же секунду пальцы Изао засветились голубым цветом, он схватил Мичико за кудрявые лаковые волосы.              — Прошу... Пожалуйста.              — Правила есть правила. Прощай, Мичико, — сказал он с каменным лицом, без единой эмоции, как кукла.              Сомэнси просто громко рыдала и больше ничего не говорила. Истерика захлестнула её, не давая даже сил думать о чем-то перед смертью.              Изао начертил на животе Мичико какой-то символ и попятился назад, сложив руки за спиной.              — Советую отойти, ребятки, — сказала Аки Фушигуро и Фуккацу.              — Пошли, — сказал Мегуми.              Ноги Хитоми не хотели слушаться, она просто застыла на месте.              — Осталось десять секунд, — уведомил Изао.              Первокурсники не знали, до чего осталось десять секунд, но раз Аки сказали отойти, то следовало бы сделать именно это... Однако, Хитоми застыла и не могла двигаться от шока. Тёмный мир шатался перед глазами, ноги застыли, голова кружилась. Весь организм был в огромном потрясении, казалось, ещё чуть-чуть и Фуккацу свалиться в обморок, только адреналин спасал её от этого.              — Чёрт, — Мегуми оттащил её на несколько метров и прикрыл ей лицо, а сам отвернулся, чтобы, в худшем случае, не видеть, что там происходит. После этого послышался небольшой взрыв, громкий плач резко прекратился и Хитоми увидела как на деревьях повисли кишки Мичико.              «Тот парень наложил на неё бомбу замедленного действия на секунд тридцать?»              Аки и Изао запачкались в крови. На Хитоми и Мегуми же попали капли крови, но это не столь ужасно по сравнению с тем, что творилось в самом саду. Там, где раньше была Мичико, осталось лишь нечто, похожее на тело, голова была в другой стороне, кровь была по всей поляне.              — Изао, можешь идти, а я поговорю с ребятами, — сказала, как ни в чём не бывало, Аки.              После того, как парень ушел в особняк в крови, Аки заговорила с Хитоми и Мегуми.              — Итак, добрый вечер, — сказала девушка.              — Аки... — Хитоми смотрела на нее с открытым ртом.              — Привет, дорогая, — Игараси потрепала Фуккацу за щеку, — знаю, ты удивлена, но да, я являюсь одной из господ «ОРС».              — Вы знакомы? — Фушигуро был удивлен подобным поведением обеих девушек.              — Конечно, знакомы. Думаешь, я бы спасла твою задницу, если бы её с тобой не было? — Аки надула на секунду губу, в которой торчала сережка. — Ладно, я в благородство играть не буду. Хоть я и спасла вас, статус мой «госпожа главного порядка Организации Свергнутого Режима». А так как вы, дорогие друзья, пробрались сюда как крысы, я вас прощаю, но в первый и последний раз, и только потому, что я люблю зайку Хитоми, — Фуккацу покраснела. Она уже давно отвыкла от таких шуточных статусов, а раньше Аки постоянно к ней мило обращалась. Как стыдно. Главное, чтобы Фушигуро не подумал, что Аки больше, чем подруга, а то будет... Неловко. — Ну... Берите своих рыжиков и через черный выход «фить-фить», — говоря последнюю фразу, она махнула два раза рукой, — даю вам десять минут.              Аки послала воздушный поцелуй и скрылась в тени сада. Она не дала ни минуты на раздумья и ни одной возможности высказать хоть что-то.              — Это же та твоя подруга с техникой «Зеркальный сон»? — спросил Мегуми. Он быстро понял, что к чему.              — Да, это она.              — Как только приедем, ты должна рассказать Годжо или Судзуне сенсеям, – это звучало скорее как приказ, чем как совет. – Я понимаю, что ты, скорее всего, не знала про её карьеру в ОРС, но если она одна из господ, то это опасно. Ты не разберёшься с этим сама.              — Но... — девушка хотела возразить, но замолчала. Мегуми был прав. Она понимала это, но тогда бы она сдала Аки с поличным, так ещё, возможно, получила бы за то, что скрывала всю информацию, но скрывать все было и правда опасно, она это знала и не могла ничего сделать. — Ладно.              Уже через 12 минут четверо первокурсников были в машине Идзити. На часах 22:05. Задание провалено, но это был не худший исход событий. Хоть это радовало.       

***

      — Значит она спасла вас, только потому, что была в близких отношениях с Хитоми? — Судзуне-сенсей сидела на стуле в классе, держа перед собой руки. Годжо-сенсей опирался об стену, а лицо его было серьезно и задумчиво.              — Да.              Ни Судзуне, ни Годжо-сенсей не собирались отчитывать Хитоми, к её удивлению, они приняли это с пониманием. Однако, все знали, что с этим надо что-то делать.              — Её техника очень опасна для магического мира. Она довольно легко может узнать информацию, вселившись в кого-то. Пока вы в колледже — вы в безопасности. Однако, за территорией... — продолжала Мико.              — У меня есть идея, — вдруг сказал Годжо-сенсей, — помнишь те амулеты, которые блокируют потоки проклятой энергии извне?              — Сакуити Рокку? Они же для особых случаев, таких осталось десять в мире, — ответила Мико и добавила: — Хотя, думаю, ты прав. Это явно тот самый случай. Тем более, по истечению опасности, они могут просто вернуть их назад.              — Тогда идёмте прямо сейчас, — сказал Годжо. — Я вам их выдам.              Ученики и учителя двинулись по длинным коридорам и комнатам колледжа. Через какое-то время они вошли в помещение, в котором пахло свечами и благовониями, а все стены были в каких-то верёвках и так называемых «ловцах снов».              — Ждите тут, — сказали учителя и вошли в глубь темной комнаты.              «Они явно не довольны. Почему они меня не ругают?».              — Хитоми, почему ты не рассказала раньше? — спросила Нобара. Возможно, она думала, так же как и Мегуми: рассказала бы Хитоми раньше, всё бы было проще, но Фуккацу просто не знала, как они отреагируют. Она, можно сказать, боялась.              — Я… Хм. Я не знаю, — ответила Хитоми и вздохнула, — мне казалось, что я сделаю только хуже.              — Как видишь, ты была не права. Всё намного проще, чем казалось, — сказал Фушигуро.              «Спасибо, капитан Очевидность», — подумала Хитоми, но решила, что грубить сейчас не в её интересах и ответила:              — Возможно.              — Вот, держите, — у Судзуне-сенсей в руках были три веревочки, а на каждой из них какой-то камень в виде полумесяца. — В колледже можете не носить, но когда выходите, обязательно надевайте это. Пока мы не разберемся, вы должны брать амулеты с собой всегда, — сказала она.       – Мегуми, а тебе не достается, – сказал Годжо, улыбнувшись. Мегуми никак не отреагировал, лишь кивнул, стараясь не обращать внимания на глупое выражение лица учителя.       – Почему? – спросил Мэдока, очень удивленно и с беспокойством. – Фушигуро же тоже находится в опасности...       – Понимаете, «Зеркальный сон» работает так, что в жертву техники можно вселиться лишь единожды, – начал пояснять Годжо Сатору. – А в Мегуми уже вселялись.       – Уже вселялись? – переспросила с удивлением Нобара. Не только она была озадачена, Судзуне-сенсей и Сано тоже смотрели с непониманием.       – Фушигуро перенес на себе уже эту технику, когда-то на задании, – учитель решил не уточнять вообще никаких подробностей. Только Хитоми и Мегуми знали всё, как было на самом деле. – Поэтому, за него не беспокойтесь.       Всё также не понимая и озадаченно, все свыклись со сказанным, хоть Мико собиралась позже опросить Годжо, а Нобара выведать что-нибудь у Мегуми, чтобы подавить свое любопытство, лишь Мэдока свыкся с тем, что знать он ничего не будет. – он не был фанатом вторгаться туда, куда не надо. Ученики и учителя вышли из странных коридоров и комнат и попали на улицу.              — А теперь, пожалуйста, идите спать. Хитоми, задержись на секунду, — говорила Мико, пока все расходились.              Спустя какое-то время Судзуне и Фуккацу стояли одни во тьме ночи. Хитоми было немного страшно. На самом деле, она понимала, что за такое могут даже исключить, если не станут разбираться, но она надеялась на лучшее.              — К сожалению, у нас в колледже нет психолога, — Судзуне-сенсей закатила глаза, — так что вместо него сегодня буду я. Мы с Годжо-сенсеем считаем, что ты не виновата в произошедшем. Единственное, что я скажу на будущее: лучше говори нам такие вещи сразу. Если бы Мегуми не сказал тебе, что ты должна рассказать, ты бы так и молчала. А не стоит. Теперь мы попробуем вместе решить эту проблему, а не ты будешь разгребать её одна. Так что не волнуйся, все будет нормально.              После короткой паузы Хитоми ответила:              — Хорошо. Спасибо Вам большое, — ответила девушка.              — Ну вот и отлично. А теперь спать, ты, наверное, вымоталась. Спокойной ночи.              — И Вам спокойной ночи.              У Хитоми были приятные чувства после их разговора, но следовать таким советам было трудно. Она легла в кровать, не раздеваясь. Девушка знала, что этой ночью она все равно не заснёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.