ID работы: 12634077

Разбитые зеркала в её глазах

Гет
NC-17
В процессе
179
Горячая работа! 167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 167 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 9. Прогулка по деревне

Настройки текста

Дети должны быть очень снисходительными к взрослым.

      — Эй! Вставай уже, –Хитоми начала приоткрывать глаза, пока её кто-то тряс за плечи.              — Ещё немного… — промямлила Фуккацу и повернулась на другой бок.              — Я бужу тебя уже тут пять минут. Как можно так крепко спать? — Мегуми сдёрнул одеяло с девушки.              Резкий холод заставил съежиться и крепче обнять плюшевую игрушку. Свет от окна, на котором уже давно были отдернуты шторы, попадал в глаза и заставлял жмуриться.              — А сколько времени? — спросила Фуккацу, тря глаза.              — Уже два часа дня, — Мегуми стоял над Хитоми, смотря на неё сверху вниз. Пока она спала, он уже успел позавтракать, принять душ и полностью убедиться в том, что они застряли в той ещё дыре. Один магазин на всю деревню и на этом, кажется, развлечения заканчивались. По-крайней мере, он больше ничего не нашёл, а у Фарукуры не решился спросить. Эта женщина как была настроена недоброжелательно, так и продолжала своё поведение. Сейчас она копалась в своем саду, как не в чем не бывало. Женщина определенно не собиралась им помогать, так что назвать её «куратором задания» было сложно.              — Почему ты так ворочаешься во сне? Я не мог заснуть из-за этого, — сказал Мегуми, роясь в своем рюкзаке в поисках зарядки для телефона.              — Нам с тобой ещё придется спать вместе минимум неделю, так что, привыкай, — Хитоми встала и открыла сумку в поисках одежды. Взяла она её с собой немного, но всё же выбор был. Она взглянула на погоду за окном и остановила свой выбор на бежевой футболке с каким-то забавным принтом и черных лёгких штанах.              — Рано или поздно, мне придется привязать тебя к кровати, — вдруг сказал Мегуми.              — Что? — Хитоми повернула голову в сторону парня с открытым ртом, но затем, поняв смысл сказанного, закрыла его, похлопала глазами и сказала:              — Выбирай выражения тщательнее, Фушигуро!              — Я... — Мегуми прикрыл глаза. — Ты прекрасно знаешь, что я имел ввиду. Я не виноват, что у тебя такое извращённое мышление.              — Че-чего? — Хитоми хотела довольно грубо ответить, но было уже поздно, парень вышел из комнаты. Хотя, он собирался зарядить телефон, а это определенно, по правилам этого дома, можно сделать только здесь.              «Ладно. Пойду схожу в душ, поем что-нибудь... А что только?»              Хитоми поняла, что ей нечего кушать. Есть кислые мармеладки в сумке, которые остались ещё с дороги сюда. Видимо, придется довольствоваться этим, ведь, если сейчас два часа дня, идти в магазин, чтобы купить завтрак уже поздно, тем более, что она не знает где он находится. Да и вряд-ли, она что-то приготовит, связано это было даже не с тем, что студентам запретили пользоваться плитой, а с тем, что Фуккацу ужасно готовит. Всё-таки, всю жизнь за неё делали еду повара, а в колледже она питалась в основном продуктами быстрого приготовления. Поэтому она даже если бы у неё был шанс, вряд-ли стала бы за плиту.              «Да, определенно, мой завтрак на сегодня это кислый мармелад», — подумала девушка, выходя из ванной комнаты.              Все-таки она решила зайти на кухню, хотя бы посмотреть как она выглядит, вчера их просто провели в их нищую комнату, так почти ничего не показав.              Кухня была в жёлтых тонах, с деревянными шкафчиками, которые почти все были открыты (от старости они просто не закрывались).Плита была заставлена сковородками и кастрюлями, а в раковине лежало пару тарелок. За дубовым столом, со скатертью с цветочным принтом, сидел Мегуми, читая состав на упаковке хлопьев. Заметив девушку, он спросил:              –Будешь? — он указал на пачку «Lion».              — Да,буду! Спасибо, –Хитоми пыталась не выражать свои эмоции, но была безмерно рада, что она поест хлопья, а не завалявшийся на дне сумки мармелад.              После того как Фуккацу села, Фушигуро заговорил:              — Я предлагаю, сегодня опросить жителей деревни о том, что они знают о девушках, которые пропали и странных случаях тут. Годжо-сенсей сказал притвориться журналистами, которые пишут статью о пропавших девушек в этой деревне, «чтобы общество обратило внимание на данную проблему».              Хитоми в этот раз была согласна с Мегуми и кивнув, предложила:              — Может нам что-то спросить у этой бабки? — студенты повернули головы на окно, через него на улице можно было увидеть пожилую, переглянувшись, они помотали головами. Первокурсники решили, что определенно справятся сами.       

***

      Ребята уже прошлись по нескольким домам и даже если им и открывали, единственное, что люди могли назвать — это имена исчезнувших девочек и то, что они все пропадали ночью. Якобы они просто засыпали в своих кроватях, а на утро их след уже простыл.              Спустя два часа одинаковых ответов, идя по жаре Фуккацу и Фушигуро заметили компанию детей лет семи.              — Пойдем к ним подойдем? — предложила девушка, видя как два мальчика и три девочки играют в мяч.              — Думаешь, они тебе дадут кучу информации? Им лет шесть, а последний год, когда похищали людей, не считая этот — 2010.              — Была не была. Ничего не потеряем же, так?              — Всего лишь драгоценное время, — ответил Мегуми, но Хитоми уже была возле детей.              — Привет, как вас зовут? — спросила Фуккацу, но в ответ дети лишь промолчали и осужденно взглянули на «странную тетю», лишь одна девочка ответила:              — Меня зовут Нана Куюсейшуто! Мне шесть лет. Я живу в желтом доме возле озера, — у девочки не было многих зубов (видимо, выпадали молочные), темные распущенные волосы, а глаза карие, почти черные.Когда она улыбнулась своим беззубым ртом, появились ямочки на щечках. У Наны висел зелёный рюкзачок сзади, одета она была в голубую толстовку, шорты и грязные шлепки и производила впечатление самого счастливого ребенка на свете.              — Я Фуккацу Хитоми. Скажите, вы когда-нибудь слышали про случаи пропаж в вашей деревне?              — Нет, — хором ответили все дети.              «Впринципе, на что я надеялась».              Хитоми собиралась уходить, но её за руку схватила Нана:              — Послушай... Знаешь от тебя такой странный запах. Как от того дерева в лесу. Давай я тебе его покажу! Я не чувствовала этот запах больше нигде, кроме как от той сакуры и... — в это время к Хитоми и Нане подошёл Мегуми. — От тебя! От тебя тоже этот странный запах! От вас обоих.              Первокурсники смотрели подозрительно на девочку, хоть они понимали, что она ребенок и может шутить, но ведёт она себя очень странно.              Тут из-за переулка выглянул молодой парень и позвал девчонку:              –Нана! Иди кушать!              Девочка заметалась и в итоге второпях сказала:              — Я вам завтра его покажу! Я буду играть тут в одиннадцать утра, придите сюда и я вас отведу.              После этого Нана со всех ног побежала домой, кладя в рюкзак на бегу коробку мелков, которыми дети рисовали.              — Дети есть дети, — сказал Мегуми, развернулся и пошёл в сторону, откуда они пришли, решив, что на сегодня расспрос жителей окончен.              — Ты как хочешь, а я приду сюда завтра, — сказала Хитоми. Она не знала почему, но ей казалась эта ситуация не просто детской шалостью. По-крайней мере, девушка решила убедиться, что это всего лишь шутка.              — Я не пойду, — сказал парень и чтобы перевести тему, напомнил: — Ты же помнишь, что надо зайти в магазин?              — Ах...да. Пошли.              Уже было около девяти, когда Фушигуро и Хитоми пришли в мини-супермаркет. Он был небольшой, но довольно аккуратный.              Хитоми взяла пару пачек рамена, хлопья, вишневый лимонад и жвачку. По-сравнению с корзиной еды Мегуми это все выглядело скудно.              — Зачем ты столько набрал? Нам же всё равно нельзя готовить. — сказала Хитоми в недоумении.              — Я не собираюсь соблюдать это правило. Я хочу питаться чем-то нормальным, а не жить месяц на лапше, — ответил парень.              — Ай-ай-ай, — Хитоми лукаво улыбнулась. — Разве можно нарушать правила, Фушигуро?              — Пока я буду готовить, ты будешь стоять на шухере и смотреть, чтобы эта женщина не пришла. И наоборот, когда ты будешь готовить...              — Ой, нет. Давай лучше у нас будешь готовить только ты, а не то мы отравимся. — сказала Фуккацу, прекрасно зная свои кулинарные таланты.              — Ты не умеешь готовить? — спросил с недоумением Фушигуро.              — Не умею. Как мне уметь, когда мне всю жизнь готовили повара дома?              — А хотела бы научиться? Хоть простейшему.              — Почему бы и нет.Это полезный навык, — Фуккацу задумалась.Да, было бы круто уметь готовить что-то кроме бутербродов.              — Я тебя научу, — вдруг сказал парень, оплачивая покупки.              — А? Правда? — этого Хитоми не ожидала, но была польщена, столь милому жесту.              — Да, но с завтрашнего дня. Сегодня я сам лучше всё сделаю.              — Оу.. Спасибо, Мегуми, — Хитоми улыбнулась парню.Было очень приятно.              «Может он просто хочет, чтобы готовил не только он один? Впрочем, неважно. Это не меняет того, что я буду уметь ещё одну важную вещь в этой жизни».              Купив еды, подростки вышли из магазина. Уже темнело и единственное освещение было –сам супермаркет, а дальше–ночь, без единой звезды на небе.              — Эй! — кто-то сзади свистнул. — Городские?              По дороге шла компания из четырех парней. Один из них был тот малец, что звал Нану кушать.              — Закурить не найдётся? — спросил великан, без одного зуба, выкуренным голосом.              — Не курим. Идите куда шли, — ответила Хитоми, очень грубым тоном. Она не любила подобных личностей, которым лишь бы докопаться.              — Слышь! Думаешь, раз девушка, то не ударю? Следи за языком, — ответил тот же великан.              — Можешь попробовать ударить, — ответила Фуккацу. Да, провокации, но она была уверена, что через несколько минут этой банде приподнесут хороший урок, который они запомнят надолго.              Парень замахнулся, но удар перехватил Мегуми. Почему-то девушка не сомневалась в нём,а он понял её без слов. Кажется, драки не избежать, ну а Фуккацу явно не из тех, кто в подобных ситуациях стоит в стороне. Так как уже все четыре быдла можно сказать, втянуты а драку (так как у подобных есть правило «брат за брата»), то Хитоми будет не против «помочь» Мегуми.Хотя она предпочитала думать, что это он помогает ей.              Замахнувшись ногой, она попала прямо по роже какому-то пареньку с кривым носом. Пакеты с едой уже давно на земле. Драка не продлиться долго, она предполагала это и оказалась права.              Когда все четыре паренька лежали на земле, студенты собрали неповреждённые покупки в пакеты и пошли к своему «дому».              — Жаль молоко разлилось, — сказала Фуккацу, пья свой вишневый лимонад.              –Да. Жаль.

***

      — Нет, не так! Не держи так перечницу, ты же… — Мегуми не успел договорить свое предостережение — перец уже высыпался на обгоревший омлет. — Рассыпешь…              Фуккацу не ожидала, что готовить так сложно. Она считала, что просто следуя рецепту, а в её случае, руководству Фушигуро, — она быстро научится. Девушка переоценила свои возможности в данном занятии. Возможно, ей просто было не дано быть поваром.              Хитоми поджала губы и посмотрела на Мегуми взглядом «ой, неловко получилось».              — Я думала это будет намного легче, — сказала девушка. — Ну, видимо, я необучаема.              — Не то слово. До конца жизни будешь есть полуфабрикаты таким темпом, Фуккацу, — ответил Мегуми, выкидывая третью попытку омлета в мусорку.              — Почему сразу полуфабрикаты? Может я буду богатой и мне будет готовить повар... Или моя вторая половинка.              «Финн Вулфхард, готовящий для меня в огромном особняке вкуснейшее панкейки... Или что в Америке едят на завтрак? Или Чан Дон Чжу, который готовит мне барбекю на берегу прекрасного чистого озера... Или Ариана Гранде в милой пижамке на нашей общей кухне. Ммм…»              Хитоми невольно улыбнулась. Пока на, даже не её, кухне был только Мегуми, который смотрел на неё не самым доброжелательным взглядом из-за испорченного завтрака. Хотя, в конце концов, он сам вызвался помочь ей.              — Чего ты лыбишься? — вырвал из мечтаний девушку парень. — Тебе уже пора уходить, ты же вроде хотела встретиться с той девочкой.              — Ах, точно, — Фуккацу схватила схватила со стола свой телефон и посмотрела на время: «10:50». Она успевает, а если побежит, тем более. Перед тем как пулей вылететь из дома, девушка на секунду остановилась. — Спасибо большое, Фушигуро-сенсей, за такой прекрасный урок готовки, вы мой любимый учитель из всех, что у меня были. — Хитоми шуточно поклонилась.              — Иди уже давай, — сказал Мегуми, моя посуду и добавил:— Если что-то произойдет, расскажешь.                     

***

      — Я уже тебя заждалась. Мама говорит, что нельзя опаздывать на важные встречи, а уже 11:01, — на улице, кроме Наны, никого не было, — ты зря надела свои кеды, –девочка указала на конверсы пшеничного цвета. Сама Нана была в ярко-жёлтых резиновых сапогах. — Запачкаешь, нам долго идти.              — Не бойся, не запачкаю, — Фуккацу немного поразила наблюдателность девочки, а также её забота о даже совершенно незнакомой девушке.              — Ладно, пошли, я тебя поведу. Я все места тут знаю, — девочка вприпрыжку зашагала в сторону леса.              — А твоя мама осведомлена, что ты так далеко ходишь? — спросила Хитоми, зная, что многих детей не отпускают родители даже со двора, что говорить о чаще леса.              — Не знаю, я не спрашивала, зато мне разрешил мой братик. Помнишь, он вчера звал меня кушать?              «Это тот пацан, которому я вчера по роже дала? Ладно, раз хоть кто-то знает уже хорошо. Тем более, что с этой девочкой может случиться пока я рядом?».              — Вчера брат пришел с фингалом под глазом. Его кто-то побил, а он ведь такой сильный. Кто же это был? — Нана была озадачена, она, видимо, очень беспокоилась за старшего родственника. Девочка внимательно посмотрела на Хитоми.              — Это была ты? — вдруг спросил ребёнок.              — Нет, — сразу же соврала девушка.Если Нана расплачется и убежит, то будет только хуже.              — Это была ты… Ты какая-то желтая, — вдруг выдала очень странную фразу девочка. — А когда люди желтые, я давно заметила, они врут. Не бойся, я тебя прощаю. А ты же извинишься перед братом?              — Да, — ответила Хитоми, не желая расстраивать Нану.              — Я так и знала! Я слышала один раз,мой брат по телефону сказал:«Маленькая грудь–большое сердце». Вот так я и поняла, что ты очень добрая! — девочка улыбнулась во весь рот.              «Что?! Такого поверья даже не существует! А обидно звучит… Серьёзно, такие маленькие?».              Хитоми пощупала себя за грудь.              «Вроде нормальные... Чего это она выдумала?»              — Ой, ты расстроилась? Я не хотела тебя обидеть... Не жмякай их, они больше так не станут. Мама говорит, что надо капусту есть, — сказала Нана,хлюпая по грязи ножками в резиновых сапогах.              «Не много ли она знает для своего возраста?»              Дальше Хитоми шла в своих раздумьях. Они уже шли по чаще темного леса.Девушка поняла, что имела ввиду Нана, когда сказала: «Ты зря надела свои кеды». Тут и правда было ужасно грязно, не смотря на то, что на днях не шли дожди. Кедам была крышка, придется мыть их весь вечер, ведь другой обуви она не брала. Сейчас Нана, в своих удобных резиновых сапожках, шла и что-то напевала:              «pi pi pi              pīsu de tobashi masu RE: SAY isshin jiseishin       no tte ku te tteku no nami shi ta itai mori       nanka nanka nanka nanka doki tto shichau       kimi no kimi no kimi no kimi no fakkin!»              — Эй, не слишком взрослая песенка для тебя? — сказала Фуккацу, девочке, но уже не особо была удивлена её поведению. От Наны, как поняла Хитоми, можно ожидать вообще что угодно.              — Я не виновата. Это меня брат научил её петь.              «Брат и брат. Подражает ему как не в себя. Плохого кумира выбрала эта девочка».              Тут Хитоми заметила, что под ногами была каменная тропинка, точнее, то что от неё осталось. Она вся была разваленная и поросшая мхом, но что она вообще тут делала? Они находились в чаще леса…              — Осталось совсем немного пройти, — предупредила Нана.              Девушки вышли на темную поляну и Хитоми, в знойный летний день, увидела чудо–цветущую Сакуру. Дерево было большое и красивое, но самое странное — девушка почувствовала сильнейшую проклятую энергию от него. Теперь она поняла о каком запахе говорила Нана — на самом деле, она почувствовала проклятую энергию от неё и Фушигуро и просто по неопытности спутала это с запахом. Фуккацу внимательно посмотрела на девочку и да, она поняла, что у Наны тоже есть проклятая энергия, подобная магу, но очень слабая, из-за чего вначале она её даже не почувствовала.              — Твои родители работают магами, так? — сразу без раздумий спросила Хитоми.              — Что? Папа и мама работают на молочном заводе. Маги только в сказках бывают, это все знают! Ха-ха! — сказала Нана, посмеявшись над Хитоми.              «Значит, она сама не знает, что маг? Но если она шаман, то у неё должна быть техника».              Хитоми начала вспоминать всё, что говорила Нана и единственной вещью, которая казалась паранормальной казалась фраза: «Ты какая-то желтая. А когда люди жёлтые, я давно заметила, они врут».              — Скажи, Нана, какого я сейчас цвета? –спросила Хитоми.              — То синего, то красного… Не знаю, что ты чувствуешь сейчас, — ответила девочка.              — Ты видишь чувства других людей цветами?              — А ты нет? Я думала, это могут все, — сказала Нана и начала доставать из рюкзака онигири, завернутый в салфетку и как не в чем не бывало, начала его есть. — Будешь?              Хитоми поняла, что не ела со вчерашнего дня по собственной глупости, поэтому согласилась.              Техника видеть чувства других вряд-ли принесёт много пользы в борьбе с проклятиями. Впрочем, как сказал Мэдока «Не все такие дураки как ты!» — поэтому, это было не столь важно. Тем более, Нана даже не знает про магический мир. Хитоми не оставит это просто так–расскажет Мегуми, а он пусть скажет Судзуне и Годжо сенсеям.              — Онигири и правда вкусное, спасибо, — сказала, вкусно Фуккацу.              — Это мой братик готовил, — сказала Нана.              «Почему я не удивлена, что опять брат?»              Поевши, Фуккацу решила подойти поближе к сакуре. Вставши впритык к дереву, чувствуя проклятую энергию, она решилась потрогать шершавую кору. Девушка протянула руку и дотронувшись, упала на землю.              «Где я? Какой-то храм?»              Это и правда был храм, но сделан он был, будто из стекла, ведь все было вокруг прозрачно. Даже казалось, что пространство нарисовано на стекле белой краской, а «лист» был синего цвета.              Хитоми привстала и увидела девушку: пудрово-розовые глаза без зрачков, темные волосы, цвета дерева, заплетены в густую косу, бледная кожа и аккуратные черты лица. На ней было надето короткое розовое кимоно. Девушка сидела в позе лотоса и грозно смотрела на Хитоми. Темноволосая взмахнула рукой и картина, секунду назад казавшаяся четкой, растворилась.              Фуккацу проснулась на земле, возле неё сидела Нана.              — Ты тоже упала в обморок? –.она была очень заинтересована. — Когда мы ходили сюда с друзьями–дотронулись до дерева все, а упала только я! Нечестно! Может мы мало едим? Надо больше кушать и стать сильными и здоровыми.              — А ты видела… Когда упала что-то странное? Может сон? — спросила Фуккацу.              — Да. Какая-то красивая тетя приснилась, — сказала Нана.              «Как же болит…»              Хитоми посмотрела на свое запястье и увидела, что на месте Сакуитти Рокку красный след, похожий на ожог. Она встала с земли, голова болела жутко.              — Проведешь меня домой? Я боюсь одна теперь, — спросила Нана, она и правда была напугана, видимо из-за обморока.              «Отказать ребенку будет не правильно. Надо проводить… Придется».              — Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.