ID работы: 12634178

Рой - шпион Рифтана

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рифтан знает, что не получится отговорить Макси ехать в Норнуи, но всё равно, увидев чемодан, что лежит в самой середине их постели, открытый, но уже полный, сердце начинает болезненно ныть. Несколько лет, её не будет несколько лет, это невообразимо долго, кажется, что даже вечность - это куда меньше, чем те несколько лет без неё. Опять. Мужчина собирался выйти из комнаты, но ноги сами ведут его к чемодану. Затем он воровато оглядывается, чтобы его не заметили. Идея о том, чтобы вынуть все её вещи, разложив их обратно в шкаф и по ящичкам и полкам, чтобы сорвалось её плавание на корабле, казалась прекрасной, и одновременно с этим, детской и непрактичной. Чего доброго, Макси бы разозлилась на него, и ушла бы на корабль совсем без вещей, с неё бы сталось. Рифтан по-прежнему помнит, как был напуган своей женой, что притворялась обычной целительницей, находясь в самом пекле войны, и это при том, что он думал, что хоть она сейчас под защитой. Он и подумать не мог, что ей хватит смелости (или даже глупости) сбежать вот так, к нему. Так что, отсутствие вещей её не остановит. - Нет, так не пойдёт, - сам себе сказал Рифтан. Рядышком (и как он его раньше не заметил?) околачивается несносный чертёнок Рой, нюхает и трогает своей чёрной лапкой чемодан. Рифтан решает спрятать Роя в чемодане, но одёргивает себя - прятать котёнка и разлучать его с семьёй - это не понравится Макси (и Рифтан не собирается признаваться, что и сам привязался к этим трём комкам шерсти). Но тут Рой очень жалобно мяукнул и округлил свои и без того большие глаза, а затем снова поскрёб по чемодану лапкой. Рифтан сообразил, что котёнок тоже хочет охранять Макси, и берёт того за шкирку, глядя ему в глаза. - Ты поедешь с ней, понял? Приглядывай за ней и береги её. Мне будет спокойней, если хоть кто-то из нас будет рядом с Макси. Рой подмигнул и снова мяукнул, как бы выражая согласие. Когда Рифтан закрывал чемодан, на него смотрел котёнок, что был внутри, решительным взглядом, словно бы обещал, что не подведёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.