ID работы: 12634239

В отражении его глаз

Слэш
PG-13
Завершён
270
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 12 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лорд был ужасно раздражён. Мало того, что Курильщик странно на него поглядывал, так ещё и Табаки стал гиперактивнее обычно. Шакал помешался и вёл себя так, будто он родитель, а Лорд ребёнок, который вот-вот его покинет, и от того, его нужно нанянчить на годы вперёд.       В конце концов, Лорд даже покинул столовую почти в самом начале обеда, потому что Табаки его чуть ли не с ложечки кормить собирался.       На обеде были почти все, кроме Чёрного, который пропадал с самого утра, и Курильщика, который проснулся не так давно и был не голоден.       Лорд был уже почти у комнаты, когда понял, что возможно ему придётся остаться с Курильщиком наедине. Курильщик беспокоил его. Злиться на него толком не получалось, потому что он и так строил максимально виноватое лицо, когда Лорд ловил его за рассматриванием своей особы. И было что-то ещё, что-то отчего Лорд со времён их столкновения с, тогда ещё, одним из Фазанов, на Курильщика ни разу не сорвался.       Как оказалось, в комнате Курильщик был уже не один.       – Ты постоянно его рисуешь, – голос Чёрного был переполнен недовольством с нотками пренебрежения.       Лорд замер у дверей.       – Нет же, у меня никак не получается его нарисовать, – сетует Курильщик.       – В каком это смысле? Почти весь альбом в его портретах.       Громко зашелестела бумага.       – Что скажешь об этом портрете? – спросил Курильщик.       – Ну… Лорд. В профиль. Курит.       – Да нет же!       – Да как нет?!       – Не похож!       – Да красиво получилось!       На несколько мгновений повисла тишина.       – Мне не надо, чтобы получилось красиво, я хочу нарисовать Лорда, – Лорд едва слышит то, что проговорил Курильщик.       И Чёрный, и Лорд, были явно сбиты с толку этим ответом.       – А Лорд по-твоему не красивый? – поинтересовался Чёрный так, будто только что для него открылся целый новый мир.       – Ну…       Лорд был заинтригован как никогда.       – Ну, не то, чтобы… Красивых людей много, вообще во всех есть что-то красивое, но его делает Лордом не то, насколько он красивый, – Курильщик пытался подобрать слова, но явно не знал, как бы лучше объяснить то, что его волнует. – У него же такой взгляд, мимика… Он такой он… Я хочу передать это на бумаге, но никак не получается. На бумаге появляется просто красивый человек, а не Лорд.       Чёрный неразборчиво выругался.       Лорд не мог видеть выражение лица Курильщика, но что-то ему подсказывало, что парень был расстроен.       Разговор не продолжился, а потому, спустя некоторое время, предмет обсуждения всё же открыл дверь.       Курильщик посмотрел на него и тут же отвёл взгляд, щёки его запылали. Чёрный уткнулся в какой-то журнал и совсем не подал виду, что заметил прибывшего состайника.

***

      Табаки поёт о драконьей свадьбе. Песня получается довольно странная, потому что дракон в песне только один, а второе действующее лицо вообще не упоминается. Впрочем, у Шакала всегда всё по-особенному.       Табаки смотрит на Лорда так, будто что-то знает. Лорд его взгляд игнорирует и курит на подоконнике, изредка поглядывая на Курильщика, когда тот опускает глаза к листу бумаги. Лорд знает, что Курильщик рисует его. Его, но пока что не похожего на то, каким видит его Курильщик.       Все всегда считали его неким эльфийским принцем, прекрасным даже со скверным характером. Сам Лорд их мнения не разделял, зеркал избегал и на восхищение во взглядах ругался.       Сейчас же всё было иначе. Курильщик изучает его взглядом, отмечает какие-то его особенности и пытается нарисовать Лорда таким, каким его видит. Не красивым, а особенным.       И Лорд ощущает этот взгляд, но не злится, наоборот реагирует на него, как дракон на сокровище. Желает.       Курильщик сосредоточен, а от того, не сразу замечает, что их с Лордом взгляды уже несколько раз встретились. Когда замечает, замирает пристыжённо, но Лорд не цокает языком, не шипит и не кричит, смотрит прямо, во взгляде нет злобы. Курильщик теперь смотрит на него во все глаза, не скрываясь, не стыдясь. Замечает что-то важное. Что-то особенное.       Курильщик рисует теперь иначе. Разве можно передать Лорда только через его облик? В нём есть что-то незримое, что только ощущается, присутствует, но глазу остаётся не заметно.       Курильщик вырисовывает на щеках чешуйки, делает взгляд более хищным, форму лица более острой.       Курильщик смотрит на Лорда и видит его. Лорд смотрит на Курильщика и узнаёт в нём своё сокровище.       Шакал тихо напевает о Белом Драконе, что взмыл в небо, переставая бояться своего отражения в море, и у другого берега того моря нашёл своё сокровище.

***

      В комнате помимо Лорда ещё Горбач, Македонский и Толстый, но никто из них ничего ему не говорит, когда Лорд извлекает из “тайника” альбом Курильщика. Ни для кого конечно не тайна, где он лежит, но особого интереса он ни у кого пока не вызывал. Табаки обычно лез везде и всюду, но именно альбом Курильщика от чего-то игнорировал, будто его и нет.       Чёрный был прав, альбом и впрямь переполнен портретами Лорда, от чего тот немного кривится, пролистывая до последнего рисунка.       Таким его увидел прошлым вечером Курильщик. Когда он закончил рисовать, ещё несколько минут сверял с оригиналом, а потом просто любовался тем, что у него получилось. Действительно получилось. Портрет вышел таким, каким Курильщик и хотел, Лорд это понял по взгляду и тому, как с самого вечера и до нынешнего момента от Курильщика фонило радостью и удовлетворением. Курильщик казался довольным котом, который вот-вот замурчит.       Лорд портрет оценил. Это было совсем не то, что он видел в отражении, и описывали другие его не так. Интерпретация Курильщика была прекрасна. Лорду даже не верилось, что Курильщик рисовал именно его, видел его именно таким.       Это завораживало.       Но было страшно, что теперь, когда портрет удался, художник больше не посмотрит на Лорда так, как смотрел раньше. Как на загадку, на искусство в чистом виде, на что-то… Лорд не мог толком описать это. Под взглядом Курильщика он чувствовал себя опасным и прекрасным мифическим существом, которого боятся, но боготворят.

***

      Удовлетворение постепенно отпустило душу Курильщика. Теперь он волновался.       Он действительно в какой-то степени помешался на Лорде, и от стаи это не укрылось, пусть и высказался ему по этому поводу только Чёрный. Больше всего Курильщика волновало то, что повышенное внимание к своей персоне не укрылось от самого Лорда.       Лорд видел, что Курильщик его рисует, позволил создать свой портрет.       Но что, если Лорд давал единоразовое разрешение и надеялся, что Курильщик перестанет его донимать своим вниманием? А Курильщику хотелось смотреть на него постоянно, слушать его, дышать рядом с ним, и он этих желаний стыдился, потому что Лорд казался кем-то недосягаемым.       Так что да…Курильщик волновался.       И волнение его усилилось в сто крат, когда он понял, что не может найти свой альбом. Его не было на обычном месте, но по поведению стаи нельзя было сказать, что они вдруг решили приобщиться к искусству через рисунки Курильщика, уж Табаки бы об этом не смолчал.       А вдруг кто-то испортит его работы? Кто-то разболтает о портретах Лорда? Нет-нет, сам факт того, что кто-то увидит последний портрет, ужасал. Курильщику потребовалась так много сил, чтобы увидеть Лорда таким и отобразить его. В душе колыхнулось нечто похожее на ревность. Курильщик в очередной раз открыл для себя Лорда с новой стороны, и ему хотелось, чтобы этот портрет, этот взгляд принадлежали сейчас только ему. Максимум он мог бы показать рисунок самому Лорду.       Ох…       Курильщик встрепенулся. Лорда в комнате не было.       Можно было бы отправиться на поиски, но куда разумнее было дождаться в комнате, поскольку Лорд мог не желать сейчас быть найденным Курильщиком. И Курильщик ждал.

***

      Поговорить с Лордом вышло далеко не сразу после его возвращения в комнату, и Курильщик не знал, разрешено ли ему смотреть на Лорда. Он уже тысячу раз усомнился в своих выводах, что альбом взял именно Лорд, но разглядывание других членов стаи ничего не дало. Лорд же сидел на подоконнике и игнорировал весь мир кроме облака сизого дыма, которое он выдыхал.       Лорд конечно чувствовал взгляд Курильщика. Этот взгляд был не таким, каким хотел Лорд. Курильщик смотрел на него не как на Белого Дракона, взгляд его был пропитан беспокойством и смущением.       В конце концов, Лорд переполз на общую кровать, но своему занятию не изменил. Сфинкс пару раз отвлёкся от шахматной партии со Слепым, пытаясь понять, что не так с состайниками, но это ничего ему не дало. Табаки перебирал бусины и булавки, с чем ему частично помогал Македонский, и опять напевал что-то про белых драконов. Курильщик понял, что это песня про Лорда, но сумбурный сюжет так и не уловил.       Вечер тянулся как никогда, Курильщику даже вдруг вспомнилась Самая Длинная. Лорд тоже никак не мог дождаться финала дня.              Когда по сторонам начало раздаваться беспокойное сопение, а Слепой скрылся за дверью, теряясь во тьме коридора, Курильщик подполз ближе к Лорду. Тот ожидаемо не спал. Они молча пытались рассмотреть друг друга в темноте, не желая начинать разговор. Курильщик не хотел бы, чтобы Лорд думал, будто ему важен только альбом. Лорд не хотел объясняться за, как он полагал, мелочность и кражу альбома.       Сумрак ложился на всё в комнате углём и растушёвывал очертания лиц.       – Тебе… – Курильщик замялся, приподнимаясь выше над кроватью, чтобы попытаться разобрать чужое выражение лица. – Тебе понравился рисунок?       – Да.       Дыхание у обоих замерло, сердце сжалось.       Курильщик почувствовал, как силы покидают его, и лёг, стараясь не обращать внимание на то, как близко оказались их лица. Чужое дыхание чувствовалось на щеках. Стало вдруг очень жарко, Курильщик ощутил, как пылает его лицо.       Лорд терпеливо ждал, что ещё скажет Курильщик. Но Курильщик молчал. Молчал, смотрел на него и видел. Стоило Лорду заметить это, как его терпение всё же иссякло.       В отражении глаз Курильщика он казался себе лучше, чем в отражении зеркал.              Целовать растрёпанного и восхищённого до предела Курильщика хотелось нежнее, но Лорд не мог контролировать себя, поцелуй выходил торопливым и пылким. Впрочем… Курильщик совсем не был против. Он был очень даже за.       Сначала он не смел коснуться Лорда, неловко мял пальцами край одеяла и боялся разрушить момент, но Лорд цепко ухватил его за затылок, придвигая ближе, слегка царапая короткими ногтями кожу так, что по позвоночнику побежали мурашки. И Курильщик осмелел. Он не тянул чужие пряди, не путал их, только ласково перебирал, пропускал их между пальцев и чувствовал всё таким неземным. Лорд будто появился прямиком из сказки.       ***       Утром Табаки громко оповестил всех о том, что он всегда подозревал о симпатии драконов к котам. Эту простую мысль он высказывал так долго и витиевато, что понять получалось не сразу, но поняли все. Только не все поняли, к чему это было сказано.       – Да угомонись ты со своим бредом, – не уповая на удачу, проворчал Чёрный, у которого с раннего утра голова немного побаливала.       Табаки разразился возмущением.       – …Вот ты, Курильщик, сам же теперь понял, что драконам нравятся коты?!       – Очень на это надеюсь, – Курильщик деловито кивнул Шакалу, но в следующий момент лукаво улыбнулся, посмотревшему на него Лорду. Лорд усмехнулся в ответ, продолжая листать альбом, в котором Чёрный с удивлением опознал альбом самого Курильщика.       Шакал явно такой реакцией был удовлетворён и планировал перейти к песням, но Чёрный встрепенулся, привлекая внимание непривычно яркой реакцией.       – И ты теперь заразился этими бреднями? – выдал он недовольно.       Сфинкс внимательно оглядел Курильщика, явно смущённого этой ситуацией куда больше, чем открытием Табаки. Что-то явно изменилось. Сначала Сфинкс чувствовал, что что-то грядёт, но сейчас, когда это свершилось, он не вполне ощущал, что же это.       Курильщик неловко повёл плечами и нервно хмыкнул, надеясь на то, что Чёрному этого хватит.       – Ты же вроде не дурак… – не угомонился тот.       Лорд мгновенно ощетинился, давая понять, что в случае конфликта, Чёрный вряд ли выйдет победителем, если вообще хоть как-то выйдет.       Сфинкс вдруг посмотрел на Лорда и Курильщика иначе. Те сидели на общей кровати совсем рядом. Лорд почти заслонял Курильщика, аккуратно при этом придерживая альбом, что лежал у него на коленях. Был готов защищать Курильщика и то, что ему важно. Шакал сидел с другого края кровати, так, чтобы хорошо видеть двух других колясочников. Македонский, их тихий Красный Дракон, также с самого утра порхал рядом с этими двумя, молчаливо поддерживая Белого Дракона и его пару. Всё вставало на свои места.       Чёрный устало вздохнул и грузной хмурой тучей выплыл из комнаты, явно получивший достаточно информации, чтобы понять, что Курильщик таки открыл себя стае и Дому. А ещё Лорду. В первую очередь Лорду.       Курильщик явно ещё поговорит с Чёрным, может даже сможет что-то до него донести. Чёрный всё равно не мог на него злиться из-за этого, желая Курильщику счастья.       Для себя Сфинкс вынес из всей этой ситуации то, что, когда время начнёт близиться к выпуску, Курильщик вероятно сделает уже совсем не тот выбор, который они от него ожидали до этого момента. Драконы не любят обитать в Наружности, а коты склонны быть рядом с любимым источником тепла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.