ID работы: 126343

Уроки танцев от Шерлока

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Katze_North бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я практически не пьянею, – заплетающимся языком отвечает Шерлок Джону на вполне разумное замечание, что, если уж они пришли в ночной клуб по делу, то пятый стакан виски детективу ни к чему. Но трудно достучаться до разума, овеянного алкогольными парами. Джон тяжело вздыхает, вспоминая прошлый случай. Правда, тогда гениальный мозг подвергся совместному воздействию виски и наркотиков, но в любом случае Холмс зря мнит себя неподатливым. А может, он просто хотел сегодня надраться? В последнее время Шерлок снова стал нервным и вот сегодня пошел вразнос. – Пого...дожд...ди мину... тку, – Шерлок встает, Джон дёргается подняться следом – в таком состоянии и в туалет одного нельзя отпустить. Но Шерлок не уходит. Он снимает пиджак и швыряет им в Джона. Отступает на пару шагов, поворачивается к Джону и принимается танцевать. Джон вообще не ожидал, что Шерлок умеет это делать. Пьяная грация его томных движений завораживает. Шерлок не всегда попадает в ритм, он заметно не в себе, но все равно это красиво. И немного забавно. А некоторые его движения можно трактовать, как эротичные. Особенно когда он берется за ремень, будто собирается тут же на месте устроить стриптиз. К счастью, руки оттуда Шерлок вскоре убрал, но Джон порадовался, что пиджак лежит у него на коленях и всё прикрывает. Ещё несколько движений – Шерлок согнутыми пальцами царапает воздух - и Джон не выдерживает. Давно следовало остановить это безобразие, просто Джон... засмотрелся. Он уведёт Шерлока домой, даст ему проспаться, и Шерлок будет ему только благодарен. – Джон? Куда ты меня тыщишь... тщишь... тааащишь? – Домой. Преступность Лондона подождёт, пока ты протрезвеешь. – А-а, преступность. Дыаааа, преступность очень важна для повыще... повыше... повышения уровня квалифик...ик...икации полиции. Дома этим и займемся. – Чем? – Повыщением квали... фкации. Буду учить тебя танцевать! – Спасибо, я обойдусь. – Ты зануда, Джон. Я так тебя люблю, но ты – занууууууда, – Джон пропускает пьяный лепет мимо ушей, слишком озабоченный поимкой такси. А позже он уже не уверен, что «люблю» ему не послышалось. – Господи, ты хоть машину не облюешь? – Не... если ты согласись... сишься потанцевать. Джон покорно соглашается. Он понимает, что дома Шерлок сомлеет окончательно, а на его долю останутся воспоминания о танцующем друге. Правда, вспоминать такое можно только когда соберёшься принять очень холодный душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.