ID работы: 12634662

Любовь хоккеиста.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозвучал голос, который объявил место прибытия. — Остановка: Подольск. Девушка выходит из поезда. На остановке ее встречает отец. Та бежит в его объятья. — Лерка, я по тебе очень сильно скучал! — Не поверишь, но я тоже. — Я тебя больше никогда не отпущу. — Верю, пап, верю. Еле добравшись до дома Сергея, Лера наконец-то легла на мягкую поверхность — диван. Спать в поезде — это дело, которое она совершила буквально в эту ночь. Спать под шум — такое себе удовольствие. Точнее, именно так считала девушка. Но Лере было все равно на какую-то там боль в теле, душевная боль… она ведь только неделю назад похоронила свою маму. Да, вот настолько потрепала ее жизнь. Чертов рак. Чертов рак! Лишь эта фраза прокручивалась в голове у Макеевой. В первый раз ее мать справилась с болезнью, второй попытки не было дано. Валерия не была намерена оставаться там. Душа начинала болеть ещё больше. Сергей тоже был на похоронах, но после них он сразу же уехал, так как работа. Он же должен что-то есть, и дочь кормить. Да, они ещё на «не очень счастливом» мероприятии договорились о том, что она переедет к Макееву. Через пару дней девушка собрала чемоданы и отправилась к отцу, там, в Москве, ее больше ничего не держало. — Тебе помочь разобрать чемоданы? — прозвучал голос человека, который стоял в двух метрах от Леры. — Знаешь, я пока не собиралась этим заниматься, хочу выспаться,— Сергей одарил девушку понимающим взглядом,— эта поездка далась мне нелегко. —Я тебя понял. Если что обед в холодильнике, а мне уже пора на тренировку,— и правда, время поджимало,— если вдруг что-то будет не понятно, или что-то случится - звони. — Хорошо, обязательно так и сделаю,— девушке ещё хватило сил на то, чтобы улыбнуться мужчине уголками губ. После этого сразу же свернулась в клубочек, очень уж сильно хотелось спать. Макеев, в свою очередь, непонятно откуда достал плед и укрыл им свою дочь. После этого поспешил удалиться, начинать тренировку без тренера - не очень хорошая идея. Сергей не так давно работает в хоккейном клубе «Медведи», всего-то неделю. В принципе за неделю так много не сделаешь, особенно не соберёшь команду. Но дальше - больше.

***

—Здравствуйте, парни,— в раздевалку к хоккеистам зашёл тренер,— тренировка через десять минут, а некоторые ещё не переодеты, так что живее давайте! —Здравствуйте,— все в унисон поздоровались с Макеевым,— мы вас поняли. Где-то в квартире Сергея Петровича, на диване сидела Лера, которая ну никак не могла заснуть. Не идёт сон, вот и все. Долго она ворочалась - ничего не помогает. В голову пришла мысль. Почему бы не поехать к отцу на работу? Если выгонит - так уж и быть, он - тренер - ему решать, кого впускать на тренировку, а кого нет. Все ее вещи лежат в чемодане, искать их довольно сложно. Хотя нет, это оказалось легче, чем предполагалось. Девушка подумала логически и пришла к такому выводу: на льду не так уж и тепло, поэтому лучше взять кофту. Да и на улице не жарко, начало ноября - второе число, если быть точнее. Такси, или маршрутка… такси? Или маршрутка?.. все таки такси. В маршрутке всегда мало места, а если я найдёшь свободное сидение, то его у тебя отберёт какая-нибудь пожилая женщина, или мать с ребёнком. Ну правда же! А в такси хоть и дороже, но и покомфортней. На тот момент, как Лера приехала до «ледового», до которого она добралась с помощью водителя, уже шла тренировка, минут, так, пятнадцать. Во дворце она ничего не знает, она тут в первый раз. «—Ладно,— подумала девушка,— спрошу кого-нибудь.» Кисляк отпросился на пару минут в туалет. Терпеть нельзя, вдруг что. Уже идя на лёд его остановила Лера. —Парень, постой!— крикнула Макеева, чтобы тот точно услышал. Так и случилось, он развернулся в ее сторону. Конечно, сначала не понял, что это ему. —Это вы мне?— Андрей задал вопрос, чтобы удостовериться в том, что именно его она остановила. —Да, тебе. Ты играешь за команду «Медведи»?— Лера это поняла из-за того, что он был в коньках и остальной форме. —Как видишь. А что, собственно, случилось? —Ничего не случилось, просто… не мог бы ты меня провести к Сергею Петровичу Макееву?— как только она произнесла отчество, так у парнишки сразу отвисла челюсть. —У него.. точнее, у нас сейчас тренировка, а он не любит посторонних. —А я и не посторонняя,— сказав это девушка ухмыльнулась Кисляку,— отведёшь, или нет? —Да, конечно. Через пару минут они оказались на месте проведения тренировки. —Кисляк! Ты чего так долго ходишь?— слишком уж на долго задержался Андрей, по мнению тренера. —Да я очаровательную девушку проводил к вам,— когда-нибудь этот парень дошутится. Или он и не шутил? —Ну и как, провёл?— посмеялся Макеев, сначала не заметив свою дочь. —Провёл,— из-за спины Сергея послышался голос, он на него повернулся и заметил Леру. —О, здравствуйте, Валерия!— отец не ожидал увидеть тут Макееву. —Привет, пап, мы вроде уже виделись. В толпе хоккеистов поднялся шум. —У Петровича есть дочь? —Да я сам в шоке. —Так! Чего заговорили? Тренировку никто не отменял!— тренер уже не мог все это слушать. —Поняли, Сергей Петрович! Уже начинаем, так ведь, парни?— все согласились с капитаном и продолжили тренироваться. —Макеева! Тебя кто за язык тянул?— возмущался на дочку отец. —Ну прости, я же не знала, что ты им не говорил! —Ладно, все равно уже ничего не вернуть. Посидишь на тренировке?— вроде пыл спал. —Ну да, а ради чего же я ещё пришла? —Допустим… ради того, чтобы по кадрить парней,— мужчина повернул голову в сторону льда,— взгляни на них. Девушка повернула голову. Такое чувство, что она была на концерте, где пела свою песню, или выступала с танцем. А если говорить короче, то все смотрели лишь на неё. Бакин так даже пару шайб пропустил. А Кисляк, кажется, вообще поплыл. —Мы, вроде, сюда пришли тренироваться, а не на девушек пялиться,— ну не любит Макеев, когда смотрят на его собственность. —А мы и так тренируем, глаза,— пошутил Андрей, как то слишком не смешно. —А надо бы другие конечности, поэтому не расслабляемся! А то вообще без девушки на тренировке останемся, вы этого хотите?— все отрицательно покивали,— ну и отлично, давайте - давайте, не расслабляйтесь, у вас через неделю игра. После льда Лера отправилась домой, Сергей сказал, чтобы та не ждала его, он будет долго. На ее плечо ложится чья-то рука. —Это я, Андрей Кисляк. —Какой Андр… а, поняла. Чего-то хотел? —Мадам, не желаете ли вы посетить с мистером Кисляком кафе?— сказал парень, улыбнувшись уголками губ. У него это всегда прокатывало. —Нет, спасибо, я в компании пока не нуждаюсь, — «много на себя берёшь, Андрей» лишь только такие мысли были у девушки во время разговора с парнем. —Ну.. если захотите, чтобы я вам показал этот прекрасный город «Подольск» то я всегда к вашим услугам. —Я подумаю над вашим предложением, а пока что, до свидания. —До встречи, Валерия Сергеевна. Она так легко не попадёт в сети этого рыболова.

***

Хлопнула дверь в квартиру. —Лер, я дома,— прозвучал знакомый мужской голос. —Привет, пап, ужин на столе,— девушка не особо умеет готовить, но на самый крайний случай может что-нибудь «нахимичить». —Спасибо тебе, огромное за ужин, но я, пожалуй откажусь,— ну ничего себе. —Могу я узнать причину? —Я заходил к своей знакомой, она предложила мне перекусить, ей лучше не отказывать, я этого и не сделал. —Ну все понятно. Я, если что уже поела, поэтому буду в зале,— на самом-то деле она ничего не ела. Лера считает себя толстой, хоть и весит пятьдесят пять килограмм, а рост сто шестьдесят восемь сантиметров. Для ее роста, вес - просто замечательный.. хоть бы кто-то ей это объяснил, да не кому. —Хорошо, я тебя понял, отвлекать не буду. Лера - меломанка. Она танцует и слушает любую песню. Недавно услышала в магазине песню, так давай танцевать. А если она начинает это делать, то остановить ее крайне сложно. Так вот она и включила песню. И заснула. В комнату заходит Сергей, а на диване лежит его дочь. С наушниками в ушах. Такое не в первый раз. Тот вытащил наушники, и накрыл пледом Леру, который она не убрала ещё с утра. Также подложил подушку под голову, знает он по себе как неудобно без неё спать. Сам Макеев тоже устал, поэтому ни смел задерживаться ни на долю секунды, сразу ушёл в комнату спать. Ещё было не поздно, а сил уже очень мало. Себе он не отказал, лёг пораньше, чтобы завтра встать с полными силами. Все таки спать полезно, но в меру. Спокойной ночи, Сергей Петрович. Спокойной ночи, Валерия Сергеевна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.