ID работы: 12634688

very lovely morning

Слэш
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
в тот день римус просыпается чуть позже одиннадцати. он принимает душ, чистит зубы, закидывает грязные вещи в стиральную машинку, немного убирается, а потом готовит завтрак на двоих. это не что-то особенное — просто по одному тосту с сыром и по одному с арахисовой пастой и бананами. ну и две чашки кофе, конечно же, куда без него. на часах без двадцати два часа дня, когда римус возвращается в спальню и присаживается на корточки перед кроватью. сириус укутан в одеяло как в кокон. его длинные волосы раскиданы по подушке. — малыш? — зовет римус тихо, убирая волосы с лица сириуса. — ты так весь день проспишь. сириус прячется в одеяло только сильнее и хриплым голосом отвечает: — хочу остаться в кровати. римус улыбается и большим пальцем гладит сириуса по щеке. сириус льнет к ней и еле-еле приоткрывает сонные глаза, чтобы взглянуть на своего парня. на римусе утяжка и серые спортивные штаны. — ты уже оделся? — стонет сириус, закрывая глаза и переворачиваясь на другой бок, спиной к римусу. — тогда я точно не вижу смысла просыпаться. римус смеется и забирается в их постель. он ложится, прижимаясь своей грудной клеткой к спине сириуса, и кладет правую руку на его талию. — не выделывайся, сириус. — шепчет римус сириусу в затылок и слегка кусает за плечо. — сири. — поправляет его блэк. значит сегодня она/её. — сири. — кивает римус с улыбкой. — ты помнишь, что у реджи с джеймсом сегодня новоселье? нам придется вытащить тебя из постели или твой брат убьет нас обоих, а потом и джеймса. — да, джеймса будет жалко. — говорит сири и римус слышит улыбку в ее голосе. — эй! сири смеется и поворачивается лицом к римусу. у нее под глазами остатки вчерашней туши. смыть не успела, потому что кто-то очень неугомонный и возбужденный вчера так сильно хотел затащить ее в постель, что они даже поужинать не успели… отсюда и засосы на ее шее, и на ребрах, и на бедрах (ох, на бедрах римус, конечно, постарался). — что мне сделать, чтобы ты перестала капризничать? — спрашивает римус, соприкасаясь с сири лбами. он улыбается, когда замечает, что ее щеки слегка краснеют. — заплети мне косички. — говорит она, не боясь, что это будет звучать по-детски. они с римусом давно знают друг друга вдоль и поперек и былого стеснения в их отношениях не осталось. — хорошо. — и я хочу пойти в одном из твоих больших свитеров, которые выглядят на мне как платья. — добавляет сири. римус улыбается и гладит сири по волосам, когда говорит: — малыш, мы можем купить тебе настоящее платье. столько платьев сколько ты только захочешь. сири кивает. римус уже ни раз предлагал ей купить какое-нибудь черное платье, которое будет подходить к ее кожаной куртке. но: — мне нравится носить твои вещи. — говорит она. — мне нравится, что все знают, что я в твоей одежде. римус улыбается и кивает. он целует ее в правую щеку. — что-то еще? — спрашивает он. и снова целует, но теперь в левую щеку. — все что угодно для тебя. — все что угодно? — повторяет сири. римус чмокает ее в губы, когда отвечает: — конечно, звездочка. — тогда мы можем остаться в кровати? — говорит сири с надеждой. римус закатывает глаза. — нет. — отвечает он. — ты сказал все, что угодно… — все что угодно, кроме этого… — лжец. сири в шутку толкает римуса в плечо и они еще какое-то время валяются в постели и дурачатся. через двадцать минут римус приносит их завтрак (хотя правильнее будет сказать обед) в постель и они смотрят телевизор, пока едят тосты и пьют кофе. а потом римус заплетает сири косички, помогает ей выбрать свитер и они вместе ищут ремень, чтобы затянуть его ей на талии. и пока римус собирается сам, сири успевает нарисовать стрелки и надеть на шею три подвески. одну со звездой, другую с луной и третью с местоимениями «она/ее». и римус говорит ей, что она выглядит замечательно. и это самая настоящая правда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.