ID работы: 12634745

Психология сёдзё

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звон бокалов, приглушённые голоса, мягкая, ненавязчивая музыка создавали атмосферу уюта. Ощущения, что ты не одинока. Только, когда сидишь в кафе совсем одна, даже не заказав чая для приличия, никого не обманешь своим унылым видом. Иино пришла сюда, чтобы не оставаться один на один со своими мыслями в тёмной и пустой квартире. Вообще-то, они с Кобой-чан договорились встретиться, но та опаздывала. Иино сцепляла потные ладошки и всё больше сутулилась, пытаясь казаться незаметной. Она не понимала, почему всё так происходит. Всю свою жизнь она пыталась заслужить хоть какое-то внимание, билась за него до последнего, отстаивая принципы справедливости. Ведь если ты стараешься на благо общества, тебя не осудят и не бросят, словно ненужную вещь. Всегда есть надежда, что кто-то в этом обществе оценит твои старания. Всегда была маленькая надежда получить чувство любви и защищенности… Но какой бы она ни была доброй и ответственной, это не поможет, если он любит другую. Здесь ничего нельзя поделать. Да Иино и не знала, что именно можно было бы сделать, она ведь совсем не разбирается в таких вещах. Наверно она действительно плохо понимает людей. Она старалась быть хорошей, но этого было слишком мало, чтобы заставить обратить на себя внимание, как на девушку. Конечно, она ведь всего лишь ханжа из дисциплинарного комитета. У Иино была надежда, что после успешного вступления в студсовет, она сможет наладить отношения с окружающими, ведь это действительно начало происходить, только это не имело никакого отношения к романтике. Она только все испортила, в который раз. Если бы она не стала аудитором, то не нужно было бы приходить в кабинет студсовета, и тогда бы она не видела Ишигами, и ту, с которой он теперь так близок. Что вообще с ним случилось, ещё недавно Иино готова была спорить, что такой, как он, не найдёт себе девушку, но оказалось, что она сильно ошибается. Неужели она так часто ошибалась в жизни, всё это время? Иино сглотнула и потихоньку выпрямила спину. Ей совсем не хотелось жалеть о вступлении в совет, только из-за этого. Ведь там есть и что-то хорошее… Она проверила телефон и увидела сообщение от Кобачи, написавшей, что все-таки не сможет подойти. Иино знала, что это из-за семейных причин, но всё равно пришлось унять подступившие слезы обиды. Ей не с кем будет поговорить ещё целый вечер, когда так противно на душе. Огромный клубок тёмных мыслей разрывал её изнутри, стоило оставить одну, как тут же неизбежно возникала новая. Она пошла на компромисс с собой, стараясь терпеть это, но многое ей необходимо было запереть в голове навсегда. Взять хотя бы то, кем является девушка Ишигами, это может просто свести её с ума… Спустя несколько минут, Иино решила уйти домой, посчитав, что из этого уже всё равно ничего не выйдет, но когда она подошла к двери, случилась еще одна неприятность — её встретила стена дождя. Она бездумно поглядела на стойку для зонтов, точно зная, что там нет ничего для неё, и перевела взгляд на улицу. Вода лилась довольно сильно, и в ближайшее время останавливаться явно не собиралась. Но Иино жила совсем недалеко от этого кафе, так что всё, что ей было нужно, это собраться с силами и побежать как можно быстрее. Девушка поправила воротник пальто, уговаривая себя, что она не успеет вымокнуть настолько, что может заболеть, как вдруг раздался чей-то голос: — Хотите, я провожу вас до остановки? Иино резко развернулась, вырванная из своих мыслей. Рядом стоял рыжий парень с зонтом, и смотрел на неё участливым взглядом. Ей стало неловко и она ответила ему с какой-то хрипотцой в голосе: — Спасибо, только я живу недалеко отсюда, — она слегка отвернулась, стыдясь себя и своего волнения. Ведь можно же было спокойно ответить ему? Парень пожал плечами и раскрыл зонт. — Так даже лучше. Может все-таки помочь? Иино шла быстрыми шажками, стараясь успеть за широко шагающим парнем, который заботливо держал над ней зонтик. Скорее всего, у него сейчас промок рукав с другой стороны, но она решилась сказать ему об этом. Беспорядочный румянец заливал её щеки, и она не знала, куда себя деть. С ней никто никогда не ходил под одним зонтом, тем более, парень, тем более, незнакомый. Было так приятно понимать, что на неё обратили внимание, причём в самую сложную минуту для неё. Всё так неожиданно… Иино подавила несколько лихую от переизбытка эмоций улыбку. О чем она только думает? Такая испорченная девочка. Она взволнованно перевела взгляд вдаль, прогоняя недодуманные мысли куда подальше, и тут же поняла, что ее нога скользит по мокрой дороге, а в следующую секунду она шлепнулась прямо на асфальт. Парень, до этого учтиво молчавший, охнул и поспешил к ней на помощь. Сразу же стало мокро и очень холодно, и Иино неожиданно для себя оттолкнула его руки и спрятала лицо за промокшими прядями. Всё так неожиданно, но почему-то ей снова повезло сделать какую-то глупость, прямо на глазах у всех, ещё и платье изваляла в грязи, поди не отстирается, и рука болит теперь… Иино поднесла руки к лицу и тихонько заплакала. Как же ей было стыдно и обидно. Парень явно не знал, что ему теперь делать с плачущей незнакомой девушкой, сидящей прямо на дороге. Он подождал какое-то время, пытаясь что-то сказать, но Иино не слушала его. Всё, чего она сейчас хотела, это чтобы он ушёл и она перестала позориться. Сейчас она наверняка имеет невероятно жалкий вид. Если её увидит кто-то из одноклассников, это будет ужасно. Она вздохнула и все-таки попыталась подняться. Парень видимо только этого и ждал. Он сразу же подхватил ее за руку и поволок дальше. Дождь лил на них обоих, но до дома Иино оставалось уже немного. — Этот двор? — пропыхтел он, отдуваясь от быстрой ходьбы. Зонт уже не помогал защититься от воды, поэтому он старался дойти как можно скорее. Иино кивнула. — Да… Здесь, направо. Она нащупала ключ в кармане насквозь промокшего платья и шагнула вперёд, надеясь побыстрее оказаться дома одной, но парень не спешил её отпускать. Он проводил её до самых дверей квартиры, а когда увидел, как она тряслась, держась за плечи в поисках полотенца, помог ей вытереть волосы и поставил чайник на плиту. Иино не понимала, почему вдруг он так добр к ней, но вовсе не препятствовала. Он показался ей довольно надежным и приличным человеком. Вся эта ситуация конечно была непривычной и от того слегка странной, но было так приятно, что о ней заботятся. Она, наверное, отдала сейчас все, чтобы это не закончилось и за ней поухаживали ещё хоть немного. Поэтому, когда парень начал собираться, она вдруг подошла и потянула его за куртку. — Спасибо большое за помощь… Вы были так добры ко мне. Парень кивнул и продолжил застегиваться, но Иино не отпускала руку. — Я ведь даже не знаю, как вас зовут, — она потупила глаза. Он запустил руку в волосы и словно это было очень сложно произнести, выдохнул: — Аой… Акане Аой. Красивое имя, подумалось Иино. Она слегка улыбнулась. — А я Иино Мико. Вы… — она не нашла, что сказать, хотя почему-то ей очень этого хотелось. Что же придумать? — Подождите, — она заторопилась, словно парень испарится сейчас же, если она не будет просить его, — подождите немного… Она отошла в комнату и скоро вернулась, держа в руке клочок бумаги. Аой выжидающе посмотрел на неё. — Возьмите пожалуйста… Мой номер. Иино осторожно протянула руку. Аой медленно взял бумажку и повертел её в пальцах. — Хорошо, но… — начал было он, но вдруг сменил тему. — Спасибо. Я пойду. Иино улыбнулась слегка вымученной, но всё же очень счастливой улыбкой и закрыла за ним дверь. Ей всё ещё было стыдно и она чувствовала себя очень уставшей, но не могла перестать улыбаться. Ведь он был так добр. Может сегодня произошло что-то важное?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.