ID работы: 12634777

Мы только попробуем.

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
koma_ami бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Тони инноватор и признанный гений, его изобретения в области робототехники поражали своей практичностью и незаменимостью. А ещё он медленно, но верно становился затворником, предпочитающим уединение толпе безликих незнакомцев, что било контрастом в глаза на фоне бурной молодости и титула короля вечеринок. И пусть любая его вылазка из мастерской обычно заканчивалась пьянкой и очередным безымянным партнером в постели поутру, но чем старше он становился, тем сильнее укреплялся в мысли, что яркая ночь не стоила головной боли от похмелья и ломоты в теле, что неизбежно наступали с первыми лучами солнца. Вполне вероятно, эта метаморфоза затянулась бы на абсолютно неопределенный срок, ведь он существовал в этом режиме не первый год, да вот только судьба редко спрашивает разрешение перед тем, как внести корректировки в жизнь человека. У Старка было не так много друзей, как могло бы показаться со стороны, всего двое: его несостоявшаяся невеста Пеппер и друг с университетской скамьи Роуди. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, когда одному из них понадобилась помощь, Тони согласился, даже не спрашивая подробностей. Услуга казалась пустяковой: подхватить лекции по физике на один семестр, всего лишь четыре часа в неделю, если учесть, сколько времени Тони тратил на разговоры с Дубиной или любым другим своим творением, четыре часа были каплей в море. Тони ведь раньше часто выступал в университетах, разве лекции могли оказаться задачей потруднее? Кто же мог знать наперед, сколько терпения ему пригодится в тот недельный час, который он будет посвящать одной конкретной группе с курса архитектуры… *** В первый день Тони отмахнулся от подозрений, решив, что ему почудились постоянные взгляды украдкой от милого блондинчика и пристальный пожирающий взгляд длинноволосого шатена, что сидели по соседству в самом первом ряду трибун. Но когда эти переглядки не прекратились ни через неделю, ни через ещё одну, а с четвертого занятия и вовсе укрепились его любимым шоколадом на преподавательском столе, беспочвенная паранойя перестала быть таковою и превратилась во вполне реальную, существующую проблему. Время шло, и к неизменному шоколаду из лекции в лекцию добавлялись цветы, а следом и наброски Тони, выведенные карандашом на плотной бумаге. И если поначалу эскизы казались безобидными и где-то местами даже милыми, то со временем количество одежды на Тони начало убавляться, пока и вовсе не сошло на нет, а портреты превратились в очень качественные выдержки из камасутры на группу из трех человек. Тони был польщен подобным вниманием, возможно, чуточку смущен бурной фантазией и идеальным глазомером Стива, в точности передающим фигуру Старка во всех мельчайших подробностях. И если Стив действовал тонко, то Баки предпочитал атаковать напрямую, беспощадно флиртуя каждое занятие. Всё это привело к тому, что Тони, отпустив группу раньше обычного, попросил задержаться парочку незадачливых “ухажеров”, чтобы расставить все точки над "i" и избавиться от навязчивого внимания с их стороны. — Я ваш преподаватель, — решив разыграть главный свой козырь, начал Старк. — Временный, — отозвался Баки без грамма эмоций. — Даже намеки на подобные отношения недопустимы, — продолжил гнуть свою линию Тони. — По-моему, мы были достаточно прямолинейны, и называть н а ш и попытки привлечь т в о ё внимание просто намеками несколько оскорбительно. Но на первый раз ты прощен, — ответил Баки, сохраняя на лице безмятежное выражение готового к смертоубийству опытного киллера. — Не хочу ранить отказом одного из вас, ведь… — Мы идем в комплекте, — не дав Тони закончить, перебил Баки. — Оу. Я староват для подобного, — последняя попытка воззвать к здравомыслию. — Не прибедняйся. — А что скажешь ты? — не выдержав прямого взгляда Барнса, обратился Тони к Стиву, который до сих пор сохранял молчание. — Мы ведь можем просто попробовать… — Просто попробовать, — вторил ему Тони, на тот момент не представляя, сколько шишек в него полетит со стороны Пепс и Роуди, свято уверенных в том, что Старк взялся за старое и морочит голову сразу двум “хорошим”, со слов Роуди, парням. Если бы они только знали… И ведь узнают, в семье Тони не бывает секретов, особенно тех, от упоминания которых Стиви покрывается милейшим румянцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.