ID работы: 12634840

О последствиях шутки над Винсентом

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
      Сделав выражение лица посерьёзнее, я захожу на кухню, по обыденности заполненную ароматом свежего горячего ужина, приготавливаемого моим черноволосым физическим воплощением счастья в фартуке.       Замечают и поворачиваются ко мне только после того, как я сажусь за стол и подаю голос: -Привет, Эджуорт.       Его лёгкая приветственная улыбка мгновенно исчезает, а ласковые серо-базальтовые глаза - с удивлением и испугом расширяются, да настолько - что даже постоянных мешков под глазами становится практически не видно. -.... -.. Что не так? — я слегка приподнимаю бровь, на что в ответ брови у него лишь хмурятся и он встаёт в закрытую позу, сложив на груди руки со взглядом словно у разочарованного в мире котёнка. -Во-первых, ты не поцеловал меня сразу после возвращения с работы, хотя это ещё относительно простительно. Но Вик, чёрт возьми.. Мы женаты ровно 14 лет; у единственного из двух наших детей, кто оставил мою старую фамилию - и вовсе уже своя семья; а твою фамилию - я официально ношу не менее десятка лет. Почему это ты внезапно решил назвать меня Эджуортом? — Винсент насупился пуще прежнего, ощутимо прожигая меня обиженным взглядом.       Только не это.... Это слишком сильное оружие против меня. -Ну.. Просто так..? Это ведь тоже твоя фамилия, хоть и до-свадебная. -.. Точно? Или тебе со мной скучно и ты планируешь развод, раз больше не хочешь называть меня Блэйком? — Винсент тихо шмыгает своим утончённым носиком, с глаз вытирая костяшкой указательного пальца прозрачные и блестящие на свету кристаллики.. ....       .... Вот ж дерьмо. А вот это уже точно фатальное оружие против меня, моё сердце этого не выдержит.. -Эй-эй-эй-эй, Винц, мой любимый котёнок, не плачь, это была просто шутка, я правда назвал тебя так без какой-либо причины—..       Побыстрее вскакивая со стула, я сразу же хватаю его и скрываю в объятиях; стараюсь вложить в это действие как можно больше тепла и любви, в то время как чувство вины уже начинает сжирать меня с потрохами от осознания, что моя пессимистичная булочка с корицей уже наверняка накрутил себя из-за моей глупой шутки. -Чёрт.. Прости меня, малыш, моя ошибка, не думал, что ты настолько отвык от своей старой фамилии....       Винсент берётся за лацканы моего пиджака, издав ещё один тихий всхлип куда-то мне в шею, пока я перебираю тёмные пряди его волос.       Неприступный адвокат, которого я добивался годами, теперь сжимается нежным пушистым комочком у меня в объятиях, подобно продрогшему под дождём котёнку, из-за меня же.... Браво, Виктор. -.... Я старше тебя, придурок, ещё раз назовёшь малышом - подам на развод.... -.. Ох? Ну.. Хорошо, не буду, мистер ЭджуоАЙ- Нечестно.... — приходится зажмуриться, так как он решает укусить меня за перекат плеча посильнее, чем обычно.       Окей, заслуженно, хоть и мог бы кусать не до следов. -Ладно, лучше твоё «малыш», привычнее.. -.. Лучше если бы ты отреагировал на мою шутку так, как я ожидал, задушив меня за неё фартуком; пугать тебя - в моих планах не было, котёнок..       В ответ он буркнул что-то неразборчивое, но от плеча отлип, уставившись на меня всё ещё влажными глазами. -Сам виноват, не надо было говорить с настолько серьёзным выражением лица, придурок, я испугался, что ты скажешь что-то про угасшие эмоции или развод.... -.. С годами уже не строишь с близкими чёрствую печеньку из себя, но вредный пугливый котёнок ты всё тот же.. — я коротко чмокаю его в щёку, не давая продолжить ворчать и вместо этого устраивая его в своих руках комфортнее, расслабляя и вызывая на его - даже спустя долгие годы - неизменно красивом лице - лёгкую и ещё более прекрасную улыбку.             Новый день, когда я вновь надёжно убеждаюсь, что он всё ещё любит и дорожит нашими чувствами - думаю, это наилучший и самый бесценный подарок на годовщину.

            ....Остаётся лишь надеяться, что мои глазные протезы могут передать хоть частичку от всей взаимности, которую я храню для него в своём сердце.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.