ID работы: 1263485

2000 лет

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Эд Бэйкман, и у меня пограничное состояние. Когда я иду по улице, часто бывает так, что вокруг все замедляется, замирает, застывает. Цепенеют гримасы на лицах прохожих, и их улыбки превращаются в оскалы. Тогда я вижу желтые зубы и прыщи, язвы и перхоть, катаракту и псориаз. А иногда совсем наоборот. Иногда чудовищно вязкий воздух сковывает меня, и, чтобы двинуться с места, я должен приложить немалые усилия. Но это всего лишь один невыносимо трудный шаг, за это время все вокруг проносится мимо со скоростью света. Тогда кружится голова, и меня начинает тошнить. Тогда мне кажется, что я невозможно долго падаю. Но за секунду такого падения мое тело успевает преодолеть лишь миллиметр пространства. И я повисаю. И так вишу до спасительного писка будильника на подаренных тобою часах. Лекарства всегда со мной. Я не нарушаю твои правила, Лайла. Я терпеливо жду будильника и исправно принимаю таблетки. Потому что твои слова - моя истина. Я стал неустойчив и быстро устаю. Две тысячи лет преследования дают о себе знать. И ты не помогаешь мне больше. Ты почему-то сторонишься меня, хотя я и не понимаю, как можно бояться того, чья ты жизнь. Мужчины проходят через твою постель, я вижу это вечерами, стоя по другую сторону окна. Ты не видишь меня, хотя я и не прячусь. Они знают, как ты пахнешь, знают, какая ты на вкус, и уж тем более они знают о твоей родинке на левом бедре… Но тебя они не знают. Только я. Я видел это в твоих глазах, когда ты рассказывала о своем отце на наших сеансах. Я видел в них приближающуюся бурю. Она тогда унесла мою душу. Я - выживший после бури в открытом океане, истощенный, еле живой. Ты – подводным толчком опрокидываешь мою лодку. Я не сопротивляюсь, тону. Ухожу ко дну, до него еще две тысячи лет. А ты, обнимая меня, крадешь воздух из моих легких… Но я буду по-прежнему оберегать тебя. У меня неплохо это получалось на наших сеансах. Спасать тебя от отца, раз за разом погружая в детали того, как я убивал своего. Ты называла то, что было между нами, контрпереносом. Я предпочитаю называть это любовью. Мы будем вместе. Я знаю, я это знаю. И ты тоже поймешь когда-нибудь, пусть даже если пройдет еще тысяча лет. Знаешь, почему мы будем вместе, Лайла? Потому что нам с тобой снятся одни и те же кошмары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.