ID работы: 12634898

Ведьма в поле

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой друг Филипп

Настройки текста
- Мама, он - мой суженый! - Не говори глупостей, моя дорогая Ида, Филипп тебе не пара! Мы выбрали тебе жениха побогаче, Карл - племянник сына двоюродной сестры тёти зятя покойной королевы! Ступай, Аделаида, не огорчай меня своими фантазиями! Я окропила слезами своё платье. Ну вот, теперь оно снова будет издавать смрад на весь дворец! Я же не виновата, что никто не одобряет моего выбора. Филипп - моя грёза! Я осыпаю его дорогими подарками, но сын барона фон Тюри не позволяет себе даже поцеловать меня. А я? Что же, я пытаюсь подкупить его своей красотой, благо, у меня её предостаточно! - Следующее утро - - Жак, принеси мне мой лучший наряд, сейчас же! - Слушаюсь, госпожа! Я надела своё красивейшее платье, ведь сегодня я встречусь с Филиппом! Как же мне не терпится услышать его бархатное пение! О, вы бы знали, как он поёт! Когда я слушаю его серенады, мне кажется, будто бы рядом журчит речка, а в ней сладкая холодная водица… В его глазах я хочу утонуть, в его руках я хочу быть всегда, в его сердце я мечтаю войти, как копьё, и так же застрять там, как мужчины в тавернах… О чём я мечтаю, ведь он всего лишь сын барона, а я - наследница герцога Орлеанского, Аделаида Орлеанская, юная леди, в которой начали расти цветы, и ветви печали пронзают нежное сердце очень больно! Мамá говорит, что это пустяки, вот попробуй-де поуправляй государством, тогда поймёшь - любовь с ветвями в сердце - мелочь жизни, которую не надо воспринимать всерьёз… Ох, скоро же у меня встреча с Филиппом! Надо собираться! - Жак! Мне срочно нужно к Филиппу! Повозку! - Слушаюсь, госпожа…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.