ID работы: 12634921

"... а бывают моменты, когда хочется побыть в тишине..."

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

... а бывают моменты, когда хочется побыть в тишине...

Настройки текста
Ранним вечером в гостиной в доме клонов, дам и невошедших всегда кто-то есть. Например сегодня — в кресле напротив двери сидит Клео и читает книгу. Вару устроился на диване и уже без цели щелкает по кнопкам пульта, переключая каналы на телевизоре. В углу возле диванной подушки и подлокотника разместился Габриэль и теперь с интересом наблюдает за сменой картинок на экране телевизора. А в дверях стоит Мим, так и не замеченный Вару и Габриэлем, по договору ожидая, пока Клео дочитает свою книгу. Вдруг Габриэль повернулся к Клео и неожиданно спросил: — Клео, а почему ты проводишь время с Мимом больше, чем все остальные клоны, дамы и невошедшие? Клео подняла голову от книги и только собралась ответить, как заговорил Вару, отвернувшись от телевизора: — Ой, да и без того ведь все понятно! — он махнул рукой, в которой держал пульт. — Ей просто понимать его гораздо легче, чем остальным. Прочитала его мысли — и никаких слов не надо! — Нет, по правде говоря, — покачала головой Клео. — Все ведь уже знают, что я не очень люблю использовать эту свою способность и уж точно не буду ее использовать просто для понимания другого. — Ну а как же тогда ты с ним проводишь время? Как ты его понимаешь? — настойчиво продолжал интересоваться Габриэль. Клео незаметно подняла взгляд на Мима, спрашивая, можно ли говорить. Тот кивнул, прикрыв глаза, что означало «говори, я не против». И Клео начала: — На самом деле, чтобы понимать друг друга, вовсе не обязательны слова. Их вполне могут успешно заменить мимика, жесты, взгляд. В конце концов можно записать свои мысли на бумагу. Надо только уметь их кратко выражать. Клео стояла на кухне у плиты и готвила завтрак, тогда была ее очередь. Вдруг она почувствовала такое осторожное прикосновение к своему плечу. Обернувшись, она, как и ожидала, увидела Мима. Только он мог так «окликнуть», и только ее. Мим слегка улыбнулся и приветственно помахал рукой. — И тебе доброе утро, — улыбнулась в ответ Клео. — Как дела? Подобными вопросами она старалась помочь Миму подбирать такие ответы, на которые можно ответить максимально понятными жестами, чтобы лишний раз не заставлять его излагать свои мысли на бумаге. Мим показал большой палец и указал ладонью на нее. — У меня тоже все хорошо. Почти закончила с завтраком… —… Иногда бывает, что когда случается что-то плохое, хочется, чтобы тебя просто выслушали. Не перебивали во время рассказа, не говорили, как плохо поступили обидчики, а просто послушали… Мим постучался в комнату трефовой дамы. Клео до этого предупреждала его, что зайдет к нему, но почему-то так и не зашла. В ответ Мим услышал голос Клео, грустно спрашивающий: «Кто?» Он приоткрыл дверь и увидел Клео, сидящую на кровати, поджавшую колени к груди и погруженную в свои почему-то явно не веселые мысли. Клео подняла голову, посмотрела на вошедшего и, грустно улыбнувшись, произнесла: — А, Мим, это ты. Проходи, если что-то нужно. Тот не заставил приглашать себя дважды и присел на кровать рядом с Клео. Повернулся к ней, развел в стороны ладони и повел одной из них в воздухе, указывая на девушку и вопросительно смотря на нее. — Не волнуйся, все нормально… — Клео отвернула голову и тут же почувствовала, как ей поддерживающе положили руки на плечи. Клео снова повернула голову. По одному только взгляду Мима можно было совершенно точно понять, что он выслушает, после рассказа никого не будет обвинять во всех бедах и никому ничего не выдаст… —… Ну а бывают и такие моменты, когда хочется просто побыть в тишине, — закончила Клео, в мыслях добавив: — "С любимым человеком..." Она захлопнула книгу, встала с кресла и подошла к Миму: — Идем? Тот улыбнулся и кивнул. Чуть прохладный осенний вечер. Небо уже окрасилось в теплые тона заката. Иногда, подгоняемые легким, приятным ветерком, пролетают уже пожелтевшие листья, кружась в своем волшебном осеннем танце. У каждого листика свой танец, любоваться которым можно вечно. Царит тишина, изредка нарушаемая топотом торопящихся куда-то прохожих. Запах листьев и последних ягод, засыхающих на кустах, витает в воздухе. Парень в малиновом берете и с такого же цвета платком на шее идет по аллее, держа за руку синеволосую девушку с букетом ярких, красных, оранжевых и желтых листьев, который ей только что подарил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.