ID работы: 12635052

Ледяные осколки

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Грей лед руками, режься осколками

Настройки текста
Раннее утро. Холодно — в Италии лето имеет свои стандарты, Трайбл остаётся только жить с этим. Тей горит на метафорических кострах третий день, каждый час пытаясь повеситься на сломанной люстре — у него ещё остались какие-то силы на это. Смешно — у неё они давно закончились. На столе пистолеты и винтовка подпирают собой какую-то книгу, на полу куча осколков от чашек — чайник сломался, и Трайбл остаётся только пытаться согреть крашеную воду пламенем. Получается так себе. Неудивительно. Хочется выйти на улицу, наорав матом на что-то — на обстоятельства, на погоду, на орущих друг на друга соседей… Трайбл молчит, в четвёртый раз согревая чай. Хочется задушится. « — Обстоятельства ничего не значат». В ежедневную мантру хочется верить — жаль, не получается. Безысходность давит каменной тяжестью на грудь — последние силы покидают девушку со скоростью летящей со стола чашки. Она бы и умерла, повесилась или заживо закопалась, не будь рядом Тея. Толка никакого, но так было бы проще. Трайбл смеётся — как бы все отреагировали, увидев её сейчас? Сил нет даже на то, чтобы поднять с пола чашку — руки трясутся, как у наркомана в ломке, не позволяя что-то удержать в руках. Да она и поднять бы ничего не смогла — сама с трудом ходит и не ходит даже — летает, как после «крокодила». «Жалкое зрелище». В квартире давно пора делать ремонт, или хотя бы уборку — в очередной раз думает Трайбл. Прошёл почти месяц, а она всё ещё не выкарабкалась. Рухнув на стену, она зашлась вымученно-хриплым кашлем. Да… Нужно будет убраться. Чувствовать себя ничтожеством Трайбл не мешает даже её полутрупное состояние — руки кажутся тонкими соломинками, абсолютно бесполезными для жизни. Сил нет даже на то, чтобы моргать — удивительно, как при всем этом она умудряется ходить и даже греть чай мальчишке. Она бы посмеялась, будь у неё немного лишних, не улетающих на всё остальное сил. Жаль, нет и их. Соседи снова кричат друг на друга — слушать это нет никакого желания, но всё, на что хватает Трайбл — зарыться в гору постельного. Толка от этого немного, но ей уже плевать. Голова болит — последний месяц мигрени почти не прекращались. Ха. Ха-ха. Полукартонная стена скрипит, как несмазанная дверь — придуманный её разумом звук абсолютно невыносим. Люстра падает со стула на пол, окончательно разбиваясь, и право слово, от атмосферы в комнате хочется повеситься. Ха-ха-ха. Жаль, что это не смешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.