ID работы: 12635085

В этом хаосе (ты утонешь)

Слэш
R
В процессе
227
anasta_gar гамма
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 99 Отзывы 32 В сборник Скачать

День 8. (Не)Обычная жизнь

Настройки текста
Примечания:

Пип. Пип.

      Потолок белый. Кровать жесткая. Тело непослушное.       В голове вертятся сумасшедшие идеи.

Пип. Пип.

      Перед глазами все мигает, и в ее вену, кажется, капает капельница.       Ей хочется поскорее взять карандаш и изобразить все свои задумки на бумаге.

Пип. Пип.

— Ты помнишь, как тебя зовут? — спрашивает человек в белом халате.       Миу неуверенно кивает. — Это хорошо. А сколько тебе лет? — …одиннадцать, — произносит Миу, и ее голос звучит так хрипло и мято.       Во рту будто каша. Так непривычно. Словно она целый год рта не открывала. — Тринадцать, — поправляет ее доктор. — Год и девять месяцев назад ты впала в кому. Последние три месяца ты провела в вегетативном состоянии.       Что?       Что.       Миу изумленно распахивает глаза. Кома? Она? Целых два года?! А как же учеба, семья? Она пропустила период поступления в среднюю школу. Остальные, наверное, уже давно нашли себе друзей. А она, она вновь осталась в стороне. Совсем одна.       Потому что она исчезла из мира на целых два года.       Невозможно. Просто невозможно.

Пип-пип. Пип-пип.

Пип. Пип.

Пип.

Пип.

— Тебе что-нибудь нужно, Миу-чан? — спрашивает молодая медсестра. — …да, — хрипит Миу, прикрывая глаза. — Каландаш и лист.       Медсестра, милая девушка, приносит. После усаживает ее, чтобы было удобнее рисовать. А Миу, едва держа карандаш, дрожащей и трясущейся рукой рисует свой первый в жизни чертеж.       (Откуда она вообще знает, как их рисовать?)

***

      Анджи — набожная стерва, а Химико — осломордая неудачница.       Миу фыркает собственным мыслям и делает очередной глоток кофе. Какая это уже кружка за сегодня? Э-э, неважно.       «Магическое шоу»? Звучит как хрень. Особенно если учесть, что организует его именно помешанная на своем боге сучка. Ну и плоская неудачница, которой эта самая религиозная психичка промыла мозги. Но не суть, Химико слишком стремная, чтобы упоминать ее в лишний раз. У Миу мозги вместе с сиськами отсохнут, если она будет о ней думать.       Однако, если закрыть на это глаза, сама идея шоу звучит… Неплохо? Не то чтобы Миу кому-нибудь об этом сказала, конечно, но ей чуточку интересно на что способна так называемая Абсолютная Фокусница.       Итак, Миу решила, что может быть даже почтит это тупое шоу своим великолепным присутствием. Исключительно ради того, чтобы увидеть, как осломордая лохушка в который раз оплошает, а после использовать это как материал для насмешек. Да, вот именно! — Растрачивать электробомбы так и дальше просто не выгодно… — рядом бормочет Оума, задумчиво разглядывая свою чашку кофе.       Они находились на кухне. Завтрак, на котором сумасшедшая и неудачница объявили о том, что завтра проведут шоу, только недавно закончился, и Миу с Кокичи, не сговариваясь, направились на кухню, чтобы заварить себе кофе. Ну и перекусить.       Милфа горничная готовит хорошо, но Миу ей не доверят. Судя по всему, Кокичи тоже.       Как Миу и думала — он (такой же) параноидальный ублюдок (как и она сама). — Вот именно. Я их не пачками штампую, чтобы тебе ежедневно новую партию давать, — Миу фыркает, скрывая свое недовольство от факта того, что она даже не знает, на что этот крысеныш тратит бомбы.       А ведь она их сделала! — Хм, — Кокичи хлопает глазами, словно только осознал, что она тоже здесь. Иногда он слишком увлекается (она не может судить.) — Я как раз придумал новую штуку. Она решит эту проблему.       Миу раздраженно цокнула. Ну конечно же этот гремлин вновь придумал, как ее запрячь. Какой ублюдок. — Поговорим об этой херне в моей лаборатории, — в итоге говорит Миу.       Не хватало еще чтобы кто-нибудь подумал, что она занимается какими-нибудь темными делишками с этим гремлином! Им нужно быть очень осторожными. — Как скажешь, Ирума-чан, — Кокичи пожал плечами и сделал глоток, за раз опустошив половину чашки.       Миу так же быстро допила свое кофе и направилась прочь с кухни.       Не сговариваясь, они шли на расстоянии, чтобы даже если бы их и заметили, никто ничего не заподозрил. — Итак. Что это? — спрашивает Миу, наконец оказавшись в своей лаборатории.       Здесь она чувствовала себя куда спокойнее. Это место — идеальная среда для ее невероятного таланта. В отличие от всего остального безумия этой академии, ее лаборатория хотя бы была ей знакома. — Ну-ну, Миу-чан. Не стоит торопиться, — заговорчески произнес Кокичи, и Миу цокает.       Да, точно. Электробомба.       Скрыть их союз от одноклассников — важно. Но еще важнее — скрыть его от Монокумы.       Без лишних слов Миу активирует бомбу, и на миг белый свет ослепляет.       Когда все снова приходит в норму, Миу смотрит на Кокичи с вызовом. — Ну? Теперь скажешь?       Вместо этого Кокичи подходит к одному из столов и садится прямо на него. Миу уже жаловалась на то, что он ублюдок? Так вот, Оума чертовски невыносимый ублюдок. — Я хочу, чтобы ты сделала прибор, что мог бы засасывать и выключать мелкие электронные предметы, — с задумчивым выражением лица произносит Оума. Явно в голове уже думает, как можно это сделать. Умный ублюдок. — Совсем мелкие. Представь, что надо словить и отключить нанотехнологии. Сечешь? — Это чертовски расплывчато, шота, — Миу хмурится. — Не справишься? — Кокичи, крысеныш, ее дразнит и высовывает язык. — Пф, — Миу закатила глаза. — Сделай чертеж и кинь его к остальному дерьму.       Кокичи усмехается, но послушно берет листок, карандаш, и начинает что-то чертить.       Ну, а у Миу есть и другие задачи. Поэтому она подходит к другому столу, на котором раскиданы разные механизмы, инструменты и детали, и приступает к сборке очередной электробомбы.

***

      Проводить время с Миу выгодно, полезно и все такое, но, честно, Кокичи не горит желанием проводить и минуты лишней в обществе этой проститутки. Поэтому, закончив чертеж и убедившись, что Миу делает все верно, Кокичи пошел заниматься более полезными делами.       …ладно, на самом деле, Кокичи не был уверен в том, чем сейчас заняться. На данный момент у него не было каких-то четких задач. Поэтому Кокичи просто бродил по коридорам академии, думая о всяком.       Погруженный в свои мысли, Кокичи чуть не пропустил, как мимо него прошел сам Шуичи Сайхара, Абсолютный Детектив, с которым Кокичи не болтал уже кучу времени!       (На заметку — Кокичи обожает детективов.)       Итак, долго не думая, Кокичи решает осуществить свою давнюю затею, и подбегает к Сайхаре, а после быстро стаскивает у него кепку. — А?! Оума-кун! — Шуичи вздрагивает и оборачивается. — Ни-ши-ши. Что такое, Сайхара-чан? — Кокичи самодовольно ухмыляется и прячет украденную кепку за спину. — Оума-кун… Пожалуйста, верни мне мою кепку, — просит Шуичи, даже не осмеливаясь смотреть ему в глаза. — А-а? Ты о чем? — Кокичи наклоняет голову набок. — У меня нет никакой кепки! — Эм… Что тогда ты прячешь за спиной? — неловко спрашивает Шуичи. — М? Ничего, — Кокичи широко улыбается. — Оума-кун… — Шуичи тяжело вздыхает, а Кокичи хихикает. Потом Шуичи становится серьезнее. — На самом деле… Оума-кун, мне бы хотелось с тобой поговорить. — Так ты хочешь поговорить со мной? Ха! На удивление безрассудно, Сайхара-чан! Я же Абсолютный Верховный Лидер, помнишь? Ни-хи-хи… — Кокичи загадочно ухмыляется. — Это лишь твои слова. Не уверен, что они достойны доверия, — Шуичи качает головой, как всегда серьезный и честный.       Восхитительно! — А-а? Сомневаешься в этом маленьком, стареньком мне? Как грубо! Чтобы ты знал, я никогда не врал о своем титуле! — несмотря на мысленное ликование, восклицает Кокичи и притворно плачет. — Я… Обязательно запомню это. Вот только сейчас мне хочется поговорить о другом, — отвечает Шуичи, и у Кокичи появляется нехорошее предчувствие, что он знает, о чем хочет говорить Шуичи. — Оума-кун… Ты знал, что Каеде-сан планирует убийство?       И это прямое попадание, Оума Кокичи вновь все предвидел!       Тем не менее Кокичи не мог почувствовать ни капли удовольствия от этого, а голова услужливо подкидывает лишь ругательства.       Черт возьми. — Мм? С чего такие мысли, Сайхара-чан? — Кокичи улыбается, убирает руки за голову и чуть наклоняет корпус набок. — Ну, эм… — Шуичи инстинктивно потянулся рукой, чтобы натянуть кепку и прикрыть лицо, но беда-беда, Кокичи забрал у него эту уродливую кепку. — Твое поведение на суде… Ты сразу же вычислил Широгане-сан и Каеде-сан. И… — Шуичи посмотрел ему в глаза. — Это на самом деле ты разрушил ловушку Каеде-сан, да?       Он все понял. Как и следовало ожидать от Абсолютного Детектива. И Кокичи чертовски рад, рад, что Сайхара такой умный, такой интересный, и он детектив, который пытается разгадать его, и это так волнующе, но вот только сейчас это абсолютно некстати. — Забавные доводы, Сайхара-чан, — не меняясь в улыбке, заявил Кокичи. — Вот только у тебя нет совершенно никаких доказательств. — Ты знал, что Ирума-сан нашла тайный проход, — твердым голосом начал говорить Шуичи, полностью вошедший в режим детектива. — Учитывая, что парням запрещен допуск в женский туалет, и что Ирума-сан бы навряд ли поделилась с тобой находкой… Это ты натолкнул ее на мысль? Но откуда ты узнал? Широгане-сан казалась тебе подозрительной? Ты следил за ней? — Мм? Миу — жаждущая внимания шлюха. Она что угодно растреплет. А я просто оказался в нужном месте в нужное время, — Кокичи пожал плечами. — Нет, это не так! — как на суде восклицает Шуичи. — Ирума-сан молчала все время, пока ты сам не поднял эту тему. Если бы она на самом деле была такой болтливой, как ты говоришь, то она бы не ждала столько времени, чтобы рассказать о чем-то настолько важном. — Это называется «нагнать атмосферу». Эта информация не была бы такой ошеломляющей, если бы ее просто раскрыли в самом начале, да? — все так же безразлично ответил ему Кокичи. — Извини, Оума-кун, но это больше звучит как то, что сделал бы ты, а не Ирума-сан. Мне кажется… Что у Ирумы-сан бы не хватило терпения для подобного, — говорит Шуичи, а Кокичи мысленно цокает. — Да и, по поводу ловушки Каеде-сан… Фото стали доказательствами. Ты единственный, кто заходил в библиотеку после нас, но до Амами-куна, и, следовательно, единственный, кто мог бы разрушить эту ловушку. И не пытайся убедить меня в том, что это сделали Амами-кун или Широгане-сан. Амами-кун бы не смог, а Широгане-сан это было незачем.       На этот раз Кокичи не сдерживается и на самом деле цокает. Он так и знал, что эти фото в итоге обернутся проблемой. — Оума-кун… Откуда ты все это узнал? — задал вопрос Сайхара. — Как ты это понял?       Кокичи задумчиво разглядывает пол и мысленно рассчитывает. Раз-два. Раз-два. На какой-то миг ему в голову пришла совсем безумная идея. Раз-два, раз-два. Но что же все-таки сказать Сайхаре?       Кокичи поднимет взгляд на Шуичи. Детектив показался ему очень напряженным. Ну, собственно, как и всегда.       В итоге, Кокичи улыбается. — Ты ведь детектив, да, Сайхара-чан? — обманчиво лакского говорит Кокичи. — Тогда раскрой это сам, мистер Детектив.       И Кокичи делает то, что умеет лучше всего — он убегает.       (Кепку он все же оставляет при себе.)

***

      Кайто стучится в лабораторию Маки. Та вновь в ней закрылась. — Эй, Харумаки! — кричит Кайто. — Это я! Открывай!       Через некоторое время дверь все же открывается. Ну, это прогресс! — Чего тебе, придурок, — ворчит Харукава. — Я все по поводу вчерашнего, — ответил ей Кайто.       Вчера, перед тем как забрать ее на тренировку, он сказал Маки, что получил ее мотив. Сначала она, конечно, рассердилась, но после он смог ее успокоить.       Маки вздыхает, а после, осмотревшись по сторонам, делает шаг назад и пропускает его в свою лабораторию. Вау! Это произошло довольно быстро!       Кайто в специальном приглашении не нуждается — он тут же заходит и Маки закрывает за ним дверь. — И что ты хочешь за молчание? — требует Маки, скрещивая руки на груди.       Кайто сдерживает вздох. Иногда Маки может быть такой же трудной, как и Кокичи. — Я не шантажирую тебя, Харумаки, — терпеливо повторяет Кайто. — Я… Эм, думаю, ты заметила, что вчера не только твой мотив не показали. — …я особо не обратила внимания, — Маки вздохнула, — но показ прервался на видео того сопляка, да? — Если быть точнее, мы не показали твое видео, видео Оумы и видео Тоджо, — пояснил ей Кайто. — Это… Я обсудил это кое с кем и мы решили, что конкретно эти три видео лучше не показывать. — …значит, ты не единственный, кто знает о моем таланте, — подвела итог Харукава.       Кайто кивает в ответ. — Я настоял на том, чтобы не показывать конкретно твое видео потому что, эм, мне казалось это нечестным по отношению к тебе, — Кайто неловко почесал затылок. — Ты явно не хотела раскрывать свой талант вот так, так что… Я решил, что ты имеешь право раскрыть его на своих условиях.       Некоторое время Маки молча смотрит на него. — …я бы хотела вообще его не раскрывать, — в итоге расстроенно бормочет Маки, отворачиваясь. — Я понимаю. Но… Человек, с которым я обсуждал мотивы с этим не согласен. Даже дополнительное время для тебя удалось выбить с трудом. Я боюсь, что если ты сама не раскроешься в ближайшие пару дней, то он просто покажет всем твой мотив, — признается Кайто.       Маки понурилась. — …хорошо. Спасибо, — тихо произносит она, и Кайто широко улыбается. После Маки вновь поворачивается к нему. — А почему не показали остальные два мотива? — Эм… — Кайто тут же занервничал.       Мотив Кокичи не показали, потому что Кокичи придурок. Мотив Кируми не показали, потому что он слишком ужасен. Но как Маки это объяснить? — Ладно, забей, — в итоге сама выручает его Харукава. — Мне не так и интересно.       Кайто облегченно выдохнул.       Некоторое время они молчат. Кайто с любопытством разглядывает лабораторию Маки. Он давно тут не был. Черт, это заставляет его скучать по своей лаборатории. К сожалению, до открытия той еще очень долго…        На удивление, Маки сама нарушает тишину: — Ты не боишься?       Кайто удивленно смотрит на нее. — Чего? — не понимающе спрашивает он.       Маки забавно хмурится. — Я Абсолютная Убийца. Моя лаборатория, — она взмахивает рукой и окидывает помещение взглядом для наглядности, — …полна оружия. Нормальный человек, зная мой талант, не рискнул бы остаться со мной наедине. А ты… Неужели ты совсем не боишься? — А должен? — со все тем же непониманием спрашивает Кайто, должно быть, выглядя очень глупо. — Да, Момота, — Маки начинает раздражаться. — Должен. — Хм-м, хорошо, давай так, — задумчиво произносит Кайто, а после смотрит Маки в глаза. — Ты хочешь причинить мне вред? — Нет, — тут же отвечает Маки, хмурясь сильнее. — Значит, мне нечего бояться, — отвечает Кайто, улыбаясь. — …и ты так просто веришь мне? — Маки бросает на него недоверчивый взгляд. — Да, конечно. Я имею в виду, почему бы и нет? — как ни в чем не бывало произносит Кайто, пожимая плечами. — Я верю тебе. И пусть ты солгала о своем таланте, но ты ведь просто не хотела, чтобы тебя боялись, да? Я могу это понять. Но все же… Я думаю, тебе тоже будет лучше, если ты признаешься остальным.       Какое-то время Маки просто молча смотрит на него, а после отворачивается и теребит один из хвостов. — Идиот, — бормочет она. — Эй! Я не идиот, — жалуется Кайто, а Маки в ответ лишь закатывает глаза.       Блин, разве они не друзья? Ей не обязательно быть такой холодной.       Тем не менее, несмотря на эти мысли, Кайто не может скрыть своей улыбки.       Вот бы и с Кокичи было бы так же легко, как и с Маки.

***

      Миу без понятия, как это вышло, но в итоге она оказалась в казино вместе с кучкой неудачников. А если быть точнее: эмо извращенцем и ручной игрушкой пианистки по совместительству; неудавшейся жертвой аборта с креветочным членом; еще одним эмо неудачником с сосательным ростом; и подозрительным фетишистским ублюдком.       А потом к ним присоединились тупица космонавт, посеявший свои мозги где-то в космосе, и глупая пианистка со скучными сиськами, и начался какой-то цирк. — Погодите! А какого хрена меня выпихивают из всего движа?! — возмутилась Миу.       Не то чтобы она вообще хотела участвовать в их идиотском соревновании, но!..       (Да, она хотела.) — Ты можешь взломать автомат, и тогда соревнование не будет честным, — ответил ей астроидиот.       !!!       Как он понял?! — Чт-?! Я бы ни за что такого не сделала! — сразу же попыталась возразить Миу. — Хмф. У тебя на лице написано, что именно так бы ты и поступила, — фыркнул эмо коротышка. — Забудьте про эту свинью. Давайте лучше начинать! — воскликнул раздражающий, дерьмовый шота. — С-свинью?! И что значит «забудьте»?! Я Ирума Миу… — Ирума-сан, как насчет поиграть со мной? — произнесла Акамацу, перебив ее, однако Ирума была слишком озадачена ее словами, чтобы обижаться. — Э? — Миу удивленно распахивает глаза.       Эта Бакамацу действительно хочет провести с ней свое время?       А, то есть, Миу совершенно не удивлена! Она ведь самый гениальный изобретатель в мире, разумеется, кто угодно будет счастлив с ней пообщаться!       Так что Миу расправила плечи и ухмыльнулась. — Гья-ха-ха! Захотела внимания от этой гениальной красотки? Ну, не удивительно! Люди выстраиваются в очереди, для того чтобы пообщаться со мной, так что для тебя такая ситуация — настоящий шанс…       Тем не менее, кажется, что Каеде ее совершенно не слушала. — Смотри, тут есть слоты. И файтинг. О, а еще гонки. С чего хочешь начать? — спросила Каеде, вообще не обращая внимания на пылкие речи Миу.       Ирума вновь растерялась. — Э… Гонки, — в итоге отвечает она. — Хорошо! — Каеде соглашается и идет к одному из автоматов.       Ирума торопится следом, и в итоге через пару минут они усаживаются и начинают играть.       …это… странный опыт.       Если говорить откровенно, то Миу никогда прежде не играла ни с кем в аркады. Да что уж, она раньше ни с кем вообще ни во что не играла. В детстве она была скучной мышкой-неудачницей, из-за чего никто не хотел с ней дружить, а потом кома, проснувшийся талант, и пропасть между ней и остальными стала настолько широкой, что прорваться через нее казалось невозможным.       Кто бы мог подумать, что впервые с кем-то нормально пообщаться она сможет, будучи запертой в убийственной игре из всех мест? Да еще и с глупой пианисткой, что пару дней назад чуть не убила? Жизнь и вправду непредсказуемая сука.       Однако Миу не должна расслабляться. Если она даст слабину, хоть немного отвлечется… Какой-то тупорылый мудила может подумать, что оставить мир без ее гения — хорошая идея. И тогда ее убьют.       Она не может этого допустить.       Миу хмурится и кусает губы. Пока она полезна, пока она делает то, что они хотят, пока доказывает, что достойна жизни, ее не тронут.       Да. Она — Миу Ирума, неповторимая девушка, гений с золотыми мозгами и великолепной внешностью. Ее не постигнет та же участь, что и остальных тупиц. Ее не убьют как этого придурка Путаро.       Бакамацу — раскрывшаяся недоубийца. Очевидно, что если вдруг кто-то вновь кого-то кокнет, именно эта идиотка с тухлой грудью станет главной подозреваемой. Она тупица, но не настолько, так что вряд ли попытается вновь убить в ближайшее время. Наверно, пока что Миу может потерпеть ее присутствие.       (И нет, она делает это вовсе не потому, что ей одиноко, даже не подумайте.) — Ирума-сан, ты же впервые играешь с кем-то? — неожиданно задает вопрос Акамацу, и Ирума съеживается. — Ну и что с того?! — взвизгивает Миу, стремясь защититься.       Все равно все эти игры — лишь пустая трата времени! Она, девушка гений, не нуждается в подобной ерунде! — Нет, ничего, — Каеде почему-то улыбается. — Просто я рада, что даже в такой ситуации есть что-то хорошее. — Э? — Миу бросает на нее удивленный взгляд.       Они буквально заперты в убийственной игре. Чего хорошего, черт возьми, нашла эта идиотка? — Ну, мы подружились, — как ни в чем не бывало отвечает Бакамацу, ярко улыбаясь.

«— Эй, у тебя есть друзья, с которыми можно поспорить, как мы делали на днях?»

      Мозг услужливо подкидывает этот фрагмент из их прошлого разговора, и Миу смущается. Неужели Каеде помнила об этом все это время? Не выкинула из головы как бесполезную информацию? Может ли оказаться так, что Миу действительно ей не безразлична?..       Миу краснеет и стремительно отворачивается, предпочитая вместо этого сосредоточиться на игре.       Акамацу смеется, и Миу готова поклясться, что это самый красивый смех, который она когда-либо слышала. Потом, осознав свои мысли, Миу ругается и краснеет еще сильнее.       «Бакамацу может убить тебя! Не время думать о дружбе, идиотка!» — кричит ее гениальный мозг, но Миу не может не задуматься о том, что…       Возможно, просто возможно, это действительно не так уж и плохо.

***

      Аркада звенит, когда Кайто бьет по ней кулаком. Рядом раздается смех Оумы. Черт возьми!       Он в сухую проиграл. Как так вообще получилось?! Кайто был уверен, что уж в этот раз у него точно получится — но нет, фортуна вновь от него отвернулась.       Что самое худшее? Самодовольный гремлин, смеющийся рядом. Черт возьми. — Момо-чан такой неудачник, — издевается над ним Кокичи, а Кайто сжимает ладони в кулаки и стискивает зубы. — Это всего лишь глупая игра! Мое поражение в ней ничего не значит! — упрямо заявляет Кайто. — Все проигравшие так говорят, — Кокичи говорит это с мерзкой широкой ухмылкой.       Кайто сильно сдерживается, чтобы не стереть эту бесячую ухмылку своим кулаком.       Сидящий рядом Рема вздыхает. — Иди сюда, Момота, — окликает его Хоши, и от внезапности Кайто мигом теряет весь пыл.       Что Хоши вдруг надо? — Что такое, чувак? — спрашивает Кайто, подходя.       Кокичи с любопытством следует за ним. Кайто решает, что будет правильным проигнорировать ублюдка. — Садись. Покажу тебе пару приемов, — и Рема указывает на аркаду рядом с собой.       Кайто чуть ли не зажигается от такого предложения. Рема невероятный игрок, если он сможет чему-нибудь научить его, то Кайто точно утрет нос Оуме!       Итак, не медля и секунды Кайто занимает одну из ближайших к Реме аркад.       Спустя некоторое время, не без помощи Ремы, Кайто наконец выигрывает свои первые за сегодня монеты. — Черт возьми! Да! — ликует Момота. — Вау, Хоши-чан удивителен. Сумел помочь даже такому большому неудачнику, как Момота-чан, — щебечет Оума, этот гаденыш. — Перестань, — Хоши фыркает. — Я всего лишь немного помог. Момота смог выиграть сам. — Нет, ты действительно очень помог мне, Хоши. Спасибо, помощник, — Кайто широко улыбается.       Рема замолкает. — …я не помню, чтобы становился твоим помощником, — спустя небольшой паузы медленно произносит Рема.       Ой. Кажется, Кайто немного погорячился. Ну, так даже лучше! — Ну, я сейчас решил, что ты им будешь, — уверенно отвечает ему Кайто. — …и что от меня требуется? — Рема вопросительно изгибает бровь. — Лишь доверить мне свои заботы! — широко улыбается Кайто.       Кокичи на заднем плане притворяется, словно его тошнит, а после убегает от них к другой жертве. — Это не звучит как «помощник», — с сомнением в голосе произносит Хоши. — Еще как звучит, — фыркает Кайто. — Момота-кун имеет в виду, что считает тебя своим другом, Хоши-кун, — поясняет Шуичи, видимо, случайно услышав их разговор. — Да, это так! Кстати, Сайхара, хочешь сыграть? Я видел где-то здесь классный файтинг! — Э-э, почему бы и нет, — неуверенно соглашается Шуичи, а Хоши достает очередную конфету и поднимает задумчивый взгляд на потолок.       В общем, Кайто считает, что сегодняшний день прошел крайне удачно. .       …или, по крайней мере, так казалось. — Черт возьми! Я выиграл просто кучу монет! — восклицал абсолютно довольный Кайто. — Поздравляю, Момота-кун, — Шуичи улыбнулся. — На что потратишь их? — Разумеется, куплю самое дорогое, что тут есть, — произнеся это, Кайто широко ухмыльнулся.       Как ни странно, это вызвало приступ смеха у подслушивающего Оумы. Настроение Кайто сразу же испортилось. — Чего еще? — недовольно спрашивает Момота, на самом деле совершенно не желая слышать очередные насмешки от этого придурка. — Н-нет, просто… — Оума смеялся так сильно, что у него на глазах образовались слезы. — Момота-чан знает, что здесь самое дорогое? — Эм… Нет? — неуверенно ответил Кайто.       Это же не может быть что-то отстойное, да? — Эм, это… Ключ Любви, — неуверенно добавила Каеде, отчего Кокичи засмеялся с новой силой.       Поняв, о чем говорила Акамацу, Ирума засмеялась тоже. — Гья-ха-ха! А ты оказался не таким уж и девственником! — Ирума смеялась так же сильно, как и Оума. — Да скорее обычным придурком, — между хихиканьем произнес Кокичи. — Ну что, Момота-чан, все еще намерен купить Ключ Любви?       Кайто хмурится и бросает на этих двоих раздраженный взгляд. — Да, я куплю его. Но не потому что хочу использовать, а потому что он — самое дорогое, что тут есть, — отвечает Кайто, недовольно фыркая. — Ну-ну, — Кокичи смотрит на него с ухмылкой. — Все извращенцы так говорят, — добавляет Миу, хихикая. — Ирума-сан, — Каеде бросает на Миу строгий взгляд, из-за чего Ирума пищит и сжимается. — Д-да я же п-просто пошутила… — бормочет Миу.       Кайто с благодарностью улыбается Каеде. Та лишь улыбается ему в ответ.       После этого Кайто не медлит и все же покупает Ключ. Он чертовски дорогой, и Кайто чувствует удовлетворение, тратя на него честно заработанные монеты. Даже если в итоге этот Ключ будет просто пылиться где-нибудь в его комнате — не страшно.       А потом…       Заиграли мониторы. — У-пу-пу! И это объявление от вашего любимого пушистого медведя! Соберитесь все в спортзале! Живо!       Настроение в казино сразу же упало. — И-ик! Что опять нужно этому куску хлама?! — визжит Миу. — Вообще без понятия. Но мне это абсолютно не нравится, — бормочет Каеде, хмурясь.       Кайто мысленно с ней соглашается.       Если он правильно помнит, в прошлый раз такого не было. Могло ли это случиться из-за того, что они все вместе посмотрели свои видео-мотивы?       Кайто неосознанно взглянул на Кокичи — тот нахмурился и сжал губы в тонкую полоску. Это убедило Кайто в том, что ничего хорошего им ждать не стоит.       Оума быстро поймал его взгляд и нагло ухмыльнулся. Кайто ответил ему такой же усмешкой. — Ну, думаю, это будет забавно, — со зловещей ухмылкой произносит Кокичи. — Забавна твоя задница, придурок, — огрызается Миу. — Кончай нести всякий стремный бред.       Кокичи показывает ей язык. Миу не теряется и показывает ему средний палец. — Что бы этот медведь не придумал, мы справимся с этим вместе! — воскликнул Кайто, стукнувшись кулаками для убедительности. — Да, Момота-кун прав, — Акамацу кивнула. — Мы больше не позволим ему играться с нами!       Итак, в куда более приподнятом настроении, ребята направились в спортзал…       …в котором их встречают криком. — Несносные ублюдки! — ругается Монокума. — Вам, детям, просто обязательно нужно все испортить, да?       Кайто, может, и не знал, из-за чего конкретно разозлился Монокума, но тем не менее он чувствовал удовлетворение от этого. — Почему вы не можете быть хорошими детишками и просто начать убивать друг друга?! — продолжает трещать Монокума. — Три! Прошло три дня с последнего убийства! — Убийств больше не будет! Мы выберемся отсюда все вместе! — хмурясь, восклицает Каеде. — Вот именно! Так что заткнись, Монокума! — тоже кричит Кайто. — У-пу-пу… Вот значит как, — голос Монокумы становится более зловещим. — Что ж, если завтра все еще не будет трупа… Тогда, вас будет ждать кое-что плохое. У-пу-пу!       И после этого предостережения Монокума исчезает.       Некоторое время в спортзале стоит гнетущая тишина.       Кайто берет на себя миссию исправить эту ужасную атмосферу. — Пф. Какую чушь несет этот медведь. Серьезно думает, что мы испугаемся от этой пустой угрозы? — Кайто самоуверенно фыркает и скрещивает руки на груди.       Остальные, глядя на его уверенность, мало по малу начинают расслабляться. — И в правду… Это даже нельзя считать угрозой. Он просто сказал что «случится что-то плохое», — кивнул Киибо. — Я не думаю, что нам на самом деле нужно беспокоиться об этом. — Ньях… А вдруг… Он опять устроит ограничение по времени? — бормочет Химико. — Кх, заткнись, осломордая! — кричит Миу. — Не неси такой стремной чуши! — Не волнуйся, Химико! — приободряет ее Анджи. — Атуа нас всех спасет! Нья-ха-ха! — Нья… Слава Атуа… — поддерживает ее Химико. — Если честно… Я не думаю, что мы справимся со вторым лимитом, — сдержанно произносит Кируми, но если приглядеться то можно увидеть, что ее ладони сжаты в кулаки.       Кайто нужно срочно что-то с этим делать. — Все это — чушь собачья! — восклицает он. — Помните, все мотивы, что до этого давал Монокума полностью отличались друг от друга. Я не думаю, что следующий как-то повторит один из предыдущих. — Мой внутренний голос подсказывает мне, что ты прав, — кивает Киибо. — Это звучит разумно, — Кируми кивает. — …полагаю, до завтрашнего дня мы никак не сможем узнать, что приготовил для нас Монокума на сей раз. — Что бы это не было, мы сможем с этим справиться! — уверенно заявила Каеде. — Так же, как и справились с видео мотивом! — Все как и говорит Акамацу! — Кайто широко улыбнулся. — Больше никто никого не убьет.       Их одноклассники начали неуверенно переглядываться. В их глазах виднелся огонек надежды, и Кайто решил, что с задачей поднять боевой дух он успешно справился.       Однако в мыслях он, как и все, волновался о том, что будет завтра.       В прошлый раз такого не было. Это ответ Монокумы на то, что они с Оумой начали что-то менять?       Ладно, бесполезно об этом думать.       Стоит решать проблемы по мере их поступления.

***

      Маки не привыкать лгать.       Как наемной убийце ей не раз и не два приходилось проникать куда-либо под прикрытием и выдавать себя за ту, кем она не является. При такой работе ложь со временем становится частью жизни.       Итак, когда она оказалась в этом странном месте, солгать о таланте было для нее скорее рефлексом и автоматической реакцией, нежели серьезно обдуманным решением. Но не то чтобы Маки вообще жаловалась.       Так, очевидно, куда лучше, чем если бы они знали, что она убийца.       Она может предсказать реакцию других людей на ее талант — это страх, недоверие и ненависть. И Маки… Маки устала от этого.       Даже если на чуть-чуть. Даже если это основано на лжи. Маки просто хочет хотя бы немного побыть кем-то, чьи руки не заляпаны по локоть в крови.       …но, разумеется, она знает, что это не может длиться долго.       Было ожидаемо, что рано или поздно ее обман раскроют. Просто, просто… Она не думала, что это произойдет так скоро. — Знаешь, ты можешь для начала рассказать Хоши, Акамацу и Сайхаре, — задумчиво произносит Кайто. — Они точно отнесутся к этому нормально.       Маки дергает себя за хвост, и думает, что он, в общем-то, не ошибается. Рема убийца, Каеде попыталась убить, а Шуичи… Ну, Маки в нем не уверена. Он детектив, и фактически должен быть главным ее врагом, однако, здесь у них не совсем нормальные обстоятельства. Да и, кажется, его с Каеде отношения не сильно испортились после суда. Однако, опять же, тут сложно судить. Шуичи может быть немного предвзятым.       …ну, к сожалению, не то чтобы у Маки вообще был выбор в этой ситуации. Наверное, начать с небольшой группы — вполне хороший план.       Момота вновь вытащил ее на «тренировку». Во дворе их уже ждали Сайхара, Акамацу и Хоши. — Мы пришли! — громко оповещает Кайто, когда они подходят к троице. — Момота-кун, Харукава-сан, — вместе приветствуют их Шуичи и Каеде, после чего неловко переглядываются.       …мда. Они отвратительны.       Маки вздыхает, а после по команде Кайто вместе с остальными приступает к отжиманиям. Кайто что-то говорит, но Маки больше занята собственными размышлениями и почти не слушает его.       Рассказать. Не рассказать. Рассказать.       Технически, у нее нет выбора, да? Нет смысла оттягивать неизбежное.       От этого станет лишь хуже.       Ожидаемо, Маки заканчивает с отжиманиями первой. После нее — Хоши, а потом Момота. У Сайхары и Акамацу же, как и ожидалось, была самая худшая физическая подготовка.       Пока эти двое страдали и пыхтели, Кайто о чем-то весело переговаривался с Хоши. Маки же все еще не могла заставить себя сосредоточиться.       Маки подождала, пока все закончат. — Я хочу кое-что сказать, — с сухим от нервов горлом произносит Харукава.       Она не рискует смотреть на остальных, но знает, что все сейчас смотрят на нее.       Маки некоторое время молчит, пытается подобрать слова — а они терпеливо молчат и ждут, когда же она наконец скажет то, что хотела.       Неосознанно, Маки поднимает взгляд на Кайто — тот, поняв, что сейчас будет, широко и гордо улыбался. В его взгляде Маки читала безоговорочную поддержку.       Чем она заслужила это? Чем заслужила такое доверие? Они ведь до этого и не общались толком даже…       Маки кажется, словно она вот-вот заплачет. Но это ведь бред, правильно? Все ее слезы высохли еще много лет назад вместе с кровью на лезвии ножа.       Маки больше не человек — она лишь оружие. Тогда откуда в ее сердце столько чувств? Она не знает. Она не уверена, что хочет знать. — Я… Я солгала о своем таланте, — наконец выдавливает из себя Маки. — На самом деле… Я Абсолютная Убийца.       Вот он. Момент истины.       А что если осудят? Что, если возненавидят?       Больше всего Маки боялась увидеть страх и ненависть в их глазах. Маки не хотела этого, Маки страшилась этого — но тем не менее она все равно бросает краткий взгляд на остальных. Хоши хмурится. Глаза Акамацу и Сайхары широко раскрыты от удивления.       Маки закусывает губу и отворачивается. — П-погоди… Ты, ты серьезно? — недоверчиво переспрашивает Каеде.       Маки лишь молча кивает ей в ответ. — Почему ты решила рассказать нам? — задал вопрос Рема.       Голос Хоши звучал спокойно и задумчиво. Маки восприняла это как знак того, что ее не возненавидели сразу же. — Эм… Я ее уговорил, — неловко признается Кайто, и Маки чувствует невероятную благодарность за то, что он взял этот разговор на себя. — Харукава-сан рассказала тебе до этого? — как и подобает детективу, спросил Шуичи. — Нет, — Кайто помотал головой. — Я, эм, увидел ее мотив. — Ах. Это все объясняет, — бормочет Шуичи и кивает скорее самому себе и своим мыслям. — А, эм, в любом случае… Я рада, что ты рассказала нам об этом! — немного неловко произносит Каеде.       Маки бросает на нее осторожный взгляд. Потом смотрит на Хоши и Сайхару.

«Вы теперь ненавидите меня?»

«Вам страшно?»

«Вы все еще хотите со мной общаться?»

      В голове тысяча и сто вопросов. С языка же слетает лишь одна фраза: — Я надеюсь… Что вы не будете относиться ко мне иначе, — произносит Харукава и чуть не прикусывает язык от глупости того, что она только что сказала.       Ну конечно они будут относиться к ней иначе: раньше в их глазах она была няней. Теперь же Маки убийца. Разница колоссальная. — …наверное бы, я бы так и сделал, — начинает Рема, крутя в руках леденец. — Но мы все тут не без греха. В особенности я. Как и у тебя, мои руки по локоть в крови. Я в этом месте последний, кто смеет тебя судить.       Маки благодарно кивает ему и только потом осознает, что все это время судорожно сжимала кулаки. На ее ладонях очередные царапины — но Маки давно не обращает на это внимания. — Я… Эм… Ты не кажешься мне плохим человеком. Да и, судя по всему, Момота-кун доверяет тебе, так что… Я верю в него, а это значит, что я верю и в тебя. Буду рада дружить с тобой, Харукава-сан, — Каеде, еще одна идиотка, солнечно улыбается.       Маки не может заставить себя это ненавидеть. — Согласен, — быстро добавляет Шуичи. — Я… Не знаю всех подробностей, и судить тебя без них глупо. Пока что ты не сделала по отношению к нам ничего плохого, так что предпочту верить в Момоту-куна и в Каеде-сан и в их веру в тебя, Харукава-сан. Спасибо, что призналась. Это очень важно для нас.       Маки, кажется, впервые за неделю может свободно вдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.