ID работы: 12635137

Плакала Любовь, хохотала Война

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С высоты неба виднелось всё человечество и вся жизнь на Земле. Люди были как стихийное бедствие: то сосуществовали в мире, то воевали, когда не способны были договориться. Время шло неумолимо, а суть их людская не менялась.       Любовь, смотря на Землю с неба, опав на колени, роняла горькие слёзы, теребя пальцами стебель синего колокольчика, что держала она в руках. Белые её одежды посерели, плечи осунулись: она рыдала, сидя на облаках, окропляя планету Землю слезами своими холодными, которые стекали по щекам и подбородку, срываясь дождями на Землю. Её красные волосы, словно утренняя заря, горели пламенным любовным огнём, правда не таким ярким, как обычно. Рядом парили около Любви три феи, три музы: Вера, Удача и Надежда, верные спутницы её. Вера спряталась, отсев поодаль, Надежда, слегка нахмурив брови, смотрела вниз, а Удача гладила Любовь по плечам, стараясь успокоить её, но та всё роняла слёзы и горько всхлипывала, прижав руки к груди, вертя в руках голубой цветок.       Война, глядя на них, победоносно и кровожадно хохотала, блестя гордо своими серебрянными доспехами, прижимая к груди огромный округлый щит и громыхая копьём о земь. Кровожадно горели красные глаза её и развевались на ветру чёрные длинные волосы, в которых скрылась сама смерть. Она жаждала крови и рада была, когда люди утоляли её голод.       Любовь жмурилась и закрывала уши руками, не желая слышать этого жестокого смеха, не желая слышать крики и плач людей или звуки техники, не желая видеть, как на поле боя падают тела, не желая видеть последний вздох и испуганный взгляд умирающего.       – О люди! – вскидывая руки, смотря на Землю, плакала Любовь, и волосы её тогда вспыхивали особенно ярко, – За что ж вы так со мной? Отчего забыли вы меня? Неужели бой и смерть дарят вам счастье? Нет же, это я! Я дарю вам счастье! – то прижимала руки к голой груди она, то вновь вскидывала их, словно бы могли услышать мольбы её люди. – О человек! О услышь же меня! Не убивай себеподобного, не убивай брата! На что ж вам дан язык?...       Но без ответа оставались мольбы Любви, и она снова начинала плакать, закрывшись ненадолго руками, а после снова окрапляя своими слезами Землю. Удача гладила её по голове, Надежда сидела рядом, оперевшись о бок её головой, потом и Вера вышла из тени, прижавшись к Любви с другого бока.       Война тогда фырчала грозно, глядя на девушек, что кучковались вместе, но молчала, и с жадным интересом, вцепившись когтями в край неба, наблюдала за ходом боевых действий.       Лишь Человечность стояла в стороне, тихо вздыхая, то подходя к краю неба и смотря вниз, то отбегая вновь, не желая ничего видеть. Перебирала она свои белые волосы, заплетая в косу, и задумчиво смотрела в одну точку. В один момент ей казалось, что без неё люди перебили бы друг друга, и миру было бы спокойнее, в другой момент она думала, как глупо и жестоко она думает. Разве же все люди хотели войны, разве же все лишь разрушают и ничего не строят? Тут же стыдилась Человечность своих мыслей и косилась сочувственно на Любовь, а затем задумчиво на кровожадную Войну, чьи волосы, несущие смерть, развивались с неба на ветру, забирая с собой жизни людей. Неясно было, чью сторону выберут люди, но Человечность очень надеялась, что пир Войны совсем скоро закончится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.