ID работы: 12635138

Громоотвод

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот он - её громоотвод

Настройки текста
Примечания:
Входная дверь захлопнулась. Девушка стремительно прошла по коридору в спальню. Только она хотела дернуть дверную ручку, как из кухни донёсся оклик матери: - Алён, ты уже пришла? Рыжеволосая тяжело вздохнула, развернулась, натянула фальшивую улыбку и направилась к источнику звука. Зайдя в кухню-гостиную, она увидела родителей, которые полулежали на диване и смотрели телевизор - Как дела? – Задала очередной вопрос Елена. - Нормально, - Всё с той же натянутой улыбкой произнесла девушка. - Что по оценкам? - Пять по английскому, – Алёна решила промолчать о тройке по ОБЖ. - Уроков много задали? – В разговор вступил отец девушки. - Мг, – На выдохе произнесла рыжевласка. - Устала? – Больше утверждая, нежели спрашивая, произнёс  Иван. Дочка кивнула, всем своим видом показывая своё уставшее состояние. - Ещё бы, с семи часов на догах, по разным городам мотается! – Шутливо воскликнула Лена. Девушка горько усмехнулась – Ладно, иди переодевайся и садить ужинать. Алёна развернулась и улыбки как не бывало. Она зашла в спальню, кинула рюкзак возле кровати и грустно посмотрела куда-то в сторону окна. Слёзы сами собой наворачивались на глазах. Но плакать нельзя, мама ждёт Девушка быстро переоделась, накинула любимый вязаный кардиган и пошла на кухню. На столе уже стояла тарелка с макаронами и котлетой. Рыжеволосая достала из шкафа вилку и полезла в холодильник. На стол со звоном опустилась кружка с минералкой. Непослушные пузырьки немного кололи горло и игриво щекотали нос. Но девушке сейчас было совершенно не до еды. Наспех заглатывая еду и попутно отвечая на мамины вопросы по поводу школы, Алёна поела и ушла в свою комнату. Закрыв дверь девушка села на кровать, обняв плюшевого кота. Эмоции взяли верх и из глаз потекли горячим слёзы. Нет, она не рыдала, не кричала, не скулила. Безмолвно плакала. Она устала. Просто устала. От ответственности, которую на неё возлагают, от маминых завышенных требований на счёт учёбы. Её утомляла работа волонтёра, участие в различных акциях и конкурсах. Она не представляла, как ей исправить тройки по Биологии и ОБЖ. А что будет если о них узнает мама? Страшно представить! И ведь ей даже некому выговориться. Нет, конечно у неё есть подруги, даже три, но ни Снежана, ни Маша, ни тем более Варя, не смогут по-настоящему посочувствовать ей. У них не такие требовательные родители, они не состоят в стольких сообществах. Да и с учёбой у них получше чем у Алёнки. Она держалась из последних сил, но столько трудностей мешало ей спокойно жить. Иногда случались истерики. Беззвучный, состоящие только из слёз, но всё же. И вот сейчас её одолевала очередная волна эмоций, накатившая на неё. Но безостановочные реки слёз прервал звук уведомления. Разблокировав гаджет, девушка немного успокоилась и невольно улыбнулась. Всё таки есть один человек, который точно сможет её понять. На дисплее смартфона высветился чат с тремя уведомлениями: «Абрикос🍑»: -Привет - Я тут подумал… - Завтра суббота, домашки не задали. Может погуляем сегодня в парке. Я скейт возьму🛹.

«Богиня огня🔥»:

- Приветик

- Давай, почему бы и не прогуляться🙃.

«Абрикос🍑»: - Отличненько. - Тогда у фонтана через десять минут. Девушка скинула кардиган, схватила из шкафа кожаную куртку и яркий скейт ,с нарисованными на нём языками пламени, и умчалась на улицу, по направлению к площади. Её переполняли чувства. Ожидание прекрасно проведённого вечера и ни следа недавней истерики. Всё таки он умеет помочь, даже не подозревая этого. У Алёны будет ещё много времени что бы спокойно излить душу лучшему другу. Она не сомневается что он её выслушает и поймёт, даже если рыжеволосая ненароком прикрикнет на него. Вот он – её громоотвод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.