Часть 1
23 ноября 2014 г., 12:44
День близился к концу, но что такое скучный, унылый день по сравнению с ночью - увлекательной, многообещающей, благосклонной ко всем видам творчества. Некий слэшер, получивший известность в нескольких фандомах, с нетерпением, в нескольких окнах сразу, просматривал почту, радостно слал лучи смайлов и поцелуев на комментарии в стиле: «Как выразительно описаны характеры, как тонко автор чувствует своих героев!..», пропускал отклики в форме: «Круто!» и «Няяя!», забивал на требования «проды» и в который раз удивлялся поголовью хомячков, набегающих в его дневник после негативного отзыва о чьих-то недофиках.
В этот момент в комнате погас свет, и монитор выключился, почему-то наплевав на наличие бесперебойника. Он почувствовал движение за спиной и похолодел. Не то, чтобы он был из очень пугливых, ничтоже сумняшеся он легко писал ангстовые и даже дарковые вещи, однако, как подсказывали ему медленно встающие дыбом волосы – даже в зеркало не надо заглядывать, чтобы увидеть - адреналин оказался не его травой.
- Ну что, парень, - негромко сказал этот кто-то и крутанул его стул так быстро и легко, словно слэшер уже ничего не весил. Фикрайтер приоткрыл зажмуренные было глаза и увидел четыре, нет, пять пар желто-зеленых огней.
- Не такие мы и смешные, правда? – добавил другой. - Алан, зачитай ему.
Незваные гости в черном приблизились, выступив из темноты.
Шинигами, понял слэшер. И даже понял, какие именно. Не то, чтобы он сильно фанател по этому, почти забытому им, фандому, но отдельные детали когда-то намертво врезались в память.
Секатор, пила, пекарская лопатка, газонокосилка. И он даже не хотел знать, где бензопила.
- Cкосим его сразу, без канцелярщины, а...? – с надеждой спросил бархатный, наполненный сложной гаммой модуляций голос, обращаясь ко второму незнакомцу.
- А вы в красном должны быть! – возмутился слэшер. – Это неправильно!
- Что неправильно, малыш? – мурлыкнул Бархат, острозубо улыбаясь.
- Вы обвиняетесь в …неуставном оскорблении словом и действием ряда оперативных сотрудников департамента сбора, включая членов высшего руководства Oбщества шинигами, находящихся в отставке, - запнувшись, зачитал из папки хрупкий – смотря, конечно, на чей взгляд – юноша.
- Уилл, ты все-таки шедеврально бюрократичен, - протянул аловолосый жнец. – Все наши страстные ночи и жгучие объятия свести к этому!
- Это не я, - процедил Спирс, поглядывая на докладчика-подчиненного. – Алан?..
Хамфриз съежился под строгим родительским взглядом
- А можно, я Легендарному это процитирую или Себастьяну шепну, пусть сам его порадует в обмен на информацию для лорда? Ну, Уилли, ну, пожалуйста! – начал канючить Сатклифф, в то время как Нокс, единственный, не отметившийся пока в разговоре, только довольно щурился.
- Хватит, - рявкнул жнец с секатором и поправил очки. – Этот… наоскорблял меня с кем попало.
- И меня, - улыбнулся Сатклифф, - но в отличие от вас, зануды, я не жалуюсь.
В сердце слэшера робко проснулась надежда. Один голос за него. Может, и не тронут.
- Вы… вы права не имеете, - начал храбриться он. – Вы должны души собирать по списку.
- А мы в отпуске, - пропел голос, начинающий казаться слэшеру уже не таким приятно бархатным, как в начале встречи. - Мы этого момента год ждали, да? А одна случайно скошенная не по списку душа – у всех бывают мелкие оплошности. Выговор, и то если поймают. А кто им расскажет?
- Не, не подходите ближе, я кричать буду!
- Кто же тебя услышит, смертный? – вклинился в разговор Нокс, наклоняясь и проверяя газонокосилку. – Люди в этом веке взяли моду ремонты делать в любое время. И максимум, на что мы можем рассчитывать, парочка словесных проклятий. Так на то и Очки Жизни.
- Ты мне ответишь за все эти фантазии о разбитых очках и перманентно слабом Уилли, у которого все мысли только о Сатклиффе, с которым я и в кабинете, и на задании… – рычал Спирс.
- И в ванне, и в бане...
- Что?!
- Не обращай внимания, Уиилли, - протянул, передразнивая Грелль. - Детский стишок, кажется.
- Какая странная здесь детская литература.
- Да, малыш, у меня к тебе тоже есть претензии, но если перечислять всех любовников, которых ты мне приписал, мы отсюда не уйдем до конца моего отпуска. Алан, у тебя есть что добавить?
Младший шинигами смерил взглядом вцепившегося в подлокотники слэшера, нежно, по-доброму улыбнулся и замахнулся лопаткой.
- Это не я! Клянусь! – завопил слэшер. – Я не пишу по вашему фандому. Можете проверить. У меня все тексты сохранены. Вот, смотрите, я только по ГП пишу.
- Погэпэ? – Спирс нахмурился и остановил замах Алана. – Что-то не помню я такого диспетчера, может быть, не из нашего отдела.
- Ну, я, честно, пишу только по Гарри Поттеру, – рыдал слэшер.
- Надо же, вся мордашка в слезах, - презрительно хмыкнул Сатклифф, - финал надо встречать достойно. Даже пилу заводить на тебя жалко.
Руководитель диспетчерского отдела быстро просматривал открытые перед ним файлы авторского фанфикшена.
- Грелль, - вкрадчиво спросил он, закончив, - я тебя просил проверить данные перед прыжком на землю?
- Уилл, я проверял! – быстро отпрыгнув в сторону, на ходу закрывался от секатора Сатклифф.
- Уходим, - бросил Спирс. – Жду всех наверху. На крыше, - уточнил он и вышел через балконную дверь.
- Живи пока, - похлопал по плечу слэшера Нокс.
Слингби хмыкнул, Хамфриз виновато пожал плечами, и все трое вышли за руководителем. Последним направился к выходу алый жнец.
Но не успел слэшер перевести дыхание, как одним прыжком Грелль очутился за его спиной и прошептал очень внятно:
- Не забывай о нашем разговоре. А то свидимся раньше твоего срока, обещаю, дес!
Пятерка шинигами стояла на плоской крыше обычной столичной хрущевки и решала, куда потратить законное отпускное время. Предлагали, как обычно, Сатклифф с Ноксом, решал Спирс. Недавно вернувшийся из ссылки Эрик крепко держал за плечи Алана, который просто смотрел в негаснущее небо мегаполиса и изредка переводил взгляд на окрестные дома. Внезапно что-то привлекло его внимание.
- Уильям-сан, Грелль-сан, смотрите, - встревоженно указал он на балкон, с которого они только что прыгнули на крышу.
- Двое мужчин-смертных, - наведя бинокль, резюмировал Нокс.
- Ах, как это волнующе! Незнакомцы, в ночи, этот малыш пользуется популярностью, - пропел Сатклифф, вскидывая к глазам бинокль с холодной точностью, резко контрастирующей с тоном.
- Необычных смертных, - нахмурился Спирс. – Что? У них плащи-невидимки! Сатклифф, немедленно возвращаемся в отдел, нужно сообщить об утечке информации. Слингби, Хамфриз, Нокс – продолжайте наблюдение!
- Все в порядке, Уилл. Это всего лишь маги, - громко резюмировал Грелль. Переместившись за спину к Спирсу, он добавил вполголоса:
- Кабинетная работа превращает тебя в параноика, милый.
Тем временем двое на балконе ожесточенно спорили. Хотя и шепотом, но чуткий профессиональный слух позволял шинигами легко различить каждое слово.
- Я его изувечу! Он у меня Аваду выпрашивать будет!.. – бушевал первый. – Империо, Круцио, и снова Круцио!
- Поттер, какое Круцио, с твоим-то воспитанием! - шипел второй. – Из-за какого придурка загреметь в Азкабан. Смотри, что мне декан передал, - и он показал первому темный пузырек. – Снейп это зелье месяц варил, гарантировал, что месть будет долгой и сладкой, а уж у него-то к этому маглу счетец побольше твоего. По капле поить будем.
- Кажется, Уилл, я несильно ошибся, - заметил Сатклифф. – Это все-таки наш клиент. Алан, ты хотел сегодня поработать?
- А может, ну его, этот клуб? – предложил Нокс.
Шинигами в предвкушении занимали места в партере.
Fin