ID работы: 12635168

Альтернативная история Лиги: беда не ходит одна

Джен
R
Заморожен
56
Miyako_1 бета
Размер:
258 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 121 Отзывы 39 В сборник Скачать

2.8. Взгляд со стороны - разносторонний угол

Настройки текста
Примечания:

Тодороки

       Спортивный фестиваль, на удивление, и правда оказался для Тодороки полезным: Шото осознал нечто важное; Нацуо доказал самому себе, что может делать первый шаг; Фуюми укрепила мнение, что нужно больше действовать, а не только думать и хотеть что-то изменить; а Старатель... Стал задумчивее. Удивительный феномен, но после мероприятия глава семьи Тодороки ожидал детей и без лишних слов, просто предложил поехать домой вместе. И как оказалось... Без каких-либо подвохов и подтекстов.       Но не будь тогда с мальчишками старшей сестры, они бы гордо развернулись и ушли или просто сделали вид, будто не заметили его. Однако, единственная дочь семейства не могла оставить без внимания отцовский жест внимания и некоторой заботы, которой так порой не хватает: нежной и ласковой руки матери давно нет рядом, но и та, что осталась, редко проявляет какой-либо интерес к кому-то кроме Шото и то, он только профессиональный. А сейчас, когда до неë с братьями снизошли с такими мирными и семейными намерениями, остаться равнодушным и в сторонке, оказалось делом невозможным. По этой причине, невзирая ни на что, Фую охотно согласилась, хватая братьев под руку, дав им понять, что не отпустит домой одних.       Шото, будучи ещё в своих размышлениях, с заметным равнодушием принял предложение. Бой с Мидорией открыл ему глаза такими простыми, но нужными и правильными словами, которых не хватало. Пыл ненависти к отцу начал угасать, а обида, хоть и не спешила никуда пропадать, всё же могла делать и исключения, отходя на задний план, когда это необходимо, например, как сейчас: видя, что для сестры важны подобные моменты и она хватается за них, он даже из вредности не захотел вставлять отцу палки в колеса.       Согласие далось тяжелее всего именно Нацуо, что не скрывал ни своей обиды, ни неприязни, ни даже отвращения. Забыть всё, что произошло с ними, только из-за какого-то внезапного порыва озарения и спокойствия у их старика, он не мог. Такие люди ведь не меняются. Старатель всегда был и будет помешанным на силе ублюдком, забывшим про свою семью, поставившим на них крест, и отправившим маму в психиатрическую больницу, хотя это ему там самое место.

Тойя был прав...

      Сам же Энджи, не проявлял каких-либо заметных признаков агрессии или недовольства. К его хмурому и постному выражению лица все уже привыкли. Сейчас он ни ругал, ни хвалил – просто молчал. Нацу, ожидавший, что вся эта совместная поездка домой является поводом для серьёзного разговора, нервно постукивал носком кроссовка. А Фуюми, вспомнив все события фестиваля, решилась поговорить с отцом, как давно хотела. Она ведь смогла убедить себя и Нацу, что им нужно побывать на фестивале и поучаствовать, чтобы привлечь внимание брата, хоть изначально и было тревожно, а мысли, что она ничего не может сделать для Шото, до сих пор время от времени покалывают сердце, но всё прошло хорошо. И в этот раз она решилась, заметив, что никто из членов семьи не собирается начинать разговор.       — Было интересно, правда, пап?.- Нацуо, пивший воду в этот момент, подавился, чуть не оплевав салон машины, не ожидая такой решительности от сестры. Шото похлопал старшему брату по спине и бросил взгляд на отца, что на вопрос дочери, оторвал взгляд от окна. Сама же девушка, помня, каким сегодня отец был спокойным: даже не стал отказываться от своеобразной фотосессии и сдержанно фыркнул, пока другие смеялись в голос, увидев фотографию – не теряла веры, что сейчас тот самый момент, когда нужно брать ситуацию в свои руки.       — Много лишнего.- Коротко бросил мужчина, хмуро скрестив руки на груди. Изначальная идея с фотографиями ему не понравилась, но фото, к большему удивлению, всё равно взял. Этот случай показался ему нетипичным.       — Меня больше поражает ваше самовольство.- Для мужчины, такие открытые действия со стороны старших детей оказались чем-то новеньким. Они никогда не переходили поставленных им границ и делали ровно то, что от них ожидалось и требовалось. Фуюми же, поняв, что речь о её желании всё же сблизиться с младшим братом, хотела было извиниться и взять вину на себя, признавая, что это была её идея, но не успела.       — Вам хоть понравилось?.- Отец не стал отчитывать, а поинтересовался их мнением, как бы спрашивая: «А не сожалеют ли они о своём выборе? Довольны ли они результатом, и стоило ли оно того?». После такого, конечно, нельзя сожалеть о своём участии. Но вопрос отца, всё равно неожиданно, порвал всякие шаблоны – Нацу выронил бутылку с водой, Фуюми застыла с раскрытым ртом. Один лишь Шото, безразлично отвернулся, ничего не ответив, решая относиться ко всему происходящему проще.       И если мальчишки сначала подумали, что ослышались, то девушка встрепенулась, набрав в грудь побольше воздуха.       — Да! Да, конечно! Это было здорово, я так рада, что мы вместе были там!.- Пролепетала Фуюми, буквально на одном выдохе, боясь упустить момент, и засияв, чуть не подскочила на сидении, счастливо смотря на отца с нескрываемой искоркой надежды и воодушевления. Для неё и правда было важно, что они смогли увидеться с братом и провести с ним хоть немного времени, да и отец решил поехать с ними. Этот день для девушки начал становиться таким сказочным и волшебным, что внутри стало очень легко и хорошо.       На реакцию дочери, уголки губ героя как-то дёрнулись, пока не сжались в плотную линию, а сам он опустил руки и отвёл взгляд, как-то неуклюже, смахнув невидимую пыль с ноги. Девушка прикрыла рот ладонью, подумав, что сказала что-то не так, вспомнив, что отцу в принципе не до них и не нужно наседать на него перед работой. Лучше насладиться их тихой и спокойной поездкой, верно? Но это мгновение коммуникации оказалось приятным. Однако, отец кивнул, не отзываясь плохо о разговорчивости дочери, что начало отдавать неким азартом и желанием повторить: убедиться, что всё это наяву.       — Понятно.- Нацуо и Шото не стали никак комментировать ситуацию или помогать сестре разговорить отца, предпочтя теперь прожигать своего старика взглядом, видя, что на неловкие попытки Фуюми поговорить он неохотно, но отвечает, что оказалось прогрессом в их отношениях. Сама Фуюми не упускала возможности что-то спросить, рассказать о чëм-то, видя более яркую и открытую реакцию родителя: то он вскинет брови, то кивнёт или помотает головой, нахмурится, расслабится в ожидании продолжения и что-то кратко ответит, неуловимо поддерживая беседу.       — У вас с Цубаки-сан получилась такая забавная фотография.- Сначала Старатель не понял о ком речь, но догадавшись по контексту, пожал плечами, до сих пор не считая, тот случай смешным, но и простым его не назвать. Да и он показался герою, больше нелепым: та девушка сама выбрала его и должна была знать, на что идёт, но оказалась какой-то дёрганой и пугливой.       Сама "Цубаки-сан" если и запомнилась ему чем-то, то это своими рыжими волосами, вежливостью, своей потливостью (что неудивительно), нестандартным поведением и чем-то непонятным и отталкивающим. Точнее не она сама, а её спутники, что носились с ней, как с драгоценным яйцом. Но кроме них, напрягли ещё пару победителей, даже сильнее, чем та странная троица. Мужчина в медицинской маске и какой-то пацан с волосами-стрелками. У героя остался какой-то осадок неоднозначности после встречи со всеми ними, и чувство, что он что-то упускает.

Геройская интуиция?

      — Что было смешного?.- Дети переглянулись: глазами советуясь, стоит ли объяснять, что именно рассмешило и их. Нацуо вздохнул, не желая быть соучастником этих бесед, хотя подводить сестру не хотелось. Но как можно объяснить человеку без чувства юмора, и умения смеяться от души, что было забавного в такой, для него нелепости и несуразности? Не поймёт – есть вещи, которые некоторым просто не дано понять.       Парень задумался. И правда, что же было самым смешным? Даже не сама фотография, сколько реакция на неё у победительницы. Любой на её месте удивился бы такой контактности нелюдимого и слишком жгучего героя, так что шок тут нормален, но вот... Она засмеялась. Не расстроилась или что-то в этом роде, ведь такой шанс сфотографироваться с героем топа оказался упущен, а отнеслась она к этому позитивно и... Если так подумать, то сделала такой выбор для них, а не для себя – сама-то Цубаки-сан поглядывала на Мируко и Ястреба, но выбрала Старателя. Чтобы никому другому не пришлось с ним фотографироваться. И понимание этого... Оставляет неоднозначные впечатления о той девушке.

Нужно было сказать «спасибо»

      — Смех у неё заразительный: звучал, как заглохший двигатель.- Не глядя на отца, бросил Нацуо, пытаясь как можно точнее передать свою мысль, чтобы человек с таким плоским, в этом случае мышлением, слишком сильно не напрягал свой мозг, пытаясь понять что-то, столь для него сложное и неперевариваемое. Если этот сухарь спросит: «И что?», вряд ли парень сможет сдержать свою жёлчь и раздражение, даже при сестрёнке и брате.       — И вой сирены.- Внезапно поддержал Шото, чем вызвал у Фуюми и Нацуо удивление: они не ждали, что он тоже подключится к разговору – он тоже, на первый взгляд, не умеет шутить, как и, скорее всего, понимать шутки. Поэтому старшие охотно ответили ему улыбками и одобрительно посмеялись, приобняв его с обоих сторон, давая зелёный свет.       — Вот как?.- Старатель с ухмылкой фыркнул, запомнив на будущее, такие ассоциации своих сыновей и открытость дочери. Стало даже как-то... Приятно? Так просто общаться с детьми, узнавать от них что-то новое, да и они такие разные, но дружные. Непривычные ощущения. Чувство, будто что-то всё же упущено.       — Ясно. Как работа и учеба?.- Теперь разговор и правда показался, даже для Фуюми, чем-то нереальным. Ощутив себя заложницей хорошего сна, она замерла, не веря своей радости: отец сначала посмотрел на неё, после на её братьев, выделив её как старшую и работающую. Он помнит про них. Ему не всё равно!

Есть шанс!

      — Все замечательно, спасибо.- Энджи удивленно вскинул брови, стоило его дочери расплакаться. Он не понял такой реакции, и, подумав, что перестарался с отдачей, хотел попросить дочь взять себя в руки, но заметил на её губах счастливую улыбку и этот взгляд, полный чего-то светлого и смутно знакомого, сдержался промолчав. Энджи начал понимать, что именно упустил. Что давно потерял всех своих детей вместе с... Тойей и своим рассудком. Он утерял контроль именно тогда, когда отказали его тормоза и обломался внутренний стержень. Когда всё начало рушиться на глазах, а он не замечал.

Что же я натворил?

* * *

      Ещё какое-то время Старатель оставался в нейтрально-адекватном состоянии, а Шото, когда принимал его приглашение на стажировку, удивился тому, насколько вдумчиво отец воспринял его мнение. Даже на открытое заявление: «Я использую тебя и твой опыт», мужчина просто кивнул, сказав то, чего юный герой никак не ожидал: «И правильно, Шото». Стало не по себе. Герой продолжал работать, но теперь, беря во внимание стажировку сына, передавал всё самое важное и нужное на данный момент. Но как и упоминалось, надолго Энджи не хватило и он снова начал раздражаться, становиться излишне вспыльчивым и тонуть в геройской рутине, застревая в своём агентстве, вновь забывая про старших детей, с которыми только возобновил общение. Точнее, с Фуюми – Нацуо добровольно не шёл на контакт, на что Старатель отреагировал терпеливым пониманием. Он стал сознательнее, не торопился и не торопил.       Однако... Сейчас снова начал теряться в себе и, утомляясь на работе, тонуть в чувстве вины, что вдруг начало проклёвываться и действовать противоречивым образом: не помогать становиться лучше, а наоборот в загоняя в капкан непринятия и пучину чувства самонедостаточности. Принимать ошибки прошлого и свою вину оказалось очень тяжело, а желание стать лучшим героем, так и сжимало в своих тисках, затмевая собой приятные ощущения от времени, проведенного с семьёй. Как же не хватает Рей. Тойи. Семья не полная. Не полноценная. Какой смысл? Он уже потерял своих любимых и дорогих людей, и больше их не вернет. Он уже ничего не может сделать для них. Желание бороться с самим собой начало угасать, а разум мутнеть, заполняясь привычным гневом. Сдался.

Уже поздно

      И он продолжил делать то, что умеет лучше всего: быть героем для общества, но оставаться отцовской тенью в собственном доме. И старый образ жизни продолжился с появления Пятна в Хосю. Нет, Энджи всё же стал сдержаннее, перестал так часто кричать и голос на детей, вообще сам собой, прекратил повышаться – просто он снова отдалился от них. От Фуюми. Единственного лучика света в доме, что продолжал тянуться к нему.

Нет времени. Работа...

      Убегающие от него ному, сильно подпортили настроение и он окончательно перестал себя контролировать. Но немного остыл, поняв, что чуть не задел собственного сына, спровоцировав гневные взгляды со всех сторон.       Пришлось не подавать вида и извиниться, но так, чтобы злодеи ничего не поняли – Старатель дал время Шото увести своих друзей, и только после этого они начали битву. Хотелось закончить поскорее, из-за чего Энджи не собирался церемониться и намеревался покончить со всем разом и с одного удара: если вывести из строя лидера, то и его соратник потеряет веру в победу. Поэтому Старатель стремительно атаковал Шигараки, не ожидая, что что-то может пойти не по плану.

Остановитесь!

      Гражданская вытолкнула из Адского пламени злодейку, в ту же секунду вспыхивая сама. Знакомая картинка наполовину выцветших волос и ожогов заставила собственные волосы на затылке шевелиться, и непривычному холодку пробежаться вдоль позвоночника. Хотелось броситься к пострадавшей, однако Тодороки не мог пошевелиться, а сделать хоть что-то получилось только тогда, когда человеку перед ним грозила смертельная опасность.       Воспоминания о погибшем сыне, морально страдающей Рей, вечно напуганных детях, вновь ударили по голове, а чувство вины и нежелание повторения старого, подействовало благоприятно и сподвигло освобождению одной из рук на считанные секунды. Но этого хватило, чтобы уменьшить урон для девушки, а в его глотку воткнулось лезвие, на котором могла повиснуть знакомая с фестиваля, если бы злодеи быстро не среагировали, подхватив её.

Правду о них говорят...

      Шигараки оказалась девушкой, что стало неожиданностью, но больше всего удивило то, что она не позволила Убийце героев убить его и действовала в первую очередь разумно, думая о гражданской. Это как-то покоробило внутри, заставляя чувствовать себя неправильно: злодеи выполняют его работу – спасают человека, которого при этом ранил герой. Неприятно. Старателю стало противно называть себя героем, не говоря уже о звании лучшего.

. . .

      Фуюми и Нацуо начали активно общаться с Шото, поэтому довольно быстро узнали, что брат оказался в больнице со своими друзьями и приехали. Правда, по пути они смотрели последние новости и перепугались, узнав, что произошло в Хосю. Прибежали они первым делом, конечно, к младшему брату, который по секрету поделился деталями из первых рук, а старшие дополнили картину. Шото попросил их проверить отца и, попавшую в передрягу гражданскую. Сам он остался в палате, решив, что ещё успеет поговорить с отцом, а сейчас нужно поддержать друзей.       Фуюми легко согласилась, побежав уточнять палаты, но удивилась, узнав, что и Тодороки, и Цубаки находятся в одной. Брата она об этом предупреждать не стала, зная, что он откажется в таком случае навещать их. Увидели они не то, что ожидали и быстро закрыли дверь, отступая. Они хотели вернуться к Шото, но отец вскоре догнал их. Посмотрев на них нечитаемым взглядом, он хотел что-то сказать, но только открывал и закрывал рот, не в силах просто взять и заговорить, или спросить то, что его тревожит.       — Пап, ты как?.- К Энджи подскочила Фую, пока доктор и Нацуо рядом, всячески делали вид, что их тут нет, пытаясь слиться с местностью и интерьером больницы. "Средний" Тодороки, вообще встал рядом с цветочным горшком и отвернулся, увидев, как их старик обнял его сестрёнку, просто тихо извиняясь. Семейную "идиллию", нарушили, как ни странно, другие врачи, целенаправленно идя в палату с пострадавшей. Низкий и холодный мужчина обвёл безразличным взглядом семью, и так же холодно указал кивком на героя, рядом стоящей девушке, о чем-то прося.       — Суруяку Цурара. Токийская больница.- Назвавшаяся подошла к мужчине, а Фуюми отошла, заметив на равнодушном лице... Отвращение? Суруяку приблизилась к Старателю, не скрывая своей неприязни, смотря на него с недовольством.       — Избавлю вас от чести, иметь подобные шрамы.- Из еë ладоней показались маленькие водяные щупальца, что грубо схватили героя за шею, просачиваясь через бинт к ране. Тодороки - младшие видели, что девушке не хочется лечить их отца, как она даже порвала своей причудой старое ранение, из-за чего бинт, залившись кровью, сполз с шеи.       Нацуо накрыл глаза сестры ладонью, заметив, как она испугалась, увидев каким процесс оказался болезненным. Старатель сморщился, но стоически выдержал порцию боли, сначала и не поняв, что произошло. Вода смешалась с кровью. Рана затянулась. Цурара оправдывала своё имя: она холодная и несущая что-то однозначное, как сосулька. Воду, использованную для лечения героя, она хмуро отправила рукой в ближайший горшок, стряхивая с ладони даже водяные капельки, пошла дальше, ничего больше не сказав. Даже Нацуо отшатнулся от нетипичного врача, что лечит и калечит, одновременно.       Старатель же, всё ещё находясь в растерянности и пелене противоречий, просто стоял. Он потрогал шею, начав понимать: отчасти фестиваль, битва с Шигараки и Пятном, разговор с Цубаки, отношения с детьми, разлука с раньше горячо любимой им женой, потеря старшего сына, его работа, тренировки, ошибки и всё, что только можно – настигли его. И от себя не убежать. Не уйти от последствий своих действий. Как и старший сын, не смог сбежать от своей силы и их общей мечты.       — Как я могу загладить вину?.- Спросил мужчина в никуда, и его дети тоже растерялись, слегка запутавшись. Они не понимали, о чём речь. Нацуо, так вообще начал думать, что у старика окончательно поехала крыша, но в этот раз для себя решил, что никто больше морально не пострадает и поймал старшую сестру за руку.       — Перед Цубаки-сан? Думаю, ты мог бы подвести её до дома.- Предложила Фуюми, перед тем, как Нацуо просто увёл еë в другой конец коридора, чтобы собраться с мыслями.       Со Старателем же, вёл беседы какое-то время врач, напоминая, что его вины в происходящем нет: сын не контролировал причуду, а девушка сама бросилась в огонь, и, что не нужно проводить между ними параллели и дополнительно корить себя. А Энджи не согласился. Тойя более чем контролировал себя и свою силу, но хотел доказать ему, что он готов продолжать тренировки и справится с ними. Что способен стать героем, независимо от того, насколько сильно ему вредит его собственная причуда... Но в тот день...       В Тодороки врезалась беременная женщина с пакетом. Она подняла свои напуганные и добрые, цвета небесной синевы глаза, извиняясь. Она попыталась поклониться, и поправив русые локоны, выпавшие из какой-то прически, торопливо направилась в сторону палаты, в которой уже находились все трое детей Энджи, а Тодороки понял, что они с врачом так и не сменили места дислокации и стоят сразу за углом в коридоре, чем могут спровоцировать дальнейшие столкновения. Но он всё равно обернулся вслед женщине, что промакивала глаза платком, избавляясь от слез, заходя в палату.

Подвести до дома, да?

      Мать Цубаки беременна, но она проделала такой путь к своей дочери... Переживает. Подвести их, и правда не будет лишним.       Пока герой ожидал их, к нему подошли полицейские и предупредили, что пострадавшая может стать целью Лиги. Смертельная опасность вряд ли ей угрожает, хотя то, что они могут ей предложить, тревожит полицию, но Цубаки отказалась от их помощи. А Старатель вспомнил, как девушка упоминала, что действовала неосознанно, кидаясь на помощь. Такое бывает у героев, когда они рвутся кого-то спасать.

Идея.

«Цубаки Мива – не ваш сын. Она не Тойя»

      Энджи и сам это понимает. Они совсем не похожи, но она напоминает ему о сыне, и у Тодороки появилась неожиданная мысль... Может, это поможет почувствовать себя лучше? Воплотить мечту сына... Не через Шото? Тогда он и Цубаки сможет уберечь от влияния Лиги, и косвенно наверстать то, что когда-то упустил. Нужно лишь как-нибудь ей это предложить. Но выцветание – не шутка и какие могут быть последствия в её случае, пока не известно. Для начала, он решил, что нужно выцепить этого Гараки и узнать подробности и сам диагноз с противопоказаниями, чтобы не навредить, когда она согласится.

. . . . .

Пятно

Штейн

Убийца героев

Акагуро Чизоме

      Целенаправленно Чизоме, никто так давно не искал. Последний раз закончился для "последователей" плохо, поскольку они пытались его обмануть и сдать "куда следует", даже не подумав, что мужчина будет им не по зубам. Ну и получили то, что заслужили. Каждый опыт, особенно неприятный, он запоминает на будущее и уже ожидает всего, так что, удивить его чем-либо довольно тяжело. По крайней мере, сам Штейн так считает, увидев в этой жизни достаточно, чтобы бороться с несправедливостью и быть готовым ко всему возможному.       Но в этот раз его уверили, что он не пожалеет, и что их с лидером цели могут сойтись. А если нет, то небольшое сотрудничество не помешает, как и своевременная взаимовыручка. Честность незнакомца заинтересовала, кроме того, хотелось лично узнать, кто же этот Шигараки Томура, успевший показать себя, как странного злодея с неясными мотивами. Акагуро решил разузнать всё лично: зачем же он напал на Юэсджей; убил своих союзников; похитил героя, а после отпустил его, что вызвало волну разговоров о нём и различных догадок. Последний случай, показался особенно интригующим.       Но как на зло, пригласивший в свою обитель, не торопился появляться, а желание говорить стремительно падало: таким образом к нему проявили неуважение, что не приветствуются ни в каких кругах. Так дела не делаются, не говоря уже про налаживание связей и какое-либо сотрудничество. Опоздание, издавна в Японии является призраком некомпетентности и безответственности, заставляющим усомниться в человеке в целом, а не только в его способности придерживаться каких-либо правил и норм. Для злодеев это не принципиально, но так или иначе, первое впечатление портить не рекомендуется, особенно при встречах с людьми, подобными ему.       Всё встало на свои места, стоило Штейну увидеть Шигараки вживую, что оказалась девушкой. Насколько нужно быть слепым, чтобы в статьях описывать её как парня? Многие из описанных примет оказались верны, но с половой принадлежностью, каким-то невероятным образом, умудрились промахнуться. Пол в данном случае роли не играет, однако всё же меняет ситуацию при иных раскладах.       Тем не менее, для проверки он всё же метнул в неё пару ножей, а встретившись лицом со спокойствием и рассудительностью, сначала и не поверил, что появился кто-то настолько дельный: за столькие годы, Пятну не доводилось пересекаться с кем-то настолько смышлёным, ещë и с устойчивыми взглядам, в злодейский кругах. И таких молодых. Как правило, большая часть встречных были отбросами общества, во всех смыслах этого слова: без стремлений, ценностей, не обладающие стоящими взглядами и весомыми мотивами, убивающих без разбору, ради своего удовольствия или "чтобы было".       В случае с Томурой, всё казалось слишком хорошо, чтобы сразу поверить, что такое сможет организовать такой неопытный лидер. В движениях виднелась скованность, незрелость, неторопливость, суетливость и вялость, а главным орудием, оказались слова. И разрушительная причуда, сократившая количество ножей в арсенале. Мужчина сразу подметил, что нужно подправить в движениях и боевом стиле девушки, дабы она стала крепче, ну и смогла размахивать конечностями правильнее и эффективнее, но придержал свои мысли при себе, решив для начала разобраться с их сотрудничеством, и интересующими его вопросами, но никак не тратить время понапрасну, ведь нельзя исключать вероятность того, что они могут просто не сойтись во мнениях.       Шигараки отличилась небывалой ментальной сплочённостью и говорила о своих людях с восторгом, небывалой уверенностью в их командной работе, с которой на деле же ещё работать и работать, ибо состав команды не полон и ожидается пополнение в рядах, а корректировки вводить придется с учётом новых людей. Но тогда возник закономерный вопрос о причинах убийства других союзников, с которыми юная злодейка отправилась на свою первую миссию. Она замялась, но после призналась, что просто вышла из себя. Времени разбираться в тех, кого она берет и проверять их, у неё не было, но они с её правой рукой заготовили план, на случай, если что-то подобное произойдет, что довольно предусмотрительно.       — Это была моя первая миссия и я хотела, чтобы всё прошло как можно лучше, однако... Они помешали мне. Думали только об убийствах, хотя я строго-настрого рекомендовала, даже не мечтать об этом.- На все вопросы мужчине отвечали мгновенно. С каждым словом, и логичным доводом, внутри становилось спокойнее – пришло понимание, что остались в мире достойные люди.       Обмениваясь информацией, стало ясно, что что-то всё же не сходится. Девушка однозначно говорила правду, но недосказанность продолжала давать о себе знать. Рассудив, что всё не так просто, Акагуро задумался и задал главный вопрос, обязанный пролить свет на многое: «Кто тебя обучал?». Уточнять кто и чему не пришлось: в данной ситуации каждый понимал, что за каждым человеком и его мировоззрением стоит либо опыт, либо же кто-то, кто этот самый опыт передал или помог его набраться, в кратчайшие сроки. Рассказать и показать, ввести в курс дела. Её подчинённый не похож на того, что смог бы научить её чему-то стоящему или объяснить какие-то тонкости преступной жизни. Это стало очевидным, ещë когда он суетливо прибежал на помощь Томуре. Он не обладает боевыми навыками, и больше наставляет словесно или подсказывает. На то он и правая рука.       — А, точно. Сенсей, не против познакомиться и с семпаем? Думаю, вы должны поладить.- Из колонок монитора послышалось одобрительное: «конечно» и человек-телепорт раскрылся, запустив в бар могущественный стан, обладающий заметной аурой величия и силой, напоминающей самого Всемогущего. Все инстинкты впервые за всю работу, разом завопили, предупреждая об опасности. На мозг разом нахлынуло множество команд. Мужчина тут же выхватил оружие, прикрыв молодую и в некоторых смыслах наивную девушку, понимая, что у таких личностей не может быть безобидных планов на своих подопечных: они обычно, пешки. Возиться с молодняком, таким людям не за чем. Даже самому Штейну, хотя тут иной случай и ему в принципе некому доверять, да и нет желания.       — Что ты задумал?.- Спросил Акагуро, отступив назад с оружием наготове, продвигая лидера за своей спиной к двери. Томура же, неловко выглянула из-за спины старшего соратника, посмотрев, с каким выражением лица он смотрит на её наставника. Вопрос завис в воздухе, ожидая пока на него ответят, а Убийца героев уже успел настроиться на битву и начал разрабатывать план, чтобы дать ничего не понимающей девке за его спиной, шанс сбежать. Нужно лишь дать ей понять, что её используют. Что она, лишь марионетка в чужих руках.       — Я отошёл от дел и планирую передать всё, что у меня осталось, моей наследнице.- Незнакомец говорил уверенно и убедительно, и одной лишь улыбкой развеял тяжелую атмосферу.       — Уж прости за первые впечатления Акагуро-кун, была любопытна твоя реакция. Спасибо за беспокойство о моей ученице.- Стойка само собой расслабилась, как и хватка на рукояти, пока глаза Пятна наоборот настороженно что-то высматривали в наставнике лидера. Эти ощущения были от причуды? Или наоборот, причуда скрывает это?       — Наставник вырастил меня, если какие-то планы на меня и есть, то это настаскать меня до подобного уровня, правда жуть?.- Шигараки вышла из-за спины, кивнула в сторону своего сенсея и вздохнула, понимая, что таких успехов в развитии ей быстро, только своими силами не достигнуть.       — Он у нас приколист, хоть и не кажется человеком обладающим юмором. Ты привыкнешь.- Сам двухметровый "приколист" только ухмыльнулся, не став ничего опровергать или отрицать. Вырастил он Томуру или нет, это не отменяет того, что перед ними подозрительная личность, не вызывающая ни капельки доверия.       — Если хочешь спросить о моих целях...- Мужская ладонь мягко упала на светлую макушку, гладя волосы лидера, вызывая улыбку, которую видно даже через человеческую ладошку на её лице.       — Я хочу посмотреть, к чему же придёт моя ученица в роли лидера. Я хочу увидеть её виденье идеального мира. Разумеется, я прикрою ваши спины и буду помогать до тех пор, пока вы во мне нуждаетесь. Ведь для этого я здесь.- Девушка растаяла, хоть попыталась этого и не показывать, скромно положив свою ладонь, на пальцы в её волосах, мягко касаясь кожи.       Решение передать лидерство оказалось опрометчивым, хоть и удачным. Поэтому девчонка так думает о членах своей команды? Да и пока за спиной такой соратник, может ей ничего и не страшно. Но Пятно заинтересовали шрамы незнакомца и аппарат, с которым он прибыл, по-видимому, помогающий дышать или поддерживать жизнь. Ему однозначно снесли голову, но с такой ощутимой мощью, становится ясно, что только один человек был способен нанести такому противнику подобные увечья.

Всемогущий...

      — Я не хочу, чтобы ты лишний раз напрягался. Особенно с твоим здоровьем. Но ты ведь не только этого желаешь, верно?.- Глазки, смотрящие из-за щелей пальцев, прищурились, вызвав снисходительную улыбку наставника, пока девушка, не стесняясь провела пальцем по крепкой груди в деловом костюме, будто на что-то намекая, однако опытного мужчину это никак не покоробило, позволяя неумелой кокетке делать её первые шаги в покорении чужих сердец.       — Хочу на пенсию.- Шигараки захохотала, закивав, соглашаясь с этим мнением, но игривый настрой от этого никуда не делся.       С последней революции, люди давно перестали обращать внимание на половую принадлежность и разницу возрастов влюбленных, пока это никак не нарушает свод правил и законов. Хотя подобная фраза, явно была сказана с целью намекнуть, насколько разница всё же существенна. Человек старой закалки? Малявке так просто этого старика не взять, особенно если она делает это для вида или шутки.       — Самое время, старичок.- Она весело сняла ладонь с лица.       — Но может, ты хочешь заполучить моё тело?.- Она стала серьёзнее и интимного подтекста не ощутилось, а что-то понятное лишь этим двоим.       — Нет нужды, Томура-чан.- Атмосфера не успела сменится из-за быстрого ответа мужчины, что погладил щеку Шигараки и в её глазах заплясали черти. Придумав что-то новое, она обняла мужчину за поясницу, сжимая в предвкушении ответа человеческую ладонь.       — Ох, тогда могу ли я, называть тебя папочкой?.- Если ранее Акагуро думал, что его ничем не удивить, то сейчас глубоко в этом засомневался, молча стоя в сторонке, косо на это всё поглядывая, даже не пытаясь переварить происходящее.       — Как тебе угодно.       — А в постели?.- Томура убрала ладонь в карман, нарушая личное пространство своего сенсея, приблизившись к его лицу, перейдя в интонации на томный шёпот.       — Аналогично.- Ей ответили тоном в тон, тоже к ней наклонившись, вызвав у неё некоторое смущение. Но не получив желаемого результата, она надулась и, отвернувшись, скрестила руки на груди, опять же, для вида. Чизоме почувствовал себя третьим лишним и, в тоже время, зрителем дешевых курсов по "пикапу".       — Так неинтересно. Мива бы засмущалась, эх... О, пока помню, мне нужно семпая познакомить ещё с членами команды... Твайс спит, но ещё двоих могу показать. Вы пока знакомьтесь – задержусь.- Шигараки убежала за стойку и, прошмыгнув через занавеску в дверном проёме, скрылась за ней. Топот ног вскоре затих, оставив за собой тишину. Остался некоторый осадок после всего этого и мужчина начал сомневаться, что правильно поступил, подписываясь на подобное. Такое по отношению к себе он бы терпеть не стал, на глазах остальных членов команды и подавно.       — Томура само очарование, верно?.- Мужчина не стал скрывать, что его полностью устраивает поведение и характер его подопечной, позволяя делать ей всё, что только вздумается. Кроме того, она довольно занятная личность, умеющая чем-то да зацепить, даже невзирая на её подход к знакомствам, в котором, всё же, нет брешей. Она поступает объективно правильно и имеет любопытные взгляды, что должны привести её к успеху, если она продолжит с тем же успехом брать от жизни все шансы и возможности.       — И что это было?.- Проигнорировать вопрос не составило труда из-за его риторической составляющей, а вот какого черта тут вообще происходит и часто ли так, хотелось бы знать и запомнить на будущее, чтобы решить наверняка, а надо ли это всё ему. Он всегда справлялся один.       — Учится – будет полезно. Она молодая и если может натренировать себя словесно, то пусть. Даже забавно за этим наблюдать.- Чизоме решил промолчать, но и правда вспомнил про возраст. Если её воспитывал такой человек, то вряд ли она училась в школе и, соответственно, набраться опыта на разговорах со сверстниками Томура не могла и не может, из-за чего наставник дополнительно потакает её капризам. Это логично и тогда, более чем нормально. Сам мужчина между делом представился, дружелюбно рассказывая о базе и последних событиях в Лиге. Но доверять этому «Все за Одного», он не спешил, решив, что если он и вступает, то должен уберечь лидера от этого мужчины и вовремя помочь осознать происходящее.

. . .

      Выслеживая жертву, Штейн между делом размышлял о Лиге, узнав, что в ней состоит кот и ещё три человека, одним из которых является гражданская, недавно устроившая на работу няней. Необычный случай, и речь не про кота – это прихоть лидера. А вот гражданская может стать уязвимым местом: она часть социума и если в чем-то заподозрят, то могут и начать следить; ограниченность действий и маленький охват миссий, на которые её можно отправить; слабое здоровье и противопоказания из-за диагнозов; риск потери; моральная и физическая неподготовленность... Пункты можно продолжать дополнять, но вывод напрашивается сам собой: толку от такого человека в рядах Лиги попусту нет, скорее, опасно для самой гражданки. И как в подтверждение сказанному, в этот же день, девушка бросилась помогать, но пострадала и Пятно решил, что нужно пересмотреть членство Цубаки в Лиге. Ей в тут не место. Бросать на произвол судьбы ни к чему, но допускать до опасных задач в любом случае не имеет смысла.

Ей, такой правильной, в герои бы.

      Но этот случай раскрыл Томуру с другой стороны, как и одного из самых ненавистных Пятном героев: Старателя. Акагуро никогда бы не подумал, что есть случаи, когда действие его причуды, каким-то образом могут обойти. Этот феномен до сих пор не даёт ему покоя, но он оказался полезен. Защитил девчонку... Значит, какое-то зернышко благородства в таком гнилом человеке всё же есть: воля должна быть титаническая, чтобы ради кого-то подставить себя, но выручить другого.       Что касается Цубаки, то ею займется Шигараки. Томура после произошедшего не могла сидеть смирно, переживая о проведении операции. Чизоме у неё спросил, собирается ли она, как лидер, что-нибудь предпринимать. В ответ получил целые поэмы про сестринскую любовь и о том, что раз она её приняла, то ей и нести ответственность, а так просто и без причин она её исключить не может, хоть и до каких-либо операций пока не допустит. Тяжёлый случай. Но добровольно прыгать под его атаку... Беседа с ней не будет лишней. Кто же она такая?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.