ID работы: 12635168

Альтернативная история Лиги: беда не ходит одна

Джен
R
Заморожен
56
Miyako_1 бета
Размер:
258 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 121 Отзывы 39 В сборник Скачать

3.6. Хуже смерти – прощай, Мускул

Настройки текста

Айзава Шота

      Мужчина не удивился, увидев в новостях, как Томура бросила силы на спасение гражданской, но то, что она оказалась девушкой и Пятно прислушивается к ней – уже вызвало некоторое недоумение и изумление. Некогда напуганная и запутавшаяся в себе девушка, какой Шота видел её при своём «плену» (но он до сих пор уверен, что Томура точно была парнем на тот момент), уже показала себя, как уверенную в себе и сильную личность — за это время, она явно поработала над собой и собралась, скрывая свои настоящие переживания и страхи. Томура стала сильнее с их последней встречи и мужчина это отчётливо увидел, смотря, как она с лёгкостью принимает решения и борется за то, что считает правильным.       Изначально, Шота придерживался мнения, что Убийца героев одиночка и не станет работать с кем-то, не говоря уже про подчинение чужим приказам. Как они вообще решились прокладывать совместное начало? Томура стала сильнее, но сравниться с боевым опытом Пятна бы не смогла. Не так скоро. Значит они стали командой не из-за силы. Идеология стала причиной? Не сказать, что они прям одного поля ягоды, но это, по крайней мере, к лицу их сотрудничеству и в это больше верится.       Вспоминая свой плен, Сотриголова сразу отметил, какой Томура на тот момент была уязвимой и эмоциональной, нуждающейся в помощи. И она тогда упомянула, что ей никто не помог, а теперь её уже поздно вытягивать. Но даже так, она беспокоилась обо всех героях, хоть по какой-то причине и невзлюбила Всемогущего. Потому что она верила, что герой должен был её спасти, раз он номер один, но не оправдал своё громкое имя? Перестала верить, что герои выполняют свою главную задачу – спасают людей, раз из всего множества героев никто ей не помог и не спас, когда она в них нуждалась?       Рассуждать на эту тему совершенно нет и не было желания, но подобных ей, сломленных обстоятельствами людей, может быть ещё больше. Быть негативно настроенными к героям и с той же силой, они точно не упустили бы возможность отомстить всему белому свету. Но девушка наоборот помогает им, хоть и могла бы стать серьезной угрозой для всего геройского сообщества, учитывая всю еë силу, что только растёт. Не сказать, что солидарность к геройскому сообществу отбеливает её. Совсем нет. Айзаву не так просто тронуть, хотя личное знакомство что-то изменило, не говоря уже про остальных про. Однако, её ситуация поистине особенная и она своими принципами и подходом, наравне со Штейном набирает свой фанклуб, даже не зная об этом и не подозревая, что уже завоевывает чужое внимание.       А теперь, когда с ней такой человек, как Пятно, ситуация сильно меняется: обожание к ним смешается, распространяясь на Лигу в целом. Это уже и не Лига злодеев, а что-то иное. Справедливые линчиватели, да? Они не остановятся, творя своё правосудие.       Если Штейн углядел в ней тоже самое, что и Шота, то неудивительно, что он пошёл на уступок, видя не малый потенциал, к изменению общественности: сломленная девушка, вместо того, чтобы пойти по кривой дорожке, нашла в себе силы стать сильнее, направив всю свою боль на собственный рост и борьбу с другими злодеями и героями, не достойных этого звания. Они сработаются.       Шигараки, как думал Айзава, уже забыла о нём, однако всё оказалось не так и она наоборот хранит воспоминания о их встрече, помня его с теплотой и женской нежностью, как бы это ни было странно. Узнал он об этом от учеников, что во все глаза следили за каждым действием и словом злодейки, так ещё и засняли какие-то моменты. Тогда мелкие паршивцы, пытаясь теперь провернуть что-то подобное и с ним, отслеживая реакцию, смотрели на него, ведя себя не менее смело и развязно.       Сотриголова после всего произошедшего не был уверен, как относится и должен относиться к Шигараки, но, к своему удивлению, он не смог сдержать улыбки, увидев, что, оказывается девушка, не изменилась, и с искренней заботой относится к людям, что ей нравятся. Её улыбки и смех, что она подарила ему и его ученикам… Шота попросил стереть. Дело не в том, что он не хотел бы, чтобы подобные данные случайно попали в сеть и показали злодейку в глазах общественности таким же обычным человеком. Нет. Дело в том, что записи и фотографии покажут Томуру не просто такой же живой личностью, но и обнажат её слабости перед коллегами, неприятелями и остальными, кто мог бы воспользовался всеми этими данными во зло. Кроме того, подобная информация может коснуться и его учеников, с чем они не были согласны и отказывались удалять собранные материалы, капризничая.       Айзаве, как взрослому и их куратору, пришлось раскрыть им глаза, что нет на самом деле полностью хороших людей и если записи случайно попадут не в те руки, то это может принести неприятности каждому из них. Подростки в итоге согласились и удалили всё, что у них оказалось на руках: от фотографий и коротких видео, и до каких-то коллажей, которые студенты успели состряпать, и даже видео разговорного формата. Конечно, перед удалением, ребята решили для начала пересмотреть что у них есть, чтобы запечатлеть нечто удивительное в своей памяти. Шота к ним тогда присоединился, а сейчас, вспоминая обо всех событиях, в которых успела засветиться Томура, устало вздохнул, поняв, что в который раз отвлекся от размышлений.       Подумать только… Шигараки – девушка, и Айзава даже не заметил? Не сказать, что этот факт хоть что-нибудь изменил, но он был уверен в своей наблюдательности. Такую деталь он упустить не мог. Это покоробило, но не критично.       Мужчина отмахнулся, переходя к другой мысли, которая не давала покоя: Мускул и его команда. Томура из-за своей расположенности к герою, а может и ещё каких-то факторов выложила важные детали, что позволили собрать картинку происходящего. А наведя справки, стало понятно, что для студентов угроза и правда есть, хоть и почти неуловимая. Но известно это стало по приезду к Диким кошкам: документ и постановление от директора Незу вся команда кошечек изучила, а после Мандалай сообщила, что Кота сын Морских коньков.

«Знаю, что наши злодейские проблемы вас не касаются, но…»

      Нет. Шигараки помогла подготовиться, рассказав о нападении Мускула и людях, которые работают с ним. Не исключено, что всё может пойти не по плану и присоединиться не менее опасные личности. Но хотя бы на половину они готовы: у студентов собраны сумки со всем необходимым, под рукой лежат противогазы и есть несколько безопасных мест, где они смогли бы укрыться и переждать окончание битвы, хотят они того или нет. Разница лишь в том, насколько ситуация успела измениться и успеют ли они прихватить сумки и противогазы.

«...есть один засранец, за которым мы охотимся и он...»

      — Скоро мы пойдём на обход.- Рядом с мужчиной показалась светлая голова Пиксибоб, что уже успела подготовиться к их ночному патрулю. На данный момент патрулируют Влад и Мандали, а по их возвращению, эстафета перейдёт им.       Уже на протяжении пяти дней патрули не дали плодов, что с одной стороны хорошо, но а с другой, подозрительно – враг упорно готовится. Пока весь лагерь ожидает нападения, Лига продолжает поиски Мускула и если они его успели перехватить, то так куда проще, но новостей никаких нет и расслабляться никак нельзя. Но и сами студенты начали сомневаться, что им и правда что-то угрожает, тоже просясь на патрули. Пришлось приструнить и пораньше отправить их спать.

«...ужасно скользкий тип, готовый убить любого, кто встанет на его пути»

      — Внимание, к лагерю направляется грузовик! Немедленно эваку...- Герои тут же напряглись, ведь нападение непросто осуществилось, но Мандалай и договорить не успела.       Вдали послышался шум. Тигр и Рэгдолл в соседней комнате, сразу побежали эвакуировать детей. Пиксибоб же, в ту же секунду подбежала к двери на веранду, чтобы сделать земляных големов и те помогли задержать противников, но на пороге уже стоял Мунфиш в своей смирительной рубашке.       Сотриголова стёр причуду опасного злодея, которого тут же выбила с порога Цучикава, желая выполнить свою задачу, но этим самым перекрыла Айзаве обзор и ему пришлось поймать свою временную напарницу лентами и вытянуть из-под удара. Лезвия из зубов уже вытянулись и задели её, пробираясь в помещение. Пришлось отступить, к дальней стене, пока коллега приложила ладонь к уху и передела сообщение местонахождении преступника, что не стал заходить в помещение, чувствуя себя увереннее на открытом пространстве. Тигр, получив сообщение о враге от Пикси, пробил наверху стену и спрыгнул на противника, ломая лезвия.       Шота хотел было использовать причуду, чтобы упростить им задачу, но стекло разлетелось в разные стороны – в окно влетело бессознательное и обмякшее тело Влада. Его сломанный противогаз влетел следом, а в окне показалось лицо в дешёвом противогазе, какого-то мальчишки, которое вскоре скрылось, сообщив, что «он» здесь, после чего, стена под воинственный крик, сдалась под чужой силой, шумно сломавшись.

«И у него есть силы на это»

      — Пиксибоб!.- Крик мужчины и его попытка помочь остались неуслышанными и бесполезными. Мускул, в темном балахоне, скрывающее его кожу, напал сначала на женщину, а выбив из неё дух, швырнул её в сторону веранды, не подумав, что подставляет сам себе подножку. Скрыть свою кожу от Сотриголовы додумался, а что подставляет своим людям подножку не понял.       Тигр предпочел подставиться, но поймать подругу и укрыть её своим телом от лезвий. Айзава, чувствуя, что сейчас настанет его очередь, всё равно использовал причуду на Мунфише, желая выиграть время для Тигра, которым тот воспользовался, чтобы нанести удар и поставить Пиксибоб на землю, дав ей тем самым, накрыть противника землёй и дать возможность создать големов. Устроить объятия с землей не вышло, так как преступник воткнул лезвия поглубже, а сам поднялся повыше, не позволяя его снести и задеть, но помощь всё равно оказалась кстати. Земляные звери рассредоточились, разбежавшись. Если встретят студентов, то обязательно помогут им.       — Слабаки!.- Сотриголова, выполнив свой долг, еле успел увернуться от удара. Куски мебели разлетелись, но мужчина поймал их лентами вместе с обломками, и использовав их, чтобы сбить капюшон противника понял, что Мускул, хоть и не обладает особой хитростью или умом, но додумался подготовить себя к встрече со стирающим причуды героем, натянув маску и другие элементы, закрывающие его кожу от взора и причуды про. Подготовился он и правда хорошо, раз узнал о его причуде, но кошечек, видимо не различает, начав с Пиксибоб, спутав её с Рэгдолл.       — А старик оказался прав – ты не сможешь стереть причуду!.- Кто-то из команды надоумил безумца пораскинуть мозгами и, по видимому, продумать хоть какой-то план, который и пока и правда работает.       Злодей схватил ленты Айзавы и притянув того к себе, ударил усиленным кулаком, сломав очки. Послышался приближающийся транспорт, который остановился недалеко от места действия битвы. Хлопок, закрывшейся двери, и шаги дали понять, что кто-то к ним собирается присоединиться.       — Найди малявку – стерва мигом объявится.- Имасуджи (фамилия Мускула) схватил Айзаву за волосы, и, чуть ли ни наматав их на кулак, начал бить того об стену, из-за чего герой не сразу заметил, как зайдя к ним, темноволосая женщина, с перебинтованными ладонями, побежала вглубь помещения, в поисках уже сбежавших, по подготовленному пути детей.       Шота ухмыльнулся, зная, что злодеи останутся ни с чем, ведь герои успели подготовить альтернативные выходы и ходы отхода к убежищам. Рэгдолл точно помогла детям выбраться и напомнила все нужные маршруты.       Тигр и Пиксибоб сдерживали Мунфиша, что даже вдвоём и с причудами было не так просто. Мужчина еле успевал ломать лезвия, как на их место вырастают новые, а сам безумец, желающих их крови, на открытом пространстве легко маневрирует, чувствуя себя даже в воздухе прекрасно, используя причуду на полную.       Земляные големы светлой кошечки оказались против этого противника бесполезны и он быстро их крошил, лишь отвлекаясь от атаки. Но слышав хруст костей Сотриголовы и его вскрик, Чатора (Тигр) и Цучикава обменялись взглядами, согласовав действия только одними глазами, решились действовать.       Женщина ранее создавала земляную лавину, которая не особо то и помогла против противника, передвигающегося на лезвиях, входящих глубоко в землю, поэтому она занялась более ювелирной работой, найдя эти самые лезвия, а после рывком, разом вытолкнула их оттуда. Големы и Тигр сломали лезвия, а когда второй скрылся, а злодей упал, Рюко накрыла последнего землёй с головой, не дав ему выбраться. А Явара нанес решающий удар, вырубивший Мунфиша.       Когда кошки уже были готовы помочь Айзаве, в Тигра сверху прилетела хрупкая баночка, из-за которой тот слегка отстал, а когда Пиксибоб обернулась, чтобы узнать, что произошло, не успела увернуться от удара напарника. Она упала и ударилась, потеряв сознание. А Тигр, наполнившись всеми негативными чувствами, на эмоциях кинулся к Владу и Сотриголове, что уже справлялись сами и кровью поймали Мускула.       Ранее Кровавый король очнулся от крика коллеги и соперника в одном лице, отчего сразу вступил в бой, благодаря чему сбил с лица Имасуджи маску, а Айзава смог обезвредить его, после чего они злодея обездвижили, накрыв и пригвоздив затвердевшей кровью к стене.       — Мы уже...- Влад поздно заметил, что Пиксибоб лежит без сознания, а Тигр несётся на них, не чтобы помочь. Мускул трепыхался и буйствовал, поджидая момент ошибки Сотриголовы, чтобы использовать свою причуду, а выбравшись, закончить начатое.       Где-то послышались выстрелы и крики, долетев до них эхом, а с лестницы донеслись тихие ругательства, затаившейся девушки, что по-видимому и бросила в Тигра склянку с неопознанной жидкостью.       — Я себя не контролирую!.- Айзава продолжал сдерживать противника, но не моргать и дальше он не мог, а услышав крик Тигра, всё же дёрнулся, не в силах взять ленты сломанными руками.       Мускул захохотал, предвкушая расправы товарищей друг над другом и своего освобождения, но Чаторе перерыл путь портал, в который он вбежал, исчезнув в нём. Однако Мускул смог вырваться из кровавой тюрьмы и герои отпрыгнули от него. А услышав шаги, перевели взгляд на неожиданных гостей, что появились из ниоткуда.       — Сразу же выдвинулись, но что-то слегка опоздали.- Шигараки вошла с сердитыми и горящими негодованием глазами, держа на руках Пиксибоб, которую она передала в открывшийся портал. Она похрустела пальцами, оглядела место битвы и устремила взгляд на Мускула, на что мужчина широко улыбнулся.       — Но ничего...- Айзава и Влад провалились в портал, открывшийся у них в ногах и, моргнув, заметили, что оказались в лесу.       Они огляделись и увидели, как незнакомый им мужчина в деловом костюме, просто взял и бесшумно повалил дерево и, уложив его на землю, сел. Рядом обнаружилась койка на колесиках, на которой лежала Пиксибоб, которую заканчивали ощупывать водяные щупальца, переключаясь время от времени на Тигра, стоящего рядом и с подозрением, легким испугом, поглядывавшего на мужчину в маске с каким-то трубками, закрывающей его лицо. Миниатюрная и хрупкая девушка, по сравнению со старшим товарищем, со сползающим с плеч халатом, что как раз закончила с кошечками, развернулась к Айзаве и Сакиджиро (Владу), что уставились на коллег, уже приходящих в себя.       — Я вас вылечу и можете пойти к эвакуированным студентам или помочь Шигараки-сан – выбор за вами.- И Айзава узнал по описанию в этой девушке медика Лиги – Аскезу. Студенты рассказывали, что узнали у лидера про состав команды Лиги и кого в случае чего стоит ожидать при появлении противников, детально описав тех, кого они запомнили, как и их злодейские позывные.       Тигр и Пиксибоб решили, что должны убедиться в безопасности студентов, но услышав голос Мандалай, что сообщила про появление Лиги и их помощь с эвакуацией каждого студента, успокоились, решив пойти на поиски других нападавших, о чём они сообщили своим и скрылись, напоследок глянув на злодеев с белыми повязками на правых плечах, говорящих о спасательной миссии. (О таком способе выделения задач, опять же поделилась Томура, чтобы герои могли сразу понимать, зачем Лига пришла и чего от них стоит ждать)       Сотриголова же, этим временем, уже попал под целебные воды, что плутали по его лицу, легко справляясь с ранами. Аскеза похлопотала со сломанными руками, тратя на это сравнительно побольше времени и сил, но всё равно управилась довольно быстро.       — Как вы узнали, что нам нужна помощь?.- Айзава размял руки, проверяя качество исцеления и удивился, что кости чудом срослись как надо.       Влад, тоже исцеленный этой же причудой, никак не мог перестать разминаться, не веря, что уже так скоро смог свободно и без боли дышать, двигаться и в целом функционировать, ведь с самого начала оставался одним из тех, кто пока не увидит – не поверит.       — Это не ко мне – я просто выполняю свои задачи. Но, насколько мне известно, лидер узнала, что Мускул охотится на Изуми Коту и Сосаки Шино.- Проговорила она и обернулась, услышав, что к ним кто-то идёт. Герои же переглянулись с хмурыми лицами: злодеям известны фамилии, хотя при их системе конфиденциальности такого быть не должно. Долго думать не пришлось, чтобы понять, в чём дело и почему такая информация блуждает в не той среде.       — У вас среди героев могут быть ещё люди, что собирают информацию о других героях и продают.- Сказав это, она махнула на героев, как бы говоря, что они свободны и могут идти. Шота нахмурился на такую неутешительную новость, что тут же подтвердилась, но всё равно слегка поклонился, благодаря за помощь. Но стоит признать, что Лига хорошо поработала и распутали этот клубочек недосказанностей.       Айзава в очередной раз подумал, что Шигараки хорошо поработала над собой и завела правильные знакомства и наладила связи – раз в короткие сроки они поняли, кого ищет противник и след в след преследовали Мускула. А заметив, как Аскеза торопливо подошла к мужчине, известного как Даби, который принёс... Шота пригляделся, не помня, чтобы студенты упоминали кого-то ещё. На Тогу Химико эта девушка не похожа. Есть два неназванных члена Лиги, что заставило задуматься. Томура многим делится, но двух членов команды решила не представлять.       Влад сказал о своих намерениях проверить студентов и обойти территорию ещё раз, поэтому быстро ушел, не особо доверяя Лиге. Сотриголова не стал спорить, решив, что ему тоже стоит идти, но странное ощущение не покидало его и он так и не смог сдвинуться с места, переведя с одного члена команды на другого.       — Прострелила? Одна пуля застряла в кости... Я не смогу её достать – нужно провести операцию, но в полевых условиях никак: придётся подождать конца миссии.- Девушка в маске ничего не ответила на свою травму, но посмотрела на Даби, что передал её в руки мужчины, ранее сидящего на уложенном на землю дереве. Она жестами показала на свою вторую голову и медик, подойдя к ним, поняла в чем дело и струёй воды освежила верхнюю часть девушки и мужчин за одно, быстро их высушив, забрав всю влагу.       — Я пойду поищу старикашку – он тут смуту наводит.- Даби, прикрывавший ранее волосы от воды, глянул на Сотриголову, а убрав руки в карманы, пошел себе, более ничего не сказав. Сам Айзава, не зная почему, устремил взгляд на мужчину, что уложил девушку на кушетку, снял перчатку с одной из её рук и аккуратно сжал ладонь и крыло, видимо помогая справиться с болью и переживаниями. Медик кивнув им, продолжила выполнять свою работу.       — Вы наставник Шигараки?.- Мужчина, не опуская рук своей подопечной, повернул голову в сторону героя и кивнул, ожидая продолжения.       — Что вы сделали с ней? Человек не способен так быстро измениться.- Если этот тот мужчина, что спас Томуру, но которого она опасалась... То ситуация выходит странная: сначала Шигараки играючи билась в Юэйджей, а по возвращению в своё убежище, растеряла всякий пыл и казалась человеком не менее обеспокоенным ситуацией, чем схваченный в тот момент Шота. Будто она и сама попала в ловушку, стоило ей перейти порог тех стен.       — Ты, конечно, наблюдателен, Сотриголова, но про боевой азарт, по-видимому, никогда не слышал.- Айзава сжал кулаки. Конечно ему ничего не станут объяснять. Глупо было надеяться, что человек, которого побаивалась и Томура, просто возьмёт и выложит всё на стол. Ситуация и тогда казалась какой-то странной.       — Вам что-то нужно от неё.- Такое заявление заставило обернуться и девушек, но Аскеза быстро взяла себя в руки и отвернувшись, продолжила водяными щупальцами что-то делать с одной из ног.       — Я здесь только ради неё.- Не согласился мужчина.       — Но позволь спросить...- Небольшая пауза, словно наполненная чем-то неосязаемым, сковала тело героя, из-за чего он почувствовал себя неуютно, хоть к нему и не стали даже угрожающе подходить.       —...какое тебе дело до Томуры-чан?.- Вопрос оглушил, позвякивая тишиной в голове. Ответ мелькал где-то на периферии, но кусочками, не собираясь в единый ответ. Или дело в том, что Шота этого самого ответа и не имеет? На их место лезут лишь впечатления от собственного плена, всех событий и необычности такого человека.

«А единственный, кто мне помог не на вашей стороне»

      Но это не помешало Томуре взять ситуацию в свои руки, протаптывая свою тропинку к цели, создав нечто среднее. Она осталась злодейкой и как упомянула: «горбатого только могила исправит», но её подход к решению проблем и отношение к обществу не однозначные. Это её собственный выбор. Но есть какой-то пробел, из-за которого не всё сходится: наставник – он тот самый рычаг. Ощущения, будто всё началось и закончилось именно с него.       — То, что она мне показала, впервые поставило меня в такой ступор и спорную ситуацию.- Мужчина, поразмышляв понял, что в целом, ему в каком-то смысле и нет до Шигараки дела, как и до других злодеев, но... По какой-то причине сложно так просто не думать о её нетипичном и необычном поведении; тяжело перестать следить за новостями ради каких-то строк про Лигу; нелегко отказать от ее благосклонности и просто отмахнуться от всего связанного с ней. Запомнилась же, дурëха. И нет, эти чувства не вызваны ответной влюбленностью: Айзава не может любить ничего больше сна, времени в тишине и спокойствии, ну... И его класса, хотя он никогда бы об этом им не признался. Это признательность, та её верхушка, когда из-за чувства долга и желания отплатить за что-либо, мысли о человеке приходят вновь и вновь.       — Могу понять.- Незнакомец добродушно посмеялся и поднял голову к небу, словно обдумывая чужие слова, принимая их. Скованность отпустила и стало легко.       — Можешь не волноваться за неё – у Томуры-чан достаточно людей, что будут переживать за неё.- В подтверждении, девушка на кушетке подняла руку, сжатую в кулак, решительно сжав мужскую ладонь, пока крыло лениво приподнялась и прикрыло свои головы.       Сотриголове этого хватило, чтобы принять ситуацию. Но у него не осталось времени и дальше следить за происходящим здесь и он побежал обратно, чтобы убедиться, что у Шигараки всё идёт по плану.       Путь занял меньше пяти минут и как только мужчина добрался, то увидел, как Мунфиш, выбравшись из земли, набрал высоту, возвышаясь над остальными, создал паутинку из лезвий, втыкая в направлении Пятна и Спиннера, что умело уклонялись. А их лидер этим временем держалась в неравном бою с Мускулом, справляясь по средством кружения вокруг противника и усиленного распада, что продолжал действовать, даже при обрывистых касаниях. Самому Имасуджи это не понравилось и он, ровно как и Шигараки, пытался выйти за свой предел, наращивая всё больше мускулов, которые цепной реакцией тоже начинали подвергаться распаду, что того только злило, открывая второе дыхание.       — Давайте!.- Крикнул Айзава, встав под тем углом, чтобы ему было удобнее стирать причуду обоих злодеев, что он и сделал, используя своё стирание, то на Мускуле, то на Мунфише, из-за чего они не успевали и не могли использовать причуду на полную мощность.       Пятно и Спиннер развалили паутинку Мунфиша и он полетел вниз, но когда они собрались было его обезвредить, заметили, что у них нет оружия.       — Шигараки, не могу!.- Айзаве пришлось полностью переключить внимание на безумца с зубами-лезвиями, чтобы товарищей Томуры не ранили. Пятно не растерялся и чтобы вывести Мунфиша, использовал обломки его лезвий, а потом использовал их, чтобы отбить нож, что полетел ровно в направлении Сотриголовы. Незнакомка, желающая помочь товарищу, выведя стирающего героя из строя или помешав ему, громко цыкнула, расстегнув свою безрукавку, открывая вид на перебинтованную грудь и зубастую пасть в её животе.       Шигараки отвлеклась на девушку и её от удара отбросило к Айзава, а он поймал её лентами, притянул к себе, не позволив упасть. Они встретились глазами, возможно обмениваясь чем-то через этот короткий контакт, который был прерван Мускулом, от которого они успешно увернулись. А заметив, что его мышцы, осыпаясь на землю, заменяли друг друга, решили, что нельзя дать ему продохнуть. Айзава хотел испортить малину уже Мускулу, но та дама продолжила бросать ножи, не давая сконцентрировать взгляд и стереть причуду.       — Томура!.- Айзава прикрыл девушку от очередного клинка, отбив его лентой с лезвием, а Томура вытолкнула его из под удара вышедшего из себя Гото. Сотриголова и Шигараки, успевали прикрывать друг друга и следить за обстановкой: Пятно и Спиннер напали на девушку, которая с помощью своей причуды, лишила их оружия и им пришлось использовать подручные предметы, окружение и обломки лезвий, чтобы защищаться и атаковать. Сражаться сразу с двумя ей оказалось не так просто, но она раз за разом лишала их импровизированных клинков, скармливая их своему животу, в процессе сражения, скидывая туда все железки, что попадались под руку, продолжая ловко, хоть и с трудом уклоняться от ударов двоих сплочённых противника. Задачу она себе всё же упростила, лишив их привычного оружия, а клинок Спиннера и вовсе успела поглотить, расходуя съеденное железо на ножи без рукояток, которые она время от времени бросала в противников Мускула, не позволяя тем расслабляться и вновь использовать причуды.       — Семпай, меняемся!.- Айзава в который раз вытянул девушку из-под удара и она поняла, что дальше так нельзя. Она успела схватить Мускула за ногу, отчего та начала под его крик распадаться, а лидер с чувством выполненного долга провалилась в портал, меняясь с Пятном местами, успев обменяться с тем «пятюнями», как бы передавая друг другу эстафету противников. Айзава же успел через открытый портал вытащить лентой из зубастого живота девушки клинок Убийцы героев, который та собиралась поглотить, но не успела и ей пришлось отступить от Томуры, вывалившейся к ней.       — Закончим с ним.- Приветственно проговорил Штейн, приняв своё оружие, а Сотриголова кивнул и поздно заметил, что его боевые ленты пропали. Но это не помешало ему использовать причуду на противнике, а Пятну ранить разваливающегося от причуды распада Имасуджи.       Томура этим временем была схвачена лентами и брошена в сторону Спиннера, чего те не ожидали и столкнувшись, упали, свалившись в ближайшие кусты. Девушка, понимая, что против лидера Лиги не выстоит, использовала такой трюк, в отчаянии начала выращивать из кровавых ладоней ножи, бросая их в Пятно, не давая тому закончить с Мускулом, а после неумело схватила того лентами, путаясь в них и пачкая их своей кровью.       Сам Штейн, хотел использовать окровавленные лезвия, чтобы вывести из строя отчаянную злодейку, но её напарник своей причудой не позволил этого сделать, хоть и не ясно, осознанно ли он так выручил или же нет: Муншиф, активизировался после действия причуды Пятна и, даже не поднимаясь, лежа, вырастил чуть ли ни лес лезвий, заставив злодеев и героя отпрыгнуть на безопасное расстояние, а оружие затерялось где-то там.       — Имасуджи-сан, вы как? Нужно вытаскивать наших и уходи...- Девушка, подставив плечо Мускулу, чтобы он мог стоять, однако получила от него неожиданный удар в лицо и упала на спину, а он сам приземлился на одно колено, продолжая наращивать мышцы, лишь не позволить утихающему распаду задеть его самого.       — Бесполезная. Ты должна была привести того мальчишку и заманить ту дрянь сю...- Он замахнулся на неё, но его проткнули насквозь лезвия Мунфиша, который заметил насилие по отношению к своей напарнице.       — Найфу...- Сам мужчина, приподнявшись, поднял девушку лезвиями, но Пятно уже был за его спиной и просто вырубил его точным ударом, решив, что причуда тут не особо уместна, раз добивать нельзя и не стоит. Хотя он всё же сделал выводы, что эти двое неплохо поладили.       — Мунфиш!.- Сама Найфу, прикрыла рот руками, уже запутавшись, что ей стоит делать и утерев слёзы, она сбросила с себя безрукавку, вытянув из спины массивный клинок Спиннера, разбрызгивая своей кровью округу и с криком замахнулась, но Томура, перехвативший ленты Айзавы, через портал отдал их Убийце героев.       — Не могу... Пошевелиться.- Застыв в одном положении, подрагивая от попытки хоть что-то сделать, глаза Найфу вновь наполнились слезами и метались от Мускула, до Мунфиша, понимая, что они проиграли.       Бинты сползли с её груди и Спиннер покраснев, тут же отвернулся, хотя изначально планировал проверить, всё ли с его клинком хорошо. Хотя поразмыслив, ему явно стало не по себе, что эта девушка выступает в роли магнита для любого оружия и при этом являясь и ящиком его хранения, но и перерабатывающим механизмом для железных изделий. Она серьезный противник не только для тех, кто пользуется каким-либо оружием, но и для людей класса поддержки, ведь она способна атаковать и на расстоянии, с чем Айзава однозначно согласен. Даже сейчас, упорно не желая сдаваться, из её спины и рук начали вырастать железные штыки, не позволившие к ней приблизиться, но с такой жалкой скорость, что Штейн успел неспеша подойти, по пути отдать Сотриголове его ленты и отодвинуть напарника от них подальше, не позволив ему пораниться об них.       Томура же, не доставая лезвия из Имасуджи, которого парализовало, распадом укоротила их и за волосы затащила его в открывшийся перед ними портал.       — Ой-йëй, расслабься, никто тебя не тронет.- Томура переключила внимание на девушку, чьи штыки добрались до неё, но безжалостно уничтожила их распадом, не позволив причуде задеть бледную и без того окровавленную кожу.       — Семпай, отменяй.- Пятно не стал спорить и Найфу выронила из рук клинок, и зажмуревшись обняла свои плечи, осев на землю. Видимо её собственная причуда, хоть и многофункциональная, но оттого и доставляет некоторые неудобства своей хозяйке, или та слишком торопится, вынимая лезвия.       — Сотриголова, спасибо за помощь. Была рада увидеться.- Томура посмотрела на мужчину, сняла ладонь и улыбнулась ему, а после он провалился в портал, оказавшись у их пункта эвакуации, не успев ничего ответить, устало вздохнул. К нему тут же подошла часть его студентов, интересуясь происходящим, пока Мандали с Котой стояли рядом с Мидорией. Где-то недалеко доносились голоса остальных кошечек. Здесь же стояло несколько одинаковых мужчин в темном костюме, ругающихся между собой.       — Говорю же, тот мужик в шляпе прыгал по веткам с нашим котом на плече!       — Да не было такого! Это кот прыгал по веткам, с мужиком за компанию.       — Что за бред ты несёшь?!       — Это ты несёшь бред!       — Они следят за нашей безопасностью... Где-то неподалеку ходит оригинал с Личиной.- Шепнула Яойорозу учителю, заметив, как тот глянул на клонов, что начали между собой драться и цепляться. Клон Тоги принялась их успокаивать, не менее активно размахивая ножом, хотя те, только завидев девушку, переключили внимание на неё, пока Мидория стоял в сторонке и что-то бубнил, похоже про себя рассуждая про действие чужой причуды и её удобство, а стоящие рядом с ним, просто неловко улыбались, слушая.       — Никому из нас не пришлось вступать в бой, кроме...- Уверил Иида, сверкнув очками, глянув на Бакуго, что тут же нахохлился и на Токоями, невозмутимо стоящего у дерева.       — Да я бы самолично набил рожу тому старикашке, будь такая возможность!.- Зажав носы, Серо и Каминари стояли рядом с ним и согласно кивали, а Киришима подбадривал друга, пока остальные стали поодаль от них, не особо желая вдыхать амре из ароматов от Бакуго, пропавшим смесью дыма, пота и старческой ссанины, которую даже Айзава учуял. Теперь понятно, чем несло от Тигра и в чем в него бросили.       — Поэтому вместо этого гонял остальных.- Пробормотал Токоями, решившего не доставлять другим неудобств, стоя подальше от остальных. К сожалению, дойти со своими сумками с подготовленными вещами они не смогли, но принимать помощь от тех, кто всё же что-то донес не стали, гордо воняя в сторонке.       Айзава, следя за обстановкой среди студентов и клонов Лиги, присоединившись к спасительной операции задумался о произошедшем. Всё прошло не так плохо, как могло, но благодаря Лиге... Сотриголова перевел взгляд на клонов, что синхронно поправляли свои белые плечевые повязки и девушку, что поглядывала на студентов с некоторым искушением, но почувствовав его взгляд, они обернулись и приветливо помахали руками, пока Твайсы чередовали отзывчивость с негодованием, успевая показывать факи.

Когда все нападавшие были схвачены, среди них отсутствовали лишь Найфу Асенару, мужчина, назвавшийся даже команде «Мистером Компрессом», Канджо Рикидо и

Имасуджи Гото, которого через пару дней выбросило у полицейского участка, лишённого причуды и обеих ног, измученного до полной апатии.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.