ID работы: 12635168

Альтернативная история Лиги: беда не ходит одна

Джен
R
Заморожен
56
Miyako_1 бета
Размер:
258 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 121 Отзывы 39 В сборник Скачать

4.4. Взгляд со стороны - Куроно Хари

Настройки текста
Примечания:

Куроно Хари

      Для Хроно оставалось загадкой то, как Цубаки-сан умудрялась балансировать на грани благоразумия и безумия: оставаться на перекрестке "добра" и "зла". Может она и не знала, что он, как её надзиратель знает о ней уже всё и больше, но ему это дало некоторое преимущество в наблюдении – он научился предсказывать её действия и решения до того, как она их предпринимает. Но больше всего остались непонятными причины – Хроно начал замечать за собой, что уже давно перестал ограничивать себя, следя за девушкой от самого Токио, до каждого пункта её назначения.       Неприятно осознавать, но он начал ощущать потребность в элементарном общении с ней. Однако, он всё ещё считал, что ему плевать и ограничивался только рабочими вопросами. Конечно. Ему безразлична эта мышка. Ему неважно как она и где, с кем и почему... Так мужчина считал, думая об этом время от времени, а сам обнаруживал, что делает очередную глупость: подкладывает ей её обед, который она забыла взять на тренировку или какую-нибудь сладость, чтобы она помнила о своем положении и соблюдала диету, прочие мелочи, про которые она могла запамятовать... Проникает в её квартиру, чтобы убедиться, что человек-туман перенёс Миву к товарищам... Или в больницу до операции, чтобы попросить Суруяку Цурару об одолжении... И даже при получении желаемого чипа слежения в пластине девушки, он всё равно не прекращал наблюдения – через него не понять состояние Цубаки-сан, не уследить за её окружением, что начало сжимать её в кольцо безысходности, которое обязательно настигнет девушку, если её не выручить. Но вмешиваться рано. А лучше и вовсе держаться на расстоянии.

«Привязался»

Хмыкнул как-то раз Чисаки, зная обо всех действиях Хроно, не препятствуя ему, дав одно важное распоряжение:

«Делай что хочешь, но действуй из тени – Суруяку была исключением»

А ведь действительно... Суруяку Цурара, имея некоторые знакомства с якудза, не могла отказать в услуге, использовав просьбу Куроно в пользу и Лиге. Но они всё равно были слепы. Они не могли заметить всего, но Гиран видел... Явно замечал, но ничего не стал предпринимать. Сообщил ли наставник Цубаки об опасности? Заинтересованность детнерата не сулила ничего хорошего. Совершенно. Но Хроно не мог действовать напрямую. Не мог сказать ей или даже намекнуть – лишь наблюдал, "плывя по течению".       Он каждый раз со смешанными чувствами смотрел на то, как Цубаки, чуть ли ни бросая вещи, бежала к Эри, ловя ту в свои объятия – после всех проверок и подозрений она всё равно осталась, продолжила нянчиться с ребёнком, хотя и могла отказаться, уйти.       Был ли смысл в её действиях? Была польза для самой девушки? Что-то ощущалось в этой заботе, но понять всю суть у мужчины так и не вышло. Мива-сан явно преследовала какие-то свои цели с самого начала, но ничего негативного ни для Эри, ни для якудза они не несли. Поэтому закрыть на это глаза было несложно.       Пока девушка продолжает действовать и метаться от одного огонька к другому, не желая никого бросать, в чем Хари был уверен, он начинал понимать её чуточку лучше. Может недостаточно для того, чтобы наконец принять, как коллегу, но достаточно для того, чтобы было желание оберегать или прикрывать её.       Он замечал уже и взгляды своих коллег, но застывшие не на Цубаки-сан, а на нем самом. Однако никто и слова ему не говорил. А сам мужчина делал вид, что не замечает. Это же в свою очередь, делали и его "товарищи". В нём никто и не мог сомневаться – Хроно всегда с должной ответственностью выполняет свою работу: если есть объект для слежки, то он будет наблюдать за ним, его обучением, окружением, связями и... Личностным ростом? Определенно.       Мива-сан слегка изменилась с момента обучения у Старателя и... Хотя нет. Не слегка – она стала даже ощущаться иначе: от девушки начало веять каким-то странным теплом и уверенностью в себе, а глаза так и искрились энтузиазмом – наверняка та обзавелась дополнительным оружием и разобралась в своих боевых приемах. Может стала слегка сильнее. Что ещё могло послужить таким изменениям?       За всё время наблюдений захотелось похвалить няню, но Хари всё также равнодушен к ней. Ему нет до неё дела – мужчина просто выполняет свою задачу: как и всегда превосходная и чистая работа... Но он замечает за собой какое-то напряжение с приближением ко "дню икс" – неизвестно, когда люди детнерата начнут действовать. Но Куроно в который раз напоминает себе о своем равнодушии, хотя невольно улыбается, видя, как девушка радостно подпрыгивает и явно эмоционально вещает о своём успехе. Яркая. Громкая.

Молодец

Мысленная похвала, будто долетела до Цубаки – она стала задумчивей. Но не из-за Хроно, что тот понимал, хотя ему было любопытно, какая у неё будет реакция, когда она поймет, что не только Лига и герой заботились о ней. Мужчина отдернул себя.

Плевать

Ему должно быть плевать. Так оно и есть! Который раз за день он напоминает себе о своем безразличии? Это тоже самое, что бежать за ней и кричать вдогонку, как ему нет дела до её здоровья... Хотя сам... В перерывах читает её медицинскую карту, уже не видя свой досуг без её стрекочущего голоса...

Но сейчас Мива-сан без своего ному...

Может это и к лучшему.

      Хроно устало потёр маску, убрав увесистую папку во внутренний карман, а нащупав там фотографию со Спортивного фестиваля, тяжело вздохнул.       Цубаки-сан больна. И больна серьёзно. Сейчас она держит всё под контролем, но сколько она ещё продержится? Для якудза совершенно не проблема найти ключик, подходящий под ячейку с информацией о ней. А тут ещё Суруяку в рядах Лиги, что во много раз упростило задачу. Та наверняка оповещает лидера о своих беседах с кем-то из Шие Хассаикаи и выдает только то, что позволит Шигараки Томура, но тем не менее, они дружно делают вид, будто не сотрудничают и всячески игнорируют друг друга.       «Не переживай. Не нервничай» – наверняка девушке приходилось слышать подобное не раз. Изначально мужчина на это закатывал глаза, отмахиваясь от наставления, пока не начал углубляться в историю болезни девушки: что-то не так с её причудой и это может её погубить. Неприятная и такая жгучая мысль преследовала мужчину ещё некоторое время.       И всё же, Хари устал себя обманывать. Даже для самого себя уже очевидно, что он выполняет больше, чем от него ожидалось и требовалось. Именно поэтому Куроно узнал одним из первых, что под Цубаки и её учителя по стрельбе копают, а упоминать о том, что Цубаки-сан член Лиги и вовсе можно даже не заикаясь – и так очевидно. Всё и без того ясно.

«Что с Цубаки-сан будет, если она всё же перенерничает?»

Как-то раз спросил Куроно, "случайно" столкнувшись с Шигараки и Гираном, ну и некоторыми членами Лиги, вместе с ними следя за первым патрулем Цубаки-сан и Старателя. Тогда они ощущали нечто родственное... Общее негодование и недоверие к герою, и дружно испепеляли его недобрыми взглядами, каждый в своей манере, из-за чего тот ни единожды оборачивался, и не в силах кого-либо обнаружить, неловко тер затылок.

«Ему можно довериться»

Уверил Гиран, и Шигараки пожав плечами, сказала лишь одно слово: «развалится». Веяло ли от самой Томуры чем-то угрожающим или нагнетающим было сложно сказать, но начало казаться, что Мива-сан буквально... Развалится по кусочкам. От этой мысли как-то воротило.       Чисаки понял, что бездействовать Куроно в любом случае не собирается, поэтому дал тому возможность что-то предпринять, подкинув мысль: «если есть желание, Хроно, то можешь предупредить этого... Окуту Кагеро»       Изначально Куроно думал, что воспримет эту затею словно данность, но не успел заметить, как уже аккуратно действует и даже привлекает дополнительные руки, чтобы точно не остаться без внимания Гирана и его окружения. Кагеро точно должен оповестить своих. По сути Хроно повторил действия злоумышленников из детнерата, но сделал это настойчивее, чтобы не заметить его действия было невозможно. Но вот разочарование – дело и с мертвой точки не сдвинулось.       Досадно, но Хроно ведь не может просто подойти и сказать своим "подопечным" об опасности. И ещё более огорчительно то, что он не имеет права вмешиваться напрямую. Даже видя всё своими глазами, выдавать себя нельзя.       Следуя за троицей по крышам, лениво поглядывая вниз, он даже не пытался их подслушивать и так примерно понимая, что там могло терзать "Цубаки-сан". Когда же к её имени прибавилась эта уважительная приставка он и сам не заметил. Даже думать о ней менее официально не выходило, но мужчина принял это, как данность. Мысли о ней, пока меньшая из проблем, и уже особо ему не мешают, как было изначально, когда всё это его только раздражало.       Хари остановился, ощутив поток энергии и понял, что детнерат начал действовать, а увидев и услышав достаточно, чтобы эти мысли подтвердились, решил действовать. Смотреть на бой он даже не стал, достав в ту же секунду телефон, но почувствовал у своего виска что-то инородное и приподнял руки. Его взгляд устремился вниз: к Гирану, что сражался, а после к нему же, что прижал дуло револьвера к его голове.

«Что за...»

Забилась одна единственная мысль в голове Куроно, а он сам призадумался и успел осознать – Гиран не может быть в двух местах одновременно. Из этого следует, что один из них клон. Но тот, что внизу, получил пару ударов, хотя не распался.       Хроно удивился, ощутив, что он улыбается: его губы растянулись в удовлетворении, а глаза неестественно прищурились в переизбытке эмоций, словно это могло помочь увидеть оппонента насквозь.       — Ну здравствуйте, Куроно-сан. Поговорим?.- Губы собеседника тоже не удержались и разошлись в улыбке, обнажая ровные зубы, а один отсутствующий на своем месте не портил обворожительную картину. Они давили друг друга взглядами, чувствуя это напряжение, что липкой настойчивостью окутало их, не оставляя ни на секунду. Будто они играли друг с другом во что-то незамысловатое, но причудливое и важное.       Невольно. Совсем на секунду, они позволили себе неосмотрительность по отношению к друг другу, ведь происходящее внизу не могло остаться без их внимания. Но они одновременно опустили руки. Вмешиваться нельзя.       — Давно пора, Окута-сан...

* * *

      Вскоре, после недолгой беседы Хари и Кагеро разошлись, выяснив, что происходит: Окута объяснил, что не смог связаться с Шигараки, потому что та была нагружена какими-то другими задачами, поэтому ему пришлось обговорить "хвост" с Даби – одним из лидеров Лиги. Пироман в свою очередь посоветовался с Пятном и они решили, что рано что-то предпринимать. В общих чертах, Куроно рассказал детали своих наблюдений и что знает об АРИС. На этом их разговор был прерван звонком Чисаки, поэтому мужчины разошлись.

"С боссом связался представитель АРИС и попросил забрать Цубаки Миву, из-за состояния её здоровья"

В Шие Хассаикаи, знающие об этой ситуации были обеспокоены: кто-то негодовал, что их человека похитили, а другие предполагали, что это ловушка, но все сошлись во мнении, что нужно что-то предпринять. Поэтому Куроно сразу отправился на место встречи, а не отправился в Токио.       Кай же при встрече с Хари поделился тем, что считал непростительным такую оплошность со стороны АРИС и предложил боссу нанести удар – кроме них по пятам за Цубаки следует Лига и герои, а это можно использовать.       Мацумото же посчитал, что первостепенной задачей является спасение Цубаки и если им дают возможность её забрать, то упускать её не стоит. Но разумеется, якудза были готовы и к битве, ведь независимо от ситуации им нужно прорываться к больнице, что явно будут делать и герои, и антигерои.       — Восемь неудержимых следуют к назначенному месту с другой стороны.       Оповестил Чисаки и Куроно слегка кивнул, понимая, что в любом случае, из-за заинтересованности стольких сторон в этой всей суматохе никто не будет разбираться в том, кто на чьей стороне и будет самая настоящая бойня. Наиболее благоприятный вариант для якудза заключается удачном стечении обстоятельств – даже если АРИС на полном серьёзе собираются отдать разваливающегося человека, то появление героев и антигероев лишь вопрос времени. Якудза, как нейтральная сторона, может сотрудничать и с теми, и с другими, но в тоже время...       — Они же вступят в бой при первой же возможности...       Проговорил Хари и его собеседник громко и удовлетворенно хмыкнул, а после заглянул ему в глаза. Этот взгляд, горящий чем-то нехорошим и даже, возможно, безумным, сразу дал понять, что планируется что-то серьезное.       Хоть Чисаки и сохранял всё это время благоразумие, и в целом не препятствовал решениям босса, но стало очевидным, что в этот раз ситуация изменилась.       — На это и расчёт, Хроно: нам предоставилась возможность избавиться хоть от части болезни общества. Мы ударим и изнутри, и снаружи.       Куроно помнил о зацикленности друга, но надеялся, что его убеждения в этой миссии не сыграют роль, что Чисаки удержит преданность к боссу и он не станет поспешно принимать каких-либо необдуманных решений.       — Не переживай – первостепенная задача закреплена за перевозкой Цубаки в безопасное место.       Чисаки ободряюще хлопнул по плечу Хроно, внушая уверенность, что всё складывается в их пользу. Но то, что городок Дейка станет полем битвы конфликтующих сторон – факт. А надвигающийся хаос не остановить: все помнят недавний случай, в котором один "умник" прикрывался именем Лиги в своих целях и поплатился за это. А что ждёт организацию, похитившую друзей лидера Лиги и представить сложно.       Но не только Лига взбудоражена этим событием – Старатель намерен найти свою ученицу, а якудза не прощают и принимают близко к сердцу, когда кого-то из их людей трогают. Цубаки не часть семьи, но вклад этой девушки слишком высок, чтобы просто закрыть глаза на её похищение.       — Будет не лишним упомянуть, что наша сторона дала подсказки героям.       Если учитывать, что Всемогущий ищет "всемирное" зло, кое наставляет Шигараки Томуру, то битва ожидается масштабная – АРИС навлекли на себя самое настоящее бедствие и все разрушения будут на их территории. А если все стороны выдвинулись, то совсем скоро от Дейка останется лишь одно название.       Хари за всё время преодоления пути не мог избавиться от странного звона в ушах, что не давал ему покоя, вынуждая думать. Ему по какой-то причине было ужасно тревожно и он ничего не мог с этим поделать, неуверенный в том, справится ли он со своими мыслями в этот раз. Навязчивые мысли самого разного характера он смог отогнать не сразу, но они позволили ему понять, что его беспокоит довольно много вещей: от опасностей и трудностей, связанных с жизнью и его задачами, до переживаний за его товарищей, к коим он сначала не причислял Цубаки.       На въезде в город, машину якудза остановили и убедились в личностях приехавших. Хари и Кай были вынуждены выйти из машины, пока её проверяют, между делом осматриваясь.       — Мы ждали вас.- заверил один из проверяющих, начав рассказывать подготовленную заранее речь, объясняя почему они вообще связались с Мацумото-саном: люди АРИС понадеялись, что девушке станет легче, если она увидит ещё кого-то из своих.       — Но всё же вам лучше забрать её – ей не место на поле боя.- добавил проверяющий, дав понять, что детнерат с самого ждал именно битвы, значит в той или иной мере они уже подготовились к бою.       Напарник бойца как раз проверил машину и дал добро на продолжение пути, и им даже напомнили краткий путь до больницы, но... Где-то рухнуло какое-то башневидное здание и вибрация от падения дошла даже до них и внезапный порыв неопознанного разрушения прошёлся по трети города. А после послышался взрыв и Чисаки снял перчатки, неторопливо убрав их.       — Любопытная, постойте у нас...- мужчина схватился за ухо, передавая сообщение, а Кай ухватил Хроно за капюшон и притянул к себе присев, быстро закрыл их обоих, только что созданной стеной, укрепляя под ними почву.       Прозвучала серия взрывов покрывая гулом города по всему периметру цепной реакцией, некоторые были очень близко и землю слегка затрясло. Какофония звуков и лёгкая тряска какое-то время не прекращались, а нагромождения дыма просачивались даже к якудза.       Когда Чисаки посчитал нужным, разгладил асфальт таким образом, как бы создавая мостик, по которому они прошли к уцелевшей части дороги. Взрывы оказались не просто многочисленными, но и мощными, а когда Хари обернулся, то обнаружил остатки от их машины и ошмётки тел проверяющих, разбросанные по округе.       — Видимо обладательница причуды узнала про проникновение в город.- сделал выводы Кай, брезгливо отряхнув руки и кивнул на дорогу, намекнув, что им стоит продолжить путь. Но неосведомлённые о их приезде гражданские перегородили им путь, кто-как готовясь к бою, не собираясь их так просто пропускать.       — Или это был аффект.- пожал плечами Куроно, достав пистолет, однако Чисаки одним движением руки заставил мужчину опустить оружие и обратить внимание на количество противников.       — Трата нашего времени.- Подытожил Кай, присев, прочищая путь напрямик, создавая волну из подручных компонентов, накрыв часть неприятелей и решив, что им стоит прорываться.

***

      Добираться пешком до центральной больницы города оказалось делом не самым быстрым, а поток людей казался бесконечным, идущим на добровольную смерть. Но люди уже и сами не знали против кого сражаются, моментами теряясь, переключаясь на ближайших противников: в городе уже были и антигерои, и герои, и злодеи, которые подключились по просьбе какой-то из сторон.        Неудержимые нашли своих и прочищали путь для Чисаки, следуя впереди и сзади, упрощая путь и ускоряя его. Краем глаза Кай и Хари заметили промелькнувших ному. С высоты птичьего полета где-то наверняка виднеется кратер, ведь сражается сам Всемогущий и Все за Одного, а с другой стороны жаркий бой Старателя и в целом масштаб всего бедствия, который уже не самый утешительный.       Бойня не прекращалась и со всех сторон слышались крики, лязги и всевозможный шум обваливающихся зданий. У самой больницы, которая слегка просела, держали оборону люди из Лиги, рассредоточившись по всему периметру, что нельзя было заметить так сразу из-за массивности здания, но понять из-за гомона стоящего там. Всё же у людей из Лиги было преимущество в наличии человека-телепорта, который помог им быстро добраться до назначенного места и они сразу заняли удобные позиции.       — Эй, под зданием больницы полая залупа и скоро здесь всё рухнех, внутри здания уже частичный обвал, мужик-конструктор, иди помоги как-нибудь.- не отрываясь от своего боя с бойцом в шубе, прикрикнул Даби. К смене температуры, сменяющейся то на холод, то на жар вокруг уже привыкли, сражаясь лишь со своими противниками.       Чисаки заинтересованно оглядел поле боя и даже не обратил внимание на новый позывной от одного из членов Лиги. Хроно же заметил, что человек-туман занят удерживанием здания вместе с какой-то девушкой, голова которой доверчиво была внутри портала.       Действовать пришлось быстро, поэтому якудза тут же нашли для себя задачи: Куроно замедлил обрушение своей причудой, а Чисаки помог незнакомке удержать и укрепить фундамент, используя всевозможные материалы, тем самым исключив возможность скорого обрушения здания.       Но что-то всё равно было не так: видимо человек-туман не смог высадить Лигу прямо у больницы, поэтому их путь тоже занял какое-то время и Цубаки может всё ещё нуждаться в помощи.       — Дымок, мы укрепили полость под зданием – можно не переживать.- проговорила незнакомка выбираясь из портала, обрезав между делом свои волосы отдельными прядями. Это дало человеку-телепорту уверенность в том, что можно свободные руки перенаправить внутрь, создал очередной портал, в который якудза тут же прошли, а девушка осталась снаружи, переключившись на другую задачу, доверяя новым знакомым и их благоразумию.       Внутри свет из-за поврежденной проводки мерцал, а чуть дальше возились Мистер Компресс с Суруяку, которые прочищали путь как могли. Чисаки прошел к ним и упростил задачу своей причудой, хоть и с некоторой брезгливостью находясь внутри. Всё вместе они уже благополучно отыскали местонахождение Цубаки, но она оказалась под обломками, что подтверждало показание чипа слежения.       Благодаря помощи Чисаки удалось прочищать путь от последствий обрушения и укреплять ими потолок и стены, тогда удалось найти женщину, что прикрыла собой Цубаки, что тихонько хныкала где-то под сгорбившейся над ней фигурой, что даже в отключке удерживала собой часть обвалившегося потолка и стены, хотя она своим героическим поступком явно повредила себе спину, о чем говорил "вбитый" внутрь позвоночник и выпирающая тазовая кость. Под телом женщина не было видно девушки, но та тихо хныкала и моментами как-то сдавленно и в целом неприятно кашляла.       — Мы уже здесь, не бойся! Мы опоздали вам уже не помочь!.- Чисаки со скепсисом посмотрел на мужчину в обтягивающем костюме, что только что прибежал и между делом сам себе дал по губам и суетливо мешал убирать последствия обвала, кинувшись под ноги, пытаясь высмотреть подругу под чужим телом и хоть как-то ту подбодрить.       Цурара сразу подоспела на помощь, бережно поднимая щупальцем тело, закрывшее Цубаки от опасности быть погребенной, а как только Чисаки закончил со своей задачей и глянул, как обстоят дела у других, Хроно тоже перевел взгляд на Цубаки, ранее стараясь не показывать своих переживаний и нервов, надеясь, что с ней всё в порядке.       — Нет...- тихо взрыл Твайс, хватаясь за голову, несколько раз ударившись лицом об пол, не веря в увиденное и начиная панически дышать. Даже Компресс, из-за маски которого реакция обычно непонятна, сдал свои переживания, выронив из дрогнувших ладоней стеклянные шарики.       — прикрыли... они... с Гираном... мне...- сама девушка вяло зашевелилась и послышался её тихий и хриплый голос. Цубаки приподнялась, оставляя на засохшей крови на полу свой разрывающийся на кусочки скальп, принимая сидячее положение, а её тело, мелко подрагивая, буквально разваливалось: на голове виднелся окровавленный череп с прилипшими к нему волосиками; кожа на лице вздулась, спадая с лица кровавыми лоскутами; один глаз превратился в вязкую жижу, медленно вытекая; носовой хрящик прямо на глазах начал сползать вместе с кожей; зубы начали выпадать изо рта при попытке рассказать о произошедшем; на руках уже виднелись мышцы; одна из лодыжек отвалилась от костлявой ноги.       — Нет! Нет!.- отрицание сменилось мужскими рыданиями, а кровавые ошмётки продолжили бы падать, если бы Хари не замедлил время Цубаки, прекратив этот процесс.       Но при приближении к этому месиву, которое и человеком теперь сложно назвать, Куроно почувствовал себя дурно: ему показалось, что ещё немного и его стошнит прямо в маску, но он сдержав этот порыв, аккуратно взяв её за руку, чтобы она понимала, что они рядом с ней. При одном взгляде на девушку казалось, что она развалится окончательно, если и просто подышать рядом. Хрупкая.       Аскеза довольно быстро закончила с незнакомкой, передав её Компрессу, кинулась к Миве, но по её судорожным действиям и повторением и тех же действия стало очевидно, что у неё не получается собрать подругу по кусочкам, из-за чего и она начала тихо плакать, но никак не прекращать попыток помочь.       — А где собственно сам Гиран?.- Поинтересовался Чисаки, оглядев палату, присаживаясь рядом с Цурарой, что со слезами на глазах взглянула на него.       — Это был клон, я делал его весь день, вложив внутрь необходимые лекарства, чтобы в случае чего помочь Миве-чан успокоиться.- сквозь маску Твайса стекали слезы, а Хари нашел мешочек лекарств и передал их Цураре, что оглядела содержимое, кивнув.       — Сейчас мы её соберем.- Уверил Чисаки, положив руку на дрожащую ладонь медика, напомнив ей, что не стоит паниковать и опускать руки. Девушка в свою очередь кивнула, вспомнив, что Кай вполне способен собирать и разбирать даже людей.       Суруяку собрала водяными щупальцами все кровавые ошмётки и вложила их в ладони Чисаки, из-за чего тот покрылся пупырчатой сыпью, но девушка пригладила его лицо пальцем и раздражение кожи начало сходить, на что он ей благодарно кивнул и они начали свою совместную работу, по восстановлению тела Цубаки. Но когда она начала выглядеть более-менее нормально, Чисаки и Суруяку тревожно переглянулись, аккуратно дав ей необходимые лекарства, хотя судя по их реакции это не сильно помогло. Когда причуда Хари прекратила свою работу, то кожа Цубаки вновь размякла и, набухая, начала слезать, из-за чего Каю с Цурарой приходилось насильно удерживать её тело в стабильном состоянии, пока Компресс и Твайс пытались связаться хотя бы с одним из лидеров, но по каким-то причинам им не удавалось сделать это удаленно.       А Хари продолжал держать Цубаки-сан за руку, опустив взгляд в свою маску, которую он всё также сжимал в руке. Желания выблеваться прошло, но ему почему-то было нехорошо от увиденной картины, хотя за всю свою жизнь он лицезрел много подобного и желания опустошить себя ни разу не возникало. Он всё сидел, пытаясь понять разницу в ощущениях. В это же время "фокусник" Лиги говорил с женщиной из детнерата, интересуясь тем, сможет ли та сделать им одолжение... Но она, между делом представившись Любопытной, уверила, что ради "мышонка" упросит своих коллег отступить, пока не стало слишком поздно, ну и умчала вперед, утягивая бесхозных мужчин за собой, на ходу задавая им вопросы.       — Бестолку.- раздосадованно и с некоторым раздражением подметил Кай, поднимаясь со своего места.       — Хроно.- одного взгляда хватило, чтобы Куроно понял, чего от него хотят: взяв девушку на руки, его локоны обвили шею Цубаки-сан, замораживая её время и не позволяя этому эффекту спасть.       — Суруяку-сан, подобный исход предусмотрен вашим лидером?       — В этом случае я должна помочь, но даже совместными с вами усилиями у нас ничего не вышло.- опустив тяжёлый взгляд на Миву, Хари заметил, что она успела перехватить маску, которую мужчина изначально бросил за ненадобностью, а видя, как она сжала клюв с нежной улыбкой, перед тем как замереть, полностью им доверяя, неожиданно для себя пнул воздух, сморщившись.       — Кто-нибудь ещё может помочь?.- разорвал затянувшееся молчание Хроно, чувствуя, как его сердце непривычно и болезненно сжалось от мысли, что вариантов больше не осталось – раз Шигараки, со своим любимым занятием придумывать многочисленные планы и подпланы к ним, больше ничего не придумала к такому случаю, то это может говорить только о безысходности ситуации.       — Мой наставник или Все за Одного.- неуверенно ответила Цурара, и как по щелчку перед ними открылся портал, манящий покинуть некогда обрушенную палату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.