ID работы: 12635274

You can cry, you'll be okay

Слэш
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Друзья всегда говорили парню, что ему повезло с родителями. Да и он сам это знал: любые пластинки любимых групп, электрогитара, горный байк — если Йоэль что-то хотел, он это получал.       Казалось бы, что ещё нужно было подростку его возраста для счастья? Но только он знал, что если бы не такая щедрость его родственников, с ним бы никто не общался. Все его так называемые «друзья» постоянно обсуждали его за спиной не в самом лучшем ключе. У него никогда не было человека, которому он мог бы вылить душу.       Кроме школьных подлиз были ещё и школьные враги. Раньше люди, желающие довести Хокка, сами были доведены настолько, что меняли место учёбы. Так было с самого детства. Но эта закономерность закончилась два года назад…       Йоонас, парень, что учился на год младше Йоэля, переехал в город как раз два года назад. С ним сразу же сдружилась добрая часть школы. Хокка признавал: он завидовал. Завидовал способности Порко находиться в центре толпы, его умению находить друзей, да даже его внешности и интеллекту…       Именно после переезда Йоонаса, Йоэль возненавидел день своего рождения. Все ученики поздравляли Порко, все учителя хвалили его за успехи в учебе. Вся школа словно сходила с ума в праздник главного заводилы.       Зная, какого результата следует ждать, Йоэль всё равно хотел хотя бы попробовать. Родители уехали из города, дом был свободен. Хокка разослал почти каждому своему знакомому приглашение на вечеринку в честь его восемнадцатилетия и попросил в ближайшее время сказать точно, кто сможет прийти.       Спустя неделю, посмотрев на список приглашенных, Йоэль понял, что почти все отказались по причине «Йоонас закатывает грандиозную тусу у себя дома, мы будем там!». Сам Хокка тоже получил приглашение.       Изначально он идти не планировал. В размышлениях о том, что же ему делать в свой собственный день рождения одному, он не заметил, как собрался и вышел из дома. «Грандиозная вечеринка, говорите…»       Придя по адресу на приглашении, Йоэль увидел огромное двухэтажное здание и кучу людей, сползающихся к нему, словно муравьи в муравейник. Тяжело вздохнув, он тоже направился к входу.       Празднование началось ещё пару часов назад, так что все уже сидели по углам и именинник был где-то вне поля зрения Хокка. Как только Йоэль зашёл на кухню, чтобы взять пиво, к нему подошли.       — Привет! Ты же Йоэль, да? — парень, что был ниже почти на голову, протянул ему руку. — С днём рождения!       — Спасибо, — оглянув нового знакомого, он понял, что уже видел его. — Ты же лучший друг этого, — Хокка махнул рукой куда-то в сторону толпы.       — Да, мы с Йоонасом дружим с самого детства, — Считав недружелюбный настрой собеседника, парень опустил руку. — Меня зовут Олли.       — Мне наплевать, — Йоэль уже собрался развернуться и уйти, как услышал голос сзади себя.       — Хокка, ты охренел? — резко развернув парня за плечи, Йоонас начал говорить громче. — Ты как разговариваешь с моими друзьями?       Олли, безуспешно пытавшийся успокоить Порко, понял, что он здесь будет явно лишним и покинул комнату в надежде на то, что эти двое ничего не развернут.       — Йоэль, мне, конечно, очень жаль, что случилась такая ситуация. Я не думал, что никто не пойдет к тебе. Я понимаю, почему ты злишься, — отодвинувшись от парня, Йоонас прикрыл глаза и тихо вздохнул. — Ты можешь выказывать своё недовольство мне, но не смей обижать моих друзей.       — Нужны они мне, — Хокка закатил глаза. — Никогда не пойму, почему ты так за них печёшься.       — Йоэль, — подойдя ближе, Йоонас положил ему руку на плечо. — Почему ты так ко мне относишься? Почему мы не можем быть друзьями?       — Да нахер ты мне сдался?! — практически отскочив от парня, Хокка начал махать руками. — Хватит строить из себя доброго и дружелюбного! Ты же абсолютно такой же, как и все остальные!       — Йоэль.       — Что изменит моё хорошее отношение к тебе?       — Йоэль!       — Как будто тебе будет не всё равно на меня так же, как и всем остальным!       — Хокка! — Йоонас подошёл к парню практически впритык и схватил его за плечи. — Почему ты думаешь, что всем на тебя наплевать?       — А это не так? — Йоэль резко перестал сопротивляться, он был слишком эмоционально вымотан. — Кто захочет общаться со мной не ради выгоды?       — Я, — осторожно, словно боясь напугать Хокка, Порко обнял его. — Я давно хотел с тобой поладить, но ты просто ненавидел меня с первого моего появления в этой школе.       — Я не понимаю… Почему ты всем так нужен? — Йоэль опустил голову на плечо Йоонаса, еле сдерживая слезы. — Почему? Это так несправедливо.       — Эй, поплачь, — аккуратно похлопав парня по спине, он начал медленно покачиваться из стороны в сторону. — Это поможет. Не надо думать, что весь мир настроен против тебя из-за каких-то отдельных личностей. Всегда найдется человек, готовый помочь тебе.

***

      — Алекс! — тихо хихикая, Олли пытался вырваться из объятий своего парня. — Ну, отпусти!       — Зачем тебе идти к ним, если ты можешь посидеть со мной? — схватив Матела за руку, он выпятил губу и посмотрел на него снизу вверх. — Ну, Олли!       — Моя ты прилипала, — парень наклонился и чмокнул Алекси в макушку. — Я просто хочу удостовериться в том, что эти двое друг друга не поубивали.       Зайдя на кухню, именинников он не обнаружил. Тогда он направился на второй этаж в сторону спален.       — Тук-тук, — постучав и аккуратно приоткрыв дверь, Олли медленно зашёл в комнату. — Йоон, я просто хотел удостовериться, что с тобой всё… Хорошо.       Два «врага», тихо посапывая, лежали в обнимку на кровати. Перед тем, как тихо выйти из комнаты, Матела успел заметить руку Хокка, лежавшую на чужой талии, и его же заплаканное лицо, уткнувшееся в шею Порко.       — Ну что, как там эти вышибалы? — Алекси раскрыл руки для объятий. — Живые?       — Знаешь, — улёгшись на своего парня, Олли прикрыл глаза. — Всё вышло даже лучше, чем я представлял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.