ID работы: 12635426

С белого листа

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вики и Люцифер вернулись в дом. Они молча разошлись по комнатам. В спальне девушки не было балкона, но были довольно большие подоконники с двух сторон. Вики выбралась на внешний. Просто так сидеть скучно, она закурила. Вроде много всего хорошего случилось сегодня, но на душе было пусто. Выдыхая дым, Виктори засмотрелась на небольшое озеро в котором отражалась луна. Л: Уокер, ёп твою мать. Девушка чуть не свалилась с подоконника. В: ты чего так пугаешь?! Л: ты до сих пор куришь эту дрянь?! В: сказал так, как будто я курю траву какую-то! Л: а разница? В: как был неженкой, так и остался! Л: я просто чувствителен к запахам. В: ага, конечно Вики затянулась ему назло, Люций скривился. В: сын Сатаны, ты вылез меня побесить? Л: это моя работа. В: ты ушёл в отставку. Л: как мне известно, ты обещала, что курить больше не будешь. В: не то, чтобы обещала... я просто сбавила обороты, а все подумали, что я бросила. Кроме Ади. Но честное слово я не зависима сейчас настолько как раньше. Л: верю. Не мёрзни. В: хорошо. Л: доброй ночи) В: доброй) Вики просидела недолго, всё же легла спать. Утро Почему-то болела голова. Вроде бы не пила. Через силу села. Девушке вообще вставать не хотелось, а ещё и это дебильное состояние, портящее всё. Окончательно Вики добили звонки матери. Девушка вышла на улицу. Руки сами потянулись к карману. В: нет...– остановила себя Виктори, понимая, что курить на голодный желудок ужасная идея. Сама же проверяла. Успокоилась. Села на крыльцо, закрывая лицо руками. В: "Что за настроение!?" Поднялась. Она только заметила, что одна в доме. В: даже ума не приложу, что сделать! В дверь постучали. На пороге стояла девушка лет 20-25 на вид. Дев: здравствуйте... – спросила в недоумении девушка, разглядывая Вики. В: здравствуйте...? Чем могу помочь? Девушка посмотрела на номер дома. Дев: не ошиблась. Мне нужен Люцифер. В: его нет сейчас. Дев: а когда будет? В: не знаю) Дев: а вы, простите за вопрос, кто Люциферу? В: знакомая. Дев: и всё? В: да. Дев: спасибо) возможно увидимся ещё) В: не за что. До свидания. Девушка ушла. Лил: Вики! Уокер подпрыгнула он неожиданности. В: Лилит, Шепфа... ты чего так пугаешь?! Лилит выбежала из машины и чуть ли не повисла на шее Вики. За женщиной скромно шла другая. Лил: это Вита, а это моя несостоявшееся невестка Вики. А может и состоявшиеся) В: нет. Я собираюсь уехать. Лил: почему? Женщина подтолкнула Вики в дом и зашла вместе с Витой. В: а зачем мне здесь находиться? Лил: девочка моя, чтобы вновь воссоединиться! В: вновь? Лилит, ты чего! Мы вместе не были. Лил: и что?! В: и то! Лил: ладно. Что с тобой? В: не знаю. Лил: угрызения совести? В: за что?! Лил: за сорванную свадьбу? В: и ты уже знаешь! Я сорвала свою свадьбу. Если я так решила, значит так и будет. Лил: правильный настрой. Так и не дождавшись Люцифера, Лилит и Вита поехали домой. Вики становилось хуже, что-то делась вообще не хотелось, но всё же она приготовила ужин, а после поднялась к себе в комнату и сразу же уснула. Через пару часов проснулась, ко всему состоянию прибавилась ломота в теле, и Вики поняла, что начала заболевать. Она оделась и поехала в аптеку. Как только угораздило? В: но есть одна проблема... Л: какая? В: как думаешь, почему я не хочу выслушивать Макса? Л: ну... не можешь простить. Не любишь... В: ну да. Но у меня есть девушка... и мы с ней не очень близки. Л: а ты не промах) В: да. Я давно хотела с ним расстаться. Я его никогда не любила. Л: как девушку зовут? Парень скрестил руки на груди, прислоняясь к стене. В: Андри. Л: Андри? В: да. Л: странное имя. В: Андрея. Мы её Андри называем. Л: понятно. Ну, в чём проблема? В: она сестра Макса. Люцифер засмеялся. Л: да ты рисковая) В: есть такое. А твоя причина? Л: просто прилипала. Ты точно знаешь историю, которая произошла с Дино. В: какую именно? Л: когда оказалось, что от него 4 девушки беременны. В: ну да) Л: проговори её возможно сама поймёшь. В: так, его жена оказалась беременна от другого, Николь на следующий день сказала, что не сходиться, то что он отец, другая сразу сделала аборт, а четвёртая попросила на него деньги и пропала. Л: вот. Последняя как раз Белла. Она, мягко говоря, обманула Дино, а деньги спустила в казино. Об этом я узнал совсем недавно. А так, она мне надоела. В: понятно. И что делать? Л: играть, малышка, а дальше будет видно) В: ладно) Л: не замёрзла? В: замёрзла. Лучше поеду домой. Сейчас только Мими напишу. Подниматься лень. Л: давай отвезу домой? В: да мне тут идти недалеко. К тому же здесь моя машина. Л: раз недалеко, завтра заберёшь. В: скажи просто, что тебе нужно понять где я живу?) Л: чистая вежливость. В: ла-а-адно, уговори-и-ил. Оглядывая себя, Вики сказала: В: Блин, всё равно надо подняться. Л: тут подожду. В: Мими? Вики нашла подругу в самом тихом месте квартиры. М: уезжаешь уже? В: мгу. М: не дождёшься парней? В: они писали, что утром приедут. М: знаю, поэтому и спрашиваю. Думала, ты на ночь останешься. В: ты как будто остаёшься?) М: ну если бы ты осталась, то да. Кстати, ты познакомилась с другом Дино? На недоумённый взгляд Вики, Мими добавила: М: Люцифером. В: если бы ты знала насколько. М: вы переспали?! В: нет. М: жаль. Расскажешь? В: потом, возможно. Мими обняла подругу. В: вот сюда. Л: не хрена себе близко. В: это объездами далеко, а по тайным проходам минут 5 ходьбы. Л: ты настолько хорошо знаешь Ад? В: было время чтобы выучить) я здесь с 10 лет. Л: я тут с рождения! В: ну... Девушка лишь пожала плечами. В: пока Л: до завтра. В аптеке Вики надавали таблеток и сказали что к её симптомам можно отнести и обычную простуду, и беременность, и начало смертельной болезни. Вики немного испугалась, поэтому поехала в больницу. Посидела в очереди, поругалась с какой-то бабкой и, войдя в кабинет, получила пиздюлей от Джерен за то, что сидела в коридоре. Удостоверившись, что это всего лишь простуда и пройдёт она через пару дней, Вики поехала в дом собирать вещи. Всё же по какой-то причине Уокер не хотела находиться там. Она чувствовала себя лишней. Она перебрала вещи хорошие поместились в небольшую сумку, остальное Вики выкинула. Улицу осветило фарами машины. В: Люцифер приехал. – Констатировала девушка, выглядывая в окно. Вики не хотела объяснять что-то ему. Люцифер воспитанный демон, он будет отговаривать Вики от переезда. Но девушке очень сильно хотелось уехать! Она чувствовала, что дом будто отталкивает её. Сегодня Уокер останется здесь, завтра поедет к матери за ключом от квартиры. Про него она забыла в спешке. Без капли сожаления и грусти на душе Вики легла спать, так как время уже давно перевалило за 12.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.