ID работы: 12635426

С белого листа

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вики откинулась на спинку стула, расслабляясь. Что-то громко поставили на стол. Виктори открыла глаза, её что до инфаркта довести решили? Девушка в недоумении уставилась на чёрную жестяную банку с зелёными надписями, потом на того, кто нарушил её покой. В: ты-то чего тут делаешь? Л: могла сказать спасибо. В: спасибо. Мне повторить вопрос? Л: Виктори, вы что-то бестактно общайтесь с директором этой школы. Вики выгнула бровь. В: либо ты умело врёшь, либо... ахринеть. Л: второе) Девушка открыла банку, отпила. В: это мне придётся выполнять все твои просьбы? Л: ну да. В: капец. Знала бы, в жизни сюда не пришла) Л: не поздно уйти) В: поздно. Люцифер закатил глаза. Л: я посмотрю, как ты преподаёшь. У тебя сейчас 11 класс? В: да. Л: отлично. В: есть таблетка от головы? Л: о-о-о, кому-то плохо) В: ага, причём почти неделю. Состояние такое дурацкое. Л: а что именно? В: да, так. Голова кружится. Л: м... ладно. *Вечер* В: Мими, я тебя ненавижу. М: что я уже сделала? – В недоумении сказала подруга по телефону. Она немного офигела от такого резкого заявления Ви. В: кто меня спаивает, а? М: то есть ты сегодня не придёшь на вечеринку? В: иди на хрен! М: да поняла я. Как первый рабочий день? В: неплохо. А ты знала, что Люцифер директор школы? М: нет. Ты серьёзно? В: да! Д: красотка, здравствуй! В: привет, брат. Как жизнь? Д: бьёт ключом, но по голове. У тебя как? В: да также. Д: вечером приеду. В: хорошо. Д: даже не спросишь зачем? В: нет. Д: ладно. Увидимся. В: ага. М: как он вообще директором стал?! В: я тебе скажу, он эту школу и открыл! М: чего?! В: мать, я же с ним 5 лет не общалась, а не ты. Так, всё. Я спать. Мне что-то очень плохо. М: ладно, пока. В: ага. Теперь Вики не могла выкинуть из головы Люцифера. *месяц спустя от прошлых воспоминаний* В: да сука! М: ты чего? В: я чего? Моя девушка уже почти два месяца со мной на связь не выходит, а ты ещё спрашиваешь! М: да сдалась она тебе?! В: сдалась. Если мы расстались, то пусть хотя бы напишет об этом. Обидно, как минимум. М: если она игнорит, то вы точно расстались. В: ну да. Да! Ми, ты права! Какого, я убиваюсь из-за этого?! М: ты серьёзно? В: да. М: валерьяночки? В: пожалуйста. Вики наконец села на диван. Мими серьёзно принесла таблетку. В: спасибо. Л: что случилось? В: уже ничего) – Выдавив улыбку, сказала она. *три месяца спустя* Л: сегодня импровизируем, как обычно? В: ну да. М: Вики! – залетая в квартиру, прокричала Мими. В: что? М: о, привет. Л: ага. Что случилось? М: прикиньте, Макс и Белла сошлись. Вряд ли по настоящему. Л: так быстро? В: я думала позже. Л: я тоже. Очень интересно посмотреть. М: сегодня узнаем. Там какой-то гость Макса приедет, да и Ади с Сэми. В: гость? Макса? Что-то на странном, я не понимаю. М: я о том же. В: посмотрим Сегодня кроме своих никого решили не звать В: ...ещё чуть-чуть осталось, и мы свалим оттуда. Л: лично я вряд ли по профессии работать буду. В: я тоже, но кто знает? Л: тоже верно. Дверь открылась. В гостиную влетела Белла. Вики сдержалась от того, чтобы закатить глаза. Б: привет!!! М: здрасте, – без радости сказала подруга. Вики улыбнулась этому. За Беллой зашёл Макс. На нём были надеты белая рубашка и чёрные джинсы. В: "Он знает что такое рубашка?" – Искренне удивилась. Мими видимо тоже. Макс обнял Беллу за талию. Та по виду была несильно этому рада. Макс: сейчас зайдёт мой гость. Вы знайте её. В: "теперь мы знаем, что это девушка" Вики положила голову на плечо Люцифера, прижимаясь ближе, парень приобнял девушку, поцеловал в висок и спросил тихо, но все услышали: Л: устала, маленькая? Ви мотнула головой вроде и соглашаясь, а вроде и нет. В: а ты?) Л: я нет) Улыбку на лице девушки будто стёрли ластиком, когда она перевела взгляд на арку между коридором и гостиной. М: а вот и пропащая, – Шепнула подруге Мими. В: Андрея? – тихо сказала Ви самой себе. Л: только не это.– также констатировал Люций. Сестра Макса с недоумением смотрела на обнимающуюся пару. Вики быстро считывала эмоции девушки: непонимание, разочарование, гнев... Д: может выпьем? В: не откажусь. Анд: да и я. Привет, кстати. А: привет. Все сели за круглый стол с напитками и закусками. Через полчаса бесед они решили поиграть в "Я никогда не...". Мими достала коробочку с вопросами. М: вытаскиваем по очереди, начну. Я никогда ни говорил "я тебя люблю", не придавая этому значения. Выпили Вики, Мими, Люцифер и Макс. В: "кто бы сомневался" Д: я никогда не думал о суициде. Выпили Вики и Ади. В: я никогда не врал своему партнёру. Выпили все. Л: я никогда не пил виски как воду. В: да, блин. Выпили все кроме Андреи и Беллы. Б: как так можно? Все оставили вопрос без ответа. А: я никогда не влюблялся с первого взгляда. Выпили Белла и Андрея. С: я никогда не попадал в больницу от плохих вещей. Выпили Вики, Ади, Люцифер и Мими. С: вы всегда во всю фигню влезаете? В: да. Есть такое, братик) Макс: я никогда не решал чьи-то проблемы. Выпели все. Б: я никогда не был в клубах. Опять же выпили все. Анд: я никогда не изменял, – сверля взглядом Вики, прочла Андрея. Выпили Вики, Макс и Дино. Анд: Вики, можем поговорить? В: можем. Они зашли в ближайшую комнату. Точнее Андрея втолкнула туда Вики. Анд: как это понимать?! В: ты о чём? Анд: меня три месяца не было, а ты уже с парнем каким-то обжимаешься?! Вики начинала злиться. В: тебя не было 5 месяцев. Ты пропала. Не отвечала на звонки и сообщения. Что мне нужно было думать?! Анд: я уехала учиться. В: а мне сказать ты не посчитала нужным? Анд: я писала! В: письмо от руки и с голубем отправила? Анд: нет. Сообщение. В: мне ничего не приходило. Я место себе не находила. Я боялась, что с тобой что-то случилось. Не думай, что мне было всё равно. Анд: но ты так быстро нашла мне замену. В: не замену. Анд: то есть ты сможешь расстаться с тем парнем из-за меня? В: нет, – Даже не задумывалась над ответом. Анд: почему. В: я полюбила. Анд: серьёзно? В: да. Анд: совет да любовь вам В: спасибо. Андрея была подавлена, Вики не так сильно. Люцифер вновь обнял её. Так и прошёл вечер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.