ID работы: 12635499

Королевская девчушка

Корона, British Royal Family (кроссовер)
Фемслэш
R
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её жизнь никогда не была простой. Она всегда завидовала им: и в пять лет сидя перед телевизором и рассматривая прекрасных принцев, принцесс; и в восемнадцать глядя из толпы на пышную свадьбу этих же принцев и принцесс. Её сжирала злость и зависть. Почему она — простая девушка из бедной семьи, донашивает платье своей старшей сестры, а какая-то красавица, которой повезло родиться у короля с королевой, надевает новое каждый Божий день? Да, мама обьсняла ей принципы их жизни. И что не всём быть богатыми, Лили тоже знала. Но всё же ей было невдомёк почему кому-то повезло, а ей нет. Да и не она одна! У неё есть множество подруг, которые тоже носят старые платья своих старших сестёр и собирают последние копейки, чтобы накормить своих детей. У неё хотя бы детей нет. Одним вечером она снова слушала телевизор и эту отвратительную Маргарет Тэтчер, которую перебивал плачь её племянника из соседней комнаты. Она не слышала её только как ругаются младшие братья за последнюю конфету из новогоднего подарка, как её мама кричит на отца, потому что нечем платить за квартиру, а работы он себе не нашёл, как ругаются её старшая сестра и её муж, паралельно укачивая ребёнка, котрый плачет от голода и холодных пелёнок. Она закрыла глаза и в её жилах закипела кровь. В этом виноваты они — Маргарет и Елизавета. Две женщины за сорок у власти, они так раздражали её. Лили встала, накинула плащ и скрылась. Никто и не заметил, как хлопнула дверь и на одного человека стало меньше в доме.

***

Елизавета была слишком утомлена и точно не желала принимать гостей. Она легла спать с мыслей, что завтра будет лучше и она сможет исправить всё. С такими мыслями она засыпала уже какой год и искренне мечтала об этом. Но сегодня её разбудили не как всегда. Двери, что резко открылись. Пугающие шаги. Распахнутые шторы и силуэт девушки. Одновременно красивой и несчастной. Она была вымученной и грустной: волосы и плащ мокрые, по щекам подтеки слез, а руки запачканы и в царапинах. — Кто Вы? — незнакомка очень удивила и напугала королеву. Но спустя пару секунд женщина поняла, что девушка не опасна. — Я Лили, красивое имя? — она склонила голову в бок. Её печальный вид немного встревожил Елизавету. — Да, что-то случилось? Почему Вы тут? — она старалась говорить спокойно, чтобы голос не дрожал. — Я хочу поговорить, — сказала девушка, сбросив на пол плащ, и присаживаясь в чистом сухом платье на кровать. — Видите это? Она взяла в руки подол, который был немного порван, а чуть выше была латка. Королева нахмурилась, не понимая как в таком можно ходить. — Вы в этом виноваты. Вы и Ваша Тэтчер, — сказала Лили. — Я потеряла работу два месяца назад, отец — месяц назад, а Марк — вчера. — Страна поможет вам, — кивнула Елизавета, отводя взгляд от убогого платья. — Что ж Вы не смотрите? Или Вам нравятся только пышные убранства из шёлка и кашемира? — возмутилась девушка. Королева глянула в её лицо. Оно было худым со впалыми щеками, но с прекрасными голубыми глазами. Они смотрели на неё в ответ и просили о помощи. — Я позвоню в охрану. Они уведут тебя, — сказала королева. — Я прикажу дать тебе денег. — Только мне? У меня целая семья, подруги, а у них свои семьи и так далее, — поджала губы Лили. — Это не выход. — А какой тогда выход? — удивилась Елизавета. Девушка запрокинула голову, рассматривая потолок. — Сменить премьера, — ответила она, возвращаясь обратно к лику Её Величества. — И на кого же? — усмехнулась женщина. — На тебя, что ли? — А можно и на меня, — Лили спрыгнула с кровати, подняла свой плащ и обернулась к королеве. Она улыбалась ей. Чудестно и искренне, не так как всем обычным людям, а это дорогого стоит. — Прощайте, — сказала девушка и подошла к окну. Второй этаж, ничего не случится. Елизавета внимательно следила, что она делает. А девушка уже была намерена прыгнуть. — Стой, Лили!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.