парень с балкона
22 сентября 2022 г., 23:34
музыка сильно отдавала в уши. сигаретный дым обволакивал громадные серые дома вдали, в которых до сих пор горел свет.
люди как муравьи куда-то только и дело, что бежали да шли. а главное, так целенаправленно.
куда им всем понадобилось в такое-то время? что за цель они преследовали? и как ее определили?
почему вокруг меня никто не сомневается в своём выборе, касаемо будущего? в то время как я, вкус шоколада в магазине полчаса выбираю.
можете сказать, что это несопоставимые вещи. но ведь наша жизнь состоит из постоянного ежесекундного выбора.
и каждый день я выбираю — жизнь. ради чего? хочу посмотреть, как далеко зайду. что выберу дальше? и когда уже наконец перестану выбирать?
я так глубоко погряз в своих мыслях, что не услышал как на балкон ещё кто-то зашёл, поэтому когда меня резко схватили за плечо — чуть в штаны не наделал.
— аххаха, чувак, о чем так задумался? — обернувшись, увидел парня лет двадцати с коктейлем в руках и чупа-чупсом во рту. его огромные голубые глаза и причудливая улыбка — все, будто насмехалось надо мной. над тем, что я как дурак в одиночестве на балконе очередной тусовки, думаю о каком-то смысле жизни.
белые волосы, выбившиеся из хвостика, развевались на ветру.
свет от фонарей и многоэтажек падал на его лицо.
— эй, ты чего завис? — парень демонстративно начал щурить глаза, показывая, что ждёт от меня хоть какого-нибудь ответа.
потушив сигареты об перила балкона, выкинул ее. и стал размышлять, что бы ответить этому молодому человеку.
— сложно тебе, наверное, в жизни приходится, — голубоглазый спиной облокотился на перила, с вызовом посмотрев на меня.
это что? такая детская провокация? пытается выбить из меня хоть слово?
этот паренек просто смешон.
улыбнувшись, я наконец ответил:
— а кому же легко? — видимо, для него важно было разговорить меня. поэтому как только прозвучал мой голос, в его глазах загорелся огонёк.
он был изначально, как только парень появился. но сейчас зрачки будто заблестели.
— тому, кто ничего не усложняет, — хотелось бы мне ему возразить, но подходящих слов не находилось.
— но кто так делает?
— я. нужно правильно расставлять приоритеты и делать выбор.
в такой важный день и дождь. вот черт. а я даже зонта не взял.
все стояли на улице. никто и подумал перенести вручение дипломов в помещение.
чувствовал, как капля за каплей падала на мой прекрасный чёрный костюм, который мне пришлось рано утром забирать из химчистки.
и все-таки я ощущал предвкушение. скоро назовут мое имя.
— хван хенджин, — раздались точно такие же аплодисменты, как и десятерым людям до меня.
последние несколько лет я вкалывал, как ненормальный на этой сраной учебе. поэтому эта книжечка была, считайте, каким-то продуктом моих трудов.
со сцены, пока произносил речь, разглядывал людей, стоящих на улице: профессоров, выпускавших очередных учеников, студентов, которые были наконец-то рады выпуститься или близких, искренне радующихся за своих родственников.
и только в самом конце толпы я увидел ликса, поедающего очередой чупа-чупс.
как только наши взгляды встретились этот дурак мне подмигнул, тем самым чуть не сбив с мысли.
— пойдём уже отсюда, хе, — феликс, прикрыв меня своим зонтом, взял за руку.
— побежали, — и мы убежали от туда. прям как тогда, с вечеринки.
думаю, я сделал правильный выбор.