ID работы: 12635632

Мы сможем.

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице было красиво. Синее, уже воспринимающиеся, как красное небо скрылось за тёмными тучами. Свет отходил только лишь от различных голограмм, разбросанных повсюду. Лишь капельку светили красные огоньки. По их наличию можно было узнать, как близко люди, если можно их так назвать. Наш герой так же отблёскивал своим взглядом, но он был зелен. Как же долго он составлял план того, как можно было бы их такими оставить хотя бы на час. Некоторые из армии всё же были на его стороне. В том числе и Влад - одно из самых главных оружий К.Л. Вот правда самому лидеру он был не очень верен. После одной сцены, когда Красный затронул его дочь и ударил, понизив должность, Влад совсем потерял к нему уважение. Том был одним из проектов, находяшихся под его воспитанием. Тому не пришлось долго его уговаривать, да и времени у него особо не было. Обычно Том находился под контролем, но чтобы совсем не перегрузился иногда ему давали "отгул" именно тогда он попросил русского прикрыть его побег. Ну вот, он идёт туда, куда намеревался. В то место, которое они с Эддом часто посещали раньше. Никто не знал о нём, кроме них. Оно было далеко в лесах и Томас понимал, что может наткнуться на охрану. Зачем он шёл туда? Просто побыть одному. Он не боялся. Увы, терять ему больше нечего. С Эддом связь потеряна ещё давным-давно, а Мэтт... они с ним и до этого не особо разговаривали, а сейчас - Том был заточён в клетке под контролем. Томас шёл предельно осторожно, скрываясь в переулках и тёмных местах. У людей под контролем масок был его портрет для нахождения, и из-за этого обнаружить его не составило бы труда. Достаточно долго заняла дорога. Ну, для него долго, ведь в его распоряжении был лишь час. Около 15 минут прошло с момента ухода и он уже стоял рядом с деревьями. Благо, западни не было. Он осторожно прошёл в самую гущу. Но.. Где то посередине маленькой полянки он увидел фигуру. Тёмный силуэт, сидящий и упирающийся в коленки. Неужели это был..Эдд? Том не видел его с момента потери зрения и посмотрев на то, что он представлял из себя сейчас он помутнел. Он выглядел, как среднестатистический бомж. Бледная кожа, синяки под глазами, грязная одежда. Всё это вводило в чувство жалости. А ведь совсем недавно он буквально светился. Был одним из самых ярких лучиков на свете и согревал людей лишь своим присутствием. Он прошёл чуть ближе. Эдд резко повернул голову, заметив движение и так же резко отвернулся вновь. - Эдд? В ответ поступила лишь тишина. - Мило, не правда ли? Это место не сожжено и не охраняется, будто до сих пор только мы знаем о нём. Ридж попытался продолжить монолог, но надеясь на ответ. - Заткнись. Ты - не он, понятно? И не пытайся даже говорить, как он. - Прости. Том сел рядом и устремил взгляд в пол. - ПРОСТИ? ДА ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ! ТОМ БЫ ТАК НИКОГДА НЕ СКАЗАЛ! ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ТОМ? ХОТЬ МАТЮКНУЛСЯ БЫ ДЛЯ ПРИЛИЧИЯ. - Извини, чувак. Но я могу сделать ровно ничего. - Ты полностью потерял даже его увереность и гордость за себя. Кто же ты? Кто-то, кто явно не заслуживает моего уважения. Тома я уважал, как эгоистичного, гордого, немного вредного, но в то же время верного и мудрого друга. У моего Тома была личность, которую не мог сломить даже этот рогатый ублюдок. - Эдд, я понимаю твои эмоции, но.. - Нет, не понимаешь. Почему мы до сих пор не спасаем мир, как это было всегда? Мы пережили апокалипсис, нападение инопланетян и другие, совсем долбанутые вещи. Неужели мы не можем пережить того, с кем я так долго дружил, ну или.. Я считал, что мы дружили. Ридж посмотрел на Эдварда, тот был не в лучшем состоянии. Он трясся и смотрел куда-то вдаль, лишь бы не встречаться взглядом с другом. - Мы никогда не спасали мир. Мы лишь вытаскивали свои задницы из откровенной пизды. Но мир, это нечто большее. Не уверен, что мы сможем.. - Сможем, даже не сомневайся. Ни разу не спасали - ну и пускай! Если мы сможем воссоединиться снова, мы сумеем и не такое. Да, нам будет трудно. Да, нам будет больно. Но мы сможем! Это будет новый опыт и самый первый, но в то же время, скорее всего последний раз, когда мы настолько загнаны в угол. - Значит, это будет первый раз, когда мы спасём мир. Ну же, убьём этого выблядка! - ТО ТО ЖЕ! Боже правый, неужели в тебе всё таки осталась его частица. Может, не всё потеряно? Может, я ещё смогу вернуть тебя и мою жизнь на свои места! Том пустил лёгкий смешок, посмотрел в глаза Гулду и положил руку ему на плечо. - Мы сможем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.