Это магия или я схожу с ума?
30 сентября 2022 г., 17:45
Я нажал на ручку, и дверь с тихим скрипом открылась.
Перед глазами предстало необъяснимое зрелище. Все работники театра стояли в полнейшей тишине. Они просто напросто застыли не месте. Будто их поставили на паузу, как какой-то надоевший фильм, прерванный прямо во время активного развития сюжета.
Вон два гримёра замерли во время жаркого спора друг с другом. Костюмеры с наспех заколотыми волосами везли нагруженные одеждой вешалки так и остались стоять в полушаге. А один из актёров застыл со стаканом в руках, вода из которого, удивительным образом, оставалась недвижимой.
-Ну что там? – Мейбл взглянула поверх моей головы. - Вот это да! Я же говорила, что в этом городке есть что-то интересное. Идём! - она уже собралась протиснуться мимо меня - Надо посмо-
-С ума сошла? - прервал я её и, развернув за плечи, толкнул глубже в маленькое помещение - ты уж точно никуда не пойдёшь. Сиди здесь! - закрыв с этими словами дверь, вышел в коридор.
Было ощущение, будто находишься в музее восковых фигур, выполненных с максимальной точностью. До того всё проходило до настоящих кукол, что не было заметно даже дыхания.
Я попытался нащупать пульс у одного из сотрудников, но безуспешно, он попросту отсутствовал. По спине пробежали мурашки.
Не могли же эти люди умереть...
В дальней стене находилось небольшое зашторенное окошко. Я отодвинул тяжёлую ткань и выглянул наружу. Там, как и прежде, кипела жизнь.
Прохожие куда-то спешили под мелко накрапывающим дождём. Редкие машины быстро проезжали по дороге, опасно поднимая колёсами фонтан брызг от пока ещё не глубоких луж. Электрический свет в фонарях подрагивал от лёгких скачков напряжения. С деревьев, медленно кружась, опадали, листья.
В общем, на улице всё было абсолютно нормально, только здесь, за кулисами старого театра мир замер.
Что за ерунда здесь происходит? Будто какая-то локальная аномалия или-
-Магия!
Я резко обернулся. Мейбл с интересом наблюдала, как вода застыла у края стакана и не собиралась выливаться на пол.
-Ну что ты тут делаешь? Я же сказал сидеть в гримёрке! - что же у неё за дурацкая привычка делать всё наперекор.
-Спокойно, братец. - она примирительно подняла руки - Там совершенно не интересно. Да и к тому же, как я могу отпустить тебя одного?
Я осуждающе смотрел на неё, но, естественно, ничего не мог сделать - Ладно, только держись рядом и будь аккуратна.
-Ну ты же знаешь, я сама аккуратность - и она, довольно улыбнувшись, пошла по направлению к сцене.
Никто не подавал признаков жизни, создавая атмосферу триллера.
Осматриваясь по сторонам, мы прошли по настилу, покрывающему старые доски. Сценический паркет лежал здесь уже как минимум 15 лет, но оставался в достаточно приличном состоянии. Декорации уже сменили, теперь они походили на интерьер старого замка викторианской эпохи.
Многоступенчатые лестницы уходили вверх, покрытые красными коврами. На стенах висели старинные портреты. Мрачные, тёмные цвета дополнялись холодной электрической подсветкой.
Я выглянул в щёлку между частями тяжёлого занавеса в светлый зал. Несколько людей, оставшихся на своих местах во время антракта, так и сидели, не подавая признаков жизни. А в дверях, ведущих в коридор, застыла чья-то фигура.
-Значит, это явления распространяется только на здание театра. - я стал рассуждать вслух - Но почему? Это что - некое специфические оружие мафии? Они сейчас что только не придумывают. Но разве подобное вообще возможно? - и вопросительно перевёл взгляд на сестру.
-Даже если бы подобное и было возможно, то это явно не наш случай. Тут мы имеем дело с настоящей магией. – у Мейбл просто загорелись глаза от восторга.
-Ну почему ты её везде приплетаешь? - ситуация мне не нравилась от слова совсем. Я взял сестру за руку и потащил обратно, намереваясь дойти до чёрного хода - идём отсюда.
-Что? Почему? Хватит быть ханжой. Ты же сам вчера нашёл в лесу тот дневник, там ясно говорится, что в этом городке скрывается куча тайн. И их все не объяснишь, если не верить в паранормальные явления. И я никуда не пойду – она выдернула запястье из моей ладони - надо в этом разобраться.
Да почему она такая упрямая? Что в этом разбираться? Понятно ведь, что лучше просто уйти. Разве меня должно волновать происходящее здесь? А что до дневника, так это просто записки какого-то сумасшедшего.
- Ну и ты ведь сам – продолжала сестрёнка - верил во всё это.
- Я…Аргх. Не время ностальгировать.
Если честно, то несколько лет назад я и правда интересовался аномалиями и загадками этого мира. Я проводил множество исследований на эту тему, а заинтересованность в точных науках, например физике, даже помогали в этом. Но постепенно интерес сходил на нет. Очень сильно повлиял один эпизод ещё со времён обучения. Как-то по риторике задали сделать доклад на интересную нам тему. И после моего рассказа про альтернативные реальности, на меня стали косо посматривать и появились новые поводы для издевательств. В принципе меня это не сильно напрягало, но всё больше возникало неуверенности в своих убеждениях.
-Хватит быть такой упрямой!
-Стоять – за спиной прозвучал щелчок снятого с предохранителя пистолета.
Мы обернулись. Из-за кулис на сцену, все еще скрытую под тяжелым занавесом, вышел мужчина средних лет.
Одет он был в недорогой чёрный костюм, на ногах такие же простенький лакированные ботинки.
Пиджак на вытянутой с оружием рукой оголял запястье, на котором можно было разглядеть старый ожог, явно занимающий гораздо бо́льшую площадь на теле. Лицо, не особо примечательное, за исключением уже зажившего и еле видного старого шрама на правой щеке. В толпе на нём вряд ли на долго становится взгляд.
-Кто вы такие? Почему вы ещё можете двигаться?...Вы что, из Реалов?
-Кто такие Реалы? – тут же отозвалась Мейбл сразу заинтересовавшись - Это какое-то тайное общество, верно?
-Куда важнее - кто вы такой? - я вышел немного вперед, отодвинув сестру за спину - И что значит «еще можете двигаться»?
-Тц. Просто мирные значит – сказал мужчина раздражённо, но на лице у него можно было прочитать некоторую долю облегчения. Подняв левую руку, он указательным пальцем начертил круг, против часовой стрелки, прямо в воздухе. Говоря «начертил», я подразумеваю прямое значение этого слова, потому что после его движений, в пространстве между нами, повисла окружность, напоминающая циферблат. Потом он резко сжал поднятую ладонь в кулак, при этом что-то тихо бормоча. Неожиданно его творчество полетело на меня, но цели своей так и не достигло, а просто-напросто рассеялось в воздухе прямо перед моим лицом. По коже пробежал табун легких мурашек, и со спины повеяло холодом.
Странный человек застыл как вкопанный, неуверенно переводя взгляд со своей руки на меня.
-Это было какое-то заклинание, правда? – Мейбл казалось ничуть не испугалась и вышла вперёд, с интересом разглядывая оставшуюся в воздухе мелкую пыль от рассеявшейся фигуры.
Я попытался ухватить её за руку.
-Стоять! – вскрикнул мужчина так и не опустив пистолет. Но явно не сильно полагаясь на него, начал чертить в воздухе. Он повторил всё в той же последовательности, что и прежде, но в этот раз циферблат был направлен на Мейбл.
При всём желании я бы не смог быть быстрее этой светящейся штуки. Она прошла сквозь мою сестру и развеялась за спиной. Мейбл застыла с улыбкой на милом лице. Ужасно повторяя учесть всех присутствующих в злополучном театре.
Я ошарашенно смотрел на это безумие. По-другому просто невозможно назвать всё происходящие. Страх и непонимание боролись с желанием вытащить дорого человека из опасной ситуации.
- Ч-что вы сделали? – это было единственное, что я мог сказать. Хотя ответ и так был ясен.
-Угомонись, парень. Сам всё прекрасно видишь. – он поднял руку, намереваясь и в-третий раз использовать циферблат. - Только вот почему на тебе это не сработало...
Но совершить задуманное у него не получилось. В этот раз уже я оказался быстрее, выбив из руки пистолет.
Сумка – одна из самых важных вещей, находящихся в моём распоряжении. В её недрах можно найти самые разнообразные предметы: от того самого таинственного дневника, найденного в лесу и толстой записной книжки, наполовину исписанной, до таблеток от головной боли и бинтов с маленьким пузырьком спирта, так что разнообразие большое. Именно оттуда я и выудил старенький, купленный на местной барахолке, складной ножик. Его деревянная ручка была украшена интересными резными узорами, разглядывать которые можно было часами. А остро заточенное мною лезвие прекрасно резало как обычный картон, так и кожу (в этом мне пришлось не раз убедиться на личном опыте).
Причина по которой это прекрасное холодное оружие было куплено именно на барахолке заключается в том, что это было единственное место, где никого не волновал мой возраст, а было мне не так много. Пожилой мужчина, очищающий свой подвал и дом от старого хлама, был, по-видимому, слеповат. Со словами «Только будь аккуратнее с этим, Джордж.» он отдал мне за оружие за копейки. Не имея ни малейшего понятия, кто такой этот Джордж, я без проблем забрал эту прекрасную и очень полезную вещь.
И вот, этот нож, который долгое время служил мне лишь для работы с бумагой, раскрывшись с тихим щелчком, легко прошёлся по запястью этого странного мужчины. Тот отшатнулся, и недорисованный циферблат рассеялся, не успев сформироваться.
-Немедленно разморозь мою сестру - я снова замахнулся. Но в этот раз он был готов и, перехватив мою руку, с легкостью завел ее за спину, причиняя отвратительную боль.
-Парень, не создавай лишних проблем.
Он вытянул нож из моей ладони и ударил им чуть ниже рёбер.
В этот момент я понял, что такое настоящие везение.
Между острым лезвием и кожей оказался толстый ремень сумки. Благодаря этому нож не смог войти глубоко, но чувство всё равно было не из самых приятных. Я почувствовал мокрую дорожку, бегущую по коже.
До сих пор не могу понять, с чего мне так улыбнулась удача, но этот момент действительно заполнился на всю жизнь.
Я наугад замахнулся назад свободной рукой и попал локтем прямо в солнечное сплетение. Тот закашлял и ослабил хватку.
Наконец получилось вернуть свою маленькую драгоценность, и я выхватывать оружие. На этот раз мне удалось прорезать насквозь его темный костюм, и по белой рубашке сразу же поползло красное пятно. Он отступил назад.
-Тц. Я не собираюсь тут с тобой возиться! — сказав это, мужчина вновь начал чертить в воздухе. Но на этот раз фигура не была циферблатом. Внеочередное творчество устремилось прямо на меня и разбилось перед самым лицом, застилая глаза.
Я абсолютно ничего не видел, но через секунду, поморгав несколько раз, зрение вернулось. И я попытался разглядеть, куда бросился этот недоделанный художник, который уже скрылся за кулисами. Я кинулся следом. Врезавшись во что-то плечом и потирая ушибленное место, я побежал к лестнице, на которую он взобрался практически на половину.
Поднявшись, мы оказались на колосниках. На самом дальнем из переходных мостиков висела табличка «проход запрещен». Будучи подвесными, они держались на нескольких железных креплениях.
Я бы по своей воле не за что туда не полез, а глядя на способ закрепления этой конструкции, у меня отпало последнее желание. Один из тросов попросту отсутствовал, а качество остальных не особо вызывало доверия.
Поражает техника безопасности. А если бы это упало во время представления? Беглец же, почему-то, выбрал именно этот путь спасения, решив, видимо, что я не последую за ним.
Ступив на шаткую поверхность, я аккуратно пошел вперед.
-Парень, эта штука нас обоих не выдержит. Не подходи. - он стоял у дальнего края, как раз около отсутствующего троса.
-Повторяю, разморозьте мою сестру и всех остальных - одной рукой я судорожно цеплялся за хиленькую оградку. Стараясь не смотреть вниз. Вид, безусловно, открывался необычный, но высота меня напрягала. Я сделал два шага вперед. - и объясните, кто вы в конце концов такой?
-Ты слишком настырный - с раздражением проговорил он - лучше ты мне объясни, почему на тебя ничего не подействовало? Кто ты такой?
-Я - обычный человек, в отличие от вас. - после нескольких шагов вперед, конструкция покачнулась. Недавно продырявленный бок болел сильнее с каждой секундой, а перед глазами было всё ещё немного мутно от той штуки, которую в меня запустили.
-Отвечайте! – громко сказал я и пошёл прямо на него.
-Стой я тебе говорю! – мужчина отступил назад.
Платформа вновь покачнулась и я двумя руками вцепился в ограждение.
Ремень, ранее продырявленный и надорванный от беготни, не выдержал и сумка, ударившись об ограждение, упала между нами, при этом расстегнувшись. Все содержимое выпало из ее недр. Включая и дневник.
Мужчина, с которым, мы так сказать, играли в догонялки замер, не сводя с него глаз.
- О-откуда у тебя это? – тихо произнес он.
-Чего? - я не сразу понял, о чем идет речь, но поняв причину удивления, замялся - Это? Да ведь тут просто записки какого-то сумасшедшего, какое вам до них дело? И откуда вы про него знаете?...
-Сумасшедшего? - он перевёл взгляд на меня. - Это записи гения. И добавил, чуть помедлив - Но это ведь всего-навсего слухи. Значит, всё, что говорят Реалы может быть правдой? - мужчина сделал несколько шагов назад - Не может быть...
-Что за бред вы несёте? - произнёс я, морщась от ножевой раны. Было ощущение, что все, кто связаны с этим дневником, помешаны.
-Это не-
Он не успел договорить. Трос, удерживающий платформу, лопнул. Конструкция повисла на одном из креплений, тот ее край, который остался без поддержки опустился вниз, а мы еле успели схватились за ограждения. Оставшиеся два троса не заставили себя долго ждать и оборвались следом.
Вместе с грудой металла мы оба рухнули вниз.
Все произошло так быстро, что я даже не до конца успел осознать всю ситуацию.
Единственная мысль в голове - лишь бы Мейбл не задело. Она стояла почти у самой авансцены. И вполне вероятно, что всё обойдётся.
Через секунду по всему телу разлилась сильная жгучая боль. Кажется, я услышал какие-то крики. Голова погрузилась в вату. Воздуха не хватало. Мир начал бледнеть, пока окончательно не погрузился в темноту.
Примечания:
Какие-то Реалы появились 😶