ID работы: 12635711

Слова ничего не значат

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Без сожалений.

Настройки текста
Примечания:
Во время речи Мисс Фарагонды Блум несколько раз ловила себя на мысли, что все происходящее сейчас парадоксально. Начиная с места, где они с Винкс оказались впервые, и заканчивая поводом, по которому их сюда пригласили. Обстановка казалась особенно странной, потому что для помещения, в котором глазам больно от света, тут слишком тихо разговаривали. Обычно таким полушепотом обсуждают что-то, что хотят скрыть, либо, как минимум, важную информацию не для лишних ушей. В этом кабинете не получилось бы скрыть ровным счётом ничего. Все участники разговора сидели за большим круглым столом и прекрасно видели друг друга, а яркое освещение только способствовало этому. Ни один жест или многозначительный взгляд не остался бы незамеченным. К слову, лишних ушей тут также не было. Помимо самих Винкс и директрисы Фарагонды за столом сидели Саладин, Гриффин, учителя Алфеи и некоторые члены Верховного Магического совета - не последние персоны в Волшебном Измерении. Кто бы мог подумать, что за массивной дверью кабинета, расположенного на последнем этаже Алфеи, скрывается это необыкновенное место. Блум уже успела осмотреться. Яркий свет был повсюду, а не только над столом, за которым собрались присутствующие. Создавалось ощущение, что границы стен и вовсе были стёрты, а дверь висела в воздухе, и вокруг расстилалось бесконечное белое пространство. Возможно, так и было, причем явно не без участия магии. Ранее никому из учениц Алфеи не доводилось бывать тут. Они впятером были первыми. Впятером. Мысли о Текне вывели Блум из размышлений. Она попыталась вникнуть в то, что говорила Фарагонда, но это по-прежнему были нравоучения по поводу недавнего самоуправства Винкс. Блум понимала, что они зря явились той ночью в Облачную Башню, окрылённые жаждой мести. Эта идея действительно изначально была обречена на провал. Более того, Винкс уже признали свою опрометчивость в первой беседе с директрисой. Отсюда вытекала ещё одна странность - повод. Девушек подняли посреди ночи, дали время на то, чтобы окончательно проснуться и приготовиться к неотложной беседе. Когда они вошли в дверь загадочного кабинета, Блум сразу поняла, что тут проходят встречи особой важности. Именно это и не укладывалось в голове. Неужели разговор, который уже был проведён по прибытии из Облачной Башни, заслуживал внимания всех присутствующих и требовал такой таинственной атмосферы? Текна сказала бы, что это нелогично… Блум в очередной раз прогнала лишние мысли и попыталась сосредоточиться. Казалось, Фарагонда по кругу повторяет одно и то же и по-прежнему с нотками осуждения. Рыжеволосая начала наблюдать за Винкс. Ближе всех к ней сидела Стелла, которая скучающе смотрела в одну точку в стороне говорящей. Иногда девушка быстро моргала, будто прогоняя подступающий сон. Флора явно была расстроена, но не словами директрисы. Она крутила колечко на пальце и, скорее всего, как и Блум, была погружена в свои раздумья. В глазах феи природы застыли слёзы. Не трудно было догадаться, о ком думает Флора. Блум не могла долго смотреть на охваченную горем подругу, но дала себе обещание, что поговорит с ней, когда они останутся наедине, и переключила внимание на другую сторону стола. Там сидели Муза и Лейла. Фее огня было достаточно бросить на них лишь короткий взгляд, чтобы понять - они слушают каждое слово Фарагонды. Напряжение висело над ними грозовой тучей. Блум знала, что Лейла начала злиться ещё задолго до этого момента. Она злилась на Валтора за всю боль, которую он причинил ее королевству и близким. Злилась и на саму себя, потому что ничем не смогла помочь Андросу и допустила такую жертву от Текны. Злилась на директоров, решивших уйти из Облачной Башни вместо того, чтобы объединить силы и прикончить Валтора на месте. Вишенкой на торте была глубокая обида на родителей, которые настаивали на замужестве принцессы, сами выбрали ей жениха и просто поставили девушку перед фактом. Весь этот гнев уже долгое время копился и приумножался. Лейла стала более вспыльчивой и уязвимой, но все в команде понимали и поддерживали ее. Муза тоже была жутким холериком, однако сейчас держалась молодцом. Была очень раздражена, но не более. Возможно ее относительное спокойствие и удерживало Лейлу от потока резких слов, которые уже явно собирались на кончике ее языка. Блум вновь оглядела всех Винкс. Эмоции у девочек были разные: от тоски и горести до возмущения и ярости. Вот только не было сожаления. Ни одна из них не сожалела об опасной ночной вылазке в логово врага. Кто знает, чем все могло закончиться, если бы не вовремя подоспевшие члены Команды Света? Благоприятных исходов мало, но попробовать стоило. Было видно, что все девочки придерживаются этой позиции. Улыбка невольно тронула губы Блум. Она гордилась своими друзьями. Для неё было честью осознавать тот факт, что они считают ее своим лидером. Когда рыжеволосая поняла, что уже слишком долго улыбается, она рассеянно подняла глаза. Вопреки худшим ожиданиям, она не поймала на себе ни одного непонимающего взгляда. Не хотелось нарушать столь серьёзную обстановку неуместными улыбками. Фею до сих пор не покидал вопрос: к чему весь этот разговор? К счастью, он уже подходил к концу. Тон директрисы Алфеи смягчился, а вместо упреков она начала говорить слова напутствия. Внимание Блум привлекло чересчур сосредоточенное лицо Мисс Гриффин. В тот момент фея поняла: Фарагонда просто хочет внести свою лепту, удивлять сегодня будет не она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.