Иссякающие силы

R
Завершён
27
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 435 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
27 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник

...

Настройки
Примечания:
            Ты находилась в городе Кибер-мира и еле шевелила ногами. Повсюду были технологии и звуки машин, разговоры жителей, крики, громкие пиканья светофоров. Всё это сливалось воедино в, кажется бесконечную, какофонию, отчего становилось морально не по себе, да и физически не лучше. Болели ноги, голова, спина, везде были многочисленные царапины, раны и порезы, полученные в битвах с нелюбителями туристов и драках с случайными злыми прохожими. Глаза слипались, волосы падали на лицо, силы покидали тебя.       Первоначально твоя цель была найти выход, но сейчас ты хочешь найти только тихое место просто чтобы поспать. И, на самом деле, это не так уж и просто в таком переполненном городе, где перейти дорогу — и то проблема.       Всё было как в тумане, и ты еле перебирала ногами, ходя от одного переулка в другой в поисках более-менее тихого уголка. Ты еле пыталась не уснуть. Ты не знала, сколько ты в этом городе, но, по крайней мере, есть уже давно хотелось.       Ты проходила через тихий переулок. Действительно тихий. Сюда не доносились звуки города, и, кажется, ты наконец нашла заветное место. Устроившись поудобнее в одном из углов, ты только хотела заснуть, как услышала шуршание в мусорном баке. Но, потом подумав, что это наверняка просто мышь или кибер-еноты, снова закрыла глаза, медленно засыпая. Было холодно, сыро и грязно, однако тебя это уже не волновало, ты просто хотела расслабиться.       Через минуту раздался громкий звук открывания железной крышки, да так, что она аж отлетела и упала со звоном на землю. Ты вскрикнула и вздрогнула. Твой мозг приготовился снова драться, отчего сон как ветром сдуло.       Твоя рука инстинктивно потянулась за складным ножом в кармане.       Через несколько секунд из мусорных мешков вылез маленький человечек. Он быстро осмотрелся, и, увидев тебя, стал не отрывать взгляда, странно, даже чуть маниакально, улыбаясь. — ПРИВЕТСТВУЮ [ПАДШИЙ АНГЕЛ с высоты]! ЭТО Я, ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ СПАМТОН Г. СПАМТОН! — он говорил громко, чуть ли не кричал, однако более низким голосом. Потом спрыгнул с мусорного бака и только тогда ты смогла нормально рассмотреть его.       Чёрные волосы, выглядящими жирными, были зачёсанными назад, неестественного бледного цвета кожа, чёрный застёгнутый пиджак из-под которого виднелась белая майка, кажется весь насквозь промокшая, белые штаны, которые уже превратились в серые с заметным пятнами и ещё более грязными белыми ботинками. Главная его особенность были цветные очки с розовой и жёлтой линзой. А также длинный острый нос.       Пока ты, напуганная и усталая, рассматривала его, он делал ровно то же самое, только тот выглядел более «уверенным» и беззаботно улыбался.       Ты скривилась и закатила глаза, поджимая к себе колени. Ты уже дрожала от холода. Твоим планом было поспать, и потом пойти продолжать искать выход из этого мира, чем общаться с бомжом. Хотя, если подумать, ты прямо сейчас тоже бомж. — АНГЕЛ, ТЫ ЧТО, [бояться] МЕНЯ? — говорил он очень странно, как будто всё это время должна была быть нормальная речь, но в какой-то момент она резко заменяется на рекламное объявление. — Нет, я… — после того, как ты услышала, что хрипишь, кашлянула. Ты действительно не слышала свой голос несколько часов, — ...устала. Очень-очень сильно. И я хочу отдохнуть. — НО ПОЧЕМУ ТЫ ЗДЕСЬ УСТРАИВАЕШЬ [НЕЗАБЫВА3МЫЙ КУРОРТ]?! — не успела ты набраться сил и ответить на вопрос, как он продолжил, перед этим удивлённо охнув, — Т3БЯ ТОЖЕ [Выбросили как игрушку и кинули друзья? Вот десять психологов, которые могут помочь вам!] — он сделал несколько уверенных шагов к тебе, и его улыбка начала гаснуть несмотря на то, что оставалась на месте.       Ты устало отрицательно покачала головой, еле ухватывая информацию. Ты снова стала хотеть спать и уже опять стала плохо соображать. С каждым твоим действием этот… Спамтон… ближе подходил к тебе. — Нет-нет, я- — МОЖЕШЬ НЕ РАССКАЗЫВАТЬ, Я ПОНИМАЮ ТЕБЯ! — он несколько раз, будто неуверенно, покачал головой, — ЭТИ РАНЫ, — он указал пальцем на твою ногу, где больше всего красовалось случайных порезов и намеренных атак. И за это короткое время ты успела бегло осмотреть свои джинсы и они… были в очень ужасном состоянии, — ТЕБЯ [буллинг]? ТЕБЯ Н3 ЛЮБЯТ? АНГЕЛ, НЕ ВОЛНУЙСЯ, Я [не психолог, но могу им быть].       Ты измученно нахмурилась. Почему-то, силы к тебе понемногу возвращались. Однако желание спать тоже не отставало. Встав ровно на ноги, ты только тогда заметила, насколько Спамтон маленький. Он еле дотянулся бы до твоего носа. — Нет, я просто здесь не местная, — ты хотела сделать шаг большой вперёд, как покачнулась, чуть ли не упав, и упёрлась об стенку.       Поняв, что такими темпами не дойдёшь, с учётом того что ты качаешься на ровном месте, ты уселась обратно. Лучше посидеть уже.       Каким-то образом, всего за несколько минут Спамтон уже стоял возле тебя, рассматривал грустным взглядом и улыбался пугающей улыбкой. — …НЕ М3СТНАЯ? — кажется, он только сейчас услышал твой ответ, — О-О-О, ТЫ ТУРИСТКА?! Я МОГУ ПОМОЧЬ ТЕБЕ! ТАКИЕ КАК ТЫ ЧАСТО НАПУГАННЫЕ И ПОТ3РЯННЫЕ. Я МОГУ УКАЗАТЬ МЕСТА, КУДА ТЫ МОЖ3ШЬ [сходите и полюбуйтесь нашей прекрасной страной]!       Ты еле сдержала себя, чтобы не брезгливо скривиться. «Нет уж, лучше отсюда уходить, — с этими мыслями ты опять встала, но уже уверенно и держась за стенку, — Так и до сумасшествия недалеко».       Спамтон, увидев, что твоё лицо не просияло радостью, занервничал. — Вы можете мне помочь, дав поспав, — ты еле держалась, чтобы не сорваться и не сказать нецензурные выражения ему прямо в лицо, — Но, я вижу, это Ваш переулок, поэтому я не буду мешать. — Н-НЕТ, Я ТОЛЬКО РА- — И я не туристка. Я попала сюда по ошибке и ищу выход отсюда. У меня нет еды и воды, даже сна, что уж говорить о деньгах, — в твоём голосе чувствовалась злоба.       Ты стала уверенно шагать в сторону выхода из переулка. Незнакомец стоял в грустном шоке и не знал, что делать. — Я-… ЛАДНО, СЛИЗНЯК, УДАЧИ. Я БУДУ ТУТ И- [Эй, кто-нибудь слышит меня?.. Пожалуйста, помогите… Не бросайте меня…].       Услышав это, ты тут же остановилась и твоя совесть взяла контроль над тобой. Твои глаза округлились, а ты, несмотря на желание спать, сразу осознала сказанное Спамтоном только что. Но оно было так… так сказано, будто этой части быть не должно, но если она есть, значит, действительно нужна.       Через секунду ты услышала как продавец встряхнул головой. — А? НИЧЕГО НЕ БЫЛО. Я НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛ! — это выглядело так, будто он знает и понимает, что только что сказал, но как будто это произнёс не он, а кто-то другой.       Ты уставилась в землю, пытаясь взвесить все «за» и «против». В итоге, забив на это, ты, потеряв всё своё раздражение и недовольство где-то в воздухе, развернулась и подошла к Спамтону. Ты присела корточки, чтобы говорить с ним на равных. — Прости, пожалуйста. Я очень раздражительная когда усталая, — ты неловко улыбнулась. Продавец удивлённо тебя рассматривал, — Ты… хочешь мне помочь?       Несколько секунд он стоял неподвижно и хлопал глазами, но потом оживился и засиял. — ДА, Я ХОЧУ ПОМОЧЬ [ангельскому существу], — судя по всему, он считал, что ты такая же как он, просто из Светлого мира. Потому что с самого начала он выглядел как самовлюблённый брошенный продавец, у которого речь поломанная и преисполнена эгоизмом. — Ты можешь мне помочь, дав мне поспать, — ты повторяешь ту же фразу, но уже в более спокойной манере и более добром тоне, — Я хочу отдохнуть. У меня был тяжёлый день. Я хочу набраться сил и думать, как дальше быть.       Спамтон быстро закивал, улыбаясь уже не так устрашающе. Теперь он выглядел так, будто искренне понимает, чего ты хочешь. — КОН3ЧНО! ТЫ МОЖЕШЬ ПОСПАТЬ. Я БУДУ ОХРАНЯТЬ ТЕБЯ ОТ [хейтеры христианства, молитесь]! — ты улыбнулась с этого заявления, а ещё с того, как он называет постоянно нападающих прохожих.       Опять встав, ты снова прошла к углу, из-за усталости покачиваясь из стороны в сторону. По какой-то причине, ты точно знала, что теперь сможешь нормально поспать, и случайно не заснёшь навечно. Спамтон не совсем выглядел дружелюбным и истинным, но придётся ему довериться, иначе с таким успехом ты можешь и на дороге заснуть.       Ты устроилась поудобнее в углу и, поджав к себе колени, поблагодарила Спамтона. Он закивал и снова подошёл к тебе. На этот раз ты была не против, да и чтобы ты ему сделала в таком усталом состоянии? Он подсел возле тебя и, снова осмотрев, затих совсем. Тишина окутывала тебя, ты слышала только еле различимые звуки города, своё и его дыхание, но теперь тебя ничего не волновало. Сон забирал тебя в своё царство и ты не стала противиться.       Только ты успела закрыть глаза, как уже заснула…

***

      Но когда ты снова открыла их!..       Всё, что ты почувствовала, когда проснулась — что-то мягкое под собой и на себе. Ты попыталась открыть веки, но свет бил в глаза, так что ты прикрыла их рукой. В тебе начал нарастать страх, ибо ты прекрасно помнишь, что в переулке было темно. Кажется, не стоило было доверять незнакомому продавцу-бомжу. Появилось чувство обиды и ты хотела посмотреть тому Спамтону прямо в глаза.       Когда ты уже привыкла к свету, ты осмотрелась. Это было странное место. Серые стены и только одна какая-то их часть была окрашена так, будто здесь было небо, солнце и облачки. Видимо, кто-то пытался имитировать прекрасную и добрую идиллию.       Но этот кусок стены обрывался с глюками. Там была дыра и за ней… темнота. Где-то там виднелся лишь телефон на столе, идеально освещаемый светом сверху. Время от времени кто-то звонил.       Ты заметила, что тут было теплее, чем на улице. Ты увидела, что лежишь на пуфике, укрытой… миниатюрным одеялом? Хотя, кажется, обычное одеяло просто разрезали на нужный размер.       Ты услышала шаги за серой дверью рядом с тобой. Не успела ты что-либо сообразить, как она открылась.       В ней стоял Спамтон и, кажется, считал Тёмные доллары. Потом оглянул магазин, и, увидев, что ты проснулась, сразу засиял от радости. — АНГЕЛ, АНГЕЛ! ТЫ ПРОСНУЛАСЬ! — он прошёл в помещение, закрывая за собой дверь.       Он выглядел радостным, однако сейчас ты не верила ему. Ты была напуганной от неожиданного появления в незнакомом месте. Ты смотрела серьёзными глазами на него и пыталась сдержать злобу.       Спамтон выглядел так, будто хотел ещё что-то сказать, но ты успела перебить. — Ты… маньяк, — ты отбросила одеяло от себя и встала с мягкой огромной подушки. Ты не отрывала от него серьёзного взгляда, в котором где-то глубоко был виден страх. Парень удивился с такого прозвища и перестал улыбаться, — Я чуяла, что тебе нельзя было верить, — ты медленно подходила к нему. Настал твой черёд выглядеть пугающе и угрожающе, — Каким образом я попала из тёмного переулка вот сюда? — хороший вопрос, только сейчас он был риторическим, — Хотя, можешь и не отвечать. Я уже поняла что доверять тебе нельзя.       Как только расстояние между вами стало одним метром, Спамтон сам непроизвольно стал отходить от тебя. — АНГЕЛ, А-АНГЕЛ, П-ПОСЛУШАЙ, Я МОГУ [дать объяснение], ПРОСТО [успокойся, не принимая magnesium!]…       Ты хотела верить его напуганному тону, но нельзя. Он наверняка не тот, кем кажется. Паршивец. — Нет, это я должна объяснить, почему не поверю в любом случае, — ты была уверена, что выглядишь угрожающе. Сзади из пояса ты достала складной нож. Он всегда пригождался во время битвы с теми, кто на тебя нападал.       Спамтон, увидев оружие, очень сильно занервничал. Теперь он выглядел так, будто у него сейчас случится истерика. — АНГЕЛ, АНГЕЛ, П-ПОЖАЛУЙСТА [хватит, хватит, хватит, хватит, хватит, хватит, хватит], — он точно был в панике.       Какая-то твоя часть мозга всё-таки настаивала поверить ему, но ты сопротивлялась. Ты и сама была напуганной и боялась кого-то убить без прямой битвы. Но когда, засыпая при незнакомце, оказываетесь в другом месте, вы поверите кому-то? — Хватит меня так называть! — ты уже выводилась. Либо пускай бежит, либо пускай даст себя убить, — Чертов псих… Отвлечь меня пытаешься?!       Спамтон, услышав ещё одно прозвище, ещё больше удивился. Теперь он уже упирался в стену и дрожал от страха.       Ты сглотнула. Это не просто убийство… это что-то большее. Ты боялась и не хотела об этом думать, но чувство самосохранения манипулировало тобой. Ты тоже дрожала. Вы оба дрожали от страха. Но различие было одно: он боялся потерять жизнь, ты боялась её отнять.       Пересилив себя, ты замахнулась. И только хотела ударить… — СТОЙ-СТОЙ-СТОЙ-СТОЙ-СТОЙ-СТОЙ-СТОЙ-СТОЙ-СТОЙ! — на рефлексе он пытался защититься. Сощурившись, ты застыла в одном положении, — Я М-МОГУ ОБЪЯСНИТЬ, Я МОГУ ОБЪЯСНИТЬ. Я П-ПРЯМО СЕЙЧАС ОБЪЯСНЮ… — он быстро набрал воздух, чтобы не медлить и не дать тебе возможность передумать, — Я ПРОСТО […Я хотел помочь… Я видел, что ты дрожала от холода и принёс тебя сюда… Не для плохих целей! Я подумал, что у меня в магазине может быть теплее… Я просто хотел помочь тебе...] — и опять говорил не он, а будто кто-то другой.       Спамтон знает, что говорит, но будто это произносит не он, а кто-то посторонний. Или наоборот… истинный он?       Ты еле дышала. Одна минута... Две. Ты уже полностью осознала его речь.       Оказывается, ты опять была не права. Он просто хотел помочь тебе. Он просто не хотел, чтобы ты заболела. Но одновременно странно то, что он тебя не знает, однако всё равно пытался согреть тебя.       Медленно опустив оружие, ты отошла от него.       Ты упала на колени. Складной нож свалился на землю со звоном. Ты схватилась руками за голову… И заплакала. — Дура, дура, дура... — бесконечно шептала ты себе, — Я чуть ли не убила существо, желающее мне помочь, — ты ещё больше опустилась на пол. Волосы прикрывали твоё лицо, но Спамтон и так понял, что ты плачешь. Ты дрожала и всхлипывала.       Продавец слегка расслабился, однако всё ещё был напуган. Судя по всему, он боялся, что ты снова сорвёшься и уже без колебаний убьёшь его.       Однако этого не происходило в течение трёх минут. Пяти минут. Семь минут. Десять. Ты просто всё больше и больше начинала плакать, вздрагивать и шептать себе под нос всякое. Ты уже почти ревела.       Ты говорила себе, что он тебя не простит. А если бы это происходило на улице? Тебя бы стали бояться или тебя бы схватила полиция. Ты качала головой. Ты и сама себя никогда не простишь. А что если бы ты не послушала его и...? — Ангел, я прощаю тебя, — внезапно ты почувствовала, как парень нежно взял тебя за плечо. Ты услышала, что он говорил это тихо и тоном без активности. Он сказал это спокойным тоном.       Ты еле заметно подняла голову и посмотрела на него. Спамтон выглядел грустным, и у него на лице была улыбка... но не такая пугающая и бессмысленная, как раньше.       Одинокая слеза стекала по твоей щеке. Ты поспешила вытереть её и взять себя в руки. — Вы прощаете меня? — ты не знала почему, но для тебя было лучшим вариантом обратиться к нему на «Вы». — Да.       Ты благодарно улыбнулась. — Спасибо... Я вышла из под контроля... Я не буду так больше делать... Извините, извините, извините, извините... — даже сейчас ты еле контролировала свою речь. Ты заикалась и дрожала, смотря сквозь парня.       Через секунду, не успела ты моргнуть, как... Спамтон утешительно обнял тебя.       Ты неподвижно сидела в шоке. Ещё несколько минут назад ты пыталась его убить, а сейчас он обнимает тебя. Но он... простил тебя.       Ты неуверенно обнимаешь его в ответ и расслабляешься.       Ты снова всхлипываешь. Слёзы снова потекли, но на этот раз они были обозначением счастья. Он погладил тебя по спине.       Сейчас этот... Спамтон... так отличался от того времени, как ты только увидела его. Такое чувство, будто это произошло вчера. Хотя, может так и есть. Трудно было уследить за временем без нужных технологий.       Тебе начинал нравиться этот продавец. Да, он выглядел не внушающе, но сейчас... ты ему окончательно поверила. — Спасибо... — ты прижимаешься к нему.

Доверие такая сложная штука.

27 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)