ID работы: 12635913

мой зельевар

Слэш
R
В процессе
168
автор
Lexxx13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 30 Отзывы 74 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Время близилось к зимним каникулам. Тайное общение друзей прекрасно справлялось со своей задачей. Никто ничего не заметил. Раз в неделю пятеро учеников исчезали из своих гостиных, однако, эту пропажу редко замечали. Пожалуй, стоит описать самую первую их встречу, ведь остальные проходили примерно так же.       За десять минут до отбоя в гостиной мало кто был. Гарри вместе с Гермионой без проблем доходил до гостиной Слизерина. Там они забирали Драко и шли на восьмой этаж. Близнецы уже приходили, хоть и выходили намного позднее. Так же странным казался тот факт, что их никто не заметил. Учитывая, сколько учителей патрулировало обычно, они должны были попасться раза два точно.       Выручай комната была обустроена на манер близнецов Уизли. Рыже-красные тона и оттенки здесь преобладали. На полу был большой ковёр. По центру комнаты стоял низкий, но достаточно просторный стол, а рядом с ним стояли пуфы. На стенах висели различные плакаты. У одной из стен стоял большой книжный шкаф с гигантским разнообразием книг на различные темы. Ещё немного позади стоял камин. Он приятно потрескивал и придавал уюта царившей атмосфере.       – Что-то вы долго, – первым начал беседу Фред. – Неужели вы встретили много препятствий в виде учителей, которые не давали вам прохода.       – Зато вы оба пришли как-то подозрительно быстро, да ещё и учителям не попались, – тут же ответил Драко. – Прямо чудеса.       – Не бушуй, Малфой, – ответил на этот раз уже Джордж. – Тем более мы и сами хотели рассказать об одной вещице, которая позволяет нам так делать.       С этими словами он достал из кармана штанов по виду обычный кусок пергамента.       – И что это, позволь спросить? – первой задала вопрос Герми. – Выглядит как вполне обычный кусок пергамента.       – Не все вещи стоит судить по внешним характеристикам, – сказал Фред. – Логика точно такая же, как с людьми. Чем более простой выглядит вещь, тем больше секретов она может хранить. Говори, Джордж.       – Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!       На пергаменте начало что-то появляться. Фред и Джордж самодовольно улыбнулись, а остальные трое удивленно склонились над надписями. Через пару секунд карта появилась до конца. Наверное, когда в первый раз смотришь на нее, невозможно сдержать удивления и восхищения. Это была карта Хогвартса вместе с Хогсмидом. Но это было не самое удивительное. Ключевой момент заключался в том, что эта карта показывала каждого человека, который на данный момент находился в замке.       – И эта карта показывает каждого? – спросил Гарри.       – Да, но есть одно место, которое никогда не отображается, – сказал Джордж. – Это то, где мы сейчас находимся.       – В принципе, не удивительно, – сказал Гарри. – На комнате есть специальные чары, ведь она помогает нуждающимся. Как же она тогда поможет, если её можно нанести на карту, и любой сможет узнать твоё местоположение. Фред, Джордж, вы смотрели, нет ли на ней тайной комнаты.       – Гарри, мы несколько раз полностью проверили карту, но ничего не нашли.       – Ну, это было вполне логично, если в комнату может войти только наследник Салазара Слизерина, вряд ли те, кто делали эту карту в принципе знали о таком месте, –сказала Герми.       – Я думаю, было бы неплохо сделать ещё парочку подобных карт, – сказал Гарри. – Так передвижение по замку для всей нашей компании стало бы безопаснее в разы. Нам бы с Гермионой не приходилось заходить за Драко, а это значительно бы сокращало путь до сюда. Было бы славно успеть их сделать до конца этого года.       – Но, Гарри, ты не думаешь, что у нас и без того дел хватает? – это были слова, прозвучавшие из уст Драко, который в большинстве своём только молча слушал, вызвали недоумение. – Сам посуди, мы хотели понять, кто стоит за Роном и какие у него цели, хотели понять, что за тайная комната, которая находится в замке, кроме того мы должны поддерживать статус одних из самых умных учеников на курсе. А теперь ты хочешь, чтобы мы разрабатывали какую-то карту, без малейшего понятия о том, как это делать. Я ещё молчу про тренировки по квиддичу.       – Возможно я слишком многого хочу в самые короткие сроки, – пошёл на уступку Гарри. – Хорошо, давайте для начала разберёмся с Гермионой. Следует понять, какие цели преследует Рональд и каким-нибудь образом после выяснения всего, что нам нужно, отцепить его от нас. Затем, возможно даже и во время миссии, связанной с Роном, мы поищем ещё немного информации о Тайной комнате. А сейчас следует провести один небольшой эксперимент.       Отойдя немного от стола, к пустому пространству около двери, Гарри достал палочку.       – Серпенсортия, – сказал он без раздумий.       На полу тотчас очутилась не очень большая змейка. Она начала оглядываться по сторонам. Наконец её взгляд остановился на Поттере, и она начала шипеть. Да, для всех это было именно обычное шипение. Обычное, до того момента, пока Гарри не начал ей отвечать. Мальчик говорил на парселтанге. Наверное следует показать частичку их диалога, хотя это и не имеет особого значения:       – Зачем ты вызвал меня, мальчик? Тебе что-то от меня нужно? Прошу тебя, не молчи. Я прекрасно знаю, что ты меня понимаешь.       – Милая змейка, скажи мне, почему я понимаю тебя?       – Ты змееуст, поэтому и понимаешь всё то, что я говорю. Только Салазар Слизерин умел разговаривать с нашим видом.       – Но я не думаю, что кто-то из моих предков был хоть как-то связан с родом Слизерин.       – Возможно всё дело в том, что тебя пытался убить человек, обладающий даром, позволяющим говорить со змеями. Когда этот тёмный маг попытался сделать это и не смог, часть его магического потенциала перешла в ещё не до конца сформированное магическое ядро. Иначе говоря, в тебя, Поттер.       – Скажи, откуда ты столько знаешь обо мне.       – Я сама не знаю. Как будто это изначально было заложено в меня. Скажи мне вот что, Гарри, ты убьёшь меня?       – По началу я и впрямь думал убить тебя, ведь я просто хотел проверить свою теорию о разговоре со змеями, однако ты дала мне достаточно много полезной информации. После такого тебя точно не следует убивать. Я думаю, ты будешь не против жить со мной.       – Конечно, я соглашусь, Поттер. Это намного лучше смерти.       – Скажи, а у тебя есть имя?       – Нет, но я была бы благодарна, если бы ты называл меня Эбони. Не знаю почему, но мне безумно нравится это имя.       Как только разговор со змеёй закончился, Гарри подошёл к друзьям. На их лицах виднелись абсолютно разные эмоции от страха до непонимания. Мальчик вкратце объяснил, о чем они разговаривали.       Следующий план действий был такой. В этой комнате они буду собираться два раза в неделю - оттачивать, учить, практиковать новые заклинания, делиться новостями и обсуждать что-то, если потребуется.       Через пару минут комната по просьбе ребят превратилась в просторный зал для оттачивания заклинаний. Из палочек летели разные заклятия. Фред и Джордж показывали и объясняли, как делаются какие-то из тех, что умели делать сами, и о которых младшие ещё даже не слышали.       Эбони же тихо лежала на одном из пуфов, оставленных специально для неё, и наблюдала за этой картиной. Она думала о том, как может отплатить своему новому хозяину за то, что тот не убил её. Может быть, ей стать фамильяром мистера Поттера. Да, идея занятная, думается, ему понравится.

***

      За такими занятиями прошёл целый месяц. Скоро будет рождество. Две недели назад было совершено ещё одно нападение. На счет Рона не было никаких домыслов. Никто даже и предположить не мог, кому он служит. Конечно, и Гермиона, и Гарри замечали, как Рональд подсыпает что-то в еду Герми, однако сделать ничего не могли. Дело по поимке того человека, на которого работает Рон, с мёртвой точки не сдвинулось. На одном из последних собраний было принято решение отступить. Тот, кого они пытались выследить, скорее всего был умен, потому до сих пор им не попался.       На каникулы все друзья Гарри уезжали домой. Драко обещал порыться в семейной библиотеке Малфой мэнора, ища информацию о тайной комнате, Гермиона прихватила несколько книг из школьной, в поисках всё той же информации. Близнецы сказали, что попробуют разобраться, как устроена карта мародёров, или хотя бы выяснить, насколько трудно её создать. Гарри же решил посетить запретную секцию и искать хоть что-то полезное.       За несколько дней до каникул и оглашения результатов за зимние полугодовые экзамены всех учеников 1-3 курсов собрали в каком-то просторном классе. Посередине находился помост, какие бывают на показе мод. Ученики подошли ближе, когда на возвышение поднялся не кто иной, как Златопуст Локонс.       – Все меня видят? Все меня слышат? – достаточно уверенно начал он. – Директор нашей замечательной школы попросил организовать для учеников младших курсов дуэльный клуб. Здесь я буду учить вас, мои юные друзья, боевым заклинаниям, которые сам применял бесчисленное множество раз, будучи на волоске от смерти. Несомненно, для дуэли мне нужен оппонент. Позвольте же мне представить его. Поприветствуем профессора Снейпа.       Мастер зельеварения взошел на помост к Локонсу. По его лицу сразу же можно было сказать, что находится он здесь не по своей воле.       – Сейчас мы вам продемонстрируем, как дуэлянты дерутся на волшебных палочках. О, не беспокойтесь, мои юные друзья, я верну вам профессора зельеварения в целости и сохранности.       Снейп глянул на Локонса, криво усмехнувшись, а Драко повернулся к Гарри и быстро прошептал на ухо:       – Мой крестный редко проигрывает дуэли, а такое чудо, как Локонс, полетит отсюда быстрее скорости света. Я в этом убежден.       – Знаешь, Драко, я тоже ставлю на то, что Северус победит.       Дуэлянты повернулись друг к другу, изобразили приветствие: Локонс сделал реверанс, Снейп раздражённо кивнул. На манер шпаг подняли волшебные палочки.       – Обратите внимание, как держат палочки в такой позиции, – объяснял Локонс ученикам. – На счет три произносятся заклинания.       Пока неумелый профессор ЗОТИ объяснял или пытался объяснить правила дуэли, Снейп тихо думал:       «Интересно, а зачем сюда пришли второй и третий курс Слизерина? Разве директор не в курсе, что молодых аристократов уже после первого курса обучают правилам магической дуэли. Иногда это делается гораздо раньше. Если окинуть взглядом учеников моего факультета, то большинство зевают. Они точно всё это знают.»       – Раз, два, три…       Палочки взметнулись, и Снейп воскликнул:       – Экспеллиармус!       Блеснула ослепительно яркая молния, Локонса отбросило к стене, он съехал по ней и распластался на полу.       Весь Слизерин разразился громким смехом. Смеялись и Гарри с Драко. Профессор, который преподает у всей школы защиту от темных искусств, не может отразить самое банальное заклинание, которое умеют выполнять даже первокурсники.       – Это было просто блестяще, профессор Снейп, однако позвольте сказать, что сразу же разгадал ваш примитивный ход, – начал говорить Локонс после того, как поднялся с пола.       «Ну конечно, что ещё можно ожидать от этого хвастливого петуха, который даже такое отразить не может», – подумал Северус, а вслух сказал. – Я решил, что в первую очередь следует научить атаковать и отражать злонамеренные чары.       – Отличная идея, Снейп, – ответил Локонс. – Сейчас я и профессор разобьём вас на пары.       «Будет интересно, как Поттер выстоит против Драко. Отлично, их в пару и поставим.»       Однако Северус ошибся, думая, будто Поттер такой слабак, что проиграет его крестнику. Мальчики часто сражались друг против друга, и каждый раз победу одерживал Гарри. Дуэль этой парочки быстро пришлось остановить. Заклинания вылетали из палочек слишком стремительно, бой был довольно профессиональным, из-за чего они начали мешать остальным.       – Мистер Поттер, если вам так не хватает места, то прошу вас, – сказал Северус и пригласил обоих на помост.       Наверное, стоило видеть своими глазами эту дуэль. Не все пятикурсники могли бы похвастаться такими умениями. Драко не заморачивался с заклинаниями и кидал в юного Поттера первое, что приходит в голову. А вот Гарри действовал более продуманно. Иногда, задумываясь над следующим ходом, он уходил в глухую защиту и давал Драко расслабиться. Но как только тот ослаблял хватку, Гарри вырывался и осыпал наследника различными заклинаниями. Поттер даже умудрялся применять несложную трансфигурацию в бою. Для уровня второго курса это было превосходно. Все и каждый смотрели на их дуэль с замиранием сердца. Некоторые, в том числе и Северус, удивлялись, откуда эти оба знают столько заклинаний. Ведь некоторые из них проходят на более высоких курсах, а каких-то нет даже в школьной программе.       В конечном итоге дуэль выиграл Гарри, применив достаточно непростое заклинание «Петрификус Тоталус». Драко был взбешён. Он опять проиграл. Однако злость быстро прошла. Оба профессора похвалили мальчиков за потрясающую дуэль. Все начали уходить в свои спальни. Было сказано, что уроки дуэли будут проходить в этом классе по четвергам. Вряд ли, конечно, к Локонсу будут ходить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.