ID работы: 12635965

Будь рядом со мной...

Слэш
NC-21
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Парень с белыми волосами шёл чуть вприпрыжку, тихо напевая себе под нос какую-то мелодию. Погода на улице навевала депрессивные мысли. Солнце спряталось за плачущими тучами. Слёзы неба падали на землю огромными каплями. Результатам столь долгого плача неба стали лужи, что воспринимались некоторыми как целые моря. Однако, такими лужи видели только избранные, только те, кто обладают истинной фантазией. Температура тоже не сулила ничего хорошо. -16 °C. Естественно, на это влияла и сырость. А вот цветной пожар, что покрывал кроны деревьев, в общую картину вообще не вписывался. Листочки, словно яркие капельки, медленно летели к земле, где каждый считал своим долгом втоптать их в землю, упорно не замечая рядом прекрасного. Люди сплошным потоком спешили куда-то. Все такие разные, и такие одинаковые. У всех были свои дела, и в то же время, одни и те же, только в разных формах. Иронично… Судьбы все разные, а исход один. Невооружённым глазом трудно было бы найти отличия в этой толпе между идущими людьми. У всех одинаковые тёмные плащи и чёрные зонтик, будто у всех одновременно случилось горе. Парень, шедший чуть поодаль от толпы, был одет совсем не по погоде. Небрежно одетая белая рубашка, брюки на подтяжках и довольно-таки странная обувь красного цвета. Волосы, подстриженные под каре, развевались на ветру. Красные заколки, что изредка касались лба парня, жгли его безумным холодом, однако тому было плевать. На руках, шее и лице виднелись шрамы и швы. Парнишка разбежался и прыгнул в лужу, разбрызгав воду вокруг себя. Ещё прыжок. И ещё. Он прыгал и прыгал, смеясь, пока не промок с ног до головы и не расплескал всю лужу. После этого он одним ловким движением руки отбросил волосы с лица назад и дальше в припрыжку, тихо напевая какую-то радостную мелодию, куда-то направился. Несмотря на свой возраст (не много, не мало — 19 лет), Джузо Сузуя порой вёл себя как маленький ребёнок. Тем не менее, он оставался одним из самых ценных сотрудников CCG. Ему не ведом страх. Он шёл, даже не догадываясь, что… А впрочем, всё по порядку. Не стоит заскакивать чересчур далеко в историях.

***

Канеки Кен был не в духе, под стать погоде. Он молча сидел в кафе с названием «Антейку» и пил очередной вкусный кофе. Рядом ходили уже близкие ему люди. Вот Тоука бегает по всему кафе, пытаясь найти потерянный конспект. — Вы точно его не видели? — в который раз поинтересовалась девушка, так и не отыскав свой конспект. — Тоука, ты уже шестой раз за последние пару минут спрашиваешь, — уставшим голосом напомнил Энджи Кома, протирая одну из помытых чашек. — С последнего раза ничего не изменилось. — Проверь ещё раз у себя в комнате, — посоветовала Кая Ирими, убирая осколки разбитой чашки. Однако, чёрноволосого полугуля это совершенно не волновало. Он сидел, прислонившись виском к окну, и следил за погодой на улице. Вот какая-то женщина бежит куда-то с телефоном в руках. А вот какой-то мужчина толкает ту женщину, выхватывает её телефон и убегает. Женщина скрылась за поворотом вслед за тем мужчиной. Канеки лишь хмыкнул и пожал плечами, ведь это его ни капельки не волновало. Молодая пара целовалась прямо напротив кафе, не стесняясь ничего и никого. А вот какая-то девочка безутешно рыдает. Никто из случайных прохожих не стоил драгоценного внимания Канеки Кена. Никто, пока не показался он… Парень бежал, раскинув руки и крича что-то похожее на «Юхуууу!», судя по настроению и губам. Он был одет совсем не по погоде. С его белых, словно самый чистый снег на всеми забытом поле, ручьём стекала вода. Однако он продолжал бегать и прыгать, то смеясь, то выкрикивая что-то радостное. Его позитив каким-то неведомым образом передался Канеки. Тот впервые за долгое время улыбнулся. В конечном итоге, тот парень попросту прыгнул в лужу, после чего лёг на землю и стал делать «снежного ангела», плескаясь в луже. «Ведёт себя совсем как маленький беззащитный ребёнок. Интересно, а ему не холодно? Может выйти и спросить?» — поймав себя на столь неожиданных и — странных? — мыслях, полугуль тут же отбросил их как можно дальше, в самые дальние уголки своего подсознания. Что-то подсказывало Канеки, что этот парень отнюдь не на стороне гулей, а значит в любой момент может убить его. Смерти черноволосый себе не желал. Однако, никто не мог запретить ему смотреть на этого жизнерадостного парнишку. Канеки совершенно не замечал, с какой скоростью летит время. Уже больше часа этот парень прыгал и бегал под окнами «Антейку», а черноволосый всё так же сидел и наблюдал за ним. Но даже самым интересным занятиям рано или поздно приходит конец. — Хэй, Канеки, на кого ты там смотришь? — окликнула полугуля Тоука, поправив свою чёлку. Девушка подошла к окну и, присмотревшись, отпрянула. — Здесь «Голуби»! Прямо перед нашими окнами! — криком оповестила всех находившихся в кафе фиолетовоглазая. — «Голуби»? — сказать, что Канеки удивился — ничего не сказать! «Голуби», следователи CCG, охотники на гулей. Те, кто отнюдь не хотят видеть в гулях живых существ, которые лишь стараются выжить, а не быть безжалостными убийцами, пожирающими людей. «Неужели такой милый парнишка, с радостями ребёнка, может оказаться безжалостным истребителей гулей?» — спросил сам у себя черноволосый. Заметив на лице товарища замешательство и задумчивость, Тоука посчитала нужным сообщить Канеки то, что ей было известно насчёт парнишки за окном: — Если моё зрение меня не обманывает — это Сузуя Джузо. Иногда я, и многие другие гули, задаюсь вопросом, как он вообще в CCG попал? Несдержанный псих, невидящий опасности ни в ком из нас. Жестокий убийца, который не испытывает жалости ни к кому из нас. Как впрочем, и остальные из CCG. В кафе воцарилась тишина, что прерывалась одним лишь дыханием. Канеки ещё раз бросил взгляд в сторону парня за окном. Он всё ещё улыбался, хоть и начал чуть дрожать от холода. «На улице небось холодно, а он… Мне плевать, кто он там! Не могу позволить человеку замёрзнуть», — решительная сторона полугуля взяла верх над робкой, осторожной и чёрствой. Взяв свой плащ, черноволосый молча вышел из кафе и пошёл к парнишке. «Он не выглядит опасным. К тому же, я похож на человека. Просто предложу ему плащ и уйду», — уверял себя в правильности собственного решения «одноглазый».

***

Джузо просто бесцельно бродил по вечернему Токио. Он вглядывался в огни города, находя в них искорки счастья. В темноту, что представала пред ним, раскрыв свои широкие объятия, приглашая его ступить на часть города, что находилась под настоящим покровом ночи. И парнишка смело принимал предложение ночной девы, ни разу не сомневаясь в своих действиях. Ни одна глубокая лужа не смогла уберечься от позитивного беловолосого парня. Он забыл обо всём на свете. О гулях, о своей профессии, о своём прошлом, о своём возрасте. Всё, что волновало его сейчас — лужи, ночь и хорошо проведённое время. Пробегая так улочку за улочкой, Сузуя наткнулся на улочку, где находилась чудесная кофейня «Антейку». «Даже в такой дождь, в такую сырость, чувствуется завораживающий запах кофе. Дааа, здесь определённо готовят лучший кофе. Так бы и попробовал! Были бы только деньги…» — поглядывая в сторону кофейни, раздумывал парнишка. Дунул лёгкий ветерок. Затем более сильный порыв ветра. Джузо широко улыбнулся, отошл чуть назад и побежал. Побежал на перегонки с ветром. Не в силах сдерживать радость, он закричал что есть мочи: — Юхуууууууу! Раскинув руки он представлял себя ветром. Быстрым ветром. Сильным ветром. Свободным ветром. Он действительно был очень похож на ветер, разве что, в отличии от ветра, Джузо вполне себе материальный. Сузуя проехался по одной луже, затем по другой. Он скользил по воде, падая, смеясь и поднимаясь. Ещё один прыжок. И вот, беловолосый парень лежит в луже. Брызг он таким образом наделал немерено. Встав, парнишка отряхнулся и принялся танцевать под музыку дождя, пытаясь выделать балетное па. Усмехнувшись, парень находил всё больше и больше способов повеселиться. Джузо даже не заметил, как прошёл целый час. Уставший, но частливый, парнишка присел на колени в лужу, в попытках отдышаться и отдохнуть. Шум ветра и дождя привлекали слишком много внимания парнишки. Запах сырости забивался в нос красноглазого, перебивая все остальные запахи. Резко обернувшись, Джузо был слегка удивлён. Гуль, что был явно агрессивно настроен, пронзил его насквозь своим кагуне. Поперхнувшись кровью, Сузуя стал чуть лучше прислушиваться. До его ушей донеслись не самые дружелюбные фразы: — Сожрать «голубя»! Не каждый может этим похвастаться! Гуль облизнулся, готовясь к прыжку. Предвкушая прекрасный вкус Джузо, гуль почти сорвался с места, но что-то привлекло его внимание. Что-то заставило его оглянуться. Одно краткое мгновение, и он исчез. Сузуя старался игнорировать нарастающую боль. Его в какой-о мере даже забавлял тот факт, что он её чувсвтует. Только сейчас Джузо понял, насколько на улице холодно, насколько он промок и замёрз. Красноглазый стал чуть подрагивать не то от раны, не то от холода. «Надо домой идти. Юкинори Шинохара уже наверняка с ума сходит. И чем я ему так приглянулся?» — стал раздумывать Джузо. Но вставать было так лень. Сузуя закрыл глаза, надеясь, что получится согреться силой мысли. И в этот момент… — Кхм-кхм… — раздался голос с левой стороны. Джузо поднял голову и встретился глазами с черноволосым парнем. Парнишка с интересом стал рассматривать его. Чёрные, слегка растрёпанные, волосы, один глаз — серый, на другом повязка, в руках он держал плащ, а сам был одет в чёрную рубашку и брюки. Обувь Джузо предпочёл не рассматривать. Рефлекторно красноглазый прикрыл руками недавно полученную рану. — Я заметил, что Вы дрожите от холода и просто не мог не вынести вам мой плащ. Возьмите, пожалуйста. Вернуть можете завтра, встретимся здесь, — черноволосый дружелюбно улыбнулся. Сузуя улыбнулся в ответ: — Спасибо. «Одноглазый» накинул на Джузо свой плащ. — Не за что. Черноволосый направился обратно к кафе, как вдруг его окликнул беловолосый. Он протянул руку в его сторону, будто старался удержать таким образом. Казалось, будто это удивило его самого, ведь парнишка поспешно одёрнул тянущуюся руку. — Стой! Как тебя зовут-то хоть? Сероглазый предпочёл ответить, не оборачиваясь: — Канеки Кен. А Вы? — Сузуя Джузо, — представился беловолосый парнишка. — До встречи, Канеки. — Надеюсь, мне не придётся покупать себе новый плащ, — хмыкнул тот, после чего быстро скрылся за дверью кафе. Не став долго думать, Сузуя направился домой.

***

— Канеки, о чём ты только думал? — принялась отчитывать Тоука своего приятеля за безрассудство. — Он мог замёрзнуть. И не скажу я, что он похож на жестокого истребителя гулей. Очень даже милый парнишка. Словно маленький беззащитный ребёнок. К тому же, я всего лишь одолжил ему своё плащ. В крайнем случае, я всегда могу купить новый, — будто оправдываясь, тихо произнёс Канеки. — А если это была ловушка?! — не унималась девушка. — Он бы уже вернулся. А теперь прошу прощения, я хочу спать. Доброй ночи, Тоука, — «одноглазый» удалился, оставив фиолетовоглазую в гордом одиночестве. Естественно, черноволосый благоразумно умолчал о чуть более точном знакомстве с Сузуей.

***

— Джузо, уже 00:01! Иди спать! — раздался из-за двери строгий голос наставника. Беловолосый выключил свет, после чего отозвался: — Уже. Доброй ночи! — Спокойных снов! — зная о ночных кошмарах подопечного, пожелал Шинохара, после чего ушёл спать. Джузо ещё раз провёл рукой по плащу, что одолжил ему «одноглазый» из «Антейку». — До скорой встречи, Канеки, — тихо прошептал Сузуя в полусонном состоянии, совершенно не соображая. Перед сном Джузо вспоминал, как наставник перевязывал ему рану, как отчитывал его, а после угостил шоколадкой. Под эти мысли Сузуя довольно быстро уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.