ID работы: 12636077

Лиза Минчи

Гет
R
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Итэр подолгу любуется ей, спящей, лениво растянувшейся на гладкости библиотечного стола, когда книги наконец собраны с должников, расставлены по полкам, неугомонная Элла вновь покинула чуть пыльный зал и ничто не мешает отдыху.       Лиза складывает руки в темных перчатках под голову и мирно сопит. Он аккуратно подходит ближе, женщина не реагирует, и Итэр, легко подхватывая шляпу с её головы, опускается на колени. Слишком прекрасна.       Чем же он, простой, даже глуповатый, парень, мог заслужить её? Хотя, признаться честно, Итэр и не хочет понимать. Он хочет только навеки остаться подле неё, бесконечно долго восторгаясь её красотой и умом...       Когда случается их первый раз, Итэр влюбляется в Лизу ещё больше. Она, только лёгшая на черный шёлк простыней их общей кровати, молча улыбается, пробегаясь цепким, но мягким взглядом по его телу. Её волосы растрепались на подушке, и Итер осторожно касается их, зарывается в русые кудри и вдыхает, впитывает в себя сладость их аромата. Лиза тихо смеётся, в ответ накручивая его длинные светлые пряди на палец, смотря так же влюбленно и ласково.       Итэр обожает их совместные прогулки под луной, когда он всё-таки может уговорить её на них. Парень засыпает её букетами из сесилий, любыми способами достаёт розы и заслуживает её робкую улыбку. Но он видит невыносимую печаль в её глазах и не знает, как может ей помочь.       Итэр, смущаясь и сбиваясь, даже уговаривает Альбедо нарисовать портрет Лизы. Она тихо благодарит, обнимает, но быстро уходит. Он слышит, как она плачет. Он вновь не знает, как ей помочь.       Они ложатся спать. Когда Итэр почти засыпает, то чувствует поцелуй в лоб и сиплые извинения. Он в бреду сжимает её руки и просит остаться с ним навсегда.       Навсегда длится до утра. Итэр просыпается, сжимая бездыханную Лизу в своих объятиях. Рядом с ней лепестки очередного букета сесилий и песочные часы, завершившие свой отсчёт.       Итэра мелко трясёт, а слезы сами катятся по щекам. Итэр плачет беззвучно. Итэр навсегда уезжает из Мондштадта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.